Хотите, расскажу вам, в чём
реальная проблема у государства с криптой?? Знаю, что хотите.
Биток и крипта в целом - совершенно новая сучность, не относящаяся ни к какой ранее известной
категории. Назвать крипту товаром, акцией, облигацией или ещё чем нельзя, т.к. бывает и то, и то, и то..
А чтобы ввести новую категорию - криптоволюта, криптотокен, или ещё как - нужно перелопатить
ВСЮ нормативную базу,
все кодексы, где-то дописать, что-то убрать, и так далее...
А им лень, не для того они во власть шли, чтобы нормативную базу на 1/6 территории планеты переписывать...
постепенно. Как и интернет входил в повседневность много лет. Могло ли раньше эл. письмо или смс носить официальный статус наравне с бумажным? вначале нет, потом да. Это для примера.
мало уже кто помнит времена без инета, уже сложилось такое ощущение, что он был всегда. а ведь это внедрение во все сферы жизни произошло всего то за примерно 20 лет. крипта и блокчейн так же войдет и все будут думать, а как раньше то бумажками какими то расплачивались
20 лет, ага, через 20 лет биток как раз будет стоить пару миллиардов
, и мы с тобой, скинувшись сможем купить остров, Сахалин, например..
Реальная проблема у государства с криптой это отсутствие контроля над эмиссией и техническая невозможность взымания с крипты налогов.
Ваще похуй на эти кодексы и нормативные базы.
Ты же знаешь, что трафик тор шифруется определённым образом, и его можно отследить, не расшифровать, а отследить, потом узнать у провайдера адрес и придти домой. Майнеров можно накрыть также. Но для этого нужно определение и изменение в пару тыщ законов. Торговлю, да, не прикрыть.
А вексель? Что такое вексель, знаете?
Это и товар (как ценная бумага на предъявителя), и обязательство (как должника-векселедателя перед кредитором-держателем), так и средство платежа.
Поэтому определиться в сучности и применяемой терминологии - поверьте, это не самая сложная задача.... И никакой 1/6 части нормативной базы переписывать не надо.
Достаточно одного профильного закона, и полутора десятка измененеий (дополнений) в законы действующие.
Можно я не буду вникать, какая из криптовалют подходит под определение вексель, просто потому, что есть ещё примерно 1499, которые под это определение не подходят, а подходят под другие.
Не убедил
Не стоит настолько все усложнять, при желании можно прировнять криптовалюту к валюте иностранного государства а в этом нет никаких проблем и никакие законы не придется переписывать. У государства проблема только в том что крипту нельзя контролировать.
Ага, я добровольно несу свой паспорт в банк, чтобы купить у него битка. Ну если только в полцены, но, боюсь, государство такие скидки не потянет.
ПС ну, что, 1 рывок до АТН и на луну??