Ребят, что ждать от эфира? Когда там уже будет Plasma и вот это все? Транзакции висят по часу иной раз, а ведь когда-то занимали по паре минут от силы(
А чего ждать? Холдить. И смотреть за Дедом. Моё имхо: как только Дед проснется и попрет, топы попрут тоже, с разной динамикой, но попрут.
Главное что бы не поперлись в противоположное деду направление
а то мы знаем как оно происходит чаще всего. Дед в одну сторону - альты в другую.
Почему ты уверен, что в случае прихода к власти ИИ, он будет поддерживать жалких людишек? Ведь мы им уже не нужны будем. Намного проще "уничтожить всех человеков", оставить на всякий случай пару особей для опытов и вот оно идеальное будущее.
Потому что в жестокости нет никакого смысла, человек машине не угроза и даже по ресурсам с ней не переплетается. Машины защитить себя от человека могут легко. Вот ты часто думаешь об уничтожении муравья, например? Ты же ведь о нем даже и не думаешь. Зато думаешь постоянно как бы себя огородить от понаехавших неандертальцев и беженцев, которые тебя и пырнуть могут - и эта дикость для тебя реальная угроза, поэтому и пугает. И разрешение на приезд таких дикарей это пример непоследовательности, на которую способен только человек. Машины бы просто стерли с лица земли угрозу и все. Либо бы изолировали. А если и нет угрозы, то и не думали бы о ней.
Почему то все всегда уверены что высший разум (ИИ там, иноплянетяне) будет или хороший, или нейтральный. Я бы посоветовал прочитать рассказ
"У меня нет рта что бы кричать". Там вот есть интересная цитата ИИ:
"Даже если на каждом микрометре моего тысячекилометрового тела написать слово НЕНАВИСТЬ то это не отразит и тысячной доли ненависти которую я испытываю к вам"Притом, тех же муравьев часто дети (и не только) замораживают азотом, жгут спичками, выжигают линзами и применяют еще много способов тотального (если смотреть со стороны муравьев) уничтожения. Смеха ради.