Согласен, но вот чем биткоин лучше - не понимаю)
Тем, что это настоящая и почти единственная крипта на рынке.
Может и новых наклепают, хотя вон догикоин который год жив на волнах качается.
Биток тоже вбивают в пол на 3К иногда и все по новой. Опять откупают.
Так я ж и говорю, что есть парочка альтов, которые выжили. По каким там признакам, это не столь важно. Но стоит уже смириться, что 90% слитых в пол альтов умрут, как умирали альты и до этого. Уже столько всякого нового говна вышло, что вряд ли кто-то вспомнит о старом, и захочет в него влезть. Ведь какая главная проблема альты? Она юзлез. Доги хотя бы арбитражники используют, а зачем тебе условный мейд? Про него и не помнит никто даже уже. Максимум, кто его накачает, это какой-нибудь памп-дамп проект на пару иксов от дна пока ты будешь спать, а ввод будет закрыт.
Чтобы кто-то смог запрыгнуть в эту ракету, нужно время и остановки. Говоря о времени, я подразумеваю то время, которое необходимо для психологического созревания «будущего инвестора». Люди по природе своей хотя и алчны, но очень инертны. Я не вижу никакого смысла гнать ракету одной свечой без остановок на 100-200-300 тыс., кроме того, что Биткоин наконец обрел применение и реальную ценность (о которых нам пока не сообщили), что его готовы скупать неведомые силы по любой цене.
Или нужно максимально гнать, не давать ориентироваться и вынуждать принимать решения на ходу, которые всегда менее рациональны и обдуманы. Дашь остановку и получишь
от 3 до 18 - 6 иксов.
от 18 до 30+ - 2 икса)) Копейки, короче)
Тут все зависит от того, какую ты сову на глобус натягиваешь.
Поэтому должен быть план по загону «инвесторов». Размеренный и неуклонный рост. С остановками, с просадками и временем на подумать и принять решение, поглощением этих просадок и покорением новых вершин. Чтобы люди видели – растет «зараза» как бы не падал.
Смотри выше
Ты можешь возразить, что Биткоин и так растет уже 10 лет и необходимого времени на принятие решения у людей, не вовлеченных в крипту, было предостаточно. Все верно, растет. Но у людей в большей своей массе, по моему мнению, нет такого длительного горизонта планирования – как назад, так и вперед. Здесь работает только одно – срубить бабла по-быстрому. Люди долго чешутся и долго запрягают.
Люди вообще иррациональны и пытаться уповать на логику бессмысленно. 17 год показал, что если бы хоть чуть-чуть логики у людей было, тут бы все давно уже миллионерами были и никто бы в эту игру не проиграл. Но не верит человек в биткоин, он хочет по-быстрому срубить денег, как ты говоришь, а чтобы это сделать у него должно быть ощущение, что "нет времени на раскачку". Со временем на подумать, мы как-то незаметно 18к пробили, что вообще никто не понял, как это вышло. Вот тебе и инертность. Будешь давать время на сомнения, никто к тебе не придет никогда и купит у конкурента. Это ж бизнес.
Мне в 2018! некоторые говорили про Биткоин, мол не вложиться ли. Больше года созревали! Наверное, сейчас нужен рост ступеньками с информационной прокачкой в промежутках между ступенями.
И как? Вложились "на остановке"?
Понятно, что нужно взять определенные триггерные точки, чтобы запустить фомо – 20 000 или лучше даже закинуть на 25 000. Но не за 2 дня же! Вот я о чем.
Да как раз напротив: просыпается хомяк завтра, который с умным видом везде орал, что биток умер, а он уже на перехае и вот тут времени думать не остается, а заначка сама в подворотню убежала, не успев надеть штаны. Говорю, любую сову можно натягивать, но пытаться сразу две "люди иррациональны" и "людям нужно дать время подумать" даже у шулеров не получается.
Другое дело -
"обрезки" альты.
Стоят копейки. Иксуют как сумасшедшие. Дают тебе шанс. И главное - они дарят надежду. Они кричат "купи свободу за 100 рублей". Условно, за 100 рублей человек может набрать себе мешок этого говна, почувствовать себя инвестором и жить надеждой на светлое будущее. Человек может жить без денег, но без надежды жить невыносимо.
О, я об этом давно писал. Когда битка ликвидности не хватит, в крипту через альты будут заходить. Но пока нет такого спроса, а альты будут покупать не те, что у тебя, как всегда, в общем. Будут покупать что? Что у коинбазы и бинанса. А много у тебя такого? Ты же искал не хайповые перспективные монеты, так что даже у плюс коина шансов больше, чем у твоих альтов.
Никогда не понимал, что за радость вы испытываете, пытаясь принизить и втоптать в грязь собеседника. Наверное, чувствуете свое величие?
У меня этого говна мало, можешь не беспокоиться за меня. Я писал про то, что если цель - создать на рынке хайп и привлечь внимание как можно большей и более разнообразной массы розничных инвесторов, то сделать это на альтах намного проще.
У нас у всех тут этого говна "мало", это скорее дружеское ободрение и напоминание, что не все так просто. А то замечтавшись и насмотревшись на очередное дно, можно удачно последний биток проинвестировать и совсем остаться ни с чем, когда грезы отпустят.