Дык я не исследователь глубины, так, балуюсь, да захожу на непонятно за что заблокированные ресурсы(короче без глубины обхожусь)
Все равно как-то пользоваться луком для того чтобы зайти на финекс не очень хочется, пишут сами же что заблокировать могут, как-то не хочется в этом случае проверять их на цену слова) Иначе самой эту цену уплатить придется)
А где пишут про блокировку? Я на финике редко зависаю, но там даже функция есть "разрешать логиниться из-под тора". У них очень крутая безопасность во всех аспектах. Даже переписку можно шифровать gpg ключом. И к тору они всегда на мою короткую память относились нормально. Если без тора, то остается только поднимать впн. В аккаунте можно добавить новый ip в вайт лист и все будет хорошо. Но там, чтобы вывести коины свои, нужно сто пятьсот проверок пройти
При этом, без работы с фиатом, не нужно высылать документы им. На лимиты я так и не смог наткнуться, видимо, депо у меня не доросло
, и на сайте/у тех. поддержки тоже выяснить не смог.
Вот ссылка на новость, вышедшую в марте прошлого года -
http://forum.bitcoinfo.ru/viewtopic.php?f=4&t=16701 (там же ссылка на источник)
Да, понимаю, официальный релиз на их сайте не смотрела, и такие новости - как вилами по воде без него, однако просто так тоже никто не стал бы шум поднимать, вот и прислушалась) Хотя вроде прецедентов не было. По крайней мере не видела.
Идея эта уже пошла в оборот. Буквально вчера натыкалась на подобное ICO - система займов на блокчейне...
Во, нашла топик!
https://bitcointalksearch.org/topic/annico-sofin-p2p-2257039Там конечно смысл в выдаче кредитов не только малоимущим, употребляющим вещества и алкоголь
Российская команда.
Еще пре-ико не было.
Самой интересно стало, понаблюдаю.
Это будет похлеще микрокредитов: занял биток по 6к, а через месяц отдаешь по 15к + проценты
Потом думаешь, а зачем отдавать и шлешь систему в очко. Тебе приходит грозное уведомление, что теперь твой приватный ключ в их системе в черном списке, ты жмешь плечами и создаешь новый. Обиженный хомяк, который сдал свои битки в лендинг в надежде на халяву, идет писать заявление на систему, на заемщика, на черта лысого. Упитанный участковый с розовыми щечками разводит руками и говорит "ну, у нас законов про эти ваши кхиптавалюты нет, ничем помочь не могу". To be continued...
Так потому и интересно как это будет проходить, какая по факту будет привязка(валюта, биток и т.д.), и как будет происходить регулирование
Уже есть сервисы же, правда не на блокчейне, просто по займу битков. Так там особым умом обладать не нужно чтобы денег взять под свои нужды(верно, взять, не занимать).
Ещё и разработка российская, а проект напрямую связан с займами.
Потому и интересненько чем это закончится