Poptop, а как ты оцениваешь риски для битка в его копировании? Вот СССР развалился как раз, когда его стали копировать - возникло 15 республик с избираемыми президентами, всеми атрибутами государственности и все такая махина в течение месяцев развалилась на куски. Или в 1917 году - Временное правительство и Советы - две копии верховной власти и все система рушиться. Не произойдет тоже самое с Сегвит 1 и Сегвит 2.
Я историю никогда не любил, потому что мне всегда казалось, что реальные причины и всю подноготную знают единицы, а учебники переписываются. Поэтому мне нравились точные науки всегда. Но что-то мне подсказывает, что ссср развалился не из-за какого-то там копирования.
То, что сейчас происходит, это даже хорошо, если задуматься. Вся соль битка в том, что он неубиваем, непотопляем и вообще круче терминатора. Если пачка долбоебов его может сломать, то все мы тут зря собрались и пора расходиться по домам. Это не первый, и не последний краш тест.
И какие шансы в этой ситуации у Биткоин Кеша? Не может он заявить о себе как об истинном битке?
Так Вер недавно вообще сказал, что биткоин кеш это и есть биткоин. Все очень долго шутили, что он и сатоши знает за одно и дружит с ним (крейг).
Я смотрю последнее время он держится стабильно, в отличие от того же Дашп?
По-моему, кеша только и падает. Дашп это даша? Даш качали на деньги Вера, инфа почти сотка, как в том году качали монеро на его же деньги. Без этой опоры, естественно, монеро не летит дальше, а даш скатывается, как монеро. Но у монеро комьюнити почти как у битка, а даш это кучка мощного менеджмента и алекс ру. Поэтому и скорость скатывания у них разная.
Кешу пока пытаются реанимировать: и новые майнеры только за нее хотят продать, и промоутят кешу как платежку, и везде пихают, но у них залупа с кодерами и идеологией. Тут сегодня кидали ссылку про их пересчет сложности, где была очень хорошая фраза "любой вариант лучше текущего" - это как бы показывает насколько им срать на код. Вот, к примеру, монеро свои гипотезы вечно проверяет и платит хорошие деньги лучшим математикам. На битке чуть ли не годами в тестнете гоняют свои наработки. А что кеша, что голд это код на коленке от студента в последнюю ночь перед сдачей экзамена. Если голд это очевидная попытка просто срубить денег на хайпе и продвинуть продажи гпу майнеров, производством которых занимаются инициаторы этого говнища, то зачем кешу создавали мне не совсем понятно. В смысле ясно, что это попытка развивать свой проект, а не денег наварить (ну или наварить, но не как хайп и наеб, а как на налаженном в будущем бизнесе), но того резонанса и доверия комьюнити им не получить, т.к. вся их реализация хромает на обе ноги, хотя и есть деньги. И это прослеживается и с накачкой альтов, которые тоже пытались в свое время продвинуть под идеей "смотрите, нам не дают 2 мб, биток умирает, его место займут альты и вот как раз именно этот убьет биток". Кеша это попытка завести новый мотор, но искусственно такой резонанс пока ни у кого вызвать не получилось. Все моторы затухают. Это как профессиональные команды, которые специализируются на вирусных роликах, а по факту лишь имитируют чужие идеи, которые второй раз уже не становятся вирусными.
Но кешу еще долго будут пихать во все щели. Правда еще одна проблема для комьюнити, это то, что кешу майнит всего пара людей и все монетки в их руках. Такая же дичь была на классике. Такая же дичь с премайном будет на голде. От этого же десяток других монет в прошлом пытался открещиваться и на это потребовались долгие годы. Вон, даш и монеро только сейчас хоть как-то стали непробиваемы на тему консолидации монет в нескольких руках. Но у даша и монеро есть люди, которые тащат на идеологии (и жирком куске, конечно же), а сможет ли кеша лишь на одних подачках дотянуть до переломного момента и не заглохнуть вопрос хороший. Но Вер и Ко его еще должны пампануть.