Ага, и такую систему ты предлагаешь нынешней "несправедливой системе"
ясно-понятно.
Жестко детерминированные правила намного справедливее нынешней системы, где их соблюдение необязательно.
Изменилась мораль - изменились правила. Наоборот же хорошо. Раньше ведьм жгли, мораль изменилась и теперь никого на костры не отправляют.
Ага, вот только в южных странах, например, измены особо и не существует, а где-то за это забивают камнями. И как быть, когда перепихнутся два представителя? При этом мораль даже расслаивается вместе с социальными группами. Ведь не зазорно своровать, если есть нечего?
В твоей "идеальной" математической системе ведьм бы жгли до сих пор. Или приносили в жертву Яхве овц, или справляли обряды во имя луны и солнца. Иначе прилетели бы дроны.
Так и в ней можно правила менять. Ну и да, кастовал бы сейчас магию, за тобой бы прилетели.
Очевидно ведь, что проблема не в ведьмах была? И даже не в правиле по их сжиганию? Ты можешь сказать, что это замедлит прогресс, но ведь он просто пойдет другим путем. И никто достоверно не скажет, какой путь лучше.
Ну в какой то момент контроль упрется в обязанности обычных граждан. Как это есть в нынешнем мире.
Так это не работает. Вон, крипту не хотят признавать и? Много влияния ты оказал на это решение?
Суть крипты в том, что бы просто увеличить самоуправление людей, и избавить их от необходимости решать некоторые проблемы на высоком уровне.
Крипта ведь не решает проблем. Это способ внести однозначность. Проблемы решают люди. Просто зачастую их решения и договоренности не исполняются. А блокчейн в этом помогает.
Но другие проблемы (защита страны например) все же придется решать всем коллективом. В любом случае.
Рано или поздно нет.
По крайней мере в ближайшем будущем, пока мы не сделаем какую то идиотию по типу твоих идей, которая и очистит планету от людей. Помню был интересный рассказ на эту тему, где создали механическую птичку которая мешала нападениям (практически как твои дроны) и в какой то момент дошло до идиотии, когда птичка не давала доктору оперировать больного а волкам ловить зайцев. А что? Для нее выглядело как нападение. Немного утрированно, но я хз как иначе объяснить тебе.
Это же ошибка архитектуры, а не концепта. Я не понимаю, почему люди так не хотят отвечать за свои поступки? Я ж утрированный пример с дронами привел. Окей, перебежал на красный свет и тебе в ранг насрали. Ты приходишь потом на работу, а у тебя в профиле ясно помечено "перебегает на красный свет", "бьет детей", "убил старушку топором". Ты имеешь право оступаться, но я так же имею право знать где ты оступился. Может, мне нравится моя старушка и я хочу точно знать, что ты не тварь дрожащая и можешь мне помочь
Ну и какие примитивы. Не убей? Ну скажешь привет дронам когда решишь рыбу сготовить дома
Когда мы дойдем до такой жизни, рыбу смогут есть разве что жители Цитадели
Будущее ведь за безвкусными таблетками белка.
Ладно, все, забей. Мы пришли к тому, из чего начинали.
Пиры не способны контролировать наказание преступников (на данный момент и в ближайшем будущем) - пиры должны контролировать все.
А как, какими механизмами? Вот здесь конкретика и заканчивается.
Так если бы я знал, я бы сейчас уже провел успешное айсио. Твой вариант ничем не лучше, хоть ты этого и признавать не хочешь. Ты хочешь сломать одноранговость во славу неких более равных, чем все остальные. Это как раз то, от чего мы только что ушли. Пользуйся тогда долларом и работай на работе вместо баунти: если обманут, то пойдешь в суд. Вот тебе одноранговое взаимодействие с карателями сверху.
Я прикидывал пару механизмов, но любой из них упирается в человеческий фактор. Например вариант для баунти:
Смарт контракт, эмитирует токены, потом автоматически берет указанный (заранее) процент от проданных токенов и выплачивает баунти. Доступ к остальным токенам открывается только после того, как выплачено баунти. Выплата производится на указанные ранее адреса баунтистов.
Но в таком варианте тоже много дыр и вопросов. Если интересно, можешь их сам найти и понять всю "гениальность" математичности.
Проблема в том, что ты вместо автомобиля изобретаешь электрических лошадей, а вместо автоматизированных комплексов - руки-роботы. Просто сама концепция баунти может поменяться. Вместо того, чтобы носить аватарку на форуме и думать как проверять релевантность сообщений можно распространять информацию о новых айсио в смайненных блоках и устраивать целые билборды, которые транслируют информацию в блоках. Пулы делят токены, полученные с промоушена, а остальные видят, что майнеры, потратившие свои ценности, поддерживают такой-то проект. Вот тебе банальный пример, где не нужно самосознание, баунтисты защищены, а вся логика построена на булевых значениях. И такие концепции можно придумывать дальше, усложнять их и подстраивать под жесткие правила, вместо какого-то сознания, которое должно быть справедливым ко всем. Это вообще возможно? Мне кажется, что все интересы зачастую учесть нельзя. И самосознание подразумевает перманентность, а не дискретность. И как тут быть? Это же тупик. Говорю тебе еще раз, вспомни ТРИЗ - все самые важные вещи построены на однозначных закономерностях. И все сложные системы собираются из примитивов. Что-то целое, что сложное по своей природе, никогда не работает.