Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 7227. (Read 19405560 times)

hero member
Activity: 672
Merit: 500
Второй волны падения не будет?
она очень ожидаема,но ванговать  - глупое дело
2600 - уровень поддержки/сопротивления. Если цена вновь пойдет вниз, то снижение будет веселее, чем предыдущее ;-)
Хотелось бы роста, конечно, но текущий рост воспринимаю как коррекцию, жду следующую волну падения
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
да, что хорошо в сегвите то что им можно не пользоваться. Посути, чтобы отменить
сегвит достаточно использовать кошельки которые не отправляют сегвит tx
Недостаточно.
То, что я тут постом выше описал witness-data-withholding - это атака на систему в целом, а не на юзера.
Если вы не будете пользоваться сегвитом - вы никак не спасете ни себя, ни других от неё.
Более того, даже если все поймут в чем опасность и никто из юзеров не поставит
новый клиент, то всё равно данная атака остается столь же вероятной.
full member
Activity: 630
Merit: 103
да, что хорошо в сегвите то что им можно не пользоваться. Посути, чтобы отменить сегвит достаточно использовать кошельки которые не отправляют сегвит tx
legendary
Можете в двух словах объяснить суть проблемы?
Я погуглил, нашел вот и вот, но причем тут сегвит признаться не очень понял.
Ну потому что block-withholding и witness-data-withholding это разные вещи.
Я же сказал - этот вектор не принимался никем всерьёз насколько мне известно.

Хорошо. Даю пищу для размышлений. Тезисно. Разжевывать не буду - если
вы сами не хотите грызть этот гранит науки - я вам не смогу помочь.

1. В сети после активации сегвита останутся и в достаточно большом количестве старые ноды
2. Протокол работы новых нод со старыми построен на том условии, что сегвит-данные при передаче с новой ноды на старую скипаются.
3. На одном и том же железе проверка валидности блока будет быстрее у старых нод
4. Распространение блока среди соединенных друг с другом старых нод будет быстрее, так как проверять сигнатуры им не надо и трафик децл меньше
5. Для начала майнинга нового блока необходимо знать только хэш предыдущего блока. Проверку блока можно скипнуть или провести параллельно
6. Майнинг-ноды (пулы) вообще говоря могут специально цепляться к старым нодам, чтобы как можно раньше получить блок по сети.

И, собственно говоря, атака заключается в том, что dishonest-пул публикует свой блок в пре-сегвит часть сети сразу, а полностью
отдает этот блок с сегвит-данными с задержкой. Дальше возможны варианты развития событий. Попкорном запасусь, когда до
сегвита дойдет.
full member
1. Сегвит закрывает уязвимость асикбурст, которую эксплуатируют китайские майнеры.
просто прояснить, что именно дает китайским майнерам эксплуатация (пруф?) асикбурст?
copper member
White Russian
Негативных побочных эффектов от внедрения сегвита не ожидается!
Бу-га-га.
Еще как ожидается. Проблема несколько раз поднималась, но особо не дискутировалась
Не знаю даже как называть. Что-нибудь типа witness-data-withholding-attack
Применит ли кто-нибудь это на практике - не знаю. Я бы применил.
Можете в двух словах объяснить суть проблемы?
Я погуглил, нашел вот и вот, но причем тут сегвит признаться не очень понял.
legendary
Сам по себе сегвит особо не нужен, но от внедрения сегвита есть минимум три положительных побочных эффекта!
1. Сегвит закрывает уязвимость асикбурст, которую эксплуатируют китайские майнеры.
Не эксплуатируют. И почему это уязвимость? Это фича

2. Сегвит облегчает жизнь аппаратным и легким кошелькам.
Поясните как? Вы можете объяснить или вам Моня напел?
Я не готов спорить по этому вопросу, может действительно облегчает. но я лично не имею
представления как.

3. После внедрения сегвита в мегабайтный блок влезет чуть больше транзакций.
Логика железная.
А после внедрения биг-блок решения в блок тоже влезет больше мегабайта
И чем же тогда армяне лучше чем грузины? (Спойлер: чем грузины)
legendary
Негативных побочных эффектов от внедрения сегвита не ожидается!
Бу-га-га.
Еще как ожидается. Проблема несколько раз поднималась, но особо не дискутировалась
Не знаю даже как называть. Что-нибудь типа witness-data-withholding-attack
Применит ли кто-нибудь это на практике - не знаю. Я бы применил.
copper member
White Russian
И для чего тот сегвит выдумывали если он не нужен?
Сам по себе сегвит особо не нужен, но от внедрения сегвита есть минимум три положительных побочных эффекта!
2. Сегвит облегчает жизнь аппаратным и легким кошелькам.
3. После внедрения сегвита в мегабайтный блок влезет чуть больше транзакций.

Негативных побочных эффектов от внедрения сегвита не ожидается! Я за сегвит и против увеличения блока. Если внедрять сегвит и увеличивать блок пропихивается в как два в одном, то лучше оставить код без изменений!
full member
Так хотя бы это все увидят, а так майнеры могут начать подбирать мертвые адреса за которыми никто не следит, а потом и за твоими придут.
2 мегабайта не изменят ситуацию ровно никак
Когда сеть никто нарочно не спамит во имя своих интересов
Если это так, мы его почти в любом случае в этом году увидим
 Чарли давно уже написал: есть каналы на лайте. Там заперты монеты. Ломайте и забирайте себе

элитные войска) Чувак ты сделал мой день, буду тебя на цитаты разбирать и в пример приводить, если ты не против, хотя если и против мне пох Smiley Про адреса вобще четко выдал)
Коровское стадо, равняйсь по ядру)  Как вы в реале выживаете, загадка
кстати может ты знаешь сколько стоит канал открыть? Если еще не узнал то спроси у Чарли, у него же каналы в лайте залоченые
И для чего тот сегвит выдумывали если он не нужен?
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132

Проблема в том, что от 2 мб ничего не изменится. И знаешь что случится через полгода? А ДАВАЙТЕ ДЕСЯТЬ! Будет все та же неработающая для масс технология, но все ускорится в 2 раза (и то сейчас же майнятся  пустые блоки, поэтому это не ровная двойка).

Я не до конца понимаю, почему коровцы уперлись в 1 мб, но и какого-то профита с этих 2 мб не вижу тоже. Возможно дело в том, что такой код не протестирован достаточно, но для домохозяйки кажется, что изменив один параметр все должно работать так же. Возможно, они хотят больше времени выгадать. Возможно, не хотят давать власть майнерам. Возможно, у них корыстные цели. Но что очевидно (опять же для домохозяйки), что если блок и увеличивать, то явно не до 2х мб. Причем майнерам-то эти 2 мб не выгодны, а большие блоки и тем более. Так что вся эта комедия исходит с двух сторон.

Потому что проблема не в размере блока. Если сейчас коре согласится на 2мб в официальный клиент, то тут же появится кучка "диссидентов", проталкивающих анлимитед блоки с альтернативным клиентом и командой. Проблема извне. Как бы рост капитализации привлекает ненужное внимание и ресурсы чтобы развалить бтц, потому как угроза для известных институтов с его стороны возрастает. Пока капа была в пределах 10 млрд. и народу вовлеченного в крипту на порядки меньше, можно было проводить отдельные акции против. Вспомните классик/xt и насколько быстро они сдулись. Значит финансирование было не особенно щедрым. С этого года взялись уже серьезно, пошла капитальная обработка с привлечением троллей, "майнеров", крупных компаний. Можно провести параллель с разработкой ядра Linux. Почему то изменить вектор разработки там желающих нет как и холиваров. Объяснение лежит на поверхности - при разработке ядра Linux нет речи о том, чтобы лишить источника серьезного дохода серьезных дядь. Просто нет такой проблемы. Поэтому каждый день идет допилка подсистем и внедрение новых решений. В другом опенсурс прокте Bitcoin вот уже пару лет не могут прийти к мнению о внедрении сегвита, хотя все держатели и майнеры заинтересованы в росте курса. Интересно почему так, да?
hero member
Activity: 756
Merit: 505
Ветку новостей с прогнозами превратили в какой-то форум а-ля 2002, где пару упоротых персонажей выдают результаты нахмуренных бровей за аксиому. Все такие технари-философы что даже страшно становится. Вы как-то неправильно пиписьками меряетесь, выдавайте конкретику по сабжу. Поптоп грит - будет калсик по 1кк послезавтра, а амаклин ему - нет не будет, будет 810к. А мы ждем послезавтра и видим что один прав а другой *удак. А для демагогии заведите новую ветку, типа Страдания криптофилософов в поиске сферической правды.
hero member
Activity: 952
Merit: 518
Что-то Амаклин активизировался. Обычно это означает, что будет боковик с последующим ростом.
sr. member
Activity: 355
Merit: 250
Народ, какие ожидания по ppc\nmc ?
legendary
Почему все уже 3 страницы игнорируют одну простую мысль: 2 мегабайта не изменят ситуацию ровно никак.

Это в первую очередь создание прецендента хард-форка.
Одни скажут "ну смотрите, мы увеличили блок и ничего с битком не случилось,
можем еще что-нибудь изменить в алгоритме на благо юзеров". Другие скажут:
"а как же принцип код - это закон?"

А для всех спецов и мамкиных хакеров Чарли давно уже написал: есть каналы на лайте. Там заперты монеты.
Вы не путаете лайткойн и лайтнинг нетворк?
Сегвит в лайткойне действительно активировали, а вот про лайтнинг-нетворк и его "каналы"
я лично ничего не слышал (но я и не интересовался)
Расскажите нам про каналы и лайтнинг, а? Можно не здесь, а в отдельной теме.
Только без рекламно-пиарной чухни, а с технической стороны, а?
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
Обычные ноды хранят блокчейн и не дают его подменить. Если у нас останется всего с десяток пулов с блокчейном - в чем смысл вообще тогда битка? Это тот же банк с той же БД, только еще более неповоротливый и калечный.
Это и есть верификация блокчейна, как я выше и писал. Но я вам открю тайну: ценность этого действия немного преувеличина, что бы люди ощущали гордость за свои действия.
Если пулы изменять блокчейн, ноды конечно же заметят это, но ничего сделать в принципе не смогут. У них будет вариант или обновиться под новый блокчейн, или уйти. Смысла как видите не много.

Проблема биткоина в централизованости майнинга, а никак не в 2мб блоке или чем то похожем.
Проблема в том, что от 2 мб ничего не изменится. И знаешь что случится через полгода? А ДАВАЙТЕ ДЕСЯТЬ! Будет все та же неработающая для масс технология, но все ускорится в 2 раза (и то сейчас же майнятся  пустые блоки, поэтому это не ровная двойка).

Майнятся пустые довольно редко, можете сами проклацать пару страниц, если не верите. И майнятся они не потому, что нет транзакций, а потому что майнеры не хотят их принимать. Плохие майнеры будут всегда, но наша цель дать хорошим майнерам принять больше транзакций.
А в дальнейшем, можно увеличивать хоть до 500 мб. Не играет роли. Играет опять роль сколько майнеров в сети. Будет становиться меньше - сеть будет централизироваться.

По сути это сейчас и происходит,если год два на зад биток реально еще было майнить видяхами,то сейчас это как минимум мощные айсики(или фермы из видях). А дальше практически только дата центры(по типу Битфури в Грузии),вот вам и централизация.
hero member
Activity: 840
Merit: 503
hero member
Activity: 840
Merit: 503
не сидят целыми днями на форуме
каникулы же!
Ну точно же каникулы..... ура.... Да и статус подкупает для школьника,ему бы лучше в игрушки резаться чем на форуме сидеть,а тем более для такого статуса нужны пожертвования в пользу форума на которые ни один школьник не согласится.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Это и есть верификация блокчейна, как я выше и писал. Но я вам открю тайну: ценность этого действия немного преувеличина, что бы люди ощущали гордость за свои действия.
Если пулы изменять блокчейн, ноды конечно же заметят это, но ничего сделать в принципе не смогут. У них будет вариант или обновиться под новый блокчейн, или уйти. Смысла как видите не много.
Сеть будет отвергать новые блоки же? Майнеры будут тратить ресурсы впустую. Так хотя бы это все увидят, а так майнеры могут начать подбирать мертвые адреса за которыми никто не следит, а потом и за твоими придут.

Майнятся пустые довольно редко, можете сами проклацать пару страниц, если не верите. И майнятся они не потому, что нет транзакций, а потому что майнеры не хотят их принимать. Плохие майнеры будут всегда, но наша цель дать хорошим майнерам принять больше транзакций.
А в дальнейшем, можно увеличивать хоть до 500 мб. Не играет роли. Играет опять роль сколько майнеров в сети. Будет становиться меньше - сеть будет централизироваться.

Ключевой момент был не про пустые блоки.

Почему все уже 3 страницы игнорируют одну простую мысль: 2 мегабайта не изменят ситуацию ровно никак. Пропускной способности будет недостаточно и за кофе никто битком так и не сможет расплатиться. 2 мегабайта это не способ масштабирования, а обычное самоутверждение.

Вот мне сейчас битки пришли. Пришли быстро. С мелкой комсой. Когда сеть никто нарочно не спамит во имя своих интересов, все работает и с 1 мб вполне себе нормально.

Одно в этом споре точно: большая часть проблем надумана.

Лайтнинг вроде и без сегвита возможен. Если это так, мы его почти в любом случае в этом году увидим. Тогда не так страшно, если сегвит провалится, как и 2 мб.

А для всех спецов и мамкиных хакеров Чарли давно уже написал: есть каналы на лайте. Там заперты монеты. Ломайте и забирайте себе. За одно и всем докажете, что это не работает. Но либо мамкиным хацкерам денег мало и нужно больше, чтоб их гений заинтересовался, либо мамкины хацкеры только над домохозяйками могут подшучивать.

А дальше это перемалывать бессмысленно по 10 кругу.
Jump to: