Ну, во-первых, мы говорили о покупках насколько я помню, во-вторых, я все так же кидаю с палки сто баксов за 10 секунд, а он дальше уже с палки выводит как ему нужно, а скорее всего не выводит вовсе. В этом плане и биток прикольно кидать, но когда он у тебя заведомо есть. Если выбрать пополнить счет -> купить биток -> отправить в битке или кинуть через палку я не задумываясь выберу палку в продакшене.
Говорили об общих преимуществах крипты по сравнению с картой. Оказывается к карте уже пайпал нужен для универсальности ? Ну ок. 200 стран. В половине работает только отправка, а принять не могут. Шлём нафиг не вышедших рожей по мнению администрации палки ?
Человеку нужно купить книжку за 20 евро, а у него в руке 3000 рублей. Вот тут механику распиши мне, а? И не просто "ну закинул на карточку, купил битка, нажал три кнопки", а рассчитай-ка сколько конкретно мне нужно положить денег на карточку, чтобы я купил книжку за 20 евро. Ок?
Это было бы важно и существенно если бы мы придумывали новую платёжную систему и обсуждали за счёт чего конкурировать. Можно было бы делать упор на жёстко фиксированный курс к рублю, евро или доллару. Но у биткоина уже есть преданные юзеры, осведомлённые о его особенностях, и их количество стабильно растёт. Если основную массу волатильность не пугает, то проблему человека из примера пусть решает он сам.
Ну твои же слова были "ну есть же у людей специальные карты для покупки в интернете, так же и кошелек пополнять будут". И твои же слова были, что биток как платежка привлекает таких юзеров.
Юзеров с электронными деньгами, а не наличкой. С пэйпалом, виртуальными картами и прочими электорнными системами крипта вполне может конкурировать. Есть выигрышные моменты, есть нет, но о проигрыше по всем фронтам речи не идёт.
А сам уже перевёл свои сбережения на сегвит-адреса ? То-то и оно, бета-версии в продакшене не используют.
То-то битсштамп уже ввел.
Так биржи своими деньгами и не рискуют, впервой что ли потери на клиентов переложить
Мы с тобой переписываемся уже страницы три
И все три страницы ты каким-то троллингом занимаешься, не надоедает же
Уже и пользователей нашли, которые платят именно битком, уже и разобрали как именно они это делают. Но блин бабушке не выгодно будет за свои кровные рубли купить книжку на амазоне, если курс упадёт, и значит всё равно не платёжная система, ну хоть ты тресни