Ну его где то нужно купить. Проблема крипты как было правильно сказано раньше в фиатных шлюзах. Именно на моменте покупки тебя могут взять за жопу (как и с покупкой наркотиков или оружия). Именно купить монеро (да и любую другую крипту) будет сложновато.
Проблема того же биткоина не в открытом блокчейне, это наоборот плюс. А скорее в фиатных шлюзах, которые позволяют связать конкретного человека в реале с конкретным адресом биткоинов.
Вся суть отслеживания транзакций в том, что идет попытка выйти на изначальную транзакцию, когда человек засветил своей картой или другим оффлайновым средством позволяющим определить его личность. В закрытой системе (где есть полная инфраструктура) вычислить никого будет нельзя. И Монеро для этого не нужен.
Лучше развивать инфраструктуру деда.
Это больше шутка была.
Но монеро сейчас как раз и позволяет обрубить концы пока система не закрыта. Второй плюс, что все, кто уже зашел в крипту, в безопасности, но их балансы можно спокойно смотреть. Потом и предъявить можно будет, если пролоббировать нужный закон. Это очевидный шаг, когда закончат с запретом свободной покупки битков для новичков (которые будут только на официальных площадках покупать) и денег все равно будет мало. А в монеро так просто баланс не увидишь.
Мне очень интересно что будет с людьми, которые потеряли реально свой приватный ключ или их кинули скамеры. Вот зашел я с карты в биток, крутил вертел, на блокчейне видно, что я сделал x1000, к примеру, логично, что нужно взять с меня налоги, но я взял и перевел скамерам на неверный контракт во время очередного хайпового ICO. Что с меня брать, если денег нет? А где гарантия, что этот скамер не мой кореш?
У монеро же есть два неоспоримых плюса сейчас. Да и у других анонимных монет.
Эфирка из разряда и хочется и колется. Когда непонятный шлакофорк биткойна стоит 10 млрд, эфир за 30 млрд вовсе не выглядит дорогим, особенно в предверии метрополиса. Эфир реально может вернуться на свой хай в 0.15 к битку. Но конечно если SEC вместе с ФБР навестят Бутерина дома, это будет катастрофа.
Да, все неоднозначно. Запрет на проведение ICO, это не запрет на участие. Если проекты должны вернуть эфир, а они его потратили, то им его нужно купить на рынке, чтобы не сесть в тюрьму.
У меня только один вопрос к Китаю: они пытаются спасти людей якобы от пузыря и хайпа, но неужели они не понимают, что своей категоричностью именно из-за них люди и теряют деньги?
Но при этом я рад что всех эти недо стартаперов и мошенников которые циркониевые заводы строить собирались прижмут за одно место. Пускай не строят заводы, а пахать на них идут.
А я искренне верил в этот завод. Вроде там даже памп какой-то был на монете