пишут, что активы в их кастодиалке с апреля выросли с 6 до 20 миллиардов баксов.
Это не всё битки, и, наверняка, не все битки покупные как в случае и с grayscale, но о притоке именно в биток говорят о миллиардах.
Ага, вот только биток в апреле около 6к стоил и сейчас около 20к - ахуенный приток инвесторов получается. Как удобно считать в долларах и показывать хайп, да?
P. S. Пардон, мутная новость. За этот период только цена на биток выросла чуть ли не большей степени. Нужно глянуть видео.
Зачем рефлексировать? Брось ты это дело. Накачали актив и выросли прибыли - это ли не хайп?
Ты "даже если" видишь? С чего ты решил, что уместно "даже если", когда пропорции куда больше?
Это следующий уровень после гипотетического предположения.
Я рассматриваю конкретную ситуацию, а не пытаюсь ее как-то оценить. Объясни мне, откуда там появляется "с чего ты решил"? Не нужно мне твоих догадок и оправданий про "Это следующий уровень после гипотетического предположения" - я рассматриваю конкретную ситуацию и даю ей определение. Теперь мне ответь нормально на мой вопрос: ты не умеешь читать или это такой дешевый вброс? Или ты просто прочитал через слово, а сейчас неумело всеми способами пытаешься извернуться?
СМС показывает соотношение объёмов 3 к 1. На байнансе спот+производные больше чем на коинбейс, кракене, финике и штампе.
Да-да, на бинансовском кмк показывает, что на бинансе объемы больше, чем у других бирж. Отлично. КМК еще бинанс и ранжирует выше, как самую safu и вообще 11 из 10 биржу.
Даже если это взять за правду (для совершенно одаренных, я не говорю, что так и есть и не нужно меня в очередной раз спрашивать "с чего я это взял", я лишь рассматриваю такую возможность), мы говорим не об объемах сейчас, а об объемах тогда и сейчас. Единственное, где объемы +- равны, это на кракене, финик и штамп я уже кидал. На коинбазе биткоин виздом тоже подсовывает мою картину мира, но там вдруг коинбаза стала про, а я точно помню, что в 17 году не было никакого про и что у них там на самом деле было и есть с объемами у меня вопрос, хоть оно мне и на руку.
А так как-то ахуенно выходит, что везде объемы +- одинаковые или меньше, и только один бинанс вдруг перетянул всю ликвидность аж так, что в итоге бинансовский кмк показывает увеличение объемов аж в 3 раза, вот настолько бинанс молодец, что недостачи у всех других перекрывает и суммарно дает 3 к 1. И это не ложь, ты ей безоговорочно веришь, а ложь у меня, потому что тебе не нравится. Я понял, больше вопросов не имею. У меня на это только один тогда ответ "биткоин умер, смотри на чарт бтце".
А в крипте крепостное право? Трейдер обязан торговать на той бирже, где в первый раз зарегистрировался?
Не-не-не. Тормози. Ко мне была претензия, почему говорю про чизета, а скриню финик. Я объяснил, что чизета тогда и не было, а теперь пошли растекаться про крепостное право. Ты дискуссию читал? Хотя бы на буквы смотрел? Или похуй на все, лишь бы поспорить? Причем здесь крепостное право?
Объёмы перетекают от биржи к бирже в зависимости от удобства интерфейса, апи, комиссий, ассортимента торгуемых инструментов и т. д. ... Что не так?
Что везде, кроме бинанса, магическим образом картина другая, а какой она была в 17 году на бинансе я посмотреть даже не могу, потому что его тогда не было и мне сравнивать не с чем. Только и всего.
Чем тебе так примечателен байнанс в 17 году?
Почему мне? Это не я начал про бинанс. Я как нарицательное упомянул чизета, до меня доебались. Я объяснил позицию и переспросил, а не понятно ли из контекста, что чизет нарицательное? Ответа не последовало, главное же обвинить, а отвечать потом как-то не хочется на прямые вопросы. Теперь ты вылез читая по диагонали и продолжаешь гнуть про бинанс, спрашивая меня, чем он мне так примечателен. Он мне ничем не примечателен и не я про него начал (не считая нарицательного чизета) и не я про него продолжаю. Продолжаешь раз за разом про него писать ты и спрашиваешь "а чем тебе так примечателен бинанс?!" - все в порядке с логикой?
Кроме байнанса ещё куча бирж, те же хуоби и окекс, которые я упоминал выше. Смотри объёмы по всем биржам, а не избирательно, откидывая неугодные.
Которых не существовало в умах 90% трейдеров в 17 году. Не на финике ли с поло и битриксе торговало большинство?
У тебя какие-то личные счёты с фиником?
Например?
Давай еще раз для особенно одаренных "мексиканец покупает на отс рынке, а свечка вылетает на публичной бирже для хомяков" - дай угадаю, следующий вопрос будет "у тебя личные счеты с публичной биржей для хомяков?!"?
А насчёт мексиканца, поясню, раз не ясно. Ты ждёшь роста объёмов как подтверждения притока в крипту, но, во-первых, с объёмами никаких проблем нет, если попробовать разобраться с вопросом (но какое-то особенно трепетное отношение к финику, видимо, не даёт тебе это сделать),
Да, если "разобраться" это выбрать биржи, на которых никто не сидел в 17 году и посмотреть на их объемы, а потом закрепить бинансовым кмк. Я такое "разобраться" видал в одном месте.
во-вторых,
с какой стати повышение спроса биток должно как-то кратно увеличить объёмы.
И действительно "с какой стати в магазине должна закончиться купленная партия товара, если этот товар покупают" - звучит как форменный бред.
Я уже приводил примеры выше с той же ФР, что объёмы на росте не всегда растут. И не просто на росте но и на пробитии ATH
Замечательно "не всегда растут" не равно "всегда не растут". Я лишь сказал, что в этот раз они не растут. Я не утверждал, что это единственный фактор притока новых пользователей. Более того, я толком не утверждал, что это именно так на самом деле, потому что есть миллион вводных и нужен куда глубже анализ, чтобы о чем-то говорить на серьезных щщах. И все это я обозначил с самого начала. И да, этот анализ должен быть куда глубже чизетовского (не нарицательное, внимание для особо одаренных, не умеющих в контекст!!!) кмк. Я говорил, что не вижу вообще увеличения заинтересованности по многим параметрам, и да, вот кстати, еще один, смотрите, на публичных биржах не видно увеличения объемов и интереса, но есть много "но". А дальше уже вы полезли с обвинениями и придирками, игнорируя вопросы, задаваемые в лоб.
С делами всё норм. А про отс. Упоминание отс в твоём посте выглядит как запасный выход. Ты долго пишешь, что причин для роста нет, объёмов нет, а тут вдруг вспомнил про отс.
Ага, я долго пишу, что не вижу причин для роста, что у тебя трансформируется "причин для роста нет" (что у особо одаренных эквивалентно судя по всему), привожу разные наблюдения из разных плоскостей, где не только объемы на биржах, но цепляются именно из-за них, и даже когда я с самого начала говорю про отс, то это всячески игнорируется, потом пытается как-то докопаться, а когда и это не получается, то аргумент и вовсе игнорируется и не принимается. А почему? Да потому что тебе так захотелось вот и все, это видите ли "запасной выход" - ну ахуенно. Т. е. я изначально пытаюсь быть объективным, допуская, что объемы могут смещаться как и стиль использования/торговли, меня обвиняют в необъективности, а аргументы про отс откидываются, чтобы было удобнее гнуть свое и обвинять в необъективности - еще раз спрошу, с логикой все в прядке?
Нет, не поэтому. Это одна из причин роста. Их несколько.
Например?
И если раньше добывалось по 900 битков и не росло, то сейчас добывается по 900 битков и растет разве не говорит о том, что добывание 900 битков на рост не влияет иначе бы росло и тогда? Или оно влияет когда тебе надо, а когда тебе не надо, то можно не замечать?
Да и вообще, речь была о том, что объёмы необходимые для роста легко скрываются в текущих, даже делённых на порядок или несколько. Не уводи в сторону.
Да для роста и вообще объемов не нужно. Даже живых людей не нужно.
Причём здесь недельные свечи?
При том, что в какой-то определенный момент рост пошел вертикально вверх недельными свечами. Ничего к тому моменту не произошло революционного из доступной информации. А твои объяснения ложатся только лишь на рост в общем, а не на резкий рост в определенной точке. Я повторил все то же самое, что там и написано.
Ты ещё летом задавался вопросом на чём рост. Писал, что причин нет.
Сколько тогда биток стоил 11к, когда у нас предыдущий спор был? Тебя тогда не устроили все эти халвинг, хэдж, цифровое золото, институционалы, инвесторы и пр.
И что изменилось? Я и сейчас не понимаю на чем весь этот рост. Вы и сейчас не можете объяснить его сами. Все ваши пруфы это "у коинбазы вырасли доллары с 6 до 20 хуилярдов, когда биток вырос с 6 до 20к - вот это ажиотаж и спрос" и "а вот на бинансовском кмк и бинансе все по-другому". Ну так себе аргументы, не нравятся мне они, что я могу поделать.
Нельзя оценить насколько данный рост спекулятивный, а насколько обусловлен спросом. Нет точных данных. Но явно, в части роста есть фундаментальные факторы.
Кто сказал, что нельзя? Тетя по телевизору? Я-то как раз и пытаюсь понять, а не спекуляция ли это. Почему мне этого нельзя делать? Я обязательно должен мыслить вашими категориями "да теория это хуйня, если денег не заработать", "да нахуй оно тебе думать, ты котелок подставляй, пока денежки сыпятся", "ой смари какие красивые цифры, не рефлексируй"?
В биткоине есть фундаментальные факторы на успех. Поэтому я здесь. Часть твоих аргументов вполне нормальна и я ее понимаю для органического роста в целом, вообще, когда-нибудь. Но все это не отвечает, почему вчера была одна цена, а потом через месяц цена в 2 раза больше, особенно, когда вокруг ничего не изменилось. Не надо мне продавать биткоин, я прекрасно понимаю почему он ценен. Ты мне продай причины, почему он за условный месяц стал дороже в 2 раза, когда ничего не поменялось.
Не видишь? До сих пор с лета не видишь? Ну ок.
А ты видишь? Я пока вижу общие плюсы битка, которые существовали и до этого роста, но рост все это время до последнего момента почему-то не случался и о чудо, ровно с теми же вводными случился в определенной точке. И меня это удивляет, да, я это давно пишу.
Ну, давай, расскажи, как набирал/сливал (или кто-то из тех, кому доверяешь) позицию в 10к битков или эфира и тебе не хватило ликвидности, а в 2017 такого не было)).
Это-то здесь причем? Цифры и для сбера можно подобрать, что он будет щитком, если сравнивать его с американской фондой. Или у нас крайности либо ноль целых хуй десятых, либо 10к битков? Раньше-то стаканы поликвиднее были, особенно в альтах.