второе - пойти от противного и выстроить очень жесткие и однозначные простые булевы правила
И ты увидишь, что мир пойдет по второму пути хотя бы потому, что человеческий ресурс становится дешевым, скоропортящимся и играющим уже в минус (пожирающим много ресурсов). Так что люди будут расходником. Перешел на красный свет? Прилетели дроны и порезали тебя на органы для больных.
Ага, и такую систему ты предлагаешь нынешней "несправедливой системе"
ясно-понятно.
Здесь столько парадоксов можно придумать, что аж страшно начинать.
Я бы даже сказал больше: такую систему выстроить невозможно, поэтому нет смысла ее обсуждать и дискутировать.
Ты понятное дело не согласишься, но это уже совсем другая история, которую обсуждать я не готов в силу недостаточного уровня понимания и знаний.
Кстати, нет. Просто где-то даже не стесняются об афишировании, зная, что им ничего не будет, а где-то очень быстро блокируют распространение инфы.
Ага, вот и конспирология пошла.
А несогласных забирают рептилоиды в рудники на Нибиру.
Конечно, плохо. Как ты собираешься строить мирового карателя за нарушение правил, который основывается на морали? Это похлеще того всепонимающего ИИ, про который ты писал выше.
Изменилась мораль - изменились правила. Наоборот же хорошо. Раньше ведьм жгли, мораль изменилась и теперь никого на костры не отправляют.
В твоей "идеальной" математической системе ведьм бы жгли до сих пор. Или приносили в жертву Яхве овц, или справляли обряды во имя луны и солнца. Иначе прилетели бы дроны.
Или все-таки придумать систему, где надурить будет нельзя.
А в след за ней вечный двигатель первого и второго рода. И вообще весело будет.
Я тебе написал же, что это не решение проблемы, потому что дальше нужно будет контролировать контролера. А мысль в том, чтобы идти по-другому пути.
Ну в какой то момент контроль упрется в обязанности обычных граждан. Как это есть в нынешнем мире. Суть крипты в том, что бы просто увеличить самоуправление людей, и избавить их от необходимости решать некоторые проблемы на высоком уровне. Но другие проблемы (защита страны например) все же придется решать всем коллективом. В любом случае.
По крайней мере в ближайшем будущем, пока мы не сделаем какую то идиотию по типу твоих идей, которая и очистит планету от людей. Помню был интересный рассказ на эту тему, где создали механическую птичку которая мешала нападениям (практически как твои дроны) и в какой то момент дошло до идиотии, когда птичка не давала доктору оперировать больного а волкам ловить зайцев. А что? Для нее выглядело как нападение. Немного утрированно, но я хз как иначе объяснить тебе.
Вот тебе и результат контролера. Поэтому механизм должен строиться на примитивах, которые однозначно понятны всем и не вызывают сомнений.
Ну и какие примитивы. Не убей? Ну скажешь привет дронам когда решишь рыбу сготовить дома
Поэтому валидация должна быть самими пирами и никак иначе.
Ладно, все, забей. Мы пришли к тому, из чего начинали.
Пиры не способны контролировать наказание преступников (на данный момент и в ближайшем будущем) - пиры должны контролировать все.
А как, какими механизмами? Вот здесь конкретика и заканчивается.
Я прикидывал пару механизмов, но любой из них упирается в человеческий фактор. Например вариант для баунти:
Смарт контракт, эмитирует токены, потом автоматически берет указанный (заранее) процент от проданных токенов и выплачивает баунти. Доступ к остальным токенам открывается только после того, как выплачено баунти. Выплата производится на указанные ранее адреса баунтистов.
Но в таком варианте тоже много дыр и вопросов. Если интересно, можешь их сам найти и понять всю "гениальность" математичности.