Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 7176. (Read 19372479 times)

sr. member
Activity: 1008
Merit: 306
Я о том, что если крипта улетела выше 100 млрд. от ажиотажа 500К хомяков, которые внесли ну может 1 млрд. в сумме, то в принципе ничего не мешает ей и на триллион улететь.
Если мне память не изменяет, то коинбейс рассказывал где-то про 50к человек в день.

Coinbase has added approx 1million new users in 30 days
The rate of growth does not appear to be slowing down#bitcoin

Вот еще сводка - http://forklog.com/za-poslednij-mesyats-na-coinbase-zaregistrirovalsya-million-novyh-polzovatelej/

Добавь хайп в Японии. 500к хомяков явно мало выходит, хотя на том же поло пик в 60к++ юзеров. Где оставшиеся миллионы плавали неизвестно.

Честно говоря, никогда бы не подумал. На койнбейзе такой жидкий стакан по сравнению с поло или битфинексом, что вообще непонятно как там может быть 4 млн. пользователей.

Да там и нет этих 4млн юзеров. От силы тыс. 50 активных. Остальные либо фейк, либо боты.
Иначе не было бы там сопли вниз по эфиру, которую можно наблюдать.
full member
Activity: 490
Merit: 115
Большие игроки,будут в хорошем плюсе зимой,когда будет хороший рост крипты.

Рост? Зимой? Cheesy
По графику пузыря, зимой будем медленно валиться на дно, с целью 700-900-(максимум 1200, но под большим вопросом)$ к концу 2018 - середине 2019 года.

Солидарен с прогнозом. Вспомните как долго формировался пузырь после обвала 2013 года.
а я вот уже не солидарен вообще не с одним прогнозом о криптовалютах. покажите мне хоть одного прогнозиста, который хотя бы за месяц или раньше предвидел что вот сейчас будет такое падние по всем монетам? пока не началась эта кореккция все "експерты" в один голос кричали что будет бурный рост.

Сколько читаю эту ветку( страниц 200-300),никто не может конкретно сформулировать, что происходит с ценой. Вот кто-нибудь может мне объяснить аналогию поведения цены по временам годаHuh Летом с июня падаем. С сентября до НГ растем, после НГ падаем, весной до июня растем. 2-3прошлых года, поведение идентично.
sr. member
Activity: 1008
Merit: 306
О точном движении знал только маркетмейкер. Он должен был выйти и сказать, где хочет вас "побрить"?
Остальные могли только догадываться, где будет разворот. Да и сейчас никто не может гарантировать, что это и есть тот самый разворот.
Цена может изи сходить на 4к, а потом уйти ниже 1200.
Крупные игроки рулят ценой, а остальным остается только пристраиваться к ним, как блохам на собаке, которая бежит. Блохи ведь не знают, куда бежит собака)
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Я о том, что если крипта улетела выше 100 млрд. от ажиотажа 500К хомяков, которые внесли ну может 1 млрд. в сумме, то в принципе ничего не мешает ей и на триллион улететь.
Если мне память не изменяет, то коинбейс рассказывал где-то про 50к человек в день.

Вот еще сводка - http://forklog.com/za-poslednij-mesyats-na-coinbase-zaregistrirovalsya-million-novyh-polzovatelej/

Добавь хайп в Японии. 500к хомяков явно мало выходит, хотя на том же поло пик в 60к++ юзеров. Где оставшиеся миллионы плавали неизвестно.

Честно говоря, никогда бы не подумал. На койнбейзе такой жидкий стакан по сравнению с поло или битфинексом, что вообще непонятно как там может быть 4 млн. пользователей.

Рост? Зимой? Cheesy
По графику пузыря, зимой будем медленно валиться на дно, с целью 700-900-(максимум 1200, но под большим вопросом)$ к концу 2018 - середине 2019 года.

Солидарен с прогнозом. Вспомните как долго формировался пузырь после обвала 2013 года.

Сейчас другая ситуация. Тогда не была так развита индустрия ICO например, не было смарт контрактов, эфира. Все думают что график пойдёт так как он шёл тогда, а он может и не пойти.
full member
Activity: 448
Merit: 106

Рост? Зимой? Cheesy

а я вот уже не солидарен вообще не с одним прогнозом о криптовалютах. покажите мне хоть одного прогнозиста, который хотя бы за месяц или раньше предвидел что вот сейчас будет такое падние по всем монетам? пока не началась эта кореккция все "експерты" в один голос кричали что будет бурный рост.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132

Рост? Зимой? Cheesy

sr. member
Activity: 280
Merit: 250
...
Кстати, взгляните на рич лист. 0.8% адресов владеют 90% монет:
...

Кстати, возможно поэтому и биток не будет расти, как многие ждут, иксами каждый год - от начала вливания институционального бабла.
Это бабло очень умное и его лобби намного сильнее лобби биткового (если они вообще различны). Вполне вероятно, что за разрешение "широкого распространения" крупным холдерам битка придется просто так поделиться значимой частью своих накоплений с куклами фиатных денег. Без этого глобальная экспансия под большим вопросом. А при такой дележке - раскрутить курс только лишь деньгами хомяков, пусть и хомяков всего мира, будет все равно тяжелее.

Но если проект "биткоин" "фиатные" кукловоды прибрали к себе - то тогда курс обречен на успех в будущем. Но чем тяжелее будет становиться биток, тем тяжелее ему будет расти. Думаю, как бы то ни было - на уровне 300-400 ярдов по капе (в конце концов всего каких-то 15 лет назад еще все добытое золото мира стоило немногим больше) - о ежегодных хотя бы х2 останется только мечтать.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021

Рост? Зимой? Cheesy
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Монетки сливаются, но медленно. Так что там ещё сливать и сливать. Если это и пирамида, то до вершины должно быть ещё далеко.
Об этом и речь. Некому слить все это добро. А если еще и крупные деньги войдут  по сладкой цене, то ракета так и не полетит никуда. Выиграют только хитрые майнеры, которые передадут "работающий бизнес" крупным деньгам и разберутся.

sr. member
full member
Activity: 170
Merit: 100
Вся аккумуляция альтов и весь бизнес план главных ферм по битку опираются на идею, что когда придут крупные деньги, они и обналичатся за их счет.

Да, именно так.

Вот только когда подавляющее большинство нынешних держателей BTC сольются на 10-50 тыс. $, начнётся Большая Игра, будет надут Самый Большой Пузырь BTC на уровень 1-10 млн $, с последующим меленным спадом (не скажу куда и за сколько лет, а то вам жить будет не интересно Grin).

Я считаю, что пик этих процессов произойдёт примерно через 12-15 лет, т.е. к 3-му следующему уполовиниванию.
full member
Activity: 170
Merit: 100
sr. member
Вся аккумуляция альтов и весь бизнес план главных ферм по битку опираются на идею, что когда придут крупные деньги, они и обналичатся за их счет.

Да, именно так.

Вот только когда подавляющее большинство нынешних держателей BTC сольются на 10-50 тыс. $, начнётся Большая Игра, будет надут Самый Большой Пузырь BTC на уровень 1 млн $, с последующим меленным спадом (не скажу куда и за сколько лет, а то вам жить будет не интересно Grin).

Я считаю, что пик этих процессов произойдёт примерно через 12-15 лет, т.е. к 3-му следующему уполовиниванию.

Кстати, взгляните на рич лист. 0.8% адресов владеют 90% монет:

https://bitinfocharts.com/top-100-richest-bitcoin-addresses.html

А вот что было в феврале 16-го года. Тогда у 1% было 99% монет:

https://bitconnect.co/bitcoin-news/46/1-of-the-bitcoin-addresses-have-over-99-of-all-of-the-bitcoins

Монетки сливаются, но медленно. Так что там ещё сливать и сливать. Если это и пирамида, то до вершины должно быть ещё далеко.

Есть ли где-нибудь оценки сколько новых человек зашло в крипту с апреля и вызвало такой хайп? По ощущениям и статистике поло там наверное было что-то около 300-500 тыс. всего-то.
если и есть, то только приблизительные цифры, надо мониторить разные источники. тут роль сиграли не хомяки в бесчивленном количестве, а крупные игрок, с большим количеством денежек.

Но хомяки-то должны были всё это выкупить. Крупный игрок просто цену поднял. Я о том, что если крипта улетела выше 100 млрд. от ажиотажа 500К хомяков, которые внесли ну может 1 млрд. в сумме, то в принципе ничего не мешает ей и на триллион улететь.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250

Да, именно так.

Вот только когда подавляющее большинство нынешних держателей BTC сольются на 10-50 тыс. $, начнётся Большая Игра, будет надут Самый Большой Пузырь BTC на уровень 1-10 млн $, с последующим меленным спадом (не скажу куда и за сколько лет, а то вам жить будет не интересно Grin).

Рано ты берешь. Я думаю, цифры даже 100 тыс. баксов и выше (если вообще таковые будут) мы не застанем при жизни.
full member
Activity: 448
Merit: 106
Есть ли где-нибудь оценки сколько новых человек зашло в крипту с апреля и вызвало такой хайп? По ощущениям и статистике поло там наверное было что-то около 300-500 тыс. всего-то.
если и есть, то только приблизительные цифры, надо мониторить разные источники. тут роль сиграли не хомяки в бесчивленном количестве, а крупные игрок, с большим количеством денежек.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021

Да, именно так.

legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Что значит кто даст, крупное бабло не привыкло, чтобы ему отказывали, потому что считает себя главным, а все вокруг должны плясать под его дудку.
Да окей, нет проблем. Профит откуда брать будем все дружно?

Сложно такое прикинуть. Сколько там коинбейс уверяли, что добавляют пользователей в день?

Без команды разрабов и бренда монета ничто. Что видим на примере etc. ICO на нем никогда не проводились и не проводятся. В случае с битком имеет место попытка захвата бренда.....
На классике вроде как собирается что-то проводиться из айсиошек.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
Без команды разрабов и бренда монета ничто. Что видим на примере etc. ICO на нем никогда не проводились и не проводятся. В случае с битком имеет место попытка захвата бренда.....
sr. member

Уныло то, что как голдманы сказали, так и хомяки довезли их до этого таргета, имхо никто не сейчас не закупился по 1800, все ждут ниже, кто по 1300, кто по 1500 ( 50% откат от топа) , а сейчас наоборот каждый видит курс и хочет продать чтобы откупить по ниже, вот тут то всех и бреют.
А каппа крипты тем времени опустилась до 60 лярдов всего даже с учетом пачки ико которые недавно вышли. Конец близок. Grin

Так оттого и волатильность собственно, что когда всё растёт, то никто не хочет продавать все хотят покупать. А когда всё падает, то никто не хочет покупать все хотят продавать. Это по определению так. Так что ничего удивительного. Но стоит только пойти новостям что раскола цепи не будет, как тут же пойдёт движение вверх.
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
Тут дело такое, кто даст крупному баблу войти по цене майнинга?
Что значит кто даст, крупное бабло не привыкло, чтобы ему отказывали, потому что считает себя главным, а все вокруг должны плясать под его дудку.
В обычном мире промышленный капитал весь давно прогнулся под финансистов, хотя всего век назад ходили королями. ПоВ-майнинг это в некотором смысле вид промышленности, в крипте их позиции пока сильные, но смогут ли они отстоять их - вопрос открытый. Грядущий переход с ПоВ на ПоС в эфире это ни что иное, как передача переходящего красного вымпела от промышленников к финансистам, то есть эфир планово ляжет под бабло.

Но это так, к слову, пользуясь случаем передаю привет Виталику.  Grin
Jump to: