Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 5559. (Read 19286081 times)

hero member
Activity: 924
Merit: 507
конечно не тупик, я бы назвал это "плато"
Плато это когда нет идей, а сейчас лишь опасения серьезных игроков относительно рынка. Если высоко квалифицированные специалисты перетекут на рынок (а они перетекут), то тут еще веселее горки начнутся.

Я думаю у тех кто майнит немного другие принципы заработка. Они хотят чтобы все было надежно, и прямо сейчас. Это инвесторы в основном готовы идти на риск и ждать хаев.
Ой не скажи, нынешние лидеры когда-то майнили в убыток. И их пример перед глазами у всех. Нужно понимать, что майнинг это не только заработок здесь и сейчас, и даже не инвестиция на будущее с возможностью сорвать джек пот. Это еще и влияние на сеть. А это власть. Сейчас гуглы уже повлиятельнее государств. Не ждет ли это майнеров?
Я имею введу, что майнеры это технари, а не инвесторы. У них склад ума заточен больше на то, как техническими средствами можно увеличить свой капитал, а не на анализировние того, куда нужно вложить бабки чтобы получить иксы.

Не соглашусь, ведь нужно же понимать что за монеты ты майнишь( в случае если это монеты не из топа), для этого нужно анализировать
member
Activity: 574
Merit: 35
Йопта! Эфир - сцук! Ему вообще пофиг все телодвижения битка! Растет себе по-тихой...
А я вчера слил его... Angry

Так ты погодь.

Я тоже слил по 1220 и поставил в перезакуп по 1100 и 1000. Ждемс.... Cheesy
member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид

Так что по мне иногда тоже можно разные сигналы и знаки определять. Grin
Ты пиши что там собрался продавать Cheesy

Квартиру, почку и любимую собачку  Grin

Вообще-то последнюю неделю меня жаба душит сливать что-нибудь (разве что по мелочам о чем уже написал). Явный знак того, что надо не жалеть и сливать всё Smiley 
А то всех деанонимируют, торги падают, автоботы с бирж на капремонт ушли... Скучно и не хватает адреналина.

Ну вот и знаки сработали  Grin
Жаль, что все не слил для перезакупа и по ходу китов тоже жаба душит до 9500 биток продавить. Либо до утра продавят либо опять горку до 12500 будут рисовать.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
это понятно, что любая крипта пирамида. битконнект  подмочил репутацию, и уже не возродится до былых высот. такое часто бывает в пирамидах, один проект рушат, сразу же следом открывают другой. но живёт он уже намного меньше и успешней, чем первый.

Начинай сначала. Grin В пирамиде средства выплачиваются за счет новопришедших и продукта фактически нет. Пузырь отличается от пирамиды тем, что продукт как раз таки есть. Если вы не отправляли в своей жизни биткоин транзакции, не пробовали оплатить покупки paypal c российской карточки и другие вещи не значит, что крипта малоценна. Просто в силу своего скудного жизненного бэкграунда вы не в состоянии адекватно оценить криптовалюту.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Часто упоминаем восточный новый год . Вопрос к тем кто там бывал недавно , они там что на 2 недели все наглухо заколачиваются и никто не работает ,  банки , домашний  интернет  ,банкоматы  и т.д. ??
Я бывал в китае давненько - но правда летом - все что я видел работало круглосуточно. Есть сомнение в зависимости рынков  от новогодних праздников на востоке.
Смотрю финансовый триллер - 1 минутки финикса по битку - действительно ктото хорошо скупает биток. Вниз - потом вбок , опять вниз ..... пока  деньги не кончатся
full member
Activity: 308
Merit: 100
В дургой ветке озвучил про перспективы крипты под виртуальную реальность MANA и VIBE. Могу добавить к этому списку монетку ICX, и что примечательно на фоне новостей и предстоящих событий в ближайшие дни, она должна рвануть нормально
member
Activity: 504
Merit: 33
full member
Activity: 448
Merit: 106
Плато это когда нет идей, а сейчас лишь опасения серьезных игроков относительно рынка. Если высоко квалифицированные специалисты перетекут на рынок (а они перетекут), то тут еще веселее горки начнутся.

Я думаю у тех кто майнит немного другие принципы заработка. Они хотят чтобы все было надежно, и прямо сейчас. Это инвесторы в основном готовы идти на риск и ждать хаев.
Ой не скажи, нынешние лидеры когда-то майнили в убыток. И их пример перед глазами у всех. Нужно понимать, что майнинг это не только заработок здесь и сейчас, и даже не инвестиция на будущее с возможностью сорвать джек пот. Это еще и влияние на сеть. А это власть. Сейчас гуглы уже повлиятельнее государств. Не ждет ли это майнеров?
Я имею введу, что майнеры это технари, а не инвесторы. У них склад ума заточен больше на то, как техническими средствами можно увеличить свой капитал, а не на анализировние того, куда нужно вложить бабки чтобы получить иксы.
full member
Activity: 1176
Merit: 116
Чесно говоря пока не вижу причин для резкого роста по битку.
Флет может растянутся еще на месяц, если не больше..

Да есть тут один восходящий канал, который пока держим

А что в итоге с Корейскими биржами , они когда заработают?
full member
Activity: 546
Merit: 115
больше асиков - ниже цена, ниже цена - меньше жирных хомяков, а цена сейчас падает, ну по пивку хомяки!

Так никто не заставляет прямо сейчас продавать намайненый биток, его можно продать потом и получить хороший профит.

В крипте в данный момент такого нету, возможно через пару лет она и станет более стабильна, но точно не сейчас.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246

full member
Activity: 448
Merit: 106
больше асиков - ниже цена, ниже цена - меньше жирных хомяков, а цена сейчас падает, ну по пивку хомяки!

Так никто не заставляет прямо сейчас продавать намайненый биток, его можно продать потом и получить хороший профит.
jr. member
Activity: 170
Merit: 1
Сейчас у меня 0.7 ETH, думаю 0.5 вложить в IQeon ico, как думаете, стоит попробовать? Или лучше оставить на потом?..
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Йопта! Эфир - сцук! Ему вообще пофиг все телодвижения битка! Растет себе по-тихой...

Я за ним дней 10 наблюдал и влез снова позавчера, нравится как ведет себя - кремень сука ))
full member
Activity: 546
Merit: 115

hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
sr. member
Activity: 364
Merit: 440
]
"Гонка вооружений" уже идёт лет 5 как Wink (с 2013)
И последние года 2-3 без особых прорывов, так как уже уперлись в барьер 14нм, с выходом 7нм конечно будет прогресс, но не такой существенный, как был при переходе с 55нм до 28нм
Так можно и 10 нм, можно на объеме сокращать стоимость, можно уменьшать энергозатраты или размеры, продумывать новые способы охлаждения и пробовать новый софт - не знаю, как устроены большие фермы, но нонсы можно и не по порядку перебирать, например. Пытаться найти способы хотя бы частичного прогнозирования результата хеширования или дальше работать над теоретическими обоснованиями коллизий. В общем, точно не тупик еще.

Сейчас идёт рост сложности за счёт увеличения количества асиков, я боюсь представить, что будет с S9 если будет всё-таки ещё и прорыв по качеству!
Я тут глянул прирост сложности, давно не смотрел - даже без 7нм впечатляет:

Дата     Сложность           Изменение    1 мес.    6 мес.    12 мес.
25.01.18    2603077300219    +16.84%    +39%    +224%    +562%
13.01.18    2227847638504    +15.36%    +40%    +214%    +561%
01.01.18    1931136454488    +3.1%    +43.4%    +173%    +508%
18.12.17    1873105475222    +17.74%    +39.1%    +164%    +504%
06.12.17    1590896927258    +18.11%    +18.1%    +134%    +455%
24.11.17    1347001430559    -1.28%    +12.6%    +126%    +378%
10.11.17    1364422081125    -6.09%    +21.4%    +144%    +436%
26.10.17    1452839779146    +21.39%    +31.7%    +179%    +473%
15.10.17    1196792694099    +6.49%    +29.7%    +130%    +372%

Вот нашёл подтверждение своим мыслям:
Возможные преимущества GMO
Например, AMD уже объявила, что выпускает «Starship» в 2018 году, GPU на 7 нм, с 48 ядрами. Пока все хорошо, но как насчет 7-нм ASIC для биткойнов и других майнерских устройств?
Недавно GMO — японский интернет-гигант и оператор обмена Bitcoin объявил, что они сотрудничают с одной из четырех упомянутых компаний, чтобы иметь возможность разрабатывать новый ASIC, который будет основан на 7-нм чипах.

Хорошая новость в том что GMO будет продавать эти асики всем.
А плохая новость в том что компания также создаст собственную майнинговую ферму в Северной Европе. Их план состоит в том, чтобы получить 50 000 микросхем 7-нм, чтобы обеспечить полную мощность в 500 петахэш в секунду (PH / s). Когда она будет построена, эта ферма станет действительно большой бомбой для роста сложности и будет входить в десятку крупнейших майнинговых пулов в мире по добыче биткойнов.
Имея такой солидный фон, очень вероятно, что GMO в конечном итоге достигнет своей цели и станет еще одним майнинговым гигантом. Это действительно плохая новость для майнерского сообщества по очевидным причинам.

Заключение
Я считаю, что 7-нм чипы станут шагом вперед, а не прыжком. В лучшем случае мы можем ожидать 100% -ное повышение энергоэффективности по сравнению с 14-нм чипами. В действительности, прирост, который мы могли бы получить, может быть только 70%, 50% или даже 25%, как это случилось с Innosilicon A4 Dominator.

Хотя мы все согласны с тем, что прирост эффективности даже на 25-40% это довольно много.
Это также означает, что, несмотря на то, что предстоящие 7-нм ASIC, безусловно, являются бомбой сложности, те, у кого 14-нм чипы, сразу этого не почувствуют. Я подозреваю, что настоящей бомбой здесь будет ферма GMO в Северной Европе.

https://bitnovosti.com/2017/09/16/7nm-asics/
hero member
Activity: 1232
Merit: 501
Выше написано что аудит был. но это был не полноценный аудит - понимаете почему? Потому что рыльце в пушку, но аудитор написал в заключении что проверяли не все и это не понравилось Tether, теперь Tether будет искать аудитора который скажет что все впорядке на все 100%.
Все в порядке на все 100% не бывает
Я слышал такую инфу что они прошли аудит у каких то нормальных чуваков, которые выявили и устранили недочеты.
Интересно мне знать каким это образом аудиторы могут устранить недочеты? Их задача только выявить их а устранить им не под силу. Тем более если "недочеты" измеряются десятками миллионов долларов, которых не хватает для обеспечения течис.

Я думаю там уже за сотни зашли. И в целом удивлен, что никто не реагирует на откровенную аферу .

Кстати думаю совсем скоро начинаем полет вверх, надеюсь альты не подведут и также пойдут вверх
member
Activity: 266
Merit: 12
Ну и оттуда же...
SAMSUNG НАЧИНАЕТ МАССОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО «ASIC MINERS»
Южнокорейский гигант электроники Samsung начал производство оборудования ASIC, предназначенного для разработки криптовалютных систем в китайском партнерстве.
http://bitcoinist.com/samsung-production-asic-miner-bitmain/
Круто, когда такие игроки приходят Cheesy А тут кому-то пов не нравится Grin Будет весело, если ближайшие 5 лет будет гонка по выпуску майнеров Grin

"Гонка вооружений" уже идёт лет 5 как Wink (с 2013)
И последние года 2-3 без особых прорывов, так как уже уперлись в барьер 14нм, с выходом 7нм конечно будет прогресс, но не такой существенный, как был при переходе с 55нм до 28нм
Сегодня пришло все оборудование для моего первого рига, с моим везением завтра же майнинг должен умереть как процесс.  
full member
Activity: 336
Merit: 180

Лично я не жду роста до середины февраля как минимум - и являюсь сторонником идеи про вытряхивание китайцев из биткоина именно под китайский новый год. Надеюсь что не ошибаюсь, поскольку очень плотно сижу в битке и некоторых альтах. Даже если и упадет в ближайшее время цена вниз, это только оздоровит криптовалютный рынок и даст силы к новому росту.
все бы так, но мне покоя не дает бочка с гноем - тезер, вроде договорились, аудит,все дела. Теперь аудиторов отшили под смешным предлогом, ясно что просто валяют дурака-время тянут и сидят на чемоданах видимо. Если эта хрень рванет - мало не покажется, почти все альтовые биржи накроются тазом.

И как это будет выглядеть? Как год назад, в виде премии к курсу битка по USDT парам? Так ничего такого вроде там и не было особенного, спокойно пережили и пошли туземунить.
в прошлый раз буча поднималась, но каким то чудом пережили, да и хайпа такого не было. Я конечно за то, что бы тему тезера не поднимали вообще. Но видать сейчас куча хомов разбогатевших в альтах виртуально, озаботилась - а не схлопнется ли все наше богатство вместе с тезером? на одном кракене сильно не наменяешься, да и пар мало.
Jump to: