Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 7178. (Read 19374503 times)

sr. member
Activity: 1330
Merit: 251

Разделят ли власть битка лайт, даш, зек, монеро и дикред?  Cheesy

А если дальше паранойю развивать, то все то, что происходит на эфире было создано теми же людьми, чтобы его потопить и пропихнуть классик.

За всеми этими монетами стоит либо Вер и Ко, либо китайцы. А Вер и китайцы это один картель  Cheesy
здесь уже вопрос большой политики, еще помнят чингисхана(монгол) и желание китайцев владеть миром,
 крипто это будущее в том или ином виде, вот за это будущее они и борються..
Думай
Поднебесная одна из самых древнейших цивилизаций в мире. Ведь только письменная история Китая составляет 3500 лет. В течение долгих лет, китайский народ собирал высказывания и наблюдения мудрецов, проживавших на её земле. Их мудрость отличает особый взгляд на мир и место человека в нем.

legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Ну это понятно тем, кто уже какое-то время в теме и у него есть опыт отбора зерна от плевел.
Каждый день приходят новые люди, кто где-то слышал: "если вложиться в ICO, то обязательно заработаешь х20-100". Вот на таких и рассчитаны эти "проекты" с одним рекламным буклетиком.
ICO это целый сегмент для заработка и скамовые в этом только помогают. За несколько дней поднять от 10% до нескольких иксов это тоже способ заработать. Там целый пласт тактик и людей есть. Свой маленький мир. А хомяки они нигде профита не поднимут: и стратис весной  по 12к сольют, и ICO передержат, и убытки на дне фиксанут. У меня противоречивые чувства на счет регулирования ICO, с одной стороны хочется, с другой нет. Надеюсь, что останется ниша с нерегулируемыми грязными айсиошками. Технически их, во всяком случае, запретить сложно.

"divide et impera"
  разделяй и властвуй — стратегия получения и поддержания власти, путём разделения большой концентрации власти на группы, которые индивидуально имеют меньше власти. Чаще всего маленьким группам власти препятствуют соединиться и стать более мощными, так как обычно труднее разбить уже существующие структуры власти. Эффективное использование этой техники позволяет небольшими силами управлять теми, кто вместе имеет большую власть (или имел бы большую власть, если они могли бы объединяться).
Такая техника требует большого количества навыка и политического изящества, так же как хорошего понимания политической науки, истории и психологии. «Разделяй и властвуй» работает, только если объекты этой техники согласны с ней (например, потому что это ведёт к их личному преимуществу). Это работает лучше всего в обществах, где существовало жестокое соревнование.

лайт конечно выстрелит, он наверно больше всех и мечтает о разделение битка
Разделят ли власть битка лайт, даш, зек, монеро и дикред?  Cheesy

А если дальше паранойю развивать, то все то, что происходит на эфире было создано теми же людьми, чтобы его потопить и пропихнуть классик.

За всеми этими монетами стоит либо Вер и Ко, либо китайцы. А Вер и китайцы это один картель  Cheesy
sr. member
Activity: 1330
Merit: 251
Одно можно точно сказать, если биткойн разделится, то декред выстрелит.

лайт точно выстрелит.
Мастерлюк согласен с этим.
  "divide et impera"
  разделяй и властвуй — стратегия получения и поддержания власти, путём разделения большой концентрации власти на группы, которые индивидуально имеют меньше власти. Чаще всего маленьким группам власти препятствуют соединиться и стать более мощными, так как обычно труднее разбить уже существующие структуры власти. Эффективное использование этой техники позволяет небольшими силами управлять теми, кто вместе имеет большую власть (или имел бы большую власть, если они могли бы объединяться).
Такая техника требует большого количества навыка и политического изящества, так же как хорошего понимания политической науки, истории и психологии. «Разделяй и властвуй» работает, только если объекты этой техники согласны с ней (например, потому что это ведёт к их личному преимуществу). Это работает лучше всего в обществах, где существовало жестокое соревнование.

лайт конечно выстрелит, он наверно больше всех и мечтает о разделение битка
sr. member
Activity: 1008
Merit: 306
Даже если биток укатают до 1 бакса, то это будет очень хорошо, вся гниль с грязью сразу отлетит. Останутся только действительно нормальные альткоины и проекты с сервисами. Чем раньше случится, тем лучше, легче перенести все потрясения.
Проблема в том, что при битке за бакс останется только Джихан майнить и в итоге весь цикл повторится, только с более страшной силой. Они насоздают новых классиков и лайткоинов и своими же битками потом их раскачают и точно так же будут выводить с рынка всю наличку пока кто-то на хаях инвестирует в крипту.

Сейчас это модно делать в виде ICO. Лучше подождать и проверить обещания, которые будут подкреплены действиями. Пусть заработать удастся не х100, а х2-10, но зато это будет не в виде рулетки "повезло - не повезло", а что-то отдаленно похожее на инвестирование. Пусть даже и высокорискованное.
Так момент в том, что в здравом уме можно было проинвестировать в не более 10 проектов за этот год. Участь остальных и без рулетки понятна.

Ну это понятно тем, кто уже какое-то время в теме и у него есть опыт отбора зерна от плевел.
Каждый день приходят новые люди, кто где-то слышал: "если вложиться в ICO, то обязательно заработаешь х20-100". Вот на таких и рассчитаны эти "проекты" с одним рекламным буклетиком.
legendary
Даже если биток укатают до 1 бакса, то это будет очень хорошо, вся гниль с грязью сразу отлетит. Останутся только действительно нормальные альткоины и проекты с сервисами. Чем раньше случится, тем лучше, легче перенести все потрясения.
Проблема в том, что при битке за бакс останется только Джихан майнить и в итоге весь цикл повторится, только с более страшной силой. Они насоздают новых классиков и лайткоинов и своими же битками потом их раскачают и точно так же будут выводить с рынка всю наличку пока кто-то на хаях инвестирует в крипту.

Сейчас это модно делать в виде ICO. Лучше подождать и проверить обещания, которые будут подкреплены действиями. Пусть заработать удастся не х100, а х2-10, но зато это будет не в виде рулетки "повезло - не повезло", а что-то отдаленно похожее на инвестирование. Пусть даже и высокорискованное.
Так момент в том, что в здравом уме можно было проинвестировать в не более 10 проектов за этот год. Участь остальных и без рулетки понятна.
sr. member
Activity: 1008
Merit: 306
Все новое - это давно забытое старое.
История повторяется. После пампа 13-14 года, появлялись десятками форки битка, за деньги добавлялись на говнобиржи и там пампились и тупо сливались хомякам и доверчивым инвесторам. Тогда модно было премайнинг скрывать и сливать его скамерам.

member
Activity: 112
Merit: 10
А я даже рад, что сейчас все падает. Пузырем пузыри надувают. Слишком много набежало откровенного жулья и подобного говна в криптовалюту. Владельцы скам ICO собирают миллионы долларов просто за воздух и не несут за это никакой юридической ответственности перед инвесторами, их проекты даже через 5 лет не будут работать, а если и будут, то не факт что они станут успешными и окупаемыми. Крупные спекулянты умудряются еще скамтокены скупить на низах, потом пиарить их везде, пампить и брить доверчивое население. Дальше будет только хуже. В будущем это нанесет непоправимый урон репутации, когда уже невозможно будет кормить завтраками с обещаниями и до народа наконец-то дойдет что все это хайпы, проекты никогда не заработают, обещанное никогда не реализуют, инвесторы инвестируют в пустоту и народ больше никогда не вернется.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
poptop, вижу у тебя совсем не осталось аргументов, раз ты кинулся искать мои прошлые сообщения, указывая на ошибки в прогнозах в попытках меня подловить.

Да только ты забыл, что мы на рынке находимся, и то, что "вчера" казалось невозможным, сегодня может стать новой реальностью. Задача трейдера - как раз суметь вовремя переобуться в случае изменения конъюнктуры рынка и скорректировать свое мнение.

Жаль, что ты за столько лет до сих пор этому не научился. В споре ты VS рынок победитель абсолютно очевиден. Но вместо анализа собственных ошибок, тебе почему-то удобнее искать чужие.
Твой прогноз по Гнозису в сто баксов все еще в силе? Не я интересуюсь, друг спрашивает Grin

Гносис и ниже будет, а ты я так понимаю все также ждешь х10 от $280? Grin

Если серьезно и без подъ##ов.
Подумай сам, какой минимальный оборот должен быть у платформы, чтобы она окупалась для своих акционеров (токен-холдеров) пусть хотя бы за 20 лет (другие методы оценки кроме как капа/прибыль мне трудно предложить, а 20 лет - средний показатель данного соотношения у большинства крупных американских компаний - что кстати очень много, т.к. на рынке акций сейчас тоже надут пузырь)? Комисс за сделки ~1%, Текущая капа 1,7 ярда баксов. То есть - ежегодно на платформе должны совершаться сделки на сумму не менее 1,7 ярда/20*100=8,5 ярдов баксов. Это показатель средней руки биржи - в сумме с "дутыми" оборотами за счет ботов, маркетмейкеров и, вероятно, участия капитала самой биржи. Для новоиспеченного неиспытанного рынка прогнозов такие показатели не то что недостижимы в первые годы работы, они просто невозможны. А тут еще и конкурент есть в лице Augur, выкативший достаточно неплохую бету (мне понравилось).

Единственный вариант, который может повлиять на отмену сценария сдувания пузыря Гносиса - это полное уничтожение разрабами залоченных 90% токенов. Но что-то как-то слабо верится, что они будут сжигать свои собственные деньги.
hero member
Activity: 1092
Merit: 508
poptop, вижу у тебя совсем не осталось аргументов, раз ты кинулся искать мои прошлые сообщения, указывая на ошибки в прогнозах в попытках меня подловить.

Да только ты забыл, что мы на рынке находимся, и то, что "вчера" казалось невозможным, сегодня может стать новой реальностью. Задача трейдера - как раз суметь вовремя переобуться в случае изменения конъюнктуры рынка и скорректировать свое мнение.

Жаль, что ты за столько лет до сих пор этому не научился. В споре ты VS рынок победитель абсолютно очевиден. Но вместо анализа собственных ошибок, тебе почему-то удобнее искать чужие.
Твой прогноз по Гнозису в сто баксов все еще в силе? Не я интересуюсь, друг спрашивает Grin
sr. member
poptop, вижу у тебя совсем не осталось аргументов, раз ты кинулся искать мои прошлые сообщения, указывая на огрехи в прогнозах в жалких попытках меня подловить. Бомбит видимо конкретно Grin

Да только ты забыл, что мы на рынке находимся, и то, что "вчера" казалось невозможным, "сегодня" может стать новой реальностью. Задача грамотного трейдера - как раз суметь вовремя переобуться в случае изменения конъюнктуры рынка, и скорректировать свое мнение в нужном русле. Ну и упомянутое мной слово "врядли", как вносящее элемент сомнения должно бы тебе о чем-то говорить.

Жаль, что ты за столько лет до сих пор так и не смог усвоить простых истин. В споре ты VS рынок победитель абсолютно очевиден. Но вместо анализа собственных ошибок, тебе почему-то удобнее искать чужие.
legendary
Мне очень нравится, что на нашем форуме есть активные члены, которые всегда выступают за правду и освещение любого события или мнения со всех сторон, чтобы уберечь несведущих людей от необдуманных неверных действий и сберечь им деньги. Респект таким ребятам.

Поскольку таких взглядов придерживается Granturismo777 и выступает в роли мессии против старичков, которые несмотря на то, что бестолковые и не разбираются ни в крипте, ни в рынках, нажили состояния и обезумели от этих шальных денег и возомнили себя непонятно кем, а также Granturismo777 уверяет, что, цитирую,

Что касаемо прогноза движения по битку - то с чего ты взял, что я "просто вангую"? У меня есть достаточный опыт и инструментарий для прогнозирования (не понты), что позволяет оценивать перспективную динамику финансовых инструментов. И если глобальный прогноз на снижение - то как можно озвучить его в нейтральном ключе? Ну а писать на форуме свое мнение мне никто не запрещал.

хочу и я дополнить общую картину для возможности беспристрастной оценки. Надеюсь, Granturismo777 оценит этот подход ведь он в его духе: за правду, против мракобесия, за треугольники и лемнискаты. За Сатоши!

Настоящие бычие настроения отца экономики:

А вот уже медвежьи настроения и авторитетный личный прогноз:

Да ну брось. Открой стаканы любой ликвидной биржи и посмотри, сколько там бидов. В среднем по нормальным ценам - не более 10к биктов на каждой, всего примерно 100 к (даже учитывая спрос вне стакана). Любой шухер (даже не связанный с расколом) уведет цену к уровням $1300-1500. И это я еще оптимистичный сценарий рассматриваю. Разумеется, это будет игра не одного дня.

Курс битка во время медвежьих настроений Granturismo777 вы можете посмотреть сами. Про трюк со стаканами могу как-нибудь найти сообщения месячной давности, где это уже объяснял не Granturismo777,  но объясняли ему.

У меня собственно есть 2 риторических вопроса, на которые НЕ НУЖНО отвечать НИКОМУ:

1) Где были все "достаточный опыт и инструментарий для прогнозирования (не понты), что позволяет оценивать перспективную динамику финансовых инструментов" во время ATH на битке и почему прогноз "если глобальный прогноз на снижение - то как можно озвучить его в нейтральном ключе" озвучивался не тогда  Huh

2) Почему человек с "достаточный опыт и инструментарий для прогнозирования (не понты), что позволяет оценивать перспективную динамику финансовых инструментов" перекатился на другие рынки в другую сферу? Вы подумаете: чувак, ведь крипта прибыльнее, ты чо? И окажитесь правды. Но по моему опыту, люди, у которых получается делать хорошо свое дело в своей нише, во-первых, никогда не голодают, во-вторых, практически не имеют свободного времени и развиваются дальше в своей нише, чувствуя себя хорошо в любое время от кризиса, до взрывного роста экономики в стране. Я такие примеры знаю от сварщиков до людей из чистой науки. Все, кто чего-то стоят, добиваются внушительных успехов в своих нишах и нежатся в них по сей день. Да, бывают исключения, но и вопрос риторический.

Всем хорошего дня!

Эволюция хомяка, часть 1.
sr. member
В своих рассуждениях Вы забываете что как раз все ликвидные монеты и будут давить по полной. Они же ликвидные. Если игроки золота знают что на 80% смогут убить цену до 500 долларов то они постараются это сделать. Если китайские хитрожопы знают что в их силах довести btc до 800 то они и доведут его туда что бы потом на 5К или 6 или что там рынок сьест.

В своих рассуждениях я опираюсь лишь на тот факт, что у ликвидных монет на момент отскока (когда он состоится) не будет навеса большого количества неудовлетворенных заявок на продажу, в отличие от неликвида, где холдеры тупо не могут даже закрыться по текущим, не опустив значительным образом цену, поэтому ставят заявку в стакан, и на отскоке как манны небесной будут ждать, что кто-то купит их пакет. На ликвиде же все тупо льют по рынку, потому что видят, что продадут по текущей рыночной цене, а не ниже.

Ну а свои догадки про китайских хитрожопов-дамперов оставь при себе лучше Grin

Биток уже 1920, что творят черти!
sr. member
Activity: 462
Экспа на леджере читать
legendary
Activity: 1288
Merit: 1018
Люди, не слушайте поптопа.

Он может быть и правильно пишет - но его вью - на долго-долго-долгосрок. Может быть года через 2-3 что-то сбудется. Как лайт восстал из мертвых, так может быть и дикред однажды качнут до ярда баксов в далеком будущем.

Но среднесрочные перспективы дикреда очень печальны. И к фиату он сложится по меньшей мере в 3! раза. На сегодня дикред - одна из самых необоснованно пропампленных монеток, находящаяся в стадии пузыря. Поэтому как бы то ни было, покупать его сейчас - безумие.

А если хотите играться в "поймай падающий нож" или "отскок дохлой кошки" - то лучше делайте это на ликвидных монетках. Я вот уже начал Smiley

В своих рассуждениях Вы забываете что как раз все ликвидные монеты и будут давить по полной. Они же ликвидные. Если игроки золота знают что на 80% смогут убить цену до 500 долларов то они постараются это сделать. Если китайские хитрожопы знают что в их силах довести btc до 800 то они и доведут его туда что бы потом на 5К или 6 или что там рынок сьест.
sr. member
Люди, не слушайте поптопа.

Он может быть и правильно пишет - но его вью - на долго-долго-долгосрок. Может быть года через 2-3 что-то сбудется. Как лайт восстал из мертвых, так может быть и дикред однажды качнут до ярда баксов в далеком будущем.

Но среднесрочные перспективы дикреда очень печальны. И к фиату он сложится по меньшей мере в 3! раза. На сегодня дикред - одна из самых необоснованно пропампленных монеток, находящаяся в стадии пузыря. Поэтому как бы то ни было, покупать его сейчас - безумие.

А если хотите играться в "поймай падающий нож" или "отскок дохлой кошки" - то лучше делайте это на ликвидных монетках. Я вот уже начал Smiley
legendary
Как понимать увеличение капитализации тетера в 2 раза за июль с 140 млн до 290 млн? Новые деньги входят в биткойн, но тех кто выходит всё равно больше?
А не причина ли тому, что они просто выпустили еще фантиков? Они обычно уверяют, что привлекли еще фиата и он у них на счету, поэтому они выпустили еще фантиков своих. Уже в этом, по-моему, году был скандал, что денег в банке никто не видел, а фантики появились. Думаю, что они просто штампуют от жадности, с другой стороны, зачем это где-то показывать?

Тоже считаю декред очень перепампленным, в любой момент будет еще более сильный пролив против битка от текущих цен.
Пролив-то может быть по всем альтам, но с дикредом не так все просто. За ним Чарли давно стоит и еще ряд китайцев. Плюс Чарли лайт сейчас пытается пилить. И мне на глаза вчера опять попалась слитая переписка китайцев того года про принятие сегвита на лайте, они там довольно четко осознавали что к чему. Это я к чему? Не смотря на то, что раньше гуляла байка, что первый межплатформенный канал будет между лайтом и верткоином, я на 80% уверен, что он будет между лайтом и дикредом. Те проекты, за которыми китайцы стоят, никогда без хайпа не остаются и даже если они замирают на какое-то время, их потом вытягивают. Классик тому  пример - его поддержала пара крупных китайских майнеров в том году со старта, а потом все классик похоронили и он затух. Сейчас он много хайпа получил за последние несколько месяцев (и фонд, и биржи, и ICO). С дикредом, думаю, будет тоже самое и стоит ожидать хайпа в конце лета - осенью. А если учесть, что Люк в какой-то момент предложил на битке систему дикреда, то хайпить его могут по многим фронтам + самого дикреда не много и половина заперта в билетах. Так что я потихоньку ловлю падающие ножи на дикреде, но не с этих уровней  Cheesy
sr. member
Activity: 462
Чарли Ли предложил изменить систему учета Litecoin
sr. member
Ну вот, а мы переживали - как же так новоявленные проджектики собирают по сотне-другой миллионов баксов за 15 минут.
Такими темпами скоро окажется, что они не миллионы собирали, а всего лишь тысячи)
full member
Activity: 630
Merit: 103
пугает, что в Лайте нет сегвит транзакций. Как же его тестируют так, не используя?
hero member
Activity: 1078
Merit: 512
А где кстати фанатичные лонгисты-смельчаки, затыкавшие мне рост пару страниц назад? Я вот биток покупать на отскок собираюсь вам на радость. Поддержу, так сказать, рынок, чем могу.
Молодец, прогиб засчитан.  Grin
Никто тебе рост не затыкал, расти на здоровье. Входить сейчас на рынок в шорт - зашквар, а в лонг глупо, ловить отскоки занятие неблагодарное, посиди на заборе подумай над своим поведением и подожди когда дно нормально нащупается, думаю ещё вниз прострелы быть могут, даже скорее всего будут.

А чего им не быть. Шортистам грех жаловатся впереди только один негатив для биткойна. Слухи домыслы скандалы. Золотое время для продаж. И надо сказать что он еще спокойно снижаеться. Постепенно без резких движений. Наверное есть намерение подвести его к какому то сильному уровню и там уже надавить.
Jump to: