Poptop, ты постоянно теряешь нить дискуссии, путаешься,
изворачиваешься (впрочем, нз, может это следствие первых двух моментов).
А меня обвиняешь в подлогах - это не мой инструмент, я им не пользуюсь.
Любые подобные противоречия это либо твоё непонимание, либо моё, ни никак не целенаправленный подлог с моей стороны.
Смотри:
После этого я тебе много раз объяснял на разных примерах, какую глупость ты несешь, а ты пытался выкрутиться рассказывая про теряющиеся в спекулянтах объемы инвесторов. С этой точки можешь сам все перечитать.
Я тебе в первом посте про это писал, от 23 ноября. Каким образом ты успел до начала нашей дискуссии что-то "много раз мне объяснить"?
И как я могу пытаться "выкрутиться", если это было до твоих ответов мне? Ты что-то совсем потерялся).
В день добывается примерно 900 битков. Выкупай эти битки и ещё немного сверху и уже будет рост на длительном промежутке времени.
Это 17кк баксов. CMC показывает $40 миллиардов оборот по битку. Можешь поделить на порядок, даже на целых два порядка, да ладно, гулять так гулять, - даже на три порядка, и всё равно эта сумма будет больше чем то, что надо потратить сейчас на майнеров. Безусловно, кроме майнеров есть ещё продавцы. Но с учётом исторически прослеживаемого влияния халвинга на цену выходит, что доля майнеров не так уж мала (возможно, нам это рисуют - но обсуждать подобные домыслы не ко мне).
Здесь везде речь про ошибочность сравнения объёмов на длительных промежутках времени в крипте.
Не, это ты буквально пост назад придумал это, чтобы хоть как-то выкрутиться, а я тебе пост назад написал уже все про ошибочность. Руки на стол.
И опять неправда. Я же тебе привёл цитату от 28 ноября.
что объёмы трейдинга кратно превышают объёмы "инвестиционных" покупок, и сравнивать объёмы бирж через несколько лет не правильно
Но ты её "упустил из виду" и продолжаешь писать, что я "буквально пост назад придумал".
Сомневаюсь, что ты намеренно лжёшь. Невнимательность?
И смотри опять же цитата из первого поста от 23 ноября:
И сравнивать топовые объёмы 2017, когда количество упоминаний в поисковых запросах битка выросло раз в 5 относительно пробития ATH с текущим этапом по мне так некорректно. И объёмы мутные и прогнозов по ним не сделать. Смысл на них опираться.
Всё та же мысль: смысла мало сравнивать объёмы 2017 и 2020 года.
А ты ещё и список сравниваемых бирж сильно ограничил, откуда объёмы запросто могли уйти на другие биржи, которые ты не включаешь в анализ.
оценивать спрос по объёмам на расстоянии нескольких лет на выбранных биржах в крипте - пустая затея
В этом посте нет этой фразы, этот наеб на кого рассчитан, дружок-пирожок? Это что еще за такие модные цитаты у тебя?
Ну, есть другой вариант - техническая ошибка, цитата из соседнего поста.
Жаль, что ты не смог до такой простой вещи догадаться.
Держи верную ссылку на пост:
2) оценивать спрос по объёмам на расстоянии нескольких лет на выбранных биржах в крипте - пустая затея
Ты снова потерял нить дискуссии или просто невнимателен? Этот период мы ещё не обсуждали)).
Не вникай - быстрей отвечай).
Речь о полугодовом периоде нарастающего хайпа в 2017 году.
Не, это результат твоих когнитивных способностей, которые не в состоянии помочь тебе понять, что мы уже обсудили период с 17 по текущий день, где объемы около константа, поэтому отдельный период на этом рубеже уже тоже обсужден. Но мне нравится, как ты всячески пытаешься извернуться. Ты тогда над скрином посмеялся, а надо было подумать. Все перепутал, а теперь это я у тебя нить теряю.
Перечитай, может дойдёт. Речь не о сравнение 2017 и 2020 года. Речь о расхождении объёмов у финика и кракена в 2017 года на росте битка.
Этот момент не был обсуждён и приведён в качестве примера, когда даже на коротком промежутке времени на одной бирже на росте объём падает, а на другой - растёт.
В подтверждение, что сравнивать объёмы порою на коротких промежутках сложно, что уж говорить про три года. Ты явно запутался.
Вопрос актуален. Где здесь про твои успехи? "Не хватает ни опыта, ни знаний?" - это про успехи?
Только про понимание рынков. Но вот какая ситуация, и на ФР, и тем более в крипте можно достичь успеха
и с нехваткой опыта и знаний. И, наоборот, прекрасно разбираясь в теме - ничего не достичь.
Так что твои успехи или не успехи меня не интересуют. Весу твоим фразам это не добавит.
Ты мне зубы-то не заговаривай, что там с твоими опытом и знаниями? Где твоя аналитика, которую я не видел? Почему ты серию этих вопросов пропускаешь? И почему ты считаешь ее неважной, но не забываешь ее обсудить касательно меня?
Не припомню твоего понимания рынка и не вижу про тебя в новостях, как человека разбогатевшего на крипте. А с тобой что не так? Со мной-то все понятно.
Так в чём твоя проблема? Делай выводы по нашему спору (хоть этому, хоть тому, что был летом) о понимании рынка. Я уже сделал. Что мешает тебе?
Зачем спрашивать про успехи, упоминать про богатство, если это никак не повлияет на истинность или ложность высказываний?
Тогда зачем спрашивал, если умеешь достоверно определять ликвидность исходя из объёмов? Я не умею.
Что спрашивал?
Я ради интереса сейчас зашел на бинанс и посмотрел стаканы битка на юсдт. Там в ордерах одни бесконечные нули. И в сделках тоже одни сделки с 0.0.... - у меня вопрос к тебе: а ты торговал битком в 17 году? Ты помнишь какие были стаканы? Ты торгуешь сейчас? У тебя есть ощущение, что ликвидность этих стаканов выросла по сравнению с 17 годом? И не только сейчас, а вообще за последний год, например? У меня от таких стаканов ощущение, что все хомяки мертвы.
Спрашивал про ликвидность. Зачем спрашивал, если тебе по объёмам видно? Но вот незадача, по твоим же словам выходит что ликвидность никакая на байнансе, а объёмы там миллиарды.
Если исключить вош-трейдинг, то более-менее оценить ликвидность можно по изменениям цен в завимости от объёма конкретных сделок.
Т. е. нужна полная история торгов. Остальное - пальцем в небо. Скорее угадаешь, но может и нет.
И понесло. Мы о чем вообще говорили все это время? Ты обо всем на свете умудряешься написать и не в тему, а простыни у меня растут.
Речь о твоей способности определять ликвидность в крипте 2017 и 2020 годов по объёмам. Сложно понять?
Сбер, Тесла, Амазон они ближе к крипте, чем твои крышечки, вагоны, яйца в холодильнике и хлеб в магазинах.
Тебе в какой раз повторить, что аналогии демонстрируют ошибочность твоей логики, а не являются доказательствами? Ты слова читать умеешь? А осмысливать прочитанное?
Речь об уровне твоих аналогий, которые аналогиями не являются. С каким пор хлебный магазин выступает аналогом биржи в рамках рассматриваемых вопросов? Ты не можешь вернуть хлеб в магазин, если цена выросла. Где тут аналогия, логичный ты наш?