Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 647. (Read 18653931 times)

member
Activity: 658
Merit: 34
Кто они? Не хочется услышать от уважаемого Поптопа неразбочивый ответ, на неразрешимый вопрос. Согласен трудно отвечать на вопрос, который очевиден
Как кто? Депортамент криптопиздежа™!
 Прошу уточнить это - предположение или утверждение, о существовании PM project management (проектное управление). Неужели PM децентрализованное? Понятно трейдеры-киты все сговорились...
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Это называется консолидация.
Консолидация на хаях. Самое время. Это как раз для излюбленной торговой стратегии купить на хаях и продать на лоях и не перепутать? Cheesy

Кто-то законы спешно принимает, как декларировать крипту. Кто то Либру пилит, а кто-то CBDC. Кто-то разворачивает 5g сети, а кто-то уже о 6g задумывается. Кто-то разрабатывает интернет-вещей, а кто-то виртуальную реальность.

Все делом заняты.
Нам как раз маленького пазла в виде 5г не хватало последние полторы недели, чтобы понять, откуда взялся этот вертикальный рост, где ж ты раньше был? Cheesy
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
legendary
Кто они? Не хочется услышать от уважаемого Поптопа неразбочивый ответ, на неразрешимый вопрос. Согласен трудно отвечать на вопрос, который очевиден
Как кто? Депортамент криптопиздежа™!
member
Вот они дальше и думают, что делать. Толкать выше за свой счет и играть с самим с собой в нарисованные прибыли не очень весело, а шанс, что потащи они дальше и всем все так же будет похуй совсем не иллюзорный. Кидать вниз тоже не вариант, тогда новые клиенты еще меньше будут битком интересоваться, ведь он уже не торт, раз на новом ралли еле-еле до своих хаев дошел. И вот тебе тупик.
legendary
20к - это очень значимый и символичный уровень для битка. Предел мечтаний и надежд многих криптанов уже 3 года. Его не могут пробить "просто так", без интриги, фанфар, приурочивания к какой-то значимой дате и прочей мишуры ))
Как вариант, никто из них не ожидал такой реакции, все думали, что если биток вернется на 20к, то вокруг будет куча шума, а тут раз и всем похуй, у всех свои проблемы и куча головняков. Вот они дальше и думают, что делать. Толкать выше за свой счет и играть с самим с собой в нарисованные прибыли не очень весело, а шанс, что потащи они дальше и всем все так же будет похуй совсем не иллюзорный. Кидать вниз тоже не вариант, тогда новые клиенты еще меньше будут битком интересоваться, ведь он уже не торт, раз на новом ралли еле-еле до своих хаев дошел. И вот тебе тупик. Все-таки игнорировать ситуацию за окном можно долго и всячески исхитряясь рисовать крутые отчеты, но если хомяку тратить нечего, то сколько ты ему не рассказывай, что он станет миллионером, он к тебе не придет. Дырки в кармане не принимают к оплате. Они-то куда смотрят? На фонду, потом дуют щеки и думают, что они такие же крутые ребята, но сами уже настолько сильно вжились в эту роль, что забыли про свой симулякр.

Им еще повезло, что оставшиеся хомяки не выпрыгивают из рипл биткоин ракеты и довольные ждут шоу. А то если бы и эти как тараканы начали разбегаться, то думать, что делать дальше, было бы менее комфортно.

Это как полушуточная теория, на всякий случай Cheesy

Третий любимый всеми вариант - боковик, тоже выглядит палевно на исторических хаях - биткоин ракета может начать переживать и наделает глупостей от напряжения.

Очередной пример, что про поспешишь и тише едешь. Могли б расти себе спокойно и без палева, но захотелось вертикальных стенок. Ну посмотрим, что из этого выйдет. Cheesy

Я уж не говорю, что при останавливающейся экономике 20к как красная тряпка для того, чтобы лишний раз высосать из людей золотых монеток. Особенно из любителей дилдожопия. Cheesy
member
Activity: 281
Merit: 14
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Не понятно только чего ждут. Им явно не составляет труда это сделать, ведь до 19900 доползли ведь как то. Но почему то маринуют в районе 19к
20к - это очень значимый и символичный уровень для битка. Предел мечтаний и надежд многих криптанов уже 3 года. Его не могут пробить "просто так", без интриги, фанфар, приурочивания к какой-то значимой дате и прочей мишуры ))
member
hero member
Activity: 1610
Merit: 510

Итого, моё мнение: по битку, конечно, могут сейчас показать новый перехай в районе 20-21к, как "вишенку на торте", но потом нас ждет очень жесткий дамп.
А могут и не дать выше 20к. А просто снова дать понюхать эту сладкую морковку, облизнуть её и ... всё.

Поэтому у меня сейчас стоят ордера на усреднение шортов по $20800, но сильно я на них не рассчитываю.

Не понятно только чего ждут. Им явно не составляет труда это сделать, ведь до 19900 доползли ведь как то. Но почему то маринуют в районе 19к
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Чтобы разбавить немного в этой теме огромные простыни Поптопа и его оппонентов (которые, безусловно, очень увлекательны и интересны всем, но уже становятся через чур утомительны), небольшой

Обзор вбросов от Департамента Криптопиздежа (новый выпуск немудрой херни от Снорка)

1) Чизет истерично вопит "Яжеговорил! Срочно делайте все слапёрсэлф!"

2) Хомяха топит за безумный рост Упыриума после запуска ETH 2.0
Потому что, по его мнению, уже завтра все прямо таки начнут использовать Упыриум 2.0 для своих корпоративных целей Grin
(этот дебил похоже не курсе, что хоть какие-то смарт-контракты и вообще хоть что-то полезное появится в ETH 2.0 только на фазе 2. Т.е., в лучшем случае - лет через 5, в худшем - никогда)

3) Статья на коиндеск от ихнего ведущего аналитика: Missed the Bitcoin Rally? Here’s a Low-Risk Strategy to Ride the Bull Market
Основной смысл статьи: вы проебали весь буллран битка в этом году? Не расстраивайтесь!
Специально для вас у нас низкорисковая и годами проверенная стратегия: начинайте покупать битки прямо сейчас и усредняйтесь каждый месяц.
И уж точно не берите сейчас пут-опционы. Потому что опционы - это для проклятых спекулянтов, а не для розничных инвесторов типа вас.

Итого, моё мнение: по битку, конечно, могут сейчас показать новый перехай в районе 20-21к, как "вишенку на торте", но потом нас ждет очень жесткий дамп.
А могут и не дать выше 20к. А просто снова дать понюхать эту сладкую морковку, облизнуть её и ... всё.

Поэтому у меня сейчас стоят ордера на усреднение шортов по $20800, но сильно я на них не рассчитываю.
member
legendary
У тебя в "булочную" походы такие же, купил-продал, купил-продал? Зачем ты постоянно передёргиваешь?
В булочной есть партия товара, если на нее есть спрос, то она закончилась. А если партия товара не заканчивается, то утверждать, что на нее есть спрос как-то странно. Я не передергиваю, а иронизирую на тему противоречий. Ну что мне еще делать на утверждение, что повышение спроса не отражается в объеме? Как раз когда есть интерес, то повышается количество участников, меняющих в две стороны.
legendary
Poptop, ты постоянно теряешь нить дискуссии, путаешься, изворачиваешься (впрочем, нз, может это следствие первых двух моментов).
А меня обвиняешь в подлогах - это не мой инструмент, я им не пользуюсь.
Любые подобные противоречия это либо твоё непонимание, либо моё, ни никак не целенаправленный подлог с моей стороны.
В том-то и мякиш, что я-то нити не теряю и прекрасно понимаю, о чем говорю, а вот ты половину слов пропускаешь, а потом начинаешь вихлять и оправдываться, подменяя тезисы, тему и даже цитаты. А еще и подкидывая различные наезды, про которые тут же пишешь "да это неважно, зачем это обсуждать". Не говоря уже о том, что я тебе отвечаю на все твои реплики, а ты только на те, на которые у тебя хоть как-то находится что сказать. Я-то стою на своем с самого начала, даже вон расчеты тебе недавно скинул, чтобы ты к моему глазу не приставал.

Там некая Guggenheim Partners известила SEC о намерении инвестировать 10% своего фонда Macro Opportunities Fund в GBTC:
https://sec.report/Document/0001628280-20-016852/
Coindesk ссылаясь на Fidelity утверждает, что 10% это порядка 500кк. Но я с ходу информации о размере фонда из более доверенных источников не нашёл.
Общие активы Guggenheim Partners составляют более чем $233ккк.
На форклоге ссылаясь на
главу Coinbase по институциональным продажам пишут, что активы в их кастодиалке с апреля выросли с 6 до 20 миллиардов баксов.
Это не всё битки, и, наверняка, не все битки покупные как в случае и с grayscale, но о притоке именно в биток говорят о миллиардах.

«Мы столкнулись со взрывным ростом интереса. Я стал частью команды в апреле, тогда институциональные активы составляли $6 млрд. Сегодня это уже более $20 млрд. Более чем трехкратное увеличение. Сейчас счет в притоке средств преимущественно в биткоин уже пошел уже на миллиарды», — рассказал в Теджпол недавней беседе с консалтинговой фирмой Heidrick & Struggles.
...
Наши торговые объемы с начала года выросли в 20 раз. Tagomi улучшил наши возможности по обслуживанию институциональных клиентов.

P. S. Пардон, мутная новость. За этот период только цена на биток выросла чуть ли не большей степени. Нужно глянуть видео.

Собственно, я какой пост и спрашиваю тебя, мне как понять, что твои тон и самоуверенность это не очередная шиза в твоей голове и раздутое мнение о самом себе на пустом месте, а под этим что-то есть, хоть какие-то успехи? Про меня ты умудрился выдать характеристику и сам тут же заявляешь, что вообще-то это к истинности утверждений никак не относится, а про себя расскажешь? И ты не ответил на вопрос, зачем ты начал оценивать меня, если с твоих же слов это не имеет никакого отношения к утверждениям?

Я ради интереса сейчас зашел на бинанс и посмотрел стаканы битка на юсдт. Там в ордерах одни бесконечные нули. И в сделках тоже одни сделки с 0.0.... - у меня вопрос к тебе: а ты торговал битком в 17 году? Ты помнишь какие были стаканы? Ты торгуешь сейчас? У тебя есть ощущение, что ликвидность этих стаканов выросла по сравнению с 17 годом? И не только сейчас, а вообще за последний год, например? У меня от таких стаканов ощущение, что все хомяки мертвы.
Где твои ощущения, великий практик рынков? Я не спрашивал тебя оценить все биржи, я спрашивал тебя, как тебе торгуется, на что ты мне ответил это:
Quote from: r1d1 link=topic=1006631.msg55722983#msg55722983
Был ли смысл писать, что я не вижу падения ликвидности на кракене, что было на штампе - смутно помню (всё же три года прошло),
а по финику - мне не понятно, возможно, есть некоторое снижение по стаканам, но на финике есть скрытые ордера,
есть боты и с финика многие ушли. А каких-то доверенных источников информации по ликвидности у меня нет.
И после этого ты мне рассказываешь, что это я не улавливаю нить беседы. Так как тебе торгуется, гуру рынков?

Речь о твоей способности определять ликвидность в крипте 2017 и 2020 годов по объёмам. Сложно понять?
И снова тебя понесло. О чем речь в твоем предложении мне понятно, я же тебе пишу о чем речь изначально была? Мы-то говорили про объемы в 17 и 20 году, а тебя понесло. Я тебя один раз попросил сравнить ликвидность по своим ощущениям трейдера, на что ты внятно не ответил, но зато начал ликвидность везде пихать.

Речь об уровне твоих аналогий, которые аналогиями не являются.
Что такое уровень аналогий?

С каким пор хлебный магазин выступает аналогом биржи в рамках рассматриваемых вопросов?
Так аналогия иллюстрировала не биржу, а спрос. Может тебе все-таки стоит начать следовать своим же советам про "дойдет"?
legendary
Изучи получше тему солнечных батарей
У вас всегда так, вначале прочитать не получается несколько раз предложение, а потом резкая смена вектора дискуссии. Я не писал, что это дешевле привычного источника электричества.

И не надо как Снорк сваливать на тему интернета. Этож тема еще круче, как его отрубить (выборочно, по айпи, странам, подсетям, времени том числе) Grin Китай и местные/региональные  провайдеры в помощь  Grin
Да-да-да, у вас все отключат, весь интернет, хотя протянуть кабель до ближайшего города для таких масштабов ничего не стоит, а весь трафик, это мегабайтный блок в 10 минут. На основании чего ты вообще какого-то пользователя собрался отключать? На основании шифрованного трафика?
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Вот уже и в Украине приняли законы по крипте. В первом чтении. Там кстати правом владения вот что обозначается:
"Право власності на віртуальний актив набувається з факту створення віртуального активу, укладення та виконання правочину відносно віртуального активу, норм закону або рішення суду, і засвідчується володінням ключа такого віртуального активу"
"Володілець ключа віртуального активу є власником такого віртуального активу"

Тоесть даже украинским бюррократам понятно, что "Not your keys, not your money"  Grin

А вообще, те моменты которые я пока прочитал (25 % от общего закона) на самом деле вроде бы более менее адекватны. Ну как, классика в виде ПЛОТИ НОЛОГИ но без трешни как в РФ, где надо самостоятельно заявлять об их наличии.

full member
Activity: 702
Merit: 105
t.me/CryptoPortfel > JOIN
Про фрактальность в Биткоине и Эфире в результате работы USDTботнета.

https://www.youtube.com/watch?v=9guEH2kUJgI

Обсудить с автором https://t.me/CryptoPortfel
sr. member
Activity: 938
Merit: 466
~[f#

CME в облаках) Интересный геп. Может и ГиП получиться. Пробитие АТХ как раз вписывается в это. Битку надо 19к удержать иначе геп могут пойти закрывать.
Альта что-то не бычит. Что подтверждает что надо ждать чтобы покупать.
sr. member
Activity: 1470
Merit: 297
only bitcoin only hardcore!

Пока кое - где, предлагают сажать криптанов на 3 года

Там уже в госдуме другой законопроект, одобренный правительством:
крипта - имущество, >600к рублей оборот в год - декларируем в налоговой и всякие штрафы в 50к, 10%, НДФЛ + 40%.
Штрафы не выглядят неподъёмными (другой вопрос как они там всё насчитают) и пока до реального заключения налоговые преступления в крупных и особо крупных размерах редко доходят (вроде, 5% случаев по физикам - там главное всё сразу выплатить), но всё же, если верифицировались на свои данные и суммы превышают порог, стоит подумать о стойкости вашей биржи/обменника перед налоговой, ибо налоговый период 2021 - уже близко. Тот же локалбиткоинс, по слухам, уже сливал данные в местные и соседние налоговые.
А поправки от Минфина, надеюсь не пройдут).

[/quote]

Я то же надеюсь, но я и не верифицировался на самых крупных биржах. Всё равно, думаю надо будет сменить кошельки взаимодействовавшие с биржами, на всякий случай
full member
Activity: 1176
Merit: 116
Илон Маск просто таки поразил меня сегодня своей честностью (после того, как Тесла сделала х9 с мартовского падения, ага):
Маск предупредил сотрудников Tesla о рисках обвала акций компании

«Если посмотреть на нашу фактическую прибыльность, то она очень низкая — около 1% за прошедший год. Инвесторы надеются на нашу будущую прибыль, и если они решат, что мы не сможем ее получить, наши акции сразу же рухнут — как суфле от удара кувалдой»

Вот бы Чизет, Виталя, Уинклвоссы и прочие криптодеятели были бы хоть на 10% столь же честны иногда )

Виталя кстати дословно это и говорил про эфир, когда тот по 1к был.
Хотя Маск эту шарманку регулярно заводит, мне кажется она стратегическая, типа снимает с него часть ответственности.
Но при этом они же сплит акций Т сделали x5, когда цена сделала x5, и типа смотришь график, а тесла как будто и не росла и можно покупать  Cheesy

Jump to: