Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 5609. (Read 19634885 times)

legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Напишу сюда обзор по Wanchain со спекулятивной точки зрения

Я предполагаю, что будут работать паттерны, как в случае с айконом с небольшими отклонениями.
1) Капа была меньше, 6.7 эфира(у айкона 30 эфира). Я смотрю, пока дешевле х15 в эфире никто не готов продавать(я специально проводил опрос среди людей, кто имеет его или хотел бы купит). Так как фиксироваться готовы только от больших сумм(условно говоря, если бы я зашел крупно, готов бы выходить на часть и по х12(эфир)
Капа была 6.8 эфира. Мало ли кто за сколько готов отдавать сейчас. Люди в миг меняют свое мнение, когда открываются торги и они уходят в минус. На пре айсио было продано монет якобы на 45к эфира со скидкой 5%. Даже если это правда, то продали половину от айсио монет. А если прибавить монеты команды и для фаундейшн, то их будет больше, чем у хомяков.

2) Хайпа было больше у айкона, не попали туда те, кто очень хотел.(у меня был золотой вайтлист на 6.7 эфира, когда открыли серебренный , то остатки смели за 20 минут). У айкона вроде 6 часов ico длилось.
Хайпа было очень мало. Проект набирал обороты с той весны еще. Времени попасть в голд лист было вагон. Просто когда голд лист закрыли, всем вдруг стало надо. А сейчас некоторые люди спецом нагоняют хайпа. В серебряном листе можно было по 65 эфира разом отсылать.

3) Все видя паттерн с айконом, что он залистился и тупо начал рости без остановок. Напомню, что айкон на ico стоил 10 центов, сейчас(кажется чуть больше месяца прошло, 10$, ровненько х100). По выходу на биржи(бинанс) он стоил 2.11$, и потом ниже не опускался, только рос. Надо не забывать, что у айкона еще мейннета нет. А тут сразу мейннет, кошелек красивый уже можно качать. Это +
Вообще у них очень интересная статистика по распределению. Я пересчитывал, у меня в мелочах не сошлось, но в целом +- так (еще у них в разных анонсах цифры плавали, явно их подгоняли)

Gold whitelist members - 7,842 participants
Silver whitelist members - 3,206 participants
Gold members who successfully participated - 5,992 participants
Silver members who successfully participated - 555 participants
Accounts that hold more than 100,000 WAN - 32 (8% of Gold+Silver)
The largest Gold or Silver account - 578,000 WAN (Less than 1% of Gold+Silver)

В целом на айсио было продано 107,100,000 WAN токенов. Если чуть-чуть посчитать, то

107,100,000 - 32 * 100,000 - 578,000 = 103,322,000 WAN - токенов у всех средних хомяков

Если взять количество участвующих за 3-4к (остальное скинуть на виртов и прочее), то  103,322,000 / 3,500 = 29,520.57143 WAN или почти 36 эфиров у каждого участника.

Капа проекта 238,636.3636 эфиров или 238,636,363.6$, а у ICON сейчас капа 2,816,319,702$, что почти в 12 раз больше. У ICON 400,230,000 монет, когда у ванчейна в 2 раза меньше (210,000,000 монет).

Если будет x10, то каждый хомяк с собой унесет по 360 ++ эфира. Это 360к зелени. Пока слабо верится. Эфир сам сильно вырос с того времени, плюс большие стейки на руках у людей, а у китов еще больше. Вряд ли кто-то психологически сможет вытерпеть x10, потому как даже x5 это уже хорошие деньги. Если исходить из кап, то может быть и x20.

4) "сжигание" спекулятивной части токенов. Ведь те , кто сразу пошел на дельту, явно самые отважные спекулянты(то есть ходлеры такими вещами не занимаются). Их токены сгорели. Тут правда разрабы сказали, что это всего 1% токенов(проверить это, возможности нет), они сказали , что сжигать эти токены не будут, все еще решают, что с ними делать. Я надеюсь, что не сделают все таки эирдроп.
5) все отлично знают, что ванчейн это часть экосистемы айкона и айона. А это значит, что все, кто холдит айкон будет закупать и ванчейн(вполне вероятно, что по листингу будет даже некий дамп айкона, с целью перелива в ванчейн). Надо помнить, что все кто держит айкон хорошо заработали и имеют деньги, это тоже повод для роста
Думаю, что девы зассут кидать хомяков, хотя это подставит их юридически.
Ванчейн не часть экосистемы айкона и айона. Он просто поддерживает формат этих промежуточных блокчейнов. Так что это больше хайп был не для ванчейна, а для этих двух проектов. Они много кого на свои рельсы заманивают.

6) выходит в отличный момент, рынок на подъеме
Рынок сейчас скатывается.

Я буду по листингу до х10(в эфире)(в баксах до 13$) брать, так как думаю, что он сделает х20-х25 через пару недель.
Это смотря где еще залистят. Надеюсь, будет бинанс. Тогда получится весело. C баксом ты обсчитался. Эфир на тот момент не больше 400$ стоил, поэтому цена коина около 50 центов. 13$ это x26.

P.S. Причем это достаточно "скромный" сценарий.
Думаю, что все будет намного прозаичнее. Деньги были очень долго заморожены, у всех жирные стейки, рынок может пойти вниз в момент торгов и люди захотят фиксануть на объеме прибыль и освободить деньги. Конечно, вначале начнут выкупать те, кто вообще о цифрах ничего не знает, но потом пойдут сопли вниз, т.к. отваги идиотов без помощи китов никогда не хватает. И это я еще скромно посчитал, потому как выкупали тогда монеты ботами и спамили сеть. Тогда некоторые хомяки впервые узнали, как работает блокчейн и эфир в частности. Думаю, что участников в реальности куда меньше, стейки жирнее (потому как в сильвере выкупали по 65 эфира ботами) и фиксироваться будут агрессивнее. Особенно с пресейла, про них вообще информации ноль кроме суммы эфира. Это может быть не более 5 человек, например, и у них сверхприбыли будут.
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Не совсем понимаю, как кража энного количества монет может подпортить им репутацию. Тоже самое с падением рипла, ну украли их с какой-то биржи, это же ни на технологии ни на идее никак не должно сказаться...
наверное потому что я не привык верить на слово. украли, соскамились, хакнули - хз. но суть в том, что уже если был какой-то прецедент - мне этого достаточно.
И правильно. Потому что если один раз подвели - точно так же могут сделать и второй и третий и пятый. Будешь по наивности своей продолжать верить и доверять свои сбережения - лишишься всего.

Не доверять кому? Хакнули биржу, при чем тут разрабы xem?
member
Activity: 490
Merit: 10
Не совсем понимаю, как кража энного количества монет может подпортить им репутацию. Тоже самое с падением рипла, ну украли их с какой-то биржи, это же ни на технологии ни на идее никак не должно сказаться...
наверное потому что я не привык верить на слово. украли, соскамились, хакнули - хз. но суть в том, что уже если был какой-то прецедент - мне этого достаточно.
И правильно. Потому что если один раз подвели - точно так же могут сделать и второй и третий и пятый. Будешь по наивности своей продолжать верить и доверять свои сбережения - лишишься всего.
jr. member
Activity: 112
Merit: 3
Я так вообще просел в 3 раза ))) Правда просел от хаев, а от входа еще иксов 6 осталось пока  Grin
не хочу нагнетать, но теперь не ясна судьба монеты. хз, но для меня репутация её уже подпорчена. я лучше вернусь в свой любимый OMG  Grin последняя закупка с немом не очень вышла

В риппл можно заморозить любой кошель - узлы просто перестанут ему доверять. Разрабы так уже делали, когда от них ушел один из основателей.
Не было такого, не распространяйте дебильные слухи. Транзакции безоткатные, функционала заморозки нет. У МакКалеба монеты заморожены на бирже, по решению суда.
newbie
Activity: 74
Merit: 0
Я так вообще просел в 3 раза ))) Правда просел от хаев, а от входа еще иксов 6 осталось пока  Grin
не хочу нагнетать, но теперь не ясна судьба монеты. хз, но для меня репутация её уже подпорчена. я лучше вернусь в свой любимый OMG  Grin последняя закупка с немом не очень вышла

В риппл можно заморозить любой кошель - узлы просто перестанут ему доверять. Разрабы так уже делали, когда от них ушел один из основателей.
jr. member
Activity: 56
Merit: 7
Merit: 5823143
sr. member
Activity: 1330
Merit: 251
народ! обьясните мне дураку по русски чем отличается          https://forkdelta.github.io/   от    https://etherdelta.com/  , ордер мой последний продажный на дельте
высвечивается на форкдельте...   Huh   первые 10 дней в году пропустил из за праздников, досих пор разобратся не могу Grin
member
Activity: 462
Merit: 10
Платформа Robinhood с февраля позволит торговать криптовалютой без комисиий, первой доступной криптовалютой будут биткоин и эфир. В дальнейшем Robinhood может стать прямым конкурентом Coinbase.
https://techcrunch.com/2018/01/25/free-cryptocurrency-trading-app/
sr. member
Получается,что пол ярда в долл эквиваленте украли, это новый рекорд я так понимаю?
Понятное дело что украли, только кто украл? Опять будут рассказывать сказки про хакеров, возможно даже российских, но понятно что ломают биржу сами владельцы. А что же с анонимностью, риппл можно как то отследить?

Ни рипл ни нем не анономины ни разу, получается хоть через 200 кошельков транзить - все равно в результате есть след на какую биржу завели, а там можно все блокирнуть. Другой вопрос можно ли на бирже перевернуть все украденное в монеро и вывести потеряв след? Все равно выхода не вижу, с аккаунта вывести не дадут.

Ждем технарей с комментариями ))) Poptop, ау
Да все просто, распродадут со скидосом (или без) в частном порядке, часть выведут через какие-нибудь обменники. Биржа - не единственное место для продажи.

Я думал об этом, но как передать права если адреса паленые?

Мне кажется, что рипл вывела сама коинчек на холодный кошель, иначе нет объяснения такому балансу на receiver адресе.
newbie
Activity: 9

jr. member
Activity: 112
Merit: 3
Получается,что пол ярда в долл эквиваленте украли, это новый рекорд я так понимаю?
Понятное дело что украли, только кто украл? Опять будут рассказывать сказки про хакеров, возможно даже российских, но понятно что ломают биржу сами владельцы. А что же с анонимностью, риппл можно как то отследить?

Ни рипл ни нем не анономины ни разу, получается хоть через 200 кошельков транзить - все равно в результате есть след на какую биржу завели, а там можно все блокирнуть. Другой вопрос можно ли на бирже перевернуть все украденное в монеро и вывести потеряв след? Все равно выхода не вижу, с аккаунта вывести не дадут.

Ждем технарей с комментариями ))) Poptop, ау
Да все просто, распродадут со скидосом (или без) в частном порядке, часть выведут через какие-нибудь обменники. Биржа - не единственное место для продажи.
newbie
Activity: 74
Тут дело не в том что стыдно рыдать о 100$ потерянных .
 Дело в том что если отвлекаться на 100$ то можно проспать более интересные вещи. 
 Там где большая волатильность потеря 100$ это норма , на которую не обращают внимания вот я о чем...
Ок... Просто вспомните себя когда торговать начали.... Вот и человек жалеет о том что вышел в минус... Научится потом и будет проще к таким вещам относиться!) Или в минуса сливать не будет!)) В общем все приходит с опытом... А вот возможности финансовые у всех разные... Мне кажется что 100 или 10000 долларов не должны характеризовать человека!)
Мир
Вам не следует выходить на рынок акций до тех пор, пока вы не сможете наблюдать за падением своих акций на 50% без паники  (c) W Buffett
jr. member
Ок... Просто вспомните себя когда торговать начали.... Вот и человек жалеет о том что вышел в минус... Научится потом и будет проще к таким вещам относиться!) Или в минуса сливать не будет!)) В общем все приходит с опытом...
так ведь обидно не за сумму, а за то что остригли ) и закупился-то ведь вчера и сегодня за час до дампа
ну да ладно  Grin
sr. member
не хочу нагнетать, но теперь не ясна судьба монеты. хз, но для меня репутация её уже подпорчена. я лучше вернусь в свой любимый OMG  Grin последняя закупка с немом не очень вышла

Ну я и вырос и просел не в неме, а в рипле )

P.S. Что-то не ясно все-таки:

Transaction Type: Payment
Amount: 101,265,057.474195 XRP
Fee: 150,000 drops (0.15 XRP)
Sender: Coincheck
Sender Balance: 199,899.7
Receiver: rPccPbZH4YBVmjvL4dMMkrX8J3MKGLNApQ
Receiver Balance: 3,110,669,147.34739

Получается 101 млн риплов выгнали на адрес, на котором уже было 3,1 ярда риплов? Получается, что угнали 3 ярда и еще 101 млн, но тогда не ясно где эти 3 ярда прошли, транз таких нет
sr. member
Activity: 463
Merit: 250
Согласен , я когда торговал 100$ то просадка в 10$ это был ужжаас !
 Но какой совет я бы дал сам себе ? "Не парится и не паниковать "
 Тут ведь не столько деньги важны , сколько % от депо . 20-30% если просаживается депо то ничего страшного
full member
Activity: 336
Merit: 180
Кстати, кто давно присматривался к XEM и хотел прикупить - удачный момент.
Покупайте XEM по цене ниже 7850 и удерживайте. По графику видно, что возможен разворот тренда после тройного дна.
Buy Xem under 7840 and hold triple bottom on the chart looks like reversal. Possibility of breakout soon.

Я сам не полезу, не разбирался ещё с их локальным кошельком.

Размер взлома и количество угнанного нема пока не понятны, подозреваю что суммы которые всплыли в новостях не конечны и больше в разы. Пока что надо исходить из результата что весь нем на балансе биржи унесли, а он там огромный.

Это не радует. Не все сходится, не знаю где посмотреть транзы нема, но по транзе рипла видно, что там их было три ярда, а уведи 100 млн, других крупных подозрительных транз на XRPL Monitor пока не засветилось. Если с риплом такое предположение справедливо, то возможно и по nem все не так плохо...
http://explorer.ournem.com/#/s_account?account=NA6JSWNF24Y7DVIUVPKRNAY7TPOFJJ7G2URL7KU5
http://explorer.ournem.com/#/s_account?account=NDDZVF32WB3LWRNG3IVGHCOCAZWENCNRGEZJVCJI
http://explorer.ournem.com/#/s_account?account=NB4QJJCLTZWVFWRFBKEMFOONOZFDH3V5IDK3G524
http://explorer.ournem.com/#/s_account?account=NDZZJBH6JZPYSWRPRYHALLWMITWHOYTQGXR53HAW
http://explorer.ournem.com/#/s_account?account=NBKLQYXEIVEEGARYPUM62UJIFHA3Y6R4LAPU6NP4
http://explorer.ournem.com/#/s_account?account=NDODXOWEIZGJSMAEURXACF4IEHC2CB7Q6T56V7SQ
http://explorer.ournem.com/#/s_account?account=NA7SZ75KF6ZKK267TRKCJDJBWP5JKIC2HA5PXCKW
http://explorer.ournem.com/#/s_account?account=NCTWFIOOVITRZYSYIGQ3PEI3IMVB25KMED53EWFQ

hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
 Дело в том что если отвлекаться на 100$ то можно проспать более интересные вещи. 
 Там где большая волатильность потеря 100$ это норма , на которую не обращают внимания вот я о чем...
Ок... Просто вспомните себя когда торговать начали.... Вот и человек жалеет о том что вышел в минус... Научится потом и будет проще к таким вещам относиться!) Или в минуса сливать не будет!)) В общем все приходит с опытом... А вот возможности финансовые у всех разные... Мне кажется что 100 или 10000 долларов не должны характеризовать человека!)
Мир
jr. member

так ведь вопрос-то в депозите Smiley
sr. member
Кстати, кто давно присматривался к XEM и хотел прикупить - удачный момент.
Покупайте XEM по цене ниже 7850 и удерживайте. По графику видно, что возможен разворот тренда после тройного дна.
Buy Xem under 7840 and hold triple bottom on the chart looks like reversal. Possibility of breakout soon.

Я сам не полезу, не разбирался ещё с их локальным кошельком.

Размер взлома и количество угнанного нема пока не понятны, подозреваю что суммы которые всплыли в новостях не конечны и больше в разы. Пока что надо исходить из результата что весь нем на балансе биржи унесли, а он там огромный.

Это не радует. Не все сходится, не знаю где посмотреть транзы нема, но по транзе рипла видно, что там их было три ярда, а уведи 100 млн, других крупных подозрительных транз на XRPL Monitor пока не засветилось. Если с риплом такое предположение справедливо, то возможно и по nem все не так плохо...
sr. member
Activity: 463
Merit: 250
Jump to: