Ну так если все так поверили в 8к, не значит ли это, что будет наоборот?
А тут однозначного ответа нет. С одной стороны, есть поверие, что некий мифический кит играет против толпы и всегда всех обманывает. Все хорошо, но есть пара тонких моментов, например, человек с древних времен пытался все непонятное описать некой могучей силой, а слабый и по нынешний день верит, что все зависит не от него. Второй момент, на том же битке большие объемы, куча бирж. Тут физически не может быть одного игрока. У всех свои инсайды. Вряд ли рисовальщик на финике как-то связан с гос служащими Кореи, например. Такую группу если и реально, то тяжело координировать. При этом ты хочешь дампить рынок, а я знаю, что завтра будут крутые новости и готов скупать по 10-13к. И таких игроков с разными стратегиями и знаниями тьма. Есть просто "рандом". Вот увидит сегодня знаки alevlaslo, продаст обратно хату и возьмет на все какой-нибудь неликвид из топ 300. Там праздник будет, но предугадать такое нереально. Или у чинуши горе какое случится и ему нужно будет паковать чемоданы. Между "возможно потерять на волатильности в краткосроке до 50%" и "точно просрать все на замороженных счетах" любой здравомыслящий выберет первое. Поэтому верить во всевышнего кита, на котором стоит крипто мир, по меньшей мере, стоит ограниченно.
С другой стороны, если толпа верит в какую-то байку, то байка становится правдой. На этом строятся все памп-дамп группы. Человек "увидит" исполняющееся пророчество и пойдет его уже дальше сам исполнять.
Истина же где-то посередине, рынок это живой организм, который дышит, развивается со своим ритмом и темпом, на нем происходят переплетения случайностей и выверенных стратегий и поэтому он так завораживает всех нас, и у каждого теплится надежда сорвать куш
О да, с зеком там вообще была такая ересь что наверно никогда еще в истории такого не было. Создатели зека тогда в считанные дни стали триллионерами, но потом инвесторы поняли как их обрили.
Да все там нормально было. Создатели не могли стать богатыми просто потому, что монет не было на рынке, был замедленный старт эмиссии. Не все монеты это ерц-20 токены и не все начинаются с того, что какой-то хуй выпускает их миллионами и распродает наивным гемблерам. Когда-то давно и в другой вселенной монеты майнили с нуля. А спекулянту срать какая цена, его лишь волнует волатильность.
Смотря на мемпул лайтинг уже работает или я ошибаюсь?
ЛН уже давно работает, но мемпул пустой потому что спамить перестали.
Вам не кажется что Visa и Mastercard несколько оборзели со своими запретами? Все не могут смириться что уже по сути никому не нужны будут в скором времени.
Я тут недавно выслушал длинный рассказ, как человеку пришлось специально карты разных банков под ряд задач открывать, чтобы сэкономить. Геморроя было дохера. И я как-то в очередной раз понял, что как хайп поутихнет, люди воткнуться в технологию, очень много взаимодействия пойдет через крипту. Просто потому что несмотря на всю громадную неудобность крипты это все равно проще, чем взаимодействовать через банки. А есть сейчас уже куча людей, которые наличные не очень любят. Да, они наивные, но все же. Крипта через пару лет будет на бытовом уровне в обиходе, хотят этого чиновники или нет. Просто потому что заплатить кому-нибудь за ремонт будет проще битком, чем через карточку, которую еще и мониторят. Нас ждет некий аналог "магарыча" в новой интерпретации на новом витке спирали истории. Я заплачу тебе битком за ремонт, ты этот биток потратишь на ремонт машины, кто-то потом махнется машиной с доплатой битками, а более продвинутый спекуль выкупит их ниже курса за фиатные деньги и потом через свои схемы плюсанет свой кусок. Даже если крипту начнут жестко прессовать, это лишь оттянет время. Ну не через год случится, так через 5. Просто банки в нынешнем их виде это самые настоящие террористы. И чем дальше, тем больше людей будет это понимать и искать альтернативу.
Забыл сказать, что сейчас очень много взаимодействия идет именно через карты. Люди друг другу кидают по картам от бизнесов, до каких-то полу народных обменов. Но сейчас везде это пытаются пресечь, т.к. незаконная коммерческая деятельность и вообще плохо. И эту нишу кому-то нужно будет занимать. Уверен, что это будет крипта. Дайте нынешним студентам вырасти, обрасти финансами и как закружится, вот увидите.
Как тут кидали сегодня вроде ссылку - хочет кто-то или нет, но впереди мировые рынки: что захотел, то купил, что захотел, то продал и какой-то престарелый чинуша из аналогового мира уже ничего не сделает. Он и сам-то одной ногой уже не здесь.
Уже пора исключить его из словаря и своего проца
Ну его в баню, вспоминать ))
Я не думаю, что это его хаи. Это долгоиграющая история, поэтому я ищу точку входа снова