Poptop, с тобой сложно вести дискуссию: ты дробишь фразы на части, вырываешь из контекста, где-то не понимаешь или не вникаешь в сказанное
Я стараюсь ответить на все.
тут явная геометрическая прогрессия получается.
Арифметическая
Плюс ты в этих двух постах не привёл никакой новый инфы - ноль графиков, ссылок, цифр.
Обсуждение крутится всё вокруг одного и того же - это не конструктивно.
Ну я привел финик, потом битстамп. Потом объяснил почему не бинанс, не окекс и не хуоби. Особо буйному ткнул в его же ссылки. И пассаж вроде был не в том, что я посчитал все объемы, а в том, что знакомые нам биржи не очень себя чувствуют, хоть есть и отс. Я честно не понимаю, что еще приводить. Ну могу сказать, посмотрите на поло, я на их сайте даже не нашел количество онлайн пользователей, которое раньше светилось внизу. Тоже не похоже, что у биржи все заебись. Можем на битрекс сходить, тоже унылые они. У нас остается один бинанс, по сути, который выдает какую-то инфу про себя и я должен согласиться, что в крипте все заебись, только потому что заебись у бинанса и похуй, что остальные на полутрупы похожи. У бинанса, который подкинул недавно трейдерам не те котировки. Хорошо, мне не сложно, если это принципиально, говорить, что везде пиздец кроме бинанса. Если в этом весь вопрос, то да, тут я неправ.
По мне так твоя фраза крайне лжива ("все ваши") и некрасива (с учётом, что я дальше написал про рост курса), poptop.
Для тебя норм? Вот они твои инструменты.
Ну изначально беседа в таких тонах была, начиная с захода "а с чего ты решил" - я-то серьезно интернет не воспринимаю и для меня любой стиль общения не напряжен, разве кроме что выканья. Ну захотел ты в таком стиле, я и сам его люблю. Да, иронично и с подъебом (без негатива к тебе, если что), но мы со старта так начали (зачем уж тут идиотами прикидываться?). Просто все ваши аргументы реально такого качества на проверку выходят, а эти я как пример привел. Конечно, у вас намного больше аргументов, кроме этих двух, и часть из них рациональны, хоть и не подходят к краткосрочному росту, но определенному тону общения следует определенный стиль. По мне, так это забавно и наравне с "а с чего ты решил" и "а вот на бинансе туземун".
Или вот тоже замечательный образчик:
Слушай, это ж аналогия, чтобы продемонстрировать сюр того, что ты сказал:
с какой стати повышение спроса биток должно как-то кратно увеличить объёмы.
Ну как бы если объемы не повышаются, то спрос ровно на том месте, чтобы цена держалась, а не росла. Я в комичной форме привел тебе аналогию с партией товара, потому что ну как мне серьезно на это тебе ответить? Спрос увеличивается, а объем стоит - это как? Я хочу купить шоколадку у продавца. Завтра и ты хочешь купить шоколадку у этого же продавца. Ему уже 2 шоколадки нужно продать. У него склад этих шоколадок. Раньше он продавал по 1, а сейчас продал 2. Объем вырос из-за спроса. Если у него всего одна шоколадка, то он ее продает тому, кто больше из нас заплатит. Но у него этих шоколадок целый склад, и вот вчера мы с тобой купили по шоколадке, приходим сегодня покупать по шоколадке, а там их продают по 20к со словами "ну так у меня спрос вырос", ты смотришь по кассе, сколько у него шоколадок продано, а там ноль, ты заходишь на склад, а там так же дохуя этих шоколадок - ну хочешь так отвечу?
И часто в магазины возвращают товар, играя на цене? На бирже постоянно. На бирже подавляющая часть объёмов это трейдинг, а не покупка на холод.
Так это только в мою пользу аргумент. Если туда-сюда меняют, то объемы как раз растут, а вот цена - не факт.
Я пишу, что объёмы на холод кратно меньше оборотов бирж и рост закупок просто теряется на фоне трейдинга - ты мне пишешь про магазины.
Если я тебя правильно тут понял, то закупают, чтобы ходлить меньше, чем торгуют? И как это может объяснить рост, если по твоим же словам, ходлеров единицы на фоне трейдеров? Т.е. битка из общего котла изымается так мало, что этого не видно и этим можно пренебречь? Вот если бы на холод уходило много, тогда я бы мог поверить в идею, что с рынка высасывают биток и при том же объеме трейдеров у цены нет другого варианта, кроме как расти.
У тебя в "булочную" походы такие же, купил-продал, купил-продал? Зачем ты постоянно передёргиваешь?
В булочной есть партия товара, если на нее есть спрос, то она закончилась. А если партия товара не заканчивается, то утверждать, что на нее есть спрос как-то странно. Я не передергиваю, а иронизирую на тему противоречий. Ну что мне еще делать на утверждение, что повышение спроса не отражается в объеме? Как раз когда есть интерес, то повышается количество участников, меняющих в две стороны.
Я специально написал "финикообразный", выделив график как класс, а не как экземпляр.
Каюсь, не признал.
Вот ты ещё про Кракен вспомнил, пишешь "+-" без цифр. Ну, не ленись, выпиши хоть цифры,
Я как раз даже скрин сделал, но потом подумал, что это лишнее.
у меня такие (недельки на баксе на споте):
4.12 - 32к, 11.12 - 25к, потом неделя с падением
9.11 - 40к, 16.11 - 57к, потом неделя с коррекцией.
Рост на 25% и рост на 128%. А для тебя "+- равны".
Я если честно, не понял, что ты считаешь под "4.12", "11.12" и так далее. На скрине, по-моему, все видно вполне себе отчетливо, что +- объемы одинаковы. Причем, что интересно, они не сильно падали после 17 года. А что еще интереснее, кракен это одна из самых белых бирж с самого начала. Еще в далекой дохайповой эпохе у них довольно серьезно было с документами, с хрустящим фиатом и с отчетами. И если уж начинать серьезно что-то анализировать, то я бы как раз начинал с них. И вот у них картина как раз более адекватная из всего написанного здесь: в крипте сильно нечего не поменялось за 3 года.
Сейчас ты пишешь:
На финике в 10 раз. На других сглаженная? На Кракене так рост вообще.
Вот тут не понял, что ты хотел сказать, и откуда появилось 10 раз. Еще раз, на доступных биржах для бедных объемы скорее падающие, на финике это видно очень хорошо (трагических 10 раз там нет), на стампе тенденция та же, но сглажена. На кракене роста я в глаза не вижу, см. выше. Открывая на виздоме коинбейс про, я вижу те же упавшие объемы, но тогда не было никого про и что там в итоге с объемами не поймешь.
"Не видно увеличения" и "около нуля". Одно и тоже же. Действительно, а чего же "дальше уже вы полезли с обвинениями и придирками".
Так ты две темы смешиваешь. Там речь шла, что если все сваливают, то кто ж у них покупает. Я и писал, что торгов толком нет. Сливают какие-то крохи, поэтому искать ответ на вопрос "кто ж это все выкупает" бессмысленно, какого-то оживления нет и торгуются крохи, как обычно.
А уже потом пошла другая тема, что торги сильно не выросли и скорее упали по сравнению с 17 годом. Поэтому не вижу, в чем ты тут противоречие нашел, торги никуда не выросли в отличие от цены, если не сказать, что упали, на хаях проторговали какие-то крохи, поэтому размышлять, кто ж дает выйти всем хомякам другие хомяки или артурки с чизетами тоже бессмысленно.
Ты спрашивал про крепостное право. Мол к чему это.
На деривативных биржах недавно дневные объёмы были в 30 миллиардов баксов. Но ты их игнорируешь.
А в 2017 на пике было всего 14 миллиардов по данным СМС. По всем биржам. А сейчас деривативные выдают 30. И спот под 20 где-то.
Я так и не понял, причем тут крепостное право. А в космосе холодно.
Т.е. даже из твоих данных выходит, что на споте разница небольшая: 14 против 20? Где все объемы на одном подозрительном бинансе? И в чем претензии ко мне, если с твоих же слов выходит, что на глаз я прав?
Так же ты полностью игнорируешь деривативы на финике и кракене.
Ну да, ведь их и не было в 17 году, ровно как и бинанса. Поэтому и график финика, а не бинанса. Я разве где-то когда-то что-то другое заявлял? Я не сравниваю несравниваемое, а уж тем более брать производные в общий котел не собираюсь.
Если так, по-честному, как должно быть в идеальном мире, производные на цену не влияют, они идут за ценой и вообще похуй, что там происходит - это резанная бумага. От того, что я на производных поставлю на рост триллион, цена не сдвинется ни на йоту, и если в споте две калеки, то один может подъебать мой триллион просто скинув битка, а за одно он может встать против меня на производных и получить белые деньги с черного битка. Примерно это и происходит в нашем болоте, и одни и те же два с половиной калеки играют на двух дудках. И что удивительного, что я игнорирую производные. Мне потом можно сколько угодно тыкать производными, но если у тебя нет приватного ключа, то это ничего не стоит. Что мне их объемы? Куда мне их плюсовать и с чем сравнивать?
Также ты полностью игнорируешь хуоби, окекс и другие. Где хуоби, где дневной оборот под лярд только на споте?
Я же писал, там же, где и в 17 году - нигде, уж не сочти за грубость.
Ты же писал про "если пощелкать другие биржи". Так пощёлкай.
Так я пощелкал.
Но ты "щёлкаешь" только биржи на которых активно торговали в 2017.
Вот уж удивительно, когда я хочу сравнить 17 год с нынешним.
Ничего что часть трейдеров ушла на дерибит, на битмекс, а кто-то даже на CME?
Ничего, что это производные и там плечи?
Даже часть народа из этой ветки в основном торгует на деривативных биржах.
Ты в яблочко. Даже одни и те же лица с 17 года в этой ветке торгуют то тут, то там, и меняются только площадки, а не лица. Я и об этом писал.
Трейдеры уходят туда, где лучше условия.
Трейдеры бегут туда, где больше денег. На споте уже так не раскидывают деньги, приходится изощряться. И не от хорошей жизни они бегут в производные. Было б все заебись, сидели бы как раньше на поло и катались на горках в 3-5 иксов за вечер.
Финик вообще под следствием чуть ли не стабильно.
Да битмекс вроде тоже и ничего, а tether вообще центр всей крипты до сих пор. Люди необучаемые.
С него ушли хотя бы из опасений увидеть заглушку с символикой ФБР вместо сайта.
Ага, а на битмексе или бинансе заглушки быть не может. Или денег не украдут. Или биржа не кинет. А помимо финика есть битстамп, где куда безопаснее и он не укладвается в эту концепцию. А на кракене так вообще заебись, если не ошибусь, ему даже снорк доверяет, а объемов там хуй да нихуя. Хомяк он про "нахуй рефлексировать, дайте денег", а не про "риск/ривард".