Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 650. (Read 18656329 times)

sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
Приток\отток фиата это он и есть, никакие презервативы его не заменяют. У тебя в кошельке становится больше кеша от того, что ты там шортанул что-то на бирже?

Разумеется становится больше . Каждый месяц  оплачиваю  несколько  онлайн  покупок в интернете годами , не  вводя  новых ресурсов  из фиата уже несколько лет.

Это и есть отток фиата.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Приток\отток фиата это он и есть, никакие презервативы его не заменяют. У тебя в кошельке становится больше кеша от того, что ты там шортанул что-то на бирже?

Разумеется становится больше . Каждый месяц  оплачиваю  несколько  онлайн  покупок в интернете годами , не  вводя  новых ресурсов  из фиата уже несколько лет.

sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
Мне до твоего понимания рынков, где при спросе не растет объем далеко
Речь шла о том, что по отсутствию роста объёмов при сравнении периодов, отстоящих друг от друга
на несколько лет, нельзя делать выводы об отсутствии роста притока средств в крипту.
Тем более на выборочных биржах, игнорируя как спот на новых биржах типа байнанса, хуоби, окекс так и деривативы и
деривативные биржи (на которые ушло часть объёмов с тех же спотовых финика или коинбейс).
Несколько не то, что ты написал.
Кстати, если ты откроешь тот же кракен (который входит в число избранных тобою бирж),
то там с июля 2017 по начало января 2018 идёт падение объёмов. А на финике - рост.
Крипта одна, ситуация на биржах разная.

Дополню по притоку и оттоку фиата - он может быть искажен  использованием деривативов.
Многие - например я , вообще не выводят в физический фиат и забирают профит  простым  открытием хэджа на понижение .
Чем то это компенсируется  хз , наверное  притоком  с карточек через USDT  в тех же  азиатских биржах но факт есть факт   массового  вывода в бумажные реальные деньги  может и не быть .
И точно  также  при росте  люди  просто  закрывают эти хэджи  и продают  синтетический доллар в крипто.  
Поэтому  когда такие  юзеры говорят  купил крипто  это часто обозначает  закрытие  одного  контракта  и открытие  другого.
В реальности же  такой юзер  вообще не покидал  пространство.

Простыни выше я не читал, но про отчётность я уже выкладывал - самый жаркий месяц в этом году для бирж\майнеров был август, потом было стабильное падение. Числа 15го узнаем цифры ноября по биржам.

По фиату - массово его завозили, если не ошибаюсь, в начале лета. Это видно по ХУСДу, потом как гавно в проруби болтается - выводят столько же, сколько заводят. Сейчас роста фиатной массы нет, даже с условием того, что там кучу стран добавили для работы в ХУСДе.
Всегда нужно учитывать принцип сообщающихся сосудов (если где-то его нет, то вряд ли он где-то в другом месте по другому себя ведёт).
Но я не считаю тизер, эти просто на своей волне.

Это говорит о том, что на рынке нет ФОМО.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Друзья, поздравляю, хомяки на выход кончились. Если по 12 и по 16 народ валил из крипты валом, то по 19 валить не хотят. Либо мелких держателей осталось исчезающе малое количество, либо те, кто досидел до 19 решили ждать 100500.
Хомяки все в альтах, а альты свои хаи ещё не обновили
hero member
Activity: 1628
Merit: 583
Cryptopony
Друзья, поздравляю, хомяки на выход кончились. Если по 12 и по 16 народ валил из крипты валом, то по 19 валить не хотят. Либо мелких держателей осталось исчезающе малое количество, либо те, кто досидел до 19 решили ждать 100500.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Речь шла о том, что по отсутствию роста объёмов при сравнении периодов, отстоящих друг от друга
на несколько лет, нельзя делать выводы об отсутствии роста притока средств в крипту.
Тем более на выборочных биржах, игнорируя как спот на новых биржах типа байнанса, хуоби, окекс так и деривативы и
деривативные биржи (на которые ушло часть объёмов с тех же спотовых финика или коинбейс).
Кстати, если ты откроешь тот же кракен (который входит в число избранных тобою бирж),
то там с июля 2017 по начало января 2018 идёт падение объёмов. А на финике - рост.

Дополню по притоку и оттоку фиата - он может быть искажен  использованием деривативов.
Многие - например я , вообще не выводят в физический фиат и забирают профит  простым  открытием хэджа на понижение .
Чем то это компенсируется  хз , наверное  притоком  с карточек через USDT  в тех же  азиатских биржах но факт есть факт   массового  вывода в бумажные реальные деньги  может и не быть .
И точно  также  при росте  люди  просто  закрывают эти хэджи  и продают  синтетический доллар в крипто. 
Поэтому  когда такие  юзеры говорят  купил крипто  это часто обозначает  закрытие  одного  контракта  и открытие  другого.
В реальности же  такой юзер  вообще не покидал  пространство.
hero member
Activity: 957
Merit: 766
1) Не то чтобы в физический биток, а в деривативы GBTC.
Доли в GBTC обеспечены битком (и покупаются либо за фиат, либо в обмен на биткоин, который тоже нужно где-то взять).
Если инвестирование состоится - часть битка с рынка уберёт.
Ещё и лок на полгода).

Вообще любая подобная новость даже о всего лишь заявке в SEC (пока они не стали обыденностью) позитивно влияет на восприятие битка.

Что, кстати, с твоими успехами? Мои ты уже обсудил
Где и с кем я обсудил твои успехи?)) Меня твои успехи в контексте данной дискуссии не интересуют: 
твоя общая успешность или неуспешность не влияют на то прав ты или нет в обсуждаемых нами вопросах (меня также касается).
Не нужно же объяснять, что даже ни хорошая теоретическая подготовка, ни практическая в области экономики, биржевом деле и смежных областях,
не является ни достаточным ни необходимым условием для заработка на бирже или в крипте в целом?

а про свои снова вопрос проигнорил, как и десятки других
Может вопросы были неуместны? Или были заданы в ответ на мои вопросы (не разрешая возникшие противоречия)?
Или не вели к конструктиву, а лишь впустую раздували посты?
Например, вопрос про ликвидность.
Был ли смысл писать, что я не вижу падения ликвидности на кракене, что было на штампе - смутно помню (всё же три года прошло),
а по финику - мне не понятно, возможно, есть некоторое снижение по стаканам, но на финике есть скрытые ордера,
есть боты и с финика многие ушли. А каких-то доверенных источников информации по ликвидности у меня нет.
Да и вообще не вижу смысла обсуждать ликвидность на части старых бирж без учёта новых и без учёта изменений, которые произошли с самими биржами.
Можно со схожим успехом пообсуждать ликвидность или объёмы на локалбиткоинс в отрыве от других обменников,
не учитывая его сотрудничество с налоговыми, ввод верификации и ужесточений в банковской сфере и электронных платежах во многих странах.
Очень ценная инфа для обсуждения?

там можно дождаться снимка, и слить (xrp), насколько я понял
По моему опыту (по другим монетам), если качают именно на снимке, то обычно выгоднее сливать до события.
Примерно неделя на принятие решение есть, посмотрим...
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
При этом никогда не видел цифр про "одна транзакция по энергоемкости как 5000 транзакций Visa".

Вот тот пост - https://t.me/pramenby/3711

Я уже много раз писал, что если считать сколько виза со всеми офисами жрет энергии от кофеварок до терминалов, там битку еще расти и расти и есть подозрение, что биток в целом дешевле выйдет как система  после приведения к одному масштабу.

Ну мы об этом говорили. У битка тоже офисы есть, у майнеров конкретно. Правда да, поменьше. Но это явление временное. Может стать как больше так и меньше.

Да, упустил про "биткоин от зеленой энергии " - это полная шляпа. Так как ЭЭ от ВИЭ пока слишком дорогая чтобы сжигать ее на биток, но вообще, в принципе, в будущем вполне вероятно, если будем иметь схожие мощности выработки, то можно будет их и использовать.

P.S: Я так понял Поптоп теперь климато отрицатель, ездит грузовике с ДВС на угле  Grin
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Попробуйте эксперимент - напишите «хуй». Если на форуме в этот момент не с кем будет поспорить, то есть шанс, что поптоп ответит вам «а вот ни хуя!».
х с ними, с форумными клоунами... собаке - собачья жизнь...
Как твои XRP? Ты же за них топил. Миллиоанер рублевый наверно теперь)  Grin

То что в 2017-2018 не продал (а это была бОльшая часть  Cry ) так и держу, а когда в ветке рипла ждали 5 центов, я ещё докупил по 0,14 ))
спарки будешь клаймить? имхо, они мутят перспективную вещь - это как эфир(со смарт-контрактами, de-fi и т д), только ждать (подтверждения) - не надо, исполнится мгновенно Wink

Если к моменту снимка не будет какого-то безмерно пампа, то додержу, но если с этих значений ещё сильно накачают, то вероятность улететь вниз стремительной эйфелевой башней очень высокая  Grin
Только имей ввиду, XUMM косячный как чорт, например кроме того что сыплет ошибками, открывается без пин-кода  Grin то есть если у вас в семье отношения не очень, и блокировка экрана не стоит, то легко можно потерять все одним косанием  Grin

Ну там уже до снимка лить начнут если цена продолжит расти

Я сделал через леджер и xrptoolkit, там есть функция message key, как бы зарегал эфирно-рипловый кошель, на который должны закинуть Спарки. Только там эти Спарки тоже по некой мутной схеме будут начислять, по частям. Сначала 12%, потом остальное поэтапно
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Попробуйте эксперимент - напишите «хуй». Если на форуме в этот момент не с кем будет поспорить, то есть шанс, что поптоп ответит вам «а вот ни хуя!».

То что в 2017-2018 не продал (а это была бОльшая часть  Cry ) так и держу, а когда в ветке рипла ждали 5 центов, я ещё докупил по 0,14 ))
спарки будешь клаймить? имхо, они мутят перспективную вещь - это как эфир(со смарт-контрактами, de-fi и т д), только ждать (подтверждения) - не надо, исполнится мгновенно Wink

Если к моменту снимка не будет какого-то безмерно пампа, то додержу, но если с этих значений ещё сильно накачают, то вероятность улететь вниз стремительной эйфелевой башней очень высокая  Grin
Только имей ввиду, XUMM косячный как чорт, например кроме того что сыплет ошибками, открывается без пин-кода  Grin то есть если у вас в семье отношения не очень, и блокировка экрана не стоит, то легко можно потерять все одним косанием  Grin
sr. member

Если к моменту снимка не будет какого-то безумного пампа а-ля декабрь 2017, то додержу, но если с этих значений ещё сильно накачают, то вероятность улететь вниз стремительной эйфелевой башней очень высокая  Grin
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

спарки будешь клаймить? имхо, они мутят перспективную вещь - это как эфир(со смарт-контрактами, de-fi и т д), только ждать (подтверждения) - не надо, исполнится мгновенно. Припозднились, или отстали от жизни. Плюс задел уже есть - ликвидность (арбитражников) Wink
member
Activity: 195
Merit: 14
Близнецы Уинклвосс жгут:
"Наш тезис заключается в том, что Биткойн - это золото 2.0, и он разрушит золото. Если это произойдет, его рыночная капитализация должна составить 9 триллионов долларов. Поэтому мы думаем, что однажды биткойн может стоить 500000 долларов за биткойн. Итак, при биткойне 18000 долларов это удержание, если у вас нет возможности его покупки, потому что мы думаем, что отсюда будет 25x."
https://eng.ambcrypto.com/bitcoins-price-could-one-day-be-500000-geminis-winklevoss-brothers/
Итак даже если опять будет идти к 18к не лить Cheesy А остальные щас поднажмут и сделают их первыми триллионерами Wink
Потому что, золото это гавно, а биткоин это защита от инфляции, все поняли? Embarrassed
member
Activity: 658
Merit: 34
Картинка по технике приобрела однозначность еще при пробое 3000, там битва тоже была на славу
Ты тру-холдер, который хранит свои драгоценные битки на своем холодном кошельке?
Но при этом не полный идиот, увидел вкусную цену за биток и хочешь его продать на хаях?
А вот хрен тебе! Продашь потом, когда цена упадет! Не для тебя её пампили! Grin
Тру-холдеры хеджируйте свои драгоценные битки на своем холодном кошельке срочным контрактами на базовый актив, продадите при любой цене. Помогите Snork1979
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Poptop, да у битка совсем объемов сейчас нет, вон в 2010 по 10к битков летало на ОТС, да и наверное  большие суммы тоже летали в тех годах. А сейчас ОТС даже и близко не стоит с ОТС 10-11 годов Grin Grin Grin
Именно для этого и придумали нормализацию данных. Вам бы в школах лучше больше о цифрах рассказывали и как с ними работать, а не о том как не зашквариться от общения с нетрадиционными ценностями и с какой руки креститься.
sr. member

member
Activity: 658
Merit: 34
Молот Тора, кто поднимет? Я про свечной анализ Smiley
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Как ты мог такое обо мне подумать!
Я - обычный кот-хомяк.
В тапки Поллуксу нассать и съебаться с Рокеты - это самое то. А рисовать умные графики коты ниабучены ))

Но график мне нравицца. Давайте туда и пойдём. Кто "за"? )

Вчера кстати была трансляция от @pulte и он сказал что уже 30 миллиардеров вкинулись в битки и пока молчат.
Так они и когда выйдут из битка, тоже молчать будут (если, конечно, в него зашли. Ведь вероятность того, что есть лишь ещё один пиздабол-шиллер @pulte, гораздо выше, чем вероятность того, что есть 30 долбоёбов-миллиардеров ))

Да всем похуй, главное что это работает. Вчера кстати была трансляция от @pulte и он сказал что уже 30 миллиардеров вкинулись в битки и пока молчат. Прикинь что будет с ценой, если например Безос в интервью заявит что биток это пушка и сам владеет внушительным стаком? 1млн это реальность.
Главное - не теряй свой супер-бычий настрой и не забывай усреднять свой лонг х10 Wink
full member
Activity: 573
Merit: 125
Poptop, да у битка совсем объемов сейчас нет, вон в 2010 по 10к битков летало на ОТС, да и наверное  большие суммы тоже летали в тех годах. А сейчас ОТС даже и близко не стоит с ОТС 10-11 годов Grin Grin Grin
member
Activity: 281
Merit: 14
Там некая Guggenheim Partners известила SEC о намерении инвестировать 10% своего фонда Macro Opportunities Fund в GBTC:
https://sec.report/Document/0001628280-20-016852/
Coindesk ссылаясь на Fidelity утверждает, что 10% это порядка 500кк. Но я с ходу информации о размере фонда из более доверенных источников не нашёл.
Общие активы Guggenheim Partners составляют более чем $233ккк.
Известила о намерении инвестировать. Следующие формулировки, от которых все будут сходить с ума будут в стиле "подумал о попытке известить о намерениях попробовать купить"?
1) Не то чтобы в физический биток, а в деривативы GBTC.
2) Не то чтобы инвестировала, а лишь подумала, что неплохо бы иметь такую возможность на будущее (когда биток пизданется).
3) Не то чтобы $500 млн., а "до 10%" от активов одного из своих особо рискованных субфондов.
4) Честно сказала, что в биток и прочую крипту напрямую вкладываться не будет (ибо нахер это им нужно).

Но ... всё это - фигня и незначительные нюансы.
Департамент Криптопиздежа уже распространил во всех криптоСМИ новость, что крупный фонд с Уолл-стрит прямо сейчас закупается битками на $500 млн.! Grin

Хомяяякиии! Ауууу! Иксы! Халява! Фас! Grin
Да всем похуй, главное что это работает. Вчера кстати была трансляция от @pulte и он сказал что уже 30 миллиардеров вкинулись в битки и пока молчат. Прикинь что будет с ценой, если например Безос в интервью заявит что биток это пушка и сам владеет внушительным стаком? 1млн это реальность.

В голос. Подчерк то его, там наверное уже завод по пизде пошёл и седеть начал
Jump to: