Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 655. (Read 18658991 times)

member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид

Кстати, а к чему здесь пришли в обсуждениях насчет энергопотребеления Битка? Сейчас во всем мире зеленая политика, и многие горят с того, что биткоин потребляет как Чили, а одна транзакция по энергоемкости как 5000 транзакций Visa. Это конечно может показаться незначительным, но поверьте мне, в нынешнем мире где думают только как уменьшить энергопотребление народа, это как раз таки может оказаться наибольшей угрозой для битка.

Помню здесь это обсуждали. Поптоп, что скажешь?

Как Чили - это сейчас, дальше больше, к тому же в развитии процессоров скоро предел возможностей начнется. 7нм-4нм-2нм-далее тупик на уровне размеров электронов и ядер кварца (или как эта хуйня называется, я не химик-физик  Smiley), т.е. из будущих новых асиков много не выжмешь. Не слушай поптопа, он мозг вынесет  Grin Я еще 3 года назад говорил, что биток с его pow - это путь в никуда. Сделают ему экзит памп до 60к и фсё  Grin Исключение - монеро без асиков, которое будет майниться на любом утюге. POW умрет (или его убьют власти, это им легко сделать - фермы и крупные потребители энергии вычисляются на раз-два), вопрос времени, риппл будет по 589$ для начала, а с учетом необеспеченности/инфляционности доллара, то и до 1589$ дойдет Smiley

Вот все думают с какого хера фондовый рынок до сих пор растет? Да потому что доллары нафиг не нужны, бумага никчемная с себестоимостью ее печати 15 центов за 100 баксовую купюру (охуеть какой профит у ФРС, принадлежащий нескольким капиталистам). Поэтому скупают всё что имеет ценность сегодня и в перспективе, чтобы избавиться от баксов  Smiley
member
Activity: 237
Merit: 23
Магическим образом, когда я неожиданно прошел по ссылкам, которые были пруфами, что я дурак, критик пропал, но ты подхватил.
"Магическим образом" критик не пропал, хоть и Magic
Тебе было сказано, что "нет желания с тобой спорить и уж тем более отвечать на простыни текста." Если это называется "пропал" - ну что ж, трактуй это как тебе привычно. Чуток передёргивая насчёт Чизета, чуток перекручивая насчёт бирж... в общем, в твоём уникальном стиле Wink

Единственное, что я вижу - от прежнего Poptop-a осталась только манера писать простыни текста. Но раньше их было интересно читать, а сейчас смысла в них всё меньше и меньше. Разговора по существу не получается, только словоблудие и софистика. Это не по мне.
Поэтому и желание отвечать пропадает, хотя есть что сказать.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!

Удачи

Блять,клоуны, хватить говноквотить. Я то вас уже зарепортил, и надеюсь модеры это говно подчистят, но все же надо и самим соображать в таком деле.

Кстати, а к чему здесь пришли в обсуждениях насчет энергопотребеления Битка? Сейчас во всем мире зеленая политика, и многие горят с того, что биткоин потребляет как Чили, а одна транзакция по энергоемкости как 5000 транзакций Visa. Это конечно может показаться незначительным, но поверьте мне, в нынешнем мире где думают только как уменьшить энергопотребление народа, это как раз таки может оказаться наибольшей угрозой для битка.

Помню здесь это обсуждали. Поптоп, что скажешь?
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
ДА блин, это как и с долларом: больше печатают, больше вливается в экономику, больше возможность кредитовать, инвестировать и так далее. И вот как сейчас случилось: напечатали 4 трлн баксов, а инфляции в баксе практически нет (потому что все сразу пошло в дело). Также и с Тетером.
Так на крипте не сильно сказывается. А то, что он потом в дело идет, ну да. Только вопрос в том, что это за дело.

Если бы кстати он был скамом, уже давно бы США за него взялись. Вон как с Дуровым быстро разобрались. А здесь значит все устраивает.
Так занимаются. Как и многим другим. Например, накротики все еще продаются легко в европе и в америке. Или черные алмазы. Не думаю, что за это не хотят браться. Наоборот, хорошо взялись и все поделили. А дуров это выскочка, который думал, что он серьезный игрок. Ему и указали его место быстро.
legendary
Тетер печатают потому же, почему и бакс.
А я вот думаю, что здесь какие-то фундаментально другие причины. Точнее даже, не думаю, а предполагать начинаю, что возможны иные причины. Коль уж у нас потихоньку лингвистический кружок образовывается, нужно быть точнее.

Скажем так, чем выше спрос на бит тем больше допечатывают Тетера. Без него удовлетворить бы было нельзя.
Я прошел эту фазу, и все меньше ловлю корреляцию. Купить бит за фиат сейчас легко. На крупные суммы ты будешь идиотом, если пойдешь покупать его через tether и обменники с фиником. Если ты белый воротничок, то тебе нужна прибыль, а не биток, и у тебя есть бумажный биток без ебли с гарантией и вип сервисом.

Более того, tether 3 года допечатывали, ни с ценой, ни с хомяками оно не коррелировалось.

ДА блин, это как и с долларом: больше печатают, больше вливается в экономику, больше возможность кредитовать, инвестировать и так далее. И вот как сейчас случилось: напечатали 4 трлн баксов, а инфляции в баксе практически нет (потому что все сразу пошло в дело). Также и с Тетером. Если бы кстати он был скамом, уже давно бы США за него взялись. Вон как с Дуровым быстро разобрались. А здесь значит все устраивает.
legendary
Тетер печатают потому же, почему и бакс.
А я вот думаю, что здесь какие-то фундаментально другие причины. Точнее даже, не думаю, а предполагать начинаю, что возможны иные причины. Коль уж у нас потихоньку лингвистический кружок образовывается, нужно быть точнее.

Скажем так, чем выше спрос на бит тем больше допечатывают Тетера. Без него удовлетворить бы было нельзя.
Я прошел эту фазу, и все меньше ловлю корреляцию. Купить бит за фиат сейчас легко. На крупные суммы ты будешь идиотом, если пойдешь покупать его через tether и обменники с фиником. Если ты белый воротничок, то тебе нужна прибыль, а не биток, и у тебя есть бумажный биток без ебли с гарантией и вип сервисом.

Более того, tether 3 года допечатывали, ни с ценой, ни с хомяками оно не коррелировалось.

Кстати, если не выбрасывать из головы забросы, что через финик проходили деньги наркоборонов, то tether как раз мог использоваться в черной экономике напрямую вместо битка. И курс стабильный. Поэтому и  печатали, так сказать, клиентура расширялась. Поэтому и рынок особо не улавливал корреляции с этим всем.
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
Вот и свежего FUD к Черной пятнице подвезли: 200к битков и 800к эфирок готовы к выходу на рынок )
Власти Китая реализуют $4,2 млрд в криптовалюте, конфискованной у пирамиды PlusToken

Это не фуд как таковой, а давление на рынок. Скорее всего их выкупят кто-то из конгломерата Хуоби.

Хах, пишут, что там не так перевели. Оказывается битки плюстокена уже были проданы через Хуоби\Окекс.
legendary
member
Activity: 658
Merit: 34
И что изменилось? Я и сейчас не понимаю на чем весь этот рост. Вы и сейчас не можете объяснить его сами. Все ваши пруфы это "у коинбазы вырасли доллары с 6 до 20 хуилярдов, когда биток вырос с 6 до 20к - вот это ажиотаж и спрос" и "а вот на бинансовском кмк и бинансе все по-другому". Ну так себе аргументы, не нравятся мне они, что я могу поделать.
Изменяется модель для образца, лучше сказать парадигма. Хорошо это или плохо Huh хз время покажет или закончится Embarrassed. Похоже твое мировосприятие, а лучше менталитет - немного отстал в в своем мироощущении
Да все проще. Рынок устал от столь долгого падения. Просто нужно было выбрать момент, ну, догадаться, когда его выберет мм крупный игрок. И снежный ком прокатится вниз по горе Smiley
Про мироощущение. Анекдот.
Кризис тяжелые времена, капитализм. Отчуждение труда становится не выгодным. Наемный начальник маленькой фирмы, с четырьмя сотрудниками получает распоряжение владельца бизнеса: «Оставить троих. Кого уволить вам решать, все должно быть законно» Начальник сидит и думает: «Один афроамериканец (негр), второй пенсионер, третья женщина и четвертый белый. В принципе все ясно, белого закон не защищает, уволю его» Вызывает белого сотрудника - вы уволены. И в ответ слышит « Вы знаете, мне кажется, что я гей…»  Roll Eyes И тут Карл Маркс переворачивается в гробу Embarrassed
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
И что изменилось? Я и сейчас не понимаю на чем весь этот рост. Вы и сейчас не можете объяснить его сами. Все ваши пруфы это "у коинбазы вырасли доллары с 6 до 20 хуилярдов, когда биток вырос с 6 до 20к - вот это ажиотаж и спрос" и "а вот на бинансовском кмк и бинансе все по-другому". Ну так себе аргументы, не нравятся мне они, что я могу поделать.
Изменяется модель для образца, лучше сказать парадигма. Хорошо это или плохо Huh хз время покажет или закончится Embarrassed. Похоже твое мировосприятие, а лучше менталитет - немного отстал в в своем мироощущении
Да все проще. Рынок устал от столь долгого падения. Просто нужно было выбрать момент, ну, догадаться, когда его выберет мм крупный игрок. И снежный ком прокатится вниз по горе Smiley
member
Activity: 658
Merit: 34
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

пххх, усдт - это деньги бейзоса?  Grin
Ладно,
Деньги безоса такая же крипта, как usdt. Почему нет?

А USDT - это уже те товарищи, кто или сразу фиат на усдт-фантики поменял, или сначала по методичке Нейроса сообщество желающих быстро обогатиться обул, а потом в любом из 2ух случае в крипту уже влил, тк вынуть из усдт обратно это уже как рак на горе свиснет
Для людей убежать из крипты это ее продать на бирже и вывести деньги подальше. Гонять каждый раз себе на счет сотнями тысяч долларов будут только либо отморозки, либо просветленные вроде алевласло, но тот гоняет курьерами квартиры и до его уровня любому из нас далеко. Поэтому единственным вариантом с точки зрения награда/риск остается синтетика вроде tether и люди не считают ее криптой. А если ее считать криптой и говорить, что вместе с ней ликвидность снова хоть куда, потому что гипотетически на нее можно купить битка, то с тем же успехом доллары безоса такая же гипотетическая ликвидность.
Еще раз. Я не хочу писать матом как сёр_традер, но блин причем здесь Амазон? Нахера мешать теплое с мягким? Эти люди могут вообще не знать что есть такой биткойн / шиткойн?

По поводу сразу выйти подальше. Предположу, что среди разрабов альтов-2017 есть очень много людей, кто с большими деньгами вообще не знаком. Им повезло можно сказать. Им просто физически некуда столько деть, они не умеют. За 3 года может и научились частично, но не все. И приходится как белкав колесе менять пустое на порожнее. Учитывая риск, множить битки/фиат на балансе, и ребалансировать. То есть, нивелировать риск от нахождения "в крипто". Они может этого и не хотят, да вынуждены.
legendary
ИМХО, превращение этой полшишечки в полноценную красную дилду - лишь вопрос времени.
Муриканская прокуратура ведь от Тетхера так и не отстала до сих пор. Всё чего-то от них требуют.
А Тетхер в это же время демонстративно кладёт хер на решения муриканских судов.
Обычно, ничем хорошим такое поведение не заканчивается.

Не для Тетхера, конечно. А для тех, кто в нём "на полшишечки" )
Мне tether все больше напоминает картели, у которых своя армия и свой бизнес и с анб, и с фсб, и именно поэтому им похуй, лишь линии переходить не нужно. Очевидно, когда они начали огребать, они такие линии перешли.

А судя по отрицалову криптанов, есть такое ощущение, что если завтра официально напишут, что tether больше ничего не стоит, его точно так же дальше и будут гонять, положив на все хуй. Половина даже и не узнает, что tether больше ничего не стоит, ведь в 90% юрисдикций tether это не то, что у финика в банке, а это ровно столько, сколько есть в обменниках у барыг. Это и есть как раз то искажение действительности, про которое джони выше писал. Ну не стоит он ничего, но если глаза закрыть и продолжать дальше по накатанной, то как будто ничего и не случилось и все как прежде Cheesy

Я, кстати, думаю, что все к этому и идет и это будет ровно тот момент, когда все ахуеют от сюрреализма и породят новое чудовище, по-настоящему алгоритмический синтетический доллар, прошедший и огонь, и воду, и набравший аудиторию, который никем не контролируется. Биток пропустили по глупости, а tether создадут своими же руками. Из омни битка или с пока еще пов эфира его хуй выпилишь, будет дергаться только сан, обещая государствам, что он спасет мир, если они ему задонатят.

Если б tether не был производной от битка, я бы немного напрягался, вангуя именно ему совершить долгожданный флиппинг Grin

Ладно,
Деньги безоса такая же крипта, как usdt. Почему нет?

А USDT - это уже те товарищи, кто или сразу фиат на усдт-фантики поменял, или сначала по методичке Нейроса сообщество желающих быстро обогатиться обул, а потом в любом из 2ух случае в крипту уже влил, тк вынуть из усдт обратно это уже как рак на горе свиснет
Для людей убежать из крипты это ее продать на бирже и вывести деньги подальше. Гонять каждый раз себе на счет сотнями тысяч долларов будут только либо отморозки, либо просветленные вроде алевласло, но тот гоняет курьерами квартиры и до его уровня любому из нас далеко. Поэтому единственным вариантом с точки зрения награда/риск остается синтетика вроде tether и люди не считают ее криптой. А если ее считать криптой и говорить, что вместе с ней ликвидность снова хоть куда, потому что гипотетически на нее можно купить битка, то с тем же успехом доллары безоса такая же гипотетическая ликвидность.
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Причем здесь Безос (глава Амазон, пришлось гуглить) ?? Я говорю про те деньги биткойны, которые уже зашли в крипту! Разумеется, плебеи всё просрали, разбогатели только создатели альтов. Про них и речь. Часть из них в битке, а часть в фиате. И сдается мне, некислая такая часть в USDT... Ну в смысле, ламба у них уже есть, острова нет. То есть, нахрена им альтовый доллар (усдт), им надо настоящий. Или больше альтового  Grin (если уж решили рисковать дальше). Управление рисками - тут ничего не поделаешь, механика одна для всех, не важно из какого ты сословия, и как туда попал...
Ты говоришь, что вот если usdt считать криптой, то тогда с ликвидностью все заебись. Я тебе предлагаю не мелочится и с тем же усехом все деньги безоса считать потенциальной криптой.
А люди-то воспринимают себя вне рынка, когда они в usdt. Типа как в фиате, но на полшишечки.
Ладно,

Еще раз, я с выделенным не согласен. Безос - это Амазон. Причем здесь крипта вообще??
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
А люди-то воспринимают себя вне рынка, когда они в usdt. Типа как в фиате, но на полшишечки.
ИМХО, превращение этой полшишечки в полноценную красную дилду - лишь вопрос времени.
Муриканская прокуратура ведь от Тетхера так и не отстала до сих пор. Всё чего-то от них требуют.
А Тетхер в это же время демонстративно кладёт хер на решения муриканских судов.
Обычно, ничем хорошим такое поведение не заканчивается.

Не для Тетхера, конечно. А для тех, кто в нём "на полшишечки" )
legendary
Причем здесь Безос (глава Амазон, пришлось гуглить) ?? Я говорю про те деньги биткойны, которые уже зашли в крипту! Разумеется, плебеи всё просрали, разбогатели только создатели альтов. Про них и речь. Часть из них в битке, а часть в фиате. И сдается мне, некислая такая часть в USDT... Ну в смысле, ламба у них уже есть, острова нет. То есть, нахрена им альтовый доллар (усдт), им надо настоящий. Или больше альтового  Grin (если уж решили рисковать дальше). Управление рисками - тут ничего не поделаешь, механика одна для всех, не важно из какого ты сословия, и как туда попал...
Ты говоришь, что вот если usdt считать криптой, то тогда с ликвидностью все заебись. Я тебе предлагаю не мелочится и с тем же усехом все деньги безоса считать потенциальной криптой.
legendary
Poptop, с тобой сложно вести дискуссию: ты дробишь фразы на части, вырываешь из контекста, где-то не понимаешь или не вникаешь в сказанное
Я стараюсь ответить на все.

тут явная геометрическая прогрессия получается.
Арифметическая Cheesy

Плюс ты в этих двух постах не привёл никакой новый инфы - ноль графиков, ссылок, цифр.
Обсуждение крутится всё вокруг одного и того же - это не конструктивно.
Ну я привел финик, потом битстамп. Потом объяснил почему не бинанс, не окекс и не хуоби. Особо буйному ткнул в его же ссылки. И пассаж вроде был не в том, что я посчитал все объемы, а в том, что знакомые нам биржи не очень себя чувствуют, хоть есть и отс. Я честно не понимаю, что еще приводить. Ну могу сказать, посмотрите на поло, я на их сайте даже не нашел количество онлайн пользователей, которое раньше светилось внизу. Тоже не похоже, что у биржи все заебись. Можем на битрекс сходить, тоже унылые они. У нас остается один бинанс, по сути, который выдает какую-то инфу про себя и я должен согласиться, что в крипте все заебись, только потому что заебись у бинанса и похуй, что остальные на полутрупы похожи. У бинанса, который подкинул недавно трейдерам не те котировки. Хорошо, мне не сложно, если это принципиально, говорить, что везде пиздец кроме бинанса. Если в этом весь вопрос, то да, тут я неправ.

По мне так твоя фраза крайне лжива ("все ваши") и некрасива (с учётом, что я дальше написал про рост курса), poptop.
Для тебя норм? Вот они твои инструменты.
Ну изначально беседа в таких тонах была, начиная с захода "а с чего ты решил" - я-то серьезно интернет не воспринимаю и для меня любой стиль общения не напряжен, разве кроме что выканья. Ну захотел ты в таком стиле, я и сам его люблю. Да, иронично и с подъебом (без негатива к тебе, если что), но мы со старта так начали (зачем уж тут идиотами прикидываться?). Просто все ваши аргументы реально такого качества на проверку выходят, а эти я как пример привел. Конечно, у вас намного больше аргументов, кроме этих двух, и часть из них рациональны, хоть и не подходят к краткосрочному росту, но определенному тону общения следует определенный стиль. По мне, так это забавно и наравне с "а с чего ты решил" и "а вот на бинансе туземун".

Или вот тоже замечательный образчик:
Слушай, это ж аналогия, чтобы продемонстрировать сюр того, что ты сказал:
с какой стати повышение спроса биток должно как-то кратно увеличить объёмы.
Ну как бы если объемы не повышаются, то спрос ровно на том месте, чтобы цена держалась, а не росла. Я в комичной форме привел тебе аналогию с партией товара, потому что ну как мне серьезно на это тебе ответить? Спрос увеличивается, а объем стоит - это как? Я хочу купить шоколадку у продавца. Завтра и ты хочешь купить шоколадку у этого же продавца. Ему уже 2 шоколадки нужно продать. У него склад этих шоколадок. Раньше он продавал по 1, а сейчас продал 2. Объем вырос из-за спроса. Если у него всего одна шоколадка, то он ее продает тому, кто больше из нас заплатит. Но у него этих шоколадок целый склад, и вот вчера мы с тобой купили по шоколадке, приходим сегодня покупать по шоколадке, а там их продают по 20к со словами "ну так у меня спрос вырос", ты смотришь по кассе, сколько у него шоколадок продано, а там ноль, ты заходишь на склад, а там так же дохуя этих шоколадок - ну хочешь так отвечу?

И часто в магазины возвращают товар, играя на цене? На бирже постоянно. На бирже подавляющая часть объёмов это трейдинг, а не покупка на холод.
Так это только в мою пользу аргумент. Если туда-сюда меняют, то объемы как раз растут, а вот цена - не факт.

Я пишу, что объёмы на холод кратно меньше оборотов бирж и рост закупок просто теряется на фоне трейдинга - ты мне пишешь про магазины.  
Если я тебя правильно тут понял, то закупают, чтобы ходлить меньше, чем торгуют? И как это может объяснить рост, если по твоим же словам, ходлеров единицы на фоне трейдеров? Т.е. битка из общего котла изымается так мало, что этого не видно и этим можно пренебречь? Вот если бы на холод уходило много, тогда я бы мог поверить в идею, что с рынка высасывают биток и при том же объеме трейдеров у цены нет другого варианта, кроме как расти.

У тебя в "булочную" походы такие же, купил-продал, купил-продал? Зачем ты постоянно передёргиваешь?
В булочной есть партия товара, если на нее есть спрос, то она закончилась. А если партия товара не заканчивается, то утверждать, что на нее есть спрос как-то странно. Я не передергиваю, а иронизирую на тему противоречий. Ну что мне еще делать на утверждение, что повышение спроса не отражается в объеме? Как раз когда есть интерес, то повышается количество участников, меняющих в две стороны.

Я специально написал "финикообразный", выделив график как класс, а не как экземпляр.
Каюсь, не признал.

Вот ты ещё про Кракен вспомнил, пишешь "+-" без цифр. Ну, не ленись, выпиши хоть цифры,
Я как раз даже скрин сделал, но потом подумал, что это лишнее.

у меня такие (недельки на баксе на споте):
4.12 - 32к, 11.12 - 25к, потом неделя с падением
9.11 - 40к, 16.11 - 57к, потом неделя с коррекцией.
Рост на 25% и рост на 128%. А для тебя "+- равны".
Я если честно, не понял, что ты считаешь под "4.12", "11.12" и так далее. На скрине, по-моему, все видно вполне себе отчетливо, что +- объемы одинаковы. Причем, что интересно, они не сильно падали после 17 года. А что еще интереснее, кракен это одна из самых белых бирж с самого начала. Еще в далекой дохайповой эпохе у них довольно серьезно было с документами, с хрустящим фиатом и с отчетами. И если уж начинать серьезно что-то анализировать, то я бы как раз начинал с них. И вот у них картина как раз более адекватная из всего написанного здесь: в крипте сильно нечего не поменялось за 3 года.

Сейчас ты пишешь:

На финике в 10 раз. На других сглаженная? На Кракене так рост вообще.
Вот тут не понял, что ты хотел сказать, и откуда появилось 10 раз. Еще раз, на доступных биржах для бедных объемы скорее падающие, на финике это видно очень хорошо (трагических 10 раз там нет), на стампе тенденция та же, но сглажена. На кракене роста я в глаза не вижу, см. выше. Открывая на виздоме коинбейс про, я вижу те же упавшие объемы, но тогда не было никого про и что там в итоге с объемами не поймешь.

"Не видно увеличения" и "около нуля". Одно и тоже же. Действительно, а чего же "дальше уже вы полезли с обвинениями и придирками".
Так ты две темы смешиваешь. Там речь шла, что если все сваливают, то кто ж у них покупает. Я и писал, что торгов толком нет. Сливают какие-то крохи, поэтому искать ответ на вопрос "кто ж это все выкупает" бессмысленно, какого-то оживления нет и торгуются крохи, как обычно.
А уже потом пошла другая тема, что торги сильно не выросли и скорее упали по сравнению с 17 годом. Поэтому не вижу, в чем ты тут противоречие нашел, торги никуда не выросли в отличие от цены, если не сказать, что упали, на хаях проторговали какие-то крохи, поэтому размышлять, кто ж дает выйти всем хомякам другие хомяки или артурки с чизетами тоже бессмысленно.

Ты спрашивал про крепостное право. Мол к чему это.
На деривативных биржах недавно дневные объёмы были в 30 миллиардов баксов. Но ты их игнорируешь.
А в 2017 на пике было всего 14 миллиардов по данным СМС. По всем биржам. А сейчас деривативные выдают 30. И спот под 20 где-то.
Я так и не понял,  причем тут крепостное право. А в космосе холодно.
Т.е. даже из твоих данных выходит, что на споте разница небольшая: 14 против 20? Где все объемы на одном подозрительном бинансе? И в чем претензии ко мне, если с твоих же слов выходит, что на глаз я прав?

Так же ты полностью игнорируешь деривативы на финике и кракене.
Ну да, ведь их и не было в 17 году, ровно как и бинанса. Поэтому и график финика, а не бинанса. Я разве где-то когда-то что-то другое заявлял? Я не сравниваю несравниваемое, а уж тем более брать производные в общий котел не собираюсь.

Если так, по-честному, как должно быть в идеальном мире, производные на цену не влияют, они идут за ценой и вообще похуй, что там происходит - это резанная бумага. От того, что я на производных поставлю на рост триллион, цена не сдвинется ни на йоту, и если в споте две калеки, то один может подъебать мой триллион просто скинув битка, а за одно он может встать против меня на производных и получить белые деньги с черного битка. Примерно это и происходит в нашем болоте, и одни и те же два с половиной калеки играют на двух дудках. И что удивительного, что я игнорирую производные. Мне потом можно сколько угодно тыкать производными, но если у тебя нет приватного ключа, то это ничего не стоит. Что мне их объемы? Куда мне их плюсовать и с чем сравнивать?

Также ты полностью игнорируешь хуоби, окекс и другие. Где хуоби, где дневной оборот под лярд только на споте?
Я же писал, там же, где и в 17 году - нигде, уж не сочти за грубость.

Ты же писал про "если пощелкать другие биржи". Так пощёлкай.
Так я пощелкал.

Но ты "щёлкаешь" только биржи на которых активно торговали в 2017.
Вот уж удивительно, когда я хочу сравнить 17 год с нынешним.

Ничего что часть трейдеров ушла на дерибит, на битмекс, а кто-то даже на CME?
Ничего, что это производные и там плечи?

Даже часть народа из этой ветки в основном торгует на деривативных биржах.
Ты в яблочко. Даже одни и те же лица с 17 года в этой ветке торгуют то тут, то там, и меняются только площадки, а не лица. Я и об этом писал.

Трейдеры уходят туда, где лучше условия.  
Трейдеры бегут туда, где больше денег. На споте уже так не раскидывают деньги, приходится изощряться. И не от хорошей жизни они бегут в производные. Было б все заебись, сидели бы как раньше на поло и катались на горках в 3-5 иксов за вечер.

Финик вообще под следствием чуть ли не стабильно.
Да битмекс вроде тоже и ничего, а tether вообще центр всей крипты до сих пор. Люди необучаемые.

С него ушли хотя бы из опасений увидеть заглушку с символикой ФБР вместо сайта.
Ага, а на битмексе или бинансе заглушки быть не может. Или денег не украдут. Или биржа не кинет. А помимо финика есть битстамп, где куда безопаснее и он не укладвается в эту концепцию. А на кракене так вообще заебись, если не ошибусь, ему даже снорк доверяет, а объемов там хуй да нихуя. Хомяк он про "нахуй рефлексировать, дайте денег", а не про "риск/ривард".
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Да нет же! Я имел ввиду, что тогда битки лились в альты, тк альты нужны только для того, чтобы приумножать количество битков. Вот по итогу с тех пор и остались только 2 категории держателей - держатели битка и держатели фиата (усдт)
Мы же про этот график говорим https://bitcointalksearch.org/topic/m.55633610

это если USDT не считать альтом, конечно. А если его как положено считать альтом, то там с объемами все окей. Ну, например, весь бинанс - это USDT.  С такой позиции с объемами у альтов все норм

просто у меня мысли совсем по-другому алгоритму в башке возникают
Я же говорю, с тем же подходом можно говорить "а вот у безоса столько денег, а вот если они пойдут в биток это ж какая потенциальная ликвидность". А начиналось все с ликвидности на битке, ты еще хотел приплюсовать ликвидность на альтах, которая в 17 году была хорошей, а сейчас на альтах одни школьники с их обедами и без слез на них не посмотреть.

На деривативных биржах недавно дневные объёмы были в 30 миллиардов баксов. Но ты их игнорируешь.
А в 2017 на пике было всего 14 миллиардов по данным СМС. По всем биржам.
Ну так и выходит. И цена это отражает.
legendary
А это и есть на самом деле драйвер роста в нынешней экономической системе. ФРС напечатало больше долларов - фонда выросла.
Либо я тебя не понял, либо ты меня. Там подъеб был в том, что у коинбазы был 1 биток по 6к и у них было 6к, а потом 1 биток стал стоить 20к и они отчитались о рекордных объемах долларов у себя, оцениваемых в 20к, потому что у них так и остался 1 биток.

Я про ситуацию, когда у следствия есть логи от провайдера и с сайта (внедрились, накрыли, купили и т. д.). Они их сопоставляют и смотрят пересечение на какой ip ходили от провайдера с которого в то же время ходили на сайт. И всё связь пользователь сайт вычленена, хотя пользователь ходил через свой VPN без логов и думал, что он защищён.
Да, я не так понял. Только это какая-то странная ситуация, что сразу есть и твой провайдер, и логи с сайта. Это уже почти вероятное подозрение тебя, тогда можно и запросить хостера твоего впн логи. А вот тут у меня есть ощущение, что условный амазон куда охотнее их отдает, чем какая-нибудь впн контора.

Тут я не понял тебя или ты меня.
Говорю, что согласен с тобой, потому как лезть в тор без понимания зачем и как, это не лучшая идея, особенно, когда провайдер видит, что ты туда полез и напрягается. Лучше пускай знает, что ты ходишь на один и тот же сервер или что смотришь порнушку с азиатками, чем задается вопросами, а что это ты там делаешь в торе. Времена такие, либо ты вникаешь в суть вещей, либо лишний раз не стреляешь себе в ногу.
hero member
Activity: 957
Merit: 766
Желающие могут поднять свой ВПН. Или даже цепочку ВПН, чтобы усложнить сопоставление инфы с посещаемого сайта и от провайдера.
Чтобы прятаться от провайдера, нужно использовать свои dns. А если у тебя свой впн, то провайдер будет видеть, что ты постоянно выходишь на один ресурс и все.

Я про ситуацию, когда у следствия есть логи от провайдера и с сайта (внедрились, накрыли, купили и т. д.). Они их сопоставляют и смотрят пересечение на какой ip ходили от провайдера с которого в то же время ходили на сайт. И всё связь пользователь сайт вычленена, хотя пользователь ходил через свой VPN без логов и думал, что он защищён.

Добавлять слой тора или что ты там подразумеваешь - это прям какие-то совсем нерядовые случаи.

Особенно, когда провайдер видит, что ты пошел в тор.
Тут я не понял тебя или ты меня.

Poptop, с тобой сложно вести дискуссию: ты дробишь фразы на части, вырываешь из контекста, где-то не понимаешь или не вникаешь в сказанное (может, где-то стоило мне яснее выразиться) - на выходе громадная лоскутная простыня. Мне есть что написать практически на каждый кусочек твоего текста, но далее ты снова всё раздробишь, напишешь по абзацу - тут явная геометрическая прогрессия получается.
Плюс ты в этих двух постах не привёл никакой новый инфы - ноль графиков, ссылок, цифр.
Обсуждение крутится всё вокруг одного и того же - это не конструктивно.

Смотри:
На форклоге ссылаясь на
главу Coinbase по институциональным продажам пишут, что активы в их кастодиалке с апреля выросли с 6 до 20 миллиардов баксов.
Это не всё битки, и, наверняка, не все битки покупные как в случае и с grayscale, но о притоке именно в биток говорят о миллиардах.
...
P. S. Пардон, мутная новость. За этот период только цена на биток выросла чуть ли не большей степени. Нужно глянуть видео.

По мне так твоя фраза крайне лжива ("все ваши") и некрасива (с учётом, что я дальше написал про рост курса), poptop.
Для тебя норм? Вот они твои инструменты.

Или вот тоже замечательный образчик:
Да, а потом еще был битстамп, но про него ты почему-то не вспоминаешь, а избирательный я.

И сюда:
А в твоём финикообразном графике, который не отражает ситуацию на рыке.
...
А здесь ориентироваться на объёмы (причём по части лично выбранных бирж) - ну так себе).
Я специально написал "финикообразный", выделив график как класс, а не как экземпляр.
"Части лично выбранных бирж" - это несколько бирж. Множественное число.
Т. е. не только Финик, а тот же битстамп или любые, которые ты ещё найдёшь в подтверждение, что объёмов нет.
Наверняка, я и в других местах писал, что ты выбираешь "удобные для себя биржи" и всё в таком духе.
Зачем ты придираешься к упомянул я битстамп или нет? Ты не понял основную мысль? Речь про все биржи, а ты выдёргиваешь нужные тебе.

Вот ты ещё про Кракен вспомнил, пишешь "+-" без цифр. Ну, не ленись, выпиши хоть цифры,
у меня такие (недельки на баксе на споте):
4.12 - 32к, 11.12 - 25к, потом неделя с падением
9.11 - 40к, 16.11 - 57к, потом неделя с коррекцией.
Рост на 25% и рост на 128%. А для тебя "+- равны".

Сейчас ты пишешь:
на публичных биржах не видно увеличения объемов и интереса, но есть много "но".

Напомню, что писал раньше:
Я прекрасно знаю, что финик это одна из самых манипулятивных и черных бирж за всю историю крипты. И tether финика, а не чизета. Если пощелкать другие биржи, картина та же, но более сглаженная, только и всего.
На финике в 10 раз. На других сглаженная? На Кракене так рост вообще.

Так в этом и прикол, что торгов толком нет. Видимые объемы около нуля и никакой повышенной активности нет.
"Не видно увеличения" и "около нуля". Одно и тоже же. Действительно, а чего же "дальше уже вы полезли с обвинениями и придирками".

А в 2017 на пике было всего 14 миллиардов по данным СМС. По всем биржам. А сейчас деривативные выдают 30. И спот под 20 где-то.
Сравни их с штампом, фиником, кракеном и ещё некоторым 2017 - там было менее 5-6 миллиардов. В сумме.
Так же ты полностью игнорируешь деривативы на финике и кракене.
Также ты полностью игнорируешь хуоби, окекс и другие. Где хуоби, где дневной оборот под лярд только на споте?
Ты же писал про "если пощелкать другие биржи". Так пощёлкай.
Но ты "щёлкаешь" только биржи на которых активно торговали в 2017.
Ничего что часть трейдеров ушла на дерибит, на битмекс, а кто-то даже на CME?
Даже часть народа из этой ветки в основном торгует на деривативных биржах.
Трейдеры уходят туда, где лучше условия. Финик вообще под следствием чуть ли не стабильно.
С него ушли хотя бы из опасений увидеть заглушку с символикой ФБР вместо сайта.

Блин, там ещё ФР, майнинг и куча всего)). Лол, ладно, ладно стоп.
Jump to: