Уже не помню, где прочитал. Возможно и в этой ветке:
В ноябре-декабре 2017года ожидается скачковый рост капитализации рынка
криптовалют со 150 до 500 млрд.$ .Тот кто не успеет зайти во время мини-просадки,
будет плакать очень сильно.Потому что в феврале будет крах рынка с 500 до 300 млрд,
и те кто зашли на хаях от плача перейдут к намыливанию веревки.
Летом 2018 года будет очередной скачок капитализации рынка криптовалют
сразу до 1 триллиона долларов за счет стремительных вливаний институционных капиталов.
В 2019 году заходить малым капиталом до 100 тыс. долларов будет уже не так прибыльно как это осенью.
То есть мультимиллионерами вы уже не станете.
С этим постом все интересно. Я в сентябре 2017 года случайно попал в группу одного парнишки, там было всего 14 участников. Он обещал создать лучшую группу по обсуждению криптовалют в Телеграме. Вот там он и опубликовал этот пост. Когда я его спросил откуда информация он мне ничего не ответил. А потом я вышел из группы и больше ее найти уже не смог.
Этот парнишка единственный, кто предсказал осенний рост криптовалют, так как другие или ничего не могли об этом сказать, или на основе предыдущих годов прогнозировали стагнацию альтов (альты будут кровоточить), и рост битка к Новому Году с последующим охлаждением.
Но вот такой рост всей капитализации крипты никто не предсказывал. В сентябре 2017 года капитализация крипты была около 100 млрд. долл. Когда я толкал идею о том, что мне кажется что крипта идет к 500 000 млрд. долл. на меня смотрели как на психа.
Вот предсказание этого паренька привело к тому, что я не только не вышел в фиат, у меня были битки купленные по 5 470 после атаки Вера. Но и стал заводить из фиата эфиры, когда они стояли меньше 500$. В это время абсолютное большинство криптотрейдеров офигивали и ждали обвала рынка.
Паренек ошибся только в таргете - капитализация рынка выросла не до 500 млрд. долл., а гораздо выше. Но возможно он просто не учитывал более высокие цены на корейских биржах. Без них где-то 500 млрд. и было бы.
Если предположить, что паренек супергениальный аналитик или из пришел из будущего, то нас ждут следующие события -
1) Капа крипты сейчас 413 млрд. долл. значит падение продолжится. Паренек писал о КРАХЕ крипты и НАМЫЛИВАНИИ ВЕРЕВКИ. То есть не о коррекции, а о крахе. Вероятно весь февраль будут жуткие разговоры о сдувании криптопузыря, стоны и стенания.
2) Криптовесна не наступит. Паренек об этом прямо не написал, но такой вывод сделать можно. Именно отсутствие криптовесны (которую все ждали) запомнилось ему (если он прилетел из будущего) как крах крипты в феврале 2018 года. Весной все намыливают веревки.
3) Летом будет неожиданный внезапный скачок капитализации крипты до 1 триллиона доллара. В рынки войдут институционалы. Этот вход будет открытым, то есть все поймут, что они вошли и что все правила поменялись кстати паренек не пишет, что капа крипты остановит свое движение на 1 триллионе долларов. Наоборот можно понять, что она будет расти и дальше (возможно достигнет 3-5 триллионов долларов).
4) В 2019 года все изменится. Все правила игры поменяются. Паренек пишет, что заходить малыми капиталами меньше 100 000 долларов будет уже не так выгодно. Что он имеет ввиду? Вероятно то, что рынок будет поделен между поофессиональными инвесторами, которые и будут торговать криптой. Будут процветать централищованные биржи (а не дексы, как многие думают) и там будут торговать квалифицированные инвесторы. Также вероятно любители не смогут принимать участие в топовых ICO.
Некоторые моменты из 2019 года мы можем видеть уже сейчас. Новые депозиты для новичков на bitfinex - 10 000$, в 2019 году лимит вероятно будет поднят до 100 000$.
ICO Телеграма, которое проводится за баксы, а не за эфиры и битки.
История с usd, пары с которыми вводят на биржи, но не для всех.
Такое у нас будущее...