В реальности, что чиновникам Венесуэлы, что чиновникам Украины, что чиновникам РФ крипта ой как нужна. Все их действия на постах нацелены только на одно: вынести как можно больше как можно более ценного пока дают и не спалиться. Крипта в этом плане идеальный инструмент. Он еще и в перспективе сам расти в цене будет. Ну представь себе: пиздишь миллион, а через год это уже 6 миллионов и даже ничего делать не пришлось. Кто-то пиздит рубли, потом их отмывает, потом конвертирует в разного рода шлак, теряя по пути до 50%, а потом еще и этот шлак либо проседает, либо неликвидный. А кто-то взял спиздил крипты, и отмывать дело одного дня, и заработал в перспективе еще больше. Но чинуши как всегда тупят. Хотя я уверен, что некоторые вовсю моментом пользуются и открывают свои фермы, отжимают конфискованное и так далее.
Согласен мало вероятно что кто откажется от такой возможности, хапнуть и ничего не делая приумножить свой капитал.
Да уж, столько людей набежало, думаю так или иначе бритва всё равно неизбежна. Может быть не сейчас, может потом. Я бы сказал, что пока что не так сильно падать, дно даже при самых худших раскладах видится на 2к, это всего-то x/3 от хая. Это так себе бритвочка, многие не заметят даже, т.к. не все возьмут на хае, а те кто возьмут выйдут по стопу скорее. Реальная бритва - когда видишь что уже хорошо упало, вроде вот оно дно и уже продавать вроде поздно, а тут в подарок ещё одно дно дают (привет стратису). Ну как бы x/5 - х/10 мне кажется более реально для бритвы.
Реальная бритва, как по мне, даже не в том, что твое депо укатали в 10 раз, к примеру, а в том, что потом твой багаж не растет и с него ликвидность уходит. Все, кто в крипте больше полугода, привыкли к таким ныркам, и все знают, что можно просто пересидеть. Вон, на 6к дали выйти уже раз 5, наверное. И такие вещи избаловали нас.
Жопа и депрессия будет, когда все встанет намертво
Вот мы дружно ждем весны, чтобы хотя бы в ноль выйти, а каково будет, если биток продолжит кровоточить вместе с альтами?
Одно дело, когда альты падают, а биток растет - ты в фиате +- на месте стоишь, другое - когда альты падают к битку, который сам по себе падает. Там депо за полгода превращается в ничто
И вот после этого если хотя бы полгода не будет ликвидности и пампов, вот тут уже найдется очень мало людей, кто сможет это пережить.
Но для того что бы встать намертво, это же сколько нужно перегнать из крипты в фиат, не слишком ли много гемора для обыкновенной стрижки?
Пережить может быть и смогут, если они не зависят от крипты, если последнее не залили, и не плачут смотря на графики
Но все же, не будем такие страшилки пока рассматривать, падают себе тихонько альты, пусть падают, один хер к зелени придем. Наверное. Это же крипта тут нельзя быть в чем то уверенным на сто процентов.