ага
а чо означает эта популярная недавно картинка? цифры капитализации национальных валют - тоже получается исскуственный булшит-показометр какойто?
Теоретически есть количество выпущенных денег и есть обменный курс. На практике это все хуйня, если нет обеспечения золота. Некоторые страны печатают этой бумаги сколько им влезет и молчат в тряпочку.
Тут статья хорошая была о будущем крипты через 20 лет. Там хорошая мысль была, что нынешние модели экономики будут лишь причудливыми музейными экспонатами. Именно поэтому ты мог бы надрать зад своему другу
Но мы их не кулаками побьем, а на их же поле - в экономике. Ни один нормальный экономист не может съехать со своих рельс. И чем лучше образование, тем сложнее ему воспринимать новые концепции. Я тоже много копий поломал в свое время. Было очень тяжело спорить, но самое прекрасное, что как бы с тобой не соглашались, ты всегда мог послать всех на три буквы и просто купить битков. И вот теперь уже некоторые намного легче идут и на разговор, и на попытку понять новые концепции. То ли еще будет.
Скажи, а увидеть приток-отток настоящих денег возможности никакой нет?
Технически можно пытаться считать через api бирж с реальным фиатом и следить за выводом с кошельков. На практике будет слишком много неизвестных и неопределенности, не будет учтен отц рынок и нет никаких гарантий против манипуляции самими биржами. В итоге, если у тебя есть много желания и знаний в вероятностной математике, то ты можешь попробовать покалькулировать. Иначе тебе нужно быть товарищем майором или своим в доску.
Пример вчера 800 а сегодня 400 - значит вполовину меньше стали пампить - дуть цены - называй как хочешь - но это проценты.
Пузырь меньше или больше типа того - индекс деловой активности короче.
Это все херня просто потому, что в топ 10 половина скама. А ниже его еще больше. И вот сегодня биток упал на 20%, что ощутимо, а завтра соскамился какой-нибудь трон, на который всем похуй. И эти цифры не показывают качественной причины их снижения или увеличения.
Думаю что у него 400-500к долларов что такая болтанка )
И отскока я не наблюдаю . Но вот монера в пол не ушла, а это хороший знак.
Монеро давно в пол не уходит.