Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 7216. (Read 19411136 times)

legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Ё-маё! Дайте мне на полчаса доступ в сорцы и админку этого сервиса и я слямзю все бабки тех,
кто хоть раз этим сервисом воспользовался для создания ключевых пар и подписи транзакций

Ну это уже не слабая паранойа такая. А откуда тебе известно, что в той же фуллноде нет бэкдора, который передает приватный ключ куда то при создании ключевой пары. Или давай даже не так: откуда быть уверенным, что создателям Эфира не известен сид по которому создаются приватные ключи, и в случае чего пользуясь им они получат доступ ко всем балансам пользователей в сети?
Паранойя это конечно хорошо, но не до такой степени.

В твоих рассуждениях ключевое слово: разрабы окажутся плохими. А если они не такие? Они могли, или даже могут, но не делают? Ведь в не наебке своего билжнего счастье то. И есть люди которые это понимают.

В третьих, код МЕВ открыт, и по идее если бы в нем были бэкдоры, то кто-то бы уже обязательно доложил об этом общественности. Опять таки, я знаю что ты напишешь по этому поводу. Отвечу заранее, нет, не все люди ленивы и не лезут проверять исходники надеясь что это сделает кто-то другой.

Я лишь сказал, что слямзить бабло имея доступ к сорцам вашего МЕВ - как два пальца об асфальт.

Они открыты https://github.com/kvhnuke/etherwallet и вот https://github.com/MyEtherWallet
Ну что, Амаклин. Готов подтвердить свои слова делом?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
А что, в таком случае, мешает любому другому кошельку, в том числе и десктопному передать ваши
приватные ключи на сервер?
В принципе, ничего не мешает. Но вроде как подразумевается, что я скачиваю исходники с гитхаба,
проверяю их глазами на предмет наличия в них бэкдоров, исправляю возможные баги, компилирую
на свой страх и риск компилятором, в котором тоже рассчитываю что нет никаких закладок...

Но я не об этом же говорю! Я не пытаюсь сравнивать технологии по надежности и удобству.
Я лишь сказал, что слямзить бабло имея доступ к сорцам вашего МЕВ - как два пальца об асфальт.

Что мешает бирже списать ваши средства и сказать так и было?

Ожидание профита и боязнь расплаты.

Есть такая поговорка, по себе людей не судят, и если бы ты при любой возможности украл бы
чужое бабло, то не значит, что тот кто этого не делает не компетентен или дурак.
Я не сказал, что они дураки. Я сказал, что они дураки, если используют технологию и
не знают про её слабые звенья.

P.S. вся крипта построена в данный момент на доверии.
Не только крипта. Когда мы ходим голосовать на выборы - мы доверяем депутатам,
что они будут действовать как мы того хочем.
hero member
Activity: 1078
Merit: 511
По идее никак. МЕВ это всего лишь сервис для создания ключевых пар и подписи транзакций.
По идее у него нет холодного хранилища, с которого можно бы было что-то слямзить (как например
у бирж или некоторых онлайн кошельков)
Ё-маё! Дайте мне на полчаса доступ в сорцы и админку этого сервиса и я слямзю все бабки тех,
кто хоть раз этим сервисом воспользовался для создания ключевых пар и подписи транзакций

Серьёзное заявление.
А владельцы сервиса знают о таких дырах ?

А подумать вы головой пробовали?
Читаем внимательно, ничего не выдумываем.
Итак.
МЕВ это всего лишь сервис для создания ключевых пар
Если это сервис для создания ключевых пар (видимо, имеется в виду пара из приватного и публичного ключа)
то в какой-то момент времени создается приватный ключ, а потом по нему формируется публичный.
Что мешает каким-то хитрым образом передать в этот момент приватный ключ куда-то на сервер?

Читаем дальше. и подписи транзакций
Никакая программа не может подписать транзакцию, если не имеет приватного ключа.
То есть приватный ключ в открытом виде существует в этот момент в памяти компьютера.
Что мешает подписать транзакцию таким образом, что приватный ключ станет возможным
по этой подписи восстановить автору алгоритма? Может помешать только вопиющая
некомпетентность и обостренное чувство порядочности.

А что, в таком случае, мешает любому другому кошельку, в том числе и десктопному передать ваши приватные ключи на сервер? Что мешает бирже списать ваши средства и сказать так и было? Есть такая поговорка, по себе людей не судят, и если бы ты при любой возможности украл бы чужое бабло, то не значит, что тот кто этого не делает не компетентен или дурак.
P.S. вся крипта построена в данный момент на доверии.
sr. member
Activity: 364
Merit: 252
У нас так везде. Сначала подогревают публику новостями. Потом делают вид что памп и наливают всем желающим. Когда народ осознает что стал инвестором, начинается слив. Крипта - она такая.
надо же зарабатывать, а зарабатывают на ком-то, вот серьезные дяди и решили в фиат выйти, ничего удивительного. Сначала раскачали, потом вышли на прибежавших буратосах)
legendary
По идее никак. МЕВ это всего лишь сервис для создания ключевых пар и подписи транзакций.
По идее у него нет холодного хранилища, с которого можно бы было что-то слямзить (как например

Серьёзное заявление.

А подумать вы головой пробовали?
Читаем внимательно, ничего не выдумываем.
Итак.
МЕВ это всего лишь сервис для создания ключевых пар
Если это сервис для создания ключевых пар (видимо, имеется в виду пара из приватного и публичного ключа)
то в какой-то момент времени создается приватный ключ, а потом по нему формируется публичный.
Что мешает каким-то хитрым образом передать в этот момент приватный ключ куда-то на сервер?

Читаем дальше. и подписи транзакций
Никакая программа не может подписать транзакцию, если не имеет приватного ключа.
То есть приватный ключ в открытом виде существует в этот момент в памяти компьютера.
Что мешает подписать транзакцию таким образом, что приватный ключ станет возможным
по этой подписи восстановить автору алгоритма? Может помешать только вопиющая
некомпетентность и обостренное чувство порядочности.
legendary
Activity: 2128

Серьёзное заявление.
hero member
Activity: 1526
Merit: 532
Everything will be fine
У нас так везде. Сначала подогревают публику новостями. Потом делают вид что памп и наливают всем желающим. Когда народ осознает что стал инвестором, начинается слив. Крипта - она такая.
hero member
Activity: 1064
Merit: 633
Сейчас пришла инфа, что myetherwallet ломанули. У кого есть подробная инфа? Насколько всё серьёзно для нас?
Че-то про это нигде не пишут? На прошлой неделе взломали ClassicEtherWallet. Может, вы об этом?

я достаточно взрослый мальчик, чтобы различать классик от централизованного эфира.
В слаке wings инфа прошла
https://yadi.sk/i/cIRmfv4X3KmdDy
hero member
Activity: 728
Merit: 500
Рынок криптовалют по-прежнему сохраняет неопределенность. Какие прогнозы по движению битка? Не думаю, что рост закрепится.
Упадёт ещё биток вот http://forklog.com/analitik-goldman-sachs-pered-vzletom-do-4000-bitkoin-ozhidaet-glubokaya-korrektsiya/ но я раньше них сказал что упадёт. У меня чуйка была. Grin
может ты родственник Ванги?)было бы неплохо)Предсказуй дальше)буду следить)

Стандартный метод крупных банков выдавать желаемое за действительное. Печатают всякие прогнозы от крупных аналитиков по крупным финансовым СМИ ,процентов на 10% сбывается. Трейдеры в шоке,банкиры в прибыли)))
sr. member
Activity: 367
Merit: 251
Сейчас пришла инфа, что myetherwallet ломанули. У кого есть подробная инфа? Насколько всё серьёзно для нас?
Че-то про это нигде не пишут? На прошлой неделе взломали ClassicEtherWallet. Может, вы об этом?
legendary
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!

По идее никак. МЕВ это всего лишь сервис для создания ключевых пар и подписи транзакций. По идее у него нет холодного хранилища, с которого можно бы было что-то слямзить (как например у бирж или некоторых онлайн кошельков)
hero member
hero member
Тыкание ТА на графики крипты напоминает мне психоанализ в дурдоме.
Все прекрасно знают что ТА с криптой не работает, но продолжают успокаиваться облаками Ишимоку,  волнами Элиота и прочей "хераборой".
Вся крипта, в долгосрочке - будет расти.
Прекратите смотреть 15ти минутные графики. ))

Конечно не работает. Такую волатильность хрен объяснишь какими-то уровнями. Но психология толпы всё равно таже. Думаю только полный идион в 20х числах мая не понимал, что рост вот вот прекратится.
Да и фигуры на ликвидной монете тоже рисуются на раз.
sr. member
Activity: 980
Merit: 258
Рынок криптовалют по-прежнему сохраняет неопределенность. Какие прогнозы по движению битка? Не думаю, что рост закрепится.
Упадёт ещё биток вот http://forklog.com/analitik-goldman-sachs-pered-vzletom-do-4000-bitkoin-ozhidaet-glubokaya-korrektsiya/ но я раньше них сказал что упадёт. У меня чуйка была. Grin
может ты родственник Ванги?)было бы неплохо)Предсказуй дальше)буду следить)
full member
Activity: 182
Merit: 100
Все прекрасно знают что ТА с криптой не работает, но продолжают успокаиваться облаками Ишимоку,  волнами Элиота и прочей "хераборой".

Точнее не скажешь Wink Капитализация крипты будет только расти. Не спроста многие видные миллиардеры уже подогревают новостями крипту. Один скажет что капитализация вырастет в 100 раз, другой в тысячу и т.д. Конечно не стоит надеяться что это произойдет через год-два, но в долгосроке уверен так и будет. Они то уж наверняка умеют деньги зарабатывать Smiley
sr. member
Activity: 355
Merit: 250
sr. member
Activity: 420
Merit: 250

Прогнозы оптимистические, идём по плану "3000 к концу дета", даже с небольшим опережением. А вот количество неподтверждённых транзакций (1600 на момент написания этого сообщения) показывает, что спамил крупный дядя. И этот крупный дядя в Биткоине заинтересован.
Там наверное уже не дядя,а целая корпорация,а по поводу биткоина мнения розделяются,в некоторых ветках пишут что биток очень присядет,будем надеяться что он вырастит до 3000 ,а там время покажет.
full member
Activity: 203
Merit: 100
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231

Прогнозы оптимистические, идём по плану "3000 к концу дета", даже с небольшим опережением. А вот количество неподтверждённых транзакций (1600 на момент написания этого сообщения) показывает, что спамил крупный дядя. И этот крупный дядя в Биткоине заинтересован.
Jump to: