p2p платежи в любую точку земли вообще без заморочек.
Я не ощущаю никаких заморочек с обычной анонимной виртуальной картой и покупаю в два клика из любой точки мира. Более удобно, наверное, уже не может быть. Разве что реквизиты забивать каждый раз, если нужно платить напрямую. Но я, честно говоря, лучше реквизиты забью, чем буду сидеть и гадать с курсом, высчитывать комиссии и так далее.
Я имел ввиду не покупки, а легкие переводы любому иностранцу. Понадобится тебе заплатить по сто баксов американцу, папуасу и китайцу. Сколько времени на согласование способов потратишь и на комиссии ?
Биткоин, как и другая крипта, крайне неудобная платежка. Абсолютно не юзерфрендли и только усложняет жизнь. Для мелких платежей в интернете абсолютно не юзабельна и отсасывает любой виртуальной карте не говоря уже о банковских картах.
Да я уже вплоть до каждого клика из всех трёх их расписал как проходит процесс платежа. Элементарно всё. Ты ещё биллинг адрес карты заполнять будешь, пока я всё оплачу. А в итоге окажется что твою псевдоанонимную карту вообще не приняли
Все это высосанные из пальца аргументы еще и зачастую относящиеся к другим паттернам. Я так и не понял зачем мне, мимо крокодилу, перелезать с палки на биток для покупок в интернете. Чем это удобнее и чем это привлекает других неискушенных юзеров. Ты все в одну кучу мешаешь. То, что люди массово бегут в биток, так это от желания легкой наживы, то, что если ты сидишь в битке и с профита иногда себе что-то покупаешь через биток, так это понятно, что удобно, но это твоя условно проф деятельность и конечно тебе будет удобнее, ведь немалая часть твоих средств в крипте, у тебя есть какой-то месячный профит и ты в принципе многих вещей типа динамической цены или пары лишних процентов не замечаешь, но для обычного пользователя все совершенно не так и мы уже это тоже обсудили.
Ты придумал какого-то сферического юзера с налом, которому ничего не надо и ничего не интересно и предлагаешь мне его агитировать переходить на крипту. Да нахер надо, не нужен такой здесь. Но в наличии есть 700 тысяч активных каждые сутки адресов биткоина. И нам уже тоже не нужно лишнее звено в виде налички. А низкие комиссии нужны. Это уже просто существующий факт.
Начать хотя бы с того, что ни коинбейс, ни битпей так и не ввели сегвит адреса. Ход конем просто.
А сам уже перевёл свои сбережения на сегвит-адреса ? То-то и оно, бета-версии в продакшене не используют.