Крипту на фонду завезли ещё 3 года назад.
Когда СВОЕ и СМЕ запустили фьючи на биток в декабре 2017 (с пампом битка, надеждами, что сейчас в биток потекут хуелиарды институционалов и фсё такое. Ну, ты и сам помнишь это хорошо).
На СВОЕ, правда, биток потом делистнули (ну, примерно как на криптобиржах периодически делистят неликвидные шиткоины), но на СМЕ то он остался!
Да потом ещё и Баккт запустили осенью 2019 с возможностью физической поставки битков по фьючам (после чего "неожиданно" выяснилось, что институционалам физический биток не интересен от слова "совсем". Им почему-то гораздо интереснее реальные деньги, чем записи в сильно тормознутой распределенной базе данных с "не очень оптимальной" архитектурой). Ну да и фиг с ними. Ведь на СМЕ то биток продолжает торговаться!
И даже сейчас поставил новый рекорд - как нам радостно недавно поведал Скай, биток по объемам вышел примерно на 1% от золота! (очень достойные объемы для битка, я считаю).
Да и остальная крипта на фонде давно есть через Грейскэйл.
Всякие упыриумы, упыриумы классик, лайт, бикеш, зек, уж не помню что там ещё.
Всё это давно вполне доступно через Барри.
Вот только про их объемы в контексте фонды почему-то упоминать считается стыдно.
Потому что это в крипте Барри - настоящий большой кит.
А на фонде он - что-то среднее между золотой рыбкой и головастиком
Итого: нет никакой дискриминации крипты жадными фондовиками. Она давно там торгуется (почти любая из топовой) и никто её не ущемляет. Просто она нахер никому там не нужна (потому и не ущемляют. И это хорошо, на самом то деле).
росту крипты ни чего не угрожает
Я уже в шортах почти от 16800 (слава нынешнему туземуну! ))