Poptop, ты постоянно теряешь нить дискуссии, путаешься, изворачиваешься (впрочем, нз, может это следствие первых двух моментов).
А меня обвиняешь в подлогах - это не мой инструмент, я им не пользуюсь.
Любые подобные противоречия это либо твоё непонимание, либо моё, ни никак не целенаправленный подлог с моей стороны.
В том-то и мякиш, что я-то нити не теряю и прекрасно понимаю, о чем говорю, а вот ты половину слов пропускаешь, а потом начинаешь вихлять и оправдываться, подменяя тезисы, тему и даже цитаты. А еще и подкидывая различные наезды, про которые тут же пишешь "да это неважно, зачем это обсуждать". Не говоря уже о том, что я тебе отвечаю на все твои реплики, а ты только на те, на которые у тебя хоть как-то находится что сказать. Я-то стою на своем с самого начала, даже вон расчеты тебе недавно скинул, чтобы ты к моему глазу не приставал.
Там некая Guggenheim Partners известила SEC о намерении инвестировать 10% своего фонда Macro Opportunities Fund в GBTC:
https://sec.report/Document/0001628280-20-016852/Coindesk ссылаясь на Fidelity утверждает, что 10% это порядка 500кк. Но я с ходу информации о размере фонда из более доверенных источников не нашёл.
Общие активы Guggenheim Partners составляют более чем $233ккк.
На
форклоге ссылаясь на
главу Coinbase по институциональным продажам пишут, что активы в их кастодиалке с апреля выросли с 6 до 20 миллиардов баксов.
Это не всё битки, и, наверняка, не все битки покупные как в случае и с grayscale, но о притоке именно в биток говорят о миллиардах.
«Мы столкнулись со взрывным ростом интереса. Я стал частью команды в апреле, тогда институциональные активы составляли $6 млрд. Сегодня это уже более $20 млрд. Более чем трехкратное увеличение. Сейчас счет в притоке средств преимущественно в биткоин уже пошел уже на миллиарды», — рассказал в Теджпол недавней беседе с консалтинговой фирмой Heidrick & Struggles.
...
Наши торговые объемы с начала года выросли в 20 раз. Tagomi улучшил наши возможности по обслуживанию институциональных клиентов.
P. S. Пардон, мутная новость. За этот период только цена на биток выросла чуть ли не большей степени. Нужно глянуть видео.
Собственно, я какой пост и спрашиваю тебя, мне как понять, что твои тон и самоуверенность это не очередная шиза в твоей голове и раздутое мнение о самом себе на пустом месте, а под этим что-то есть, хоть какие-то успехи? Про меня ты умудрился выдать характеристику и сам тут же заявляешь, что вообще-то это к истинности утверждений никак не относится, а про себя расскажешь? И ты не ответил на вопрос, зачем ты начал оценивать меня, если с твоих же слов это не имеет никакого отношения к утверждениям?
Я ради интереса сейчас зашел на бинанс и посмотрел стаканы битка на юсдт. Там в ордерах одни бесконечные нули. И в сделках тоже одни сделки с 0.0.... - у меня вопрос к тебе: а ты торговал битком в 17 году? Ты помнишь какие были стаканы? Ты торгуешь сейчас? У тебя есть ощущение, что ликвидность этих стаканов выросла по сравнению с 17 годом? И не только сейчас, а вообще за последний год, например? У меня от таких стаканов ощущение, что все хомяки мертвы.
Где твои ощущения, великий практик рынков? Я не спрашивал тебя оценить все биржи, я спрашивал тебя, как тебе торгуется, на что ты мне ответил это:
Был ли смысл писать, что я не вижу падения ликвидности на кракене, что было на штампе - смутно помню (всё же три года прошло),
а по финику - мне не понятно, возможно, есть некоторое снижение по стаканам, но на финике есть скрытые ордера,
есть боты и с финика многие ушли. А каких-то доверенных источников информации по ликвидности у меня нет.
И после этого ты мне рассказываешь, что это я не улавливаю нить беседы. Так как тебе торгуется, гуру рынков?
Речь о твоей способности определять ликвидность в крипте 2017 и 2020 годов по объёмам. Сложно понять?
И снова тебя понесло. О чем речь в твоем предложении мне понятно, я же тебе пишу о чем речь изначально была? Мы-то говорили про объемы в 17 и 20 году, а тебя понесло. Я тебя один раз попросил сравнить ликвидность по своим ощущениям трейдера, на что ты внятно не ответил, но зато начал ликвидность везде пихать.
Речь об уровне твоих аналогий, которые аналогиями не являются.
Что такое уровень аналогий?
С каким пор хлебный магазин выступает аналогом биржи в рамках рассматриваемых вопросов?
Так аналогия иллюстрировала не биржу, а спрос. Может тебе все-таки стоит начать следовать своим же советам про "дойдет"?