Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 654. (Read 18658920 times)

legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Верхний график  биток ,  внизу  альткоиновый рынок.
В нижнем явно  создался  гэп  который  будет заполнен.

кем будет заполнен? Рипплом? я уж думал всё

Привет мохнатому) как твои рипплс? Мои на месте, никуда не делись
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Повторюсь, фундамент для общего роста мне понятен, а вот для резкого последнего роста - нет.

Спрос и предложение .  Других  причин  для роста  или падения не бывает .  
Взгляни  на  красную  дилду в марте  ( кульминация продаж ) - большой обьем  перешел  из рук в руки плюс много спылесосили  пока  медведили  3 года.
У крупных  игроков  куча  актива добытого  дешево - им нужно  продать дорого - их общий интерес  в подьеме цены.
Кто  хомяки ?  На этот  раз  не  посоны  с завода ,  все эти трасты , фонды  это разновидность  Белогвардейца и Хамяхи , иными  словами  дилетанты с кучей  чужих денег  на руках.
Вот  им  профессионалы  и продадут  актив  дороже чем  купили в этом забеге.

“Master the Markets” Т. Вильямса
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Ошибаешься, это не так. Любой необычно повышенный расход электроэнергии (по количеству кВт или по времени) легко вычисляется. Примитивно объясняю (мне энергетик умно объяснял, притом даже на дремучей аппаратуре энергоучета, которая еще 20 лет или более могла кого угодно отловить): в одном квартале/доме/подъезде/квартире расход 1000квт/день (условно), в другом квартале/доме/подъезде/квартире на 10% (условно) или больше...идем по цепочке, ага, попался  Grin
Ты просто не так прочитал. Перечитай еще раз.

Например, интересно было бы услышать не выкладки про крышечки от пепси и не про если А, если Б, а что-то более предметное.
Так я же писал. А про крышечки это не доказательства, а аналогия для объяснения брешей в логике.

Например, на тему того же моего утверждения, что ни рост объёмов на расстоянии лет ни его стагнация не могут браться в расчёт для анализа спроса (как роста так и падения).
Я не знаю, как тебе еще объяснить, что если объемы константа, то и спрос константа. Объем это буквально числовая характеристика спроса.

Я привёл конкретные примеры из фонды - в ответ отвлечённые рассуждения про ликвидность и АБ. Без конкретики.
Я тебе уже конкретно ответил, что твои расчеты ни о чем и ничего не говорят. С тем же успехом я могу поделить количество яиц у меня в холодильнике на количество людей за окном и просить тебя конкретно объяснять результат.

Вон, недавно у одной из канадской бирж руководство сменилось - обвиняли в накрутке объёмов. Как можно делать выводы на объёмах спустя несколько лет в крипте? Впрочем, делать-то можно, ценность их только крайне не важна).
Ты уже определись, ты мне запрещаешь делать выводы на объемах, но сам посчитал объемы сбербанка и просишь дать тебе конкретики на этот аргумент.

Нет, я как раз не очень люблю такой стиль.
Так не надо с него начинать. Самое забавное, это просто зеркалить собеседника и смотреть, как ему не нравится.

"а с чего ты решил" - это я скорее неудачно фразу выстроил, там же очевидно было, что это твоё предположение.
Там очевидно, что я рассматриваю конкретный пример.
Не кажется ли вам, любителям точных наук, что даже если бы объемы были 1 в 1, то это проеб?
Я рассматриваю, что бы было, если бы объемы были 1 в 1 - я не утверждаю это, не решаю это, я предполагаю, что так и есть и анализирую дальше ситуацию, рассматривая утверждение как аксиому.

Попробую ещё раз: обычно, когда делают предположение в споре, занимают позицию оппонента, потом её разбивают. Ты выбрал 1 к 1. Я спрашивал почему не 3 к 1 (текущие к прошлым по СМС). С чего ты решил, что сейчас нужно рассматривать 1 к 1? Согласен, можно не понять. Но никаких скрытых умыслов не было.
Я начал вообще с того, что объемы копеечные и не дотягивают до старых. Был спор, мне оно не принципиально, потому что я прикидывал на глаз и есть куча подводных. В итоге я подумал, ну ок, давайте допустим, что они одинаковы. Я не решал так, а рассмотрел гипотетическую ситуацию.

Далее. Твою аналогию бирж с магазинами считаю не уместной
А я считаю уместной
с какой стати повышение спроса биток должно как-то кратно увеличить объёмы.
И действительно "с какой стати в магазине должна закончиться купленная партия товара, если этот товар покупают" - звучит как форменный бред.
Если большее количество людей хочет что-то купить, как это не отразится на объемах?

как и твоё нежелание видеть, что объёмы трейдинга кратно превышают объёмы "инвестиционных" покупок,
Я это и не отрицаю, и не соглашаюсь с этим. Я не знаю, с чего ты вообще это взял и как это можно доказать. С чего ты это вообще решил? И как это определить? Что такое инвестиционная покупка? Купить биток подержать на месяц это инвестиция или нет? А купить его на 3 года подержать и вдруг увидеть вертикальную стену, продать его раньше 3х лет, потому что профит уже космический и есть желание зайти пониже - это инвестиция или нет? А купить на неопределенный срок и от лени не выводить с биржи это что?

и сравнивать объёмы бирж через несколько лет не правильно. Мне тут добавить особо нечего.
Да и графики вообще-то неправильно смотреть, ведь произошедшее в прошлом ничего не гарантирует, и вообще ничего не повторяется 1 в 1, поэтому любой опыт можно отрицать, а каждое мгновение уникально.

Аналогия с покупками демонстрирует механизм зависимости
Именно, который ты отрицаешь.

Это даты - выбрал недельки, написал обороты по ним. 4 и 11 декабря 2017 против 9 и 16 ноября 2020. На следующей уже было падение курса.
У меня выходит рост примерно 25% и 128% (хотя, повторюсь, даже этот рост никак не говорит о росте спроса - 3 года всё же прошло).
А вот твои линии на глазок, ну, да, может показаться, что "+- равно".
То ли дело по две недели сложить. Графически все прекрасно видно, я не понимаю, что тут можно отрицать. Средний объем торгов держится +- в одном диапазоне, причем даже после хайпа.

На финике объёмы упали в 10 раз, было 600 и 400к в неделю, сейчас 50 и 60к в неделю.
Поэтому говорить про такие же, но более сглаженные на других - очень сильное искажение.

Я не знаю, откуда ты это берешь и что ты считаешь, но на графике этого не видно. Средний уровень торгов на финике в момент бурного роста и всплеска торгов в районе 180к битков в неделю, уровень торгов в момент нынешнего роста около 60к. Падение в 3 раза.

Искать сейчас не готов, пусть будет так. Тем не менее по "картина та же, но более сглаженная" верный же контекст?
Да, тренд один, но где-то он четче виден, где-то сглажен.
Я ради интереса сейчас зашел на бинанс и посмотрел стаканы битка на юсдт. Там в ордерах одни бесконечные нули. И в сделках тоже одни сделки с 0.0.... - у меня вопрос к тебе: а ты торговал битком в 17 году? Ты помнишь какие были стаканы? Ты торгуешь сейчас? У тебя есть ощущение, что ликвидность этих стаканов выросла по сравнению с 17 годом? И не только сейчас, а вообще за последний год, например? У меня от таких стаканов ощущение, что все хомяки мертвы.

Не знаю, что на это ещё сказать. Ещё раз трейдеры не привязаны к бирже, захотели ушли с финика, штампа, коинбазы (которая активно сотрудничает с американской налоговой, а хуоби пока нет) на другую биржу. Тот же деривативный битмекс. А кто-то обелился и ушёл на CME. Не из-за того, что в космосе холодно, а из-за того, что крепостного права нет. Поэтому если пишешь про 14, то сравнивать нужно с общими 40-50 по споту и деривативам. Но у тебя свой подход.
Зачем мне плюсовать производные, если они цену никуда не двигают?
И еще раз, на производные могли уйти те же люди, что и так в крипте, чтобы отмыть капиталы. Тут с какой стороны не посмотри, учитывать их бессмысленно.

Ну и насчёт все объёмы на "одном подозрительном бинансе". Открой СМС - там ещё много других подозрительных), у байнанс на споте где-то 2ккк в учтённых.
Можешь их вычесть и... всё равно будет больше.
Да даже если взять 14 и 20, все равно картина удручающая для меня. Это даже до полутора раз не дотягивает, а смотря на другие косвенные признаки, я только убеждаюсь, что мои ощущения верны.

Причём здесь приватный ключ? Думаешь, трейдеров, кто в 2017 на финике объёмы крутили приватные ключи интересовали?
Они не торговали воздухом. Точнее, наверняка торговали, но этого с порога не заявлялось, как с бумажным битком, который следует за трендами, а не создает их.

Мы же объёмы обсуждаем на биржах. Они на трейдинге пытались заработать, потом часть из них ушла на деривативы.
Производные цены никуда не толкают, в какой раз пишу тебе это. Если сейчас весь рынок уйдет в производные, то биток станет самой стабильной валютой и курс замрет.

Объём перетёк в том числе на те биржи, которые ты категорически не хочешь учитывать. Ну как так?
Потому что я смотрю, как дела были у биржи в 17 году, и как сейчас. Я уже несколько раз на это ответил.

Ты же не думаешь, что большую часть объёма на биржах 2017 года (финик, штамп, кракен, всякие корейские, японские) составляли именно покупки с целью вывести на "приватник", а не тупо торгануть здесь и сейчас?
Я думаю, что эти биржи своими торгами формировали курс, а не следовали за ним.

Интересно, местные криптаны, ушедшие на деривативы, сильно опечалены тем, что теперь их движения не влияют на цену.
Местные криптаны думают о том, как заработать, а не как двинуть курс, у них нет такой ликвидности. Но от того, что все они сидят на производных, рынок никуда не двигается. И наоборот, если часть объемов ушла со спота в производные, то это значит, что на рынок еще меньше людей влияет. Поэтому когда я размышляю на тему "а откуда рост" мне совершенно не интересно что там в производных.

Плечи были и в 2017. Лично пользовался.
Были, в меньшем количестве. Достаточно сравнить использовавших подобные инструменты тут в ветке тогда и сейчас.

А про производные я уже писал: трейдерам без разницы.
Как и цене на биткоин.

Так вывернуть нужно суметь. Это совсем другая тема. Которая раскладывается на две: может ты не там смотришь и может ты не то смотришь?
Например: MicroStrategy купила в сентябре 38250 битков (совсем близко к нашему предыдущему спору, где я поднимал те же вопросы насчёт того, куда ты смотришь, поптоп).
Т. е. она полностью выкупила все добытые майнерами битки почти за 1.5 месяца. Это как 50-500 тысяч новых криптанов (американские криптаны несколько богаче русских или азиатских). Я про эти тенденции писал ещё летом: что сейчас более значимое вовлечение идёт на другом уровне. Ритейл всегда подключается с задержкой.
Или ты просто не то анализируешь. Допустим они их купили. Они ж не пришли на рынок и начали двигать цену. Они наверняка собирали эту позицию предельно долго и никуда не толкая рынок, а то и покупая только на падениях. Поэтому это не эквивалент 500к хомяков. Пришло бы 500к хомяков, у нас бы уже сотка была за окном на графике. В этом-то вся и проблема, вы считать умеете, а что считать, совсем не понимаете. Нужно понимать как работают зависимости на кончиках пальцев.

В общем, ладно. У нас какие-то непонятные мне противоречия в плане учёта объёмов (как и по вопросам фундамента для роста). Ну, пусть будет так.
Повторюсь, фундамент для общего роста мне понятен, а вот для резкого последнего роста - нет.
legendary
Chamby.mooo.com
Платеж по BTC сделал, час прошел...нет даже 1 подтверждения. Работают майнеры просто гипершустро Sad

Вбей  TXID  в окно  поиска  - покажет  где ты в очереди . К  середине  ночи разгрузится и придет.

https://mempool.space/
full member
Activity: 1316
Merit: 200
Платеж по BTC сделал, час прошел...нет даже 1 подтверждения. Работают майнеры просто гипершустро Sad
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Ничего не понял. Трамп теперь вин? Байден сакс?
Трамп намерен жестко судиться до последнего.
Просто так сдаваться не хочет.
Шоу с выборами продолжается - подкинули новый поворот сюжета для рынков )

UPD
А неплохой уже потенциальный ГЭП нарисовали (СМЕ закрылась чуть ниже 17к).
Интересно, в этот то раз будет?
Или опять поиграют на выходных и к приходу больших ребят откатят на исходную?

Сеть немного транзами заполнили: все торопятся купить биток, пока дешево, и вывести на свой холодный кошелек ))
"Аналитики" в криптоСМИ говорят, что коррекция уже прошла и прямо отсюда летим на 86к )
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
Мужики, ну вы как бабки верующие, есть ажиотаж - есть рост. Сейчас люди начнут закрывать мартовские позиции длинные и поедем дружно в район девятки, как минимум. Биткоин нужно оставить в покое, рано или поздно он наберет свою дорогую цену и люди начнут обращать внимание на что-нибудь подешевле, страх больших цифр подтолкнет. Надо вкидываться в старые-добрые стеллар, кардано (было, и надо будет ближе к февралю)

Так если с карданом все нормально, зачем в него вкладываться?  Cheesy Мы уж лучше по старинке — с дедом и кефиром, сверху присыпать лайтом.

з.ы. Тут на CNN страшилки подвезли, похоже ближе к концу декабря нас ждет неплохая встряска  Grin

Ничего не понял. Трамп теперь вин? Байден сакс?
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
А вот и новые устрицы подвезли 👆Скидывайте стеллар и кардано, кто держит )))

что там случилось, мохнатый?

Лунный хомяк появился, не помнишь его?
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%

что там случилось, мохнатый?
copper member
Activity: 1913
Merit: 772
ether everywhere!
Мужики, ну вы как бабки верующие, есть ажиотаж - есть рост. Сейчас люди начнут закрывать мартовские позиции длинные и поедем дружно в район девятки, как минимум. Биткоин нужно оставить в покое, рано или поздно он наберет свою дорогую цену и люди начнут обращать внимание на что-нибудь подешевле, страх больших цифр подтолкнет. Надо вкидываться в старые-добрые стеллар, кардано (было, и надо будет ближе к февралю)

Так если с карданом все нормально, зачем в него вкладываться?  Cheesy Мы уж лучше по старинке — с дедом и кефиром, сверху присыпать лайтом.

з.ы. Тут на CNN страшилки подвезли, похоже ближе к концу декабря нас ждет неплохая встряска  Grin
legendary
Chamby.mooo.com
Верхний график  биток ,  внизу  альткоиновый рынок.
В нижнем явно  создался  гэп  который  будет заполнен.

sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
full member
Activity: 770
Merit: 156

sr. member
Activity: 1470
Merit: 297
only bitcoin only hardcore!
Интересное наблюдение: на бинансе в последние дни неестественно большие объемы по паре BUSD/USDT.
Сейчас уступает по объемам только BTC, ETH, XRP и перепампленному XLM.

И, судя по корреляции объемов в свечках и курса, кто-то довольно активно переводит сейчас USDT в BUSD.
Ждем сюрприз от Тетхера?

Они свои продукты давно переводят на BUSD в том же ликвид свапе с BUSD больше вариантов и доходность выше + с BUSD можно фармить на ланчпулах, а с USDT нет.
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Интересное наблюдение: на бинансе в последние дни неестественно большие объемы по паре BUSD/USDT.
Сейчас уступает по объемам только BTC, ETH, XRP и перепампленному XLM.

И, судя по корреляции объемов в свечках и курса, кто-то довольно активно переводит сейчас USDT в BUSD.
Ждем сюрприз от Тетхера?

sr. member
Activity: 1470
Merit: 297
only bitcoin only hardcore!
Поэтому самый простой вариант на зеленке прятать фермы по неприглядным местам, коих дохуя.

Ошибаешься, это не так. Любой необычно повышенный расход электроэнергии (по количеству кВт или по времени) легко вычисляется. Примитивно объясняю (мне энергетик умно объяснял, притом даже на дремучей аппаратуре энергоучета, которая еще 20 лет или более могла кого угодно отловить): в одном квартале/доме/подъезде/квартире расход 1000квт/день (условно), в другом квартале/доме/подъезде/квартире на 10% (условно) или больше...идем по цепочке, ага, попался  Grin
Так он вроде и писал про то, что с развитием всяких альтернативных источников майнеры могут отключится от централизованных поставщиков. Заебашил ветряк или солнечных батарей + списаную батарею от теслы и майнишь себе спокойно не привлекая внимания санитаров различных органов.
hero member
Activity: 957
Merit: 766
Ну я привел финик, потом битстамп. Потом объяснил почему не бинанс, не окекс и не хуоби. Особо буйному ткнул в его же ссылки. И пассаж вроде был не в том, что я посчитал все объемы, а в том, что знакомые нам биржи не очень себя чувствуют, хоть есть и отс. Я честно не понимаю, что еще приводить.
Ну это было до нашей дискуссии. Например, интересно было бы услышать не выкладки про крышечки от пепси и не про если А, если Б, а что-то более предметное.
Например, на тему того же моего утверждения, что ни рост объёмов на расстоянии лет ни его стагнация не могут браться в расчёт для анализа спроса (как роста так и падения).
Как можно брать что-то, что не очень работает? Я привёл конкретные примеры из фонды - в ответ отвлечённые рассуждения про ликвидность и АБ. Без конкретики. Вон, недавно у одной из канадской бирж руководство сменилось - обвиняли в накрутке объёмов. Как можно делать выводы на объёмах спустя несколько лет в крипте? Впрочем, делать-то можно, ценность их только крайне не важна).

По мне так твоя фраза крайне лжива ("все ваши") и некрасива (с учётом, что я дальше написал про рост курса), poptop.
Для тебя норм? Вот они твои инструменты.
Ну изначально беседа в таких тонах была, начиная с захода "а с чего ты решил" - я-то серьезно интернет не воспринимаю и для меня любой стиль общения не напряжен, разве кроме что выканья. Ну захотел ты в таком стиле, я и сам его люблю. Да, иронично и с подъебом (без негатива к тебе, если что), но мы со старта так начали (зачем уж тут идиотами прикидываться?).
Нет, я как раз не очень люблю такой стиль. Зачастую за ним теряется суть и всё переходит в отвлечённые пикировки. Может быть весело, задорно, но это не то, на что я хотел бы тратить время на этом форуме.
"а с чего ты решил" - это я скорее неудачно фразу выстроил, там же очевидно было, что это твоё предположение.
Попробую ещё раз: обычно, когда делают предположение в споре, занимают позицию оппонента, потом её разбивают. Ты выбрал 1 к 1. Я спрашивал почему не 3 к 1 (текущие к прошлым по СМС). С чего ты решил, что сейчас нужно рассматривать 1 к 1? Согласен, можно не понять. Но никаких скрытых умыслов не было.

Далее. Твою аналогию бирж с магазинами считаю не уместной как и твоё нежелание видеть, что объёмы трейдинга кратно превышают объёмы "инвестиционных" покупок, и сравнивать объёмы бирж через несколько лет не правильно. Мне тут добавить особо нечего.

у меня такие (недельки на баксе на споте):
4.12 - 32к, 11.12 - 25к, потом неделя с падением
9.11 - 40к, 16.11 - 57к, потом неделя с коррекцией.
Рост на 25% и рост на 128%. А для тебя "+- равны".
Я если честно, не понял, что ты считаешь под "4.12", "11.12" и так далее. На скрине, по-моему, все видно вполне себе отчетливо, что +- объемы одинаковы.
Это даты - выбрал недельки, написал обороты по ним. 4 и 11 декабря 2017 против 9 и 16 ноября 2020. На следующей уже было падение курса.
У меня выходит рост примерно 25% и 128% (хотя, повторюсь, даже этот рост никак не говорит о росте спроса - 3 года всё же прошло).
А вот твои линии на глазок, ну, да, может показаться, что "+- равно".

Вот тут не понял, что ты хотел сказать, и откуда появилось 10 раз.
На финике объёмы упали в 10 раз, было 600 и 400к в неделю, сейчас 50 и 60к в неделю.
Поэтому говорить про такие же, но более сглаженные на других - очень сильное искажение.

"Не видно увеличения" и "около нуля". Одно и тоже же. Действительно, а чего же "дальше уже вы полезли с обвинениями и придирками".
Так ты две темы смешиваешь.
Искать сейчас не готов, пусть будет так. Тем не менее по "картина та же, но более сглаженная" верный же контекст?

Ты спрашивал про крепостное право. Мол к чему это.
На деривативных биржах недавно дневные объёмы были в 30 миллиардов баксов. Но ты их игнорируешь.
А в 2017 на пике было всего 14 миллиардов по данным СМС. По всем биржам. А сейчас деривативные выдают 30. И спот под 20 где-то.
Я так и не понял,  причем тут крепостное право. А в космосе холодно.
Т.е. даже из твоих данных выходит, что на споте разница небольшая: 14 против 20? Где все объемы на одном подозрительном бинансе? И в чем претензии ко мне, если с твоих же слов выходит, что на глаз я прав?
Не знаю, что на это ещё сказать. Ещё раз трейдеры не привязаны к бирже, захотели ушли с финика, штампа, коинбазы (которая активно сотрудничает с американской налоговой, а хуоби пока нет) на другую биржу. Тот же деривативный битмекс. А кто-то обелился и ушёл на CME. Не из-за того, что в космосе холодно, а из-за того, что крепостного права нет. Поэтому если пишешь про 14, то сравнивать нужно с общими 40-50 по споту и деривативам. Но у тебя свой подход.
Ну и насчёт все объёмы на "одном подозрительном бинансе". Открой СМС - там ещё много других подозрительных), у байнанс на споте где-то 2ккк в учтённых.
Можешь их вычесть и... всё равно будет больше.

Так же ты полностью игнорируешь деривативы на финике и кракене.
Ну да, ведь их и не было в 17 году, ровно как и бинанса. Поэтому и график финика, а не бинанса. Я разве где-то когда-то что-то другое заявлял? Я не сравниваю несравниваемое, а уж тем более брать производные в общий котел не собираюсь.
Если так, по-честному, как должно быть в идеальном мире, производные на цену не влияют, они идут за ценой и вообще похуй, что там происходит - это резанная бумага. От того, что я на производных поставлю на рост триллион, цена не сдвинется ни на йоту, и если в споте две калеки, то один может подъебать мой триллион просто скинув битка, а за одно он может встать против меня на производных и получить белые деньги с черного битка. Примерно это и происходит в нашем болоте, и одни и те же два с половиной калеки играют на двух дудках. И что удивительного, что я игнорирую производные. Мне потом можно сколько угодно тыкать производными, но если у тебя нет приватного ключа, то это ничего не стоит. Что мне их объемы? Куда мне их плюсовать и с чем сравнивать?

Причём здесь приватный ключ? Думаешь, трейдеров, кто в 2017 на финике объёмы крутили приватные ключи интересовали? Мы же объёмы обсуждаем на биржах. Они на трейдинге пытались заработать, потом часть из них ушла на деривативы. Объём перетёк в том числе на те биржи, которые ты категорически не хочешь учитывать. Ну как так? Ты же не думаешь, что большую часть объёма на биржах 2017 года (финик, штамп, кракен, всякие корейские, японские) составляли именно покупки с целью вывести на "приватник", а не тупо торгануть здесь и сейчас? Тема перетекания объёмов она же отдельна от темы влияния объёмов на цену или влияния деривативных бирж на цену.
Интересно, местные криптаны, ушедшие на деривативы, сильно опечалены тем, что теперь их движения не влияют на цену.

Ничего что часть трейдеров ушла на дерибит, на битмекс, а кто-то даже на CME?
Ничего, что это производные и там плечи?
Плечи были и в 2017. Лично пользовался.
Зацени:
статья 2014 года Did Margin Trading Crash the Price of Bitcoin?
статья 2020 года Мнение: цена биткоина пала жертвой торговли с плечом
А про производные я уже писал: трейдерам без разницы.

Даже часть народа из этой ветки в основном торгует на деривативных биржах.
Ты в яблочко. Даже одни и те же лица с 17 года в этой ветке торгуют то тут, то там, и меняются только площадки, а не лица. Я и об этом писал.
Так вывернуть нужно суметь. Это совсем другая тема. Которая раскладывается на две: может ты не там смотришь и может ты не то смотришь?
Например: MicroStrategy купила в сентябре 38250 битков (совсем близко к нашему предыдущему спору, где я поднимал те же вопросы насчёт того, куда ты смотришь, поптоп).
Т. е. она полностью выкупила все добытые майнерами битки почти за 1.5 месяца. Это как 50-500 тысяч новых криптанов (американские криптаны несколько богаче русских или азиатских). Я про эти тенденции писал ещё летом: что сейчас более значимое вовлечение идёт на другом уровне. Ритейл всегда подключается с задержкой.

В общем, ладно. У нас какие-то непонятные мне противоречия в плане учёта объёмов (как и по вопросам фундамента для роста). Ну, пусть будет так.
member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид
Поэтому самый простой вариант на зеленке прятать фермы по неприглядным местам, коих дохуя.

Ошибаешься, это не так. Любой необычно повышенный расход электроэнергии (по количеству кВт или по времени) легко вычисляется. Примитивно объясняю (мне энергетик умно объяснял, притом даже на дремучей аппаратуре энергоучета, которая еще 20 лет или более могла кого угодно отловить): в одном квартале/доме/подъезде/квартире расход 1000квт/день (условно), в другом квартале/доме/подъезде/квартире на 10% (условно) или больше...идем по цепочке, ага, попался  Grin
legendary
"Магическим образом" критик не пропал, хоть и Magic
Я неплох, хоть это и случайность Cheesy

Чуток передёргивая насчёт Чизета
Это как бы нехотя признание сквозь зубы, что я-то хотя бы по чизету оказался прав или все-таки с полными штанами продолжение своей линии защиты?

к тому же в развитии процессоров скоро предел возможностей начнется. 7нм-4нм-2нм-далее тупик на уровне размеров электронов и ядер кварца (или как эта хуйня называется, я не химик-физик  Smiley), т.е. из будущих новых асиков много не выжмешь.
Майнеры не сильно спешат уменьшать процессоры, там профит несоизмерим с затратами на разработку. Да и все давно хуй забили на полупроводники, сейчас у кого какая религия: кто в кубиты ушел, кто на оптику молится, кто приносит жертвы биологическим вычислениям на хим реакциях. Прогресс не смотрит в сторону наращивания шкафов для суперкомпьютеров, весь прогресс нацелен на поиск альтернативных вычислительных машин. Вся суть в подсчете циферок и как это кодировать-декодировать, поэтому майнинг не привязан к прогрессу с СБИС.

Исключение - монеро без асиков, которое будет майниться на любом утюге.
Так не работает. Как только монеро начнет стоить много, утюги будут покупать вагонами и открывать утюжные. Более того, каждый утюг подразумевает слабые вычислительные мощности и аппаратные возможности, что позволяет программировать более совершенные и мощные вычислительные машины под майнинг таких валют и выигрывать в гонке.

Более того, криптаны показали, что никто сам утюг держать не будет у себя, даже если в закромах достаточно, чтобы быть заинтересованным в процветании системы.

POW умрет
Если к тому времени альтернативы не придумают, то можно смело устраиваться на завод.

Вот все думают с какого хера фондовый рынок до сих пор растет? Да потому что доллары нафиг не нужны, бумага никчемная с себестоимостью ее печати 15 центов за 100 баксовую купюру (охуеть какой профит у ФРС, принадлежащий нескольким капиталистам). Поэтому скупают всё что имеет ценность сегодня и в перспективе, чтобы избавиться от баксов  Smiley
Это давно всем понятно, у кого денег больше, чем на еду. Только как это относится к энергетике, пову, его смерти и рипле-ракете?
legendary
Кстати, а к чему здесь пришли в обсуждениях насчет энергопотребеления Битка? Сейчас во всем мире зеленая политика, и многие горят с того, что биткоин потребляет как Чили, а одна транзакция по энергоемкости как 5000 транзакций Visa. Это конечно может показаться незначительным, но поверьте мне, в нынешнем мире где думают только как уменьшить энергопотребление народа, это как раз таки может оказаться наибольшей угрозой для битка.
К тому, что "левачков" послали нахуй, объяснив, что биток держится на 50++% зеленой возобновляемой энергии и они умчались доебывать кого-то другого.

Помню здесь это обсуждали. Поптоп, что скажешь?
Что это шиза, как и все другое у гуманитариев с розовыми очками, живущих в волшебном лесу и видящих единорогов.

Например, шизики орут про двс и электрокары, но молчат, что при производстве электрокаров и комплектующих само производство выходит намного грязнее. Это примерно как модные доставки с экопакетами, в которых лежат пластиковые вилки и ложки, каждая в отдельном целлофановом пакетике, а все продукты в пластиковых контейнерах. Как только им на это намекаешь они сразу переключаются на рисование блм плакатиков и обсуждение, могут ли т-девочки соревноваться в женских категориях.

При этом никогда не видел цифр про "одна транзакция по энергоемкости как 5000 транзакций Visa". Я уже много раз писал, что если считать сколько виза со всеми офисами жрет энергии от кофеварок до терминалов, там битку еще расти и расти и есть подозрение, что биток в целом дешевле выйдет как система  после приведения к одному масштабу. Ну просто возьми все офисы, всех охранников, камеры, терминалы, серверы по всему миру - там столько неэффективности, что не до битка доебываться нужно первым делом.

Есть еще и реальная экономика, которая очень быстро и легко ломает шизиков об коленку по всему миру. Если не брать совсем отбитых, то конвенционально сейчас понимают под зеленой энергетикой газ (и в этом весь фокус, популизм и наеб электората), а все на нем и так сидят. Европа очень мощно по всяким квотам и так на панели и ветряки уходит, отсюда и был такой хайп на всякие токены с энергией в 17 году. Да и в целом, как мне кажется, крипта первым делом уйдет на ту самую зеленую энергию, которую подразумевают, когда о ней говорят, по 2 фундаментальным причинам:
1) это ахуенно не платить за электричество и получать весь профит с крипты себе в карман (за вычетом амортизации, апгрейда и персонала)
2) это безопасно, потому как тебя по потреблению отследить нельзя и нужно уже со спутника тебя искать, сканировать тепловизорами и расследовать квадрокоптерами - что совсем киберпарнк и никто пока не будет заморачиваться так ради криптанов - на наш век хватит.

У битка сейчас в чем косяк? Что майнинг стал производственным, майнеры показали, что яиц у них нет и буйных среди них идеалистов тоже нет. Придет государство с бумажкой и они тут же любую фильтрацию внедрят. Криптаны домой майнеры ставить не хотят, даже несмотря на то, что умудряются профитить за день на 10к, хоть и не фиксируя профит. А пос не работает и это кусок говна. Так что остается только пов, но он не может быть материальной точкой, чтобы его нельзя было отследить. Все сводится к тому, что майнеров по миру много, а единым фронтом государства не выступят против крипты, и если с того же ирана изоляцию не снимут, а рф дальше будут давить, то это похоже на правду. Кстати, по рф недавно новость интересная пробегала, что дочка то ли газпрома то ли чего-то такого, в европе свой обменник открыла, всем понятно, естественно, зачем, что нам еще раз подсказывает, что единым фронтом не пойдут майнеров пока давить. Но если криптаны хотят смену парадигмы, революцию и 100к-1кк-хуилиард, то в абсолюте государство просто полетит с самолетов бомбить к хуям фермы, которые легко выследить. Поэтому самый простой вариант на зеленке прятать фермы по неприглядным местам, коих дохуя. Это огромный пласт и для черной экономики, и для спецслужб, и для всяких шизиков, и просто для жадных до денег людей. И тут уже нет вопроса в том, что это дороже, это вопрос власти в сети, а это подороже денег, которые ничего по факту не стоят. Поэтому я думаю, что биток для зеленой энергетики это как порнуха для развития технологий и интернета в свое время.

Ну и опять же, майнеры не производят электричество, они его тратят. Им похуй из чего оно, из угля, газа или от ветра. Доебвайте энергетические компании. Так что все это больше на шизу и повод покричать похоже. С тем же успехом можно доебываться до персональных компьютеров: у нас есть целый интернет бестолковых людей, которые тратят электричество на котиков. А биток все-таки ценен как самая защищенная система в современном мире, что уже полезнее миллионов кожаных мешков изо дня в день включающих фен и кофеварку. У всего же есть цена, нужно не просто какое-то число в вакууме сравнивать. Например, 1кк долларов за футболку это дохуя, а 1кк долларов за хороший европейский домик со всей начинкой это хорошее предложение. Так же и с битком, он дохуя тратит, но для своих результатов не так уж и мало. В конце концов, его и сравнить сейчас адекватно не с чем, это все-таки совершенно иная система с совершенно другими потенциальными профитами. Вот если бы эфир столько же электричества тратил, то можно было бы спорить, что полезнее и что жрет электричество несправедливо. А когда сравнивать не с чем, то и мыслить в категории много-мало бессмысленно. Вот полет на марс экспедиции людей за вменяемые сроки за хулион долларов это много или мало? Для нас с тобой это неподъемная цифра, а для государства, которое хочет поиграть в первенство это копейки. А адекватно это или нет можно сказать, только когда появятся альтернативы и можно будет сравнить, а пока "ешьте что дают".

Я много раз видел набросы по этому поводу, но они постоянно затухают и никак не развиваются. Биткойнеры постоянно выпускают отчеты на любой вкус и цвет, но такое ощущение, что в реальности всем похуй.

Ну и еще учти, что это же потребление по всему миру. Вот приходят в условной гермашке шизики и говорят "отключите биткоин, он убивает детей в африке", а им говорят "но у нас биток майнят на уровне трех тц, идите нахуй" и тут крыть нечем. Потом шизики бегут на тв и к ним на дебаты выходит любой технарь и внятно проговаривает, что разработчики укатятся в другую страну, страна просрет нишу и пособия им платить не на что будет, потому что все белые цисгендерные фашисты с высокими зарплатами отдадут налоги в другое  место и уже там будут балдеть на пособие другие шизики, а этим придется пойти работать на завод теслы за еду (и тогда уже маск не будет таким крутым) и ахуевать с цветной металлургии. Тогда шизики бегут во всякие зоны типа канады и орут, что у вас скопление майнеров, бомбите их. Но им объясняют, что это зоны с профицитом электричества и его все равно кому-то нужно впаривать, не майнерам, так серверам очередного вебкама, который будет угнетать и объективизировать женщин, потом показывают им сертификаты с красивыми эмблемами министерства всего хорошего против всего плохого и шизикам ничего не остается, кроме как с гордым видом уноситься воевать в другие сферы жизни.

Как-то сумбурно написал, тема обширная и неоднозначная. Весь хейт спич ради комедии, сам позитивно отношусь ко всем трендам и тенденциям за равноправие, крышечки от бутылок не забываю откручивать и мыть, так что я чист, товарищи, идущие к светлому равноправному будущему.
Jump to: