Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 649. (Read 18656299 times)

member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид

а что днем то было? ч 19900 до 18000, вот это защитный актив я понимаю, или как в марте с 9000 до 4000, забыл походу, или уже такого не будет , потому как Грейскал с палкой выкупят весь стакан?

Это слабые руки или понос  Grin
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
События в крипте на первую половину декабря. Интересно, что многие события тут пропущены, к примеру нет айрдропа монетки СПАРК для холдеров Риппла. События больше освещают мелкую крипту. Ну а так, довольно много событий освещено - от Эфира до Полкастартера.

А так было всегда. Риппл - изгой в мире крипты. Даже местные завсегдатаи его регулярно поливают, то за централизацию, то за что-то еще

Вряд ли будем рости, китайцам отключили фермы...
Да кого ипут эти халявщики, печатающие новые битки из воздуха?
На памп-дамп битка они давно не влияют от слова "совсем".

А здесь согласен: халявщики и правда заслужили. Жечь дотационную государственную энергию (кстати, во многом базирующуюся на экспортируемых ядерных технологиях России в Китай. По политическим причинам). И обналичивать ее на рынках в странах со сложившейся относительно честной экономикой, где потребитель платит за энергию + вложенную операционную маржу энергокомпаний... Как по-китайски... Такое длиться вечно не может.

Однако, хотя и буду осторожен в прогнозах, но по-моему всё-таки рубеж в 20к преодолели
member
Activity: 288
Merit: 14
Вряд ли будем рости, китайцам отключили фермы... так что котяра скоро снимешь сливки с шорта

Сейчас важный для всех порог, и если (конечно мы верим) биткойн в какой то момент без колебаний шагнет за двадцатку (к примеру стрельнет сразу на 10 процентов)  то вряд ли он полетит вниз.

а что днем то было? ч 19900 до 18000, вот это защитный актив я понимаю, или как в марте с 9000 до 4000, забыл походу, или уже такого не будет , потому как Грейскал с палкой выкупят весь стакан?
member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид
Ошибаешься, это не так. Любой необычно повышенный расход электроэнергии (по количеству кВт или по времени) легко вычисляется. Примитивно объясняю (мне энергетик умно объяснял, притом даже на дремучей аппаратуре энергоучета, которая еще 20 лет или более могла кого угодно отловить): в одном квартале/доме/подъезде/квартире расход 1000квт/день (условно), в другом квартале/доме/подъезде/квартире на 10% (условно) или больше...идем по цепочке, ага, попался  Grin
Ты просто не так прочитал. Перечитай еще раз.

Перечитал, но так и не понял тайный смысл написанного тобой  Grin
Например, любая среднестатистическая квартира потребляет 150-450 кВт в месяц (иначе говоря 5-15 кВт в день или усредненно 0,2-0,6 кВт в час). У кого есть даже примитивная ферма, потребляющая круглосуточно (ежечасно и при этом даже ночью) более 1 кВт в час отлавливается элементарно, т.к. отличается от среднестатистического потребления. Автоматом, вручную, по желанию энергетиков или по команде [нужное подчеркнуть  Grin].
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
В графике  явно вайкоффа  рисовать начали  - раздаточный или  накопительный хз.  Похож на тот что весной был.
Прострелы  вверх при цене под 20К  могут быть конские.
Говорят  если грамотно  интерпретировать  обьем  вайкоффа  то  можно понять  льют или покупают.
Ордера  умных денег  совсем  сдулись .   В сме  заемные  деньги  наоткрывали  шортов рекордное количество - может лонги  в споте хэджируют.

jr. member
Activity: 307
Merit: 1
Вряд ли будем рости, китайцам отключили фермы... так что котяра скоро снимешь сливки с шорта

Сейчас важный для всех порог, и если (конечно мы верим) биткойн в какой то момент без колебаний шагнет за двадцатку (к примеру стрельнет сразу на 10 процентов)  то вряд ли он полетит вниз.
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Вряд ли будем рости, китайцам отключили фермы...
Да кого ипут эти халявщики, печатающие новые битки из воздуха?
На памп-дамп битка они давно не влияют от слова "совсем".

так что котяра скоро снимешь сливки с шорта
У котяры давно уж стоит следующий ордер для усреднения шортов на $20800.
Но жадный Чизет и прочие повара-Сэмы всё никак его закрывать не хотят (
member
Activity: 288
full member
Activity: 925
Merit: 117
Немного на тему аналитики

F&G сегодня 95. Такое до сих пор было только один раз. В июне 2019, когда биток почти взял 14к.

Фандинг на ипподромах зашкаливает уже второй день подряд.
Премиум по мартовским фьючам на битмексе наконец стал около $500 (маловато пока что. В июне 2019 премиум до $1000 доходил на хаях. Но на этом туземуне премиум до сих пор выше $200-300 не поднимался).

Чизет в своем манипульском стиле нарисовал красивую цифру про охрененное тройное богатство для китайцев:

ИМХО, хай уже близко.
Может, чуть перебьем 20к, а может уже и нет.
Но потом всё равно - вниз как с эльфовой башни.

Горан, чего думаешь на этот счет?
умиляет как пиздабол задает сам себе вопрос
и сам него  отвечает Grin
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Немного на тему аналитики

F&G сегодня 95. Такое до сих пор было только один раз. В июне 2019, когда биток почти взял 14к.

Фандинг на ипподромах зашкаливает уже второй день подряд.
Премиум по мартовским фьючам на битмексе наконец стал около $500 (маловато пока что. В июне 2019 премиум до $1000 доходил на хаях. Но на этом туземуне премиум до сих пор выше $200-300 не поднимался).

Чизет в своем манипульском стиле нарисовал красивую цифру про охрененное тройное богатство для китайцев:

ИМХО, хай уже близко.
Может, чуть перебьем 20к, а может уже и нет.
Но потом всё равно - вниз как с эльфовой башни.

Горан, чего думаешь на этот счет?
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
События в крипте на первую половину декабря. Интересно, что многие события тут пропущены, к примеру нет айрдропа монетки СПАРК для холдеров Риппла. События больше освещают мелкую крипту. Ну а так, довольно много событий освещено - от Эфира до Полкастартера.

legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Всех поздравляю с запуском ETH 2.0
https://twitter.com/VitalikButerin/status/1333744788823101440

Видел спор про потребление BTC,  у меня была статья про это
https://bitcointalksearch.org/topic/--5292122

Всех приглашаю на голосование, будет также разыгран приз от меня.
Победить сможет любой, в определении победителя будет использован хэш первого добытого BTC блока от 17 декабря 2020 года.
Анонс на русском языке
member
Activity: 616
Merit: 34
Друзья, поздравляю, хомяки на выход кончились. Если по 12 и по 16 народ валил из крипты валом, то по 19 валить не хотят. Либо мелких держателей осталось исчезающе малое количество, либо те, кто досидел до 19 решили ждать 100500.
Хомяки все в альтах, а альты свои хаи ещё не обновили

Согласен. Даже топовым альтам еще надо сделать несколько иксов что бы обновить хаи 2017!  А есть альты которые вообще на дне.
Да альты вообще сами по себе не росли особо и в 17 году выросли за счет роста битка...просто сама сатоша стала в баксах дороже раз в 20 вот и альты примерно так же стали и выросли в баксах а с самим битком то почти на одном уровне по цене в сатошах как бы и было 100 лет назад  Grin ну да,были всякие попытки роста эфира еще до 17г и тп,но это все не существенно...
Так что только биток правит баллом а им правят манипуляторы и там уже нет правил игры и вообще все что угодно может произойти и про технику там можно забыть (они делают что хотят)...такое рядом с золотом по технике даже находится рядом не может-по этому никто туда деньги не несет и все боятся  Grin
Никаких людей в крипте не прибавляется а наоборот скорее...обьемы на 99% рисованные (везде на биржах боты молотят только) Grin а ММ толкает цену куда хочет да разгружается на хомяках

Вот индекс криптоальтов

Криптотопов индекс(схож с эфиром)

И биток

member
Activity: 281
чет не хотят чтобы биток стоил 20к, как только подбираемся ближе к 20к сразу же начинают лить.

Во будет прикол) ща нагрузят хомам за щёки по 19) и поедем вниз на парочку лет Grin
Не, миллиардеры и фонды уже запрыгивают, там столько бабла, легко и на радостях будут выкупать. Так что я бы не расчитывать на пару лет слива.
member
Activity: 161
Merit: 12
чет не хотят чтобы биток стоил 20к, как только подбираемся ближе к 20к сразу же начинают лить.

Во будет прикол) ща нагрузят хомам за щёки по 19) и поедем вниз на парочку лет Grin
jr. member
Activity: 307
Merit: 1
Друзья, поздравляю, хомяки на выход кончились. Если по 12 и по 16 народ валил из крипты валом, то по 19 валить не хотят. Либо мелких держателей осталось исчезающе малое количество, либо те, кто досидел до 19 решили ждать 100500.
Хомяки все в альтах, а альты свои хаи ещё не обновили

Согласен. Даже топовым альтам еще надо сделать несколько иксов что бы обновить хаи 2017!  А есть альты которые вообще на дне.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Нет. Это твоём мироустройстве "если актив малоликвиден, то динамика его цены не подчиняется спросу и предложению".
Я тебе десятый раз повторяю, что да, цена может не отражать спрос, зачем ты мне это из раза в раз приносишь?

во-вторых,
с какой стати повышение спроса биток должно как-то кратно увеличить объёмы.
После этого я тебе много раз объяснял на разных примерах, какую глупость ты несешь, а ты пытался выкрутиться рассказывая про теряющиеся в спекулянтах объемы инвесторов. С этой точки можешь сам все перечитать.

оценивать спрос по объёмам на расстоянии нескольких лет на выбранных биржах в крипте - пустая затея
В этом посте нет этой фразы, этот наеб на кого рассчитан, дружок-пирожок? Это что еще за такие модные цитаты у тебя?

Ты снова потерял нить дискуссии или просто невнимателен? Этот период мы ещё не обсуждали)).
Не вникай - быстрей отвечай).
Речь о полугодовом периоде нарастающего хайпа в 2017 году.
Не, это результат твоих когнитивных способностей, которые не в состоянии помочь тебе понять, что мы уже обсудили период с 17 по текущий день, где объемы около константа, поэтому отдельный период на этом рубеже уже тоже обсужден. Но мне нравится, как ты всячески пытаешься извернуться. Ты тогда над скрином посмеялся, а надо было подумать. Все перепутал, а теперь это я у тебя нить теряю.

Вопрос актуален. Где здесь про твои успехи? "Не хватает ни опыта, ни знаний?" - это про успехи?
Только про понимание рынков. Но вот какая ситуация, и на ФР, и тем более в крипте можно достичь успеха
и с нехваткой опыта и знаний. И, наоборот, прекрасно разбираясь в теме - ничего не достичь.
Так что твои успехи или не успехи меня не интересуют. Весу твоим фразам это не добавит.
Ты мне зубы-то не заговаривай, что там с твоими опытом и знаниями? Где твоя аналитика, которую я не видел? Почему ты серию этих вопросов пропускаешь? И почему ты считаешь ее неважной, но не забываешь ее обсудить касательно меня?

Тогда зачем спрашивал, если умеешь достоверно определять ликвидность исходя из объёмов? Я не умею.
Что спрашивал?

При меньших объёмах может быть большая ликвидность. Зависит от многих условий.
Еще одна ахуительная истина от заклинающего рынки из серии при спросе объемы не растут, а у неликвидных активов цена определяется спросом и предложением.

Если исключить вош-трейдинг, то более-менее оценить ликвидность можно по изменениям цен в завимости от объёма конкретных сделок.
Т. е. нужна полная история торгов. Остальное - пальцем в небо. Скорее угадаешь, но может и нет.
И понесло. Мы о чем вообще говорили все это время? Ты обо всем на свете умудряешься написать и не в тему, а простыни у меня растут.

Сбер, Тесла, Амазон они ближе к крипте, чем твои крышечки, вагоны, яйца в холодильнике и хлеб в магазинах.
Тебе в какой раз повторить, что аналогии демонстрируют ошибочность твоей логики, а не являются доказательствами? Ты слова читать умеешь? А осмысливать прочитанное?

P. S. "Ты какой-то странный человек, честное слово."
Может и я странный, а может ты странный или просто многое не понимаешь или не вникаешь.
А почему ты не рассматриваешь вариант, что это ты просто многое не понимаешь или не вникаешь? Есть такой вариант? Или это как со всеми твоими аргументами - все равно насколько они бредовые - я должен принимать за аксиому и дискутировать в этом поле?
hero member
Activity: 1568
Merit: 507
hero member
Activity: 957
Merit: 766
Не-не-не, ты прямо заявлял, что спрос не отображается в объеме.
Нет. Это твоём мироустройстве "если актив малоликвиден, то динамика его цены не подчиняется спросу и предложению".
Я ни разу не говорил, что спрос не отображается в объёме.
Цитату давай. Только из контекста не вырывай.

Здесь везде речь про ошибочность сравнения объёмов на длительных промежутках времени в крипте.
оценивать спрос по объёмам на расстоянии нескольких лет на выбранных биржах в крипте - пустая затея

с какой стати повышение спроса биток должно как-то кратно увеличить объёмы.
Я уже приводил примеры выше с той же ФР, что объёмы на росте не всегда растут. И не просто на росте но и на пробитии ATH.

что объёмы трейдинга кратно превышают объёмы "инвестиционных" покупок, и сравнивать объёмы бирж через несколько лет не правильно

Кстати, если ты откроешь тот же кракен (который входит в число избранных тобою бирж),
то там с июля 2017 по начало января 2018 идёт падение объёмов. А на финике - рост.
И кракен мы уже проходили, там объемы все это время около константы и я писал изначально, что он отличается от финика и штампа, зачем теперь ты это пишешь?
Крипта одна, ситуация на биржах разная.
Ага, я про это изначально писал, что "тренд на других биржах сглажен". Спасибо, что начал говорить моими словами и тейками. Еще чуть-чуть и может до тебя наконец-то дойдет и остальное.
Ты снова потерял нить дискуссии или просто невнимателен? Этот период мы ещё не обсуждали)).
Не вникай - быстрей отвечай).
Речь о полугодовом периоде нарастающего хайпа в 2017 году.

Поптоп ты прекрасный демагог, а вот с пониманием рынков у тебя явные проблемы - не хватает ни опыта, ни знаний.
Но знаю, знаю, ты бы сформулировал по-другому).
Вопрос актуален. Где здесь про твои успехи? "Не хватает ни опыта, ни знаний?" - это про успехи?
Только про понимание рынков. Но вот какая ситуация, и на ФР, и тем более в крипте можно достичь успеха
и с нехваткой опыта и знаний. И, наоборот, прекрасно разбираясь в теме - ничего не достичь.
Так что твои успехи или не успехи меня не интересуют. Весу твоим фразам это не добавит.

Был ли смысл писать, что я не вижу падения ликвидности на кракене,
Конечно не видишь, потому что я тебе продемонстрировал его даже в отдельном посте, ты еще тогда посмеялся, а потом узнал про графический способ решения задачи.
...
Зачем нам твоя память, когда есть графики.
Тогда зачем спрашивал, если умеешь достоверно определять ликвидность исходя из объёмов? Я не умею.
При меньших объёмах может быть большая ликвидность. Зависит от многих условий.
Если исключить вош-трейдинг, то более-менее оценить ликвидность можно по изменениям цен в завимости от объёма конкретных сделок.
Т. е. нужна полная история торгов. Остальное - пальцем в небо. Скорее угадаешь, но может и нет.

Зачем, когда мы можем пообсуждать объемы сбербанка?
Сбер, Тесла, Амазон они ближе к крипте, чем твои крышечки, вагоны, яйца в холодильнике и хлеб в магазинах.

P. S. "Ты какой-то странный человек, честное слово."
Может и я странный, а может ты странный или просто многое не понимаешь или не вникаешь.
Засим прекращаю.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Вот тот пост - https://t.me/pramenby/3711
Если честно, то это какая-то залупа хуй, написанный за заборе.

Например:
Это говорит о том, что на рынке нет ФОМО.
Все простыни как раз об этом, поэтому правильно, что их не читал. Но тут уже все собрались продавать свой биток по 320к, потому что фомо такое мощное, что толпы давятся в проходе ради шанса на возможность купить битка по столь привлекательной для инвестора цене (на манер чизета).

Речь шла о том, что по отсутствию роста объёмов при сравнении периодов, отстоящих друг от друга
на несколько лет, нельзя делать выводы об отсутствии роста притока средств в крипту.
Не-не-не, ты прямо заявлял, что спрос не отображается в объеме. И сейчас даешь заднюю, а еще занимаешься подлогом. Речь шла, что на бирже никого нет и это отражено в объемах, поэтому выводы можно делать "при сравнении периодов, отстоящих друг от друга на несколько лет". Ты можешь сколько угодно пытаться вилять хвостом, толку от этого ноль. Нагромождай еще больше бессмысленных слов друг на друга, я не против.

Поптоп ты прекрасный демагог, а вот с пониманием рынков у тебя явные проблемы - не хватает ни опыта, ни знаний.
Но знаю, знаю, ты бы сформулировал по-другому).
Так где твои успехи?

Тут главное что? Выпендриться, а потом можно и откатить, главное, что выпендреж-то остался. Это примерно как назвать человека идиотом при всех, а потом в коридорах уточнить "ну конечно в начале нужно разобраться". Я только не понимаю зачем это все, если я за твоими руками внимательно слежу, а всем остальным явно похуй.
Вначале что-то ляпнуть, а потом "да это вообще не важно так-то, какая разница". Это ж и есть черная риторика демагога.

Может вопросы были неуместны? Или были заданы в ответ на мои вопросы (не разрешая возникшие противоречия)?
Или не вели к конструктиву, а лишь впустую раздували посты?
Например, вопрос про ликвидность.
Ну я ж тебе отвечаю на твою причудливую цифирь.

Был ли смысл писать, что я не вижу падения ликвидности на кракене,
Конечно не видишь, потому что я тебе продемонстрировал его даже в отдельном посте, ты еще тогда посмеялся, а потом узнал про графический способ решения задачи.

что было на штампе - смутно помню (всё же три года прошло),
Зачем нам твоя память, когда есть графики.

а по финику - мне не понятно, возможно, есть некоторое снижение по стаканам, но на финике есть скрытые ордера,
есть боты и с финика многие ушли. А каких-то доверенных источников информации по ликвидности у меня нет.
Зато по кмк и банансу у тебя есть доверенные источники ликвидности.
Но ты опять ушел в сторону, ведь многие другие проигнорированные вопросы не были ни про кракен, ни про финик, ни про штамп. И так у тебя каждый раз.

Да и вообще не вижу смысла обсуждать ликвидность на части старых бирж без учёта новых и без учёта изменений, которые произошли с самими биржами.
Ты какой-то странный человек, честное слово. Не видишь смысла, но обсуждаешь, задаешь тон беседы, от которого плюешься. Рассказываешь про конструктив, но сам на половину не отвечаешь. Что-то считаешь на калькуляторе и смеешься, что я считаю на глаз, а потом оказывается, что твоя погрешность в разы, когда моя на десять процентов, а потом оказывается, что проблема в том, что ты половину слов не воспринимаешь в предложениях - зато потом гордо заявляешь, что половину слов ты игнорируешь, потому что они неуместны. Начинаешь со мной моими же первоначальными тейками общаться и ими же мне что-то доказывать. Выкидываешь какие-то обвинения и тут же говоришь, что вообще-то они никакого значения не имеют и что их обсуждать-то? Рассказываешь, как это глупо оперировать объемами, которые не меняются при увеличении спроса, но сам берешь объемы из другой вселенной с другой ликвидностью, регулированием и централизацией и используешь это как аргумент. И все это и многое другое не забываешь посыпать обильным нагромождением слов, используя в бытовой речи математические термины, которые как бельмо на глазу. Удивительный ты персонаж, ты в гармонии со своей головой живешь?

Можно со схожим успехом пообсуждать ликвидность или объёмы на локалбиткоинс в отрыве от других обменников,
не учитывая его сотрудничество с налоговыми, ввод верификации и ужесточений в банковской сфере и электронных платежах во многих странах.
Очень ценная инфа для обсуждения?
Зачем, когда мы можем пообсуждать объемы сбербанка?
Jump to: