Откуда биток, а вдруг ты хакер-шмакер, оружие менял на наркоту, или спонсировал терроризм?
А ты думаешь, что это вообще реалистично? Мне-то кажется, что в какой-то момент эта система наебнется под весом всех проблем. Что-то вроде берлинской стены.
А почему нет? Средства блокируются "до выяснения", и все. В Лондоне уже кучу народа так обули на фиатные деньги, когда внезапно вдруг обнаружили, что они сомнительные.
Покажи справку с йобита, что ты его там честно купил. И справку на деньги, на которые биток купил тоже.
А что делать с тем же вером, например, который покупал до всех справок? Или с хомяком, накопившим на айсиохах?
Вер, думаю, проблемы порешает, у Уинклвосов справка есть, а хомяк с айсиохами в пролете.
Цензуру транзакций уже внедряют, со временем могут завладеть сетью через контроль хешрейта (или контроль тех, кто владеет хешрейтом), а потом форкнуть, чтобы все "левые" битки аннулировать.
Я верю в то, что компании будут запускать свои фермы, чтобы толкать транзы своих клиентов, но вот форк битка потеряет весь смысл этого актива.
Это должны быть очень крупные компании, чтобы иметь хотя бы 1% хешрейта, чтобы гарантированно толкать свои транзакции за обозримое время. А крупных всегда можно прижать.
Биток уже несколько раз форкали, и ничего. С точки зрения первородства сегвитный биток должен быть второстепеным по отношению к несегвитному, но несегвитный стал в итоге мерзким бикэшем, а сегвитный биток стал настоящим битком. Главное правильно подать форк в СМИ и через лидеров мнений.