Хочу раскрыть тему про @masterlucЕсть такой чувак, к которому я лично прислушиваюсь, расскажу его историю, чтобы вы понимали масштабы.
В дек 2012 года он создал соседнюю ветку "Теханализ и не только" -
https://bitcointalksearch.org/topic/--130455 под ником @lucif.
Она тогда была центровая, все нынешние Legendary там тусовались как Jr Member тогда
. Это уже потом в марте 2015 некий бунтарь @Yaremi создал эту нашу ветку и начал топить за альты, и призывал покупать всякие шиткоины, а ETH и DASH ему казались дороги за $5
(но вроде он потом хорошо прокатился на эфире).
Тогда эта ветка не была так популярна как сейчас, и пользуясь случаем хочу вас всех поблагодарить за активное участие в обсуждениях и желание делиться информацией тут!
Посмотрите первые посты, там они обсуждают ATH в $15 и он опасается падения до $5
Смешно конечно сейчас, но тогда это была целая трагедия! Далее он успешно прогнозирует рост до $260 в мае 2013 на событиях Cyprus bailout.
Далее он уходит из RU-сообщества и открывает новую eng-ветку
https://bitcointalk.org/index.php?topic=274613.0;topicseen, где он прогнозирует подъём до $1k. Он первый начинает осознавать масштабы этого bull run! Но во время той эйфории он начинает говорить о затяжной коррекции в виде волны 2, которая после закончилась только в 2016.
Далее он уходит из Eng-community и открывает страничку VK и пишет там на русском слэнге, чтобы гугл-переводчик не мог перевести нормально мысли для eng (уж не знаю чего он на них обиделся!) -
https://vk.com/bitcoin_vanga7 окт 2016 он пишет этот пост -
https://vk.com/bitcoin_vanga?w=wall-130254204_6Секта свидетелей тройки. Чего же мы тут ждем? А ждем мы тройку (историческую третью волну Эллиотта)! Какая же может быть эта тройка? Исходя из фрактальности эллиоттовых волн - Проведем экстраполяцию.
Вот из чего состояла историческая "единичка" (с коэффициентами роста цены):
$0-$32 - единичка
$32-$2 - двойка (x1/16)
$2 - $265 - тройка (x132)
$265 - $64 - четверка (x1/4.14)
$64 - $1163 - пятерка (x18.17)
Нынче историческая двойка уже вырисовалась ($1163-$159 x1/7.31). И мы можем заметить, что волатильность, по сравнению с первой двойкой - сократилась почти в два раза, точнее 16/7.31=2.19
Значит следует ожидать аналогичного сокращения коэффициента и для тройки. Значит он будет не 132, а 60.3
То есть пик будущей тройки ожидается в районе $159*60.3=$9588
Девять тысяч пятьсот восемьдесят восемь баксов за 1 Bitcoin.
И к бабке не ходи!
И уже летом 2017 эта группа начинает набирать популярность, кто придерживался его рекомов сделали хороший профит!
Далее уже в октябре перед S2Х он меняет свой прогноз в сторону повышения и выдаёт цель в 20-25k !!! Это было что-то!
вот его вью в октябре, которое в принципе неплохо сработало:
(хотя сама идея от мая 2017, но тут конечная цель 5 волны в 40-100к, а в окт он повысил цель 3 волны с 9к до 20к)
Далее на первой просадке в дек 2017 он выдаёт такую идею:
Вот что по этому поводу говорит masterluc из секты свидетелей тройки:
Значит здесь я дальше вижу варианты:
1. Гигантский треугольник от 20к до 10к (+/- может чуть ниже) - с дальнейшим выходом под 70к. Ну или какую-то такую консолидацию - флаг, клин, вымпел... Месяц-два
2. Классический выход биткоин из медвежьей ловушки тупо вверх. На 70к. До месяца
3. Глубокая коррекция до сильных уровней 2-5к. Пару лет. И наверх до 100к+
Как я уже писал тут, вариант 3 считаю наиболее правдоподобным и зелёный свет альтам на это время.
И последнее вью от него:
Masterluc нас подбадривает:
Так, ну дроп тут где-то заканчивается в районе красного кружочка.
Итак, цена ударила где-то рядом с 61.7% фибоначи от всего роста со 150 на 19800.
Это значит знаете что? Что тройка завершена и мы стали ее свидетелями =) С чем вас и поздравляю.
Дальше что? Дальше четверка (сейчас идет). И потом пятерочка куда-то в район 100к.
Текущее падение очень хорошо отскчит в район 13000-15000 в короткосрочной перспективе, где смогут распродаться те, кто закупился по моему совету, но уже успел проклясть все на свете и обмочить памперсы. Сливайтесь там, потому что это не для вас.
Критический уровень в 7700 особо уже не имеет значения, поскольку я вижу что волна закончилась.
Теперь у него такой прогноз - 100к к 2019г (тут не видно, обрезалось, но там 100-ка вверху как цель 5 волны):
Так что рекомендую следить за его идеями - чувак мощный!
На написание этого опуса меня вдохновил вот этот его пост: -
https://vk.com/bitcoin_vanga?w=wall-130254204_5309Пишут что пузырь Биткоин по удорожанию товара переплюнул голландскую тюльпаноманию 17 века.
Не знаю, как они там это считали, но вот что я хочу сказать. Мы свидетели нечто уникального. Вы никогда больше не увидите того, что видите сейчас.
У вас никогда больше не будет шансов таких, какие есть сейчас.
Шанс прокатиться на таком орбитальном лифте выпадает раз в сотни или даже тысячи лет.
Когда адаптация биткоин закончится и все утихнет - ни вы, ни ваши дети и внуки - не увидят ничего подобного и не смогут ни в чем подобном участвовать так свободно как вы сейчас. И вы будете сидеть и рассказывать молодым "Вот было время!". А они будут взахлеб слушать.
Я хочу сказать что это очень большая игра. Здесь можно крупно озолотиться и так же крупно прогореть. Или просто смотреть и крупно кусать локти. Решать вам.
Никто вам сейчас не скажет когда и на каких уровнях эта 4 волна снижения закончится, но желаю вам всем поймать и додержать 5 волну!
Удачи!!!