Еще голдман сакс подлили масла в огонь
Пока не ясно, кто поддержит UASF, если часть майнеров по идее должна придерживаться NY договора (битфури серьезно их поддержат?), а оставшаяся часть это китайцы у себя на уме. Вот
мысли Люка на этот счет в переводе. Как я понимаю, если UASF и случится, то в любом случае (в меньшинстве они окажутся или больше 51%) китайцы просто долбанут сверху хардфорк и об этом они сегодня заявили. Судя по
вики на стороне BIP148 (UASF) и BIP141 (чистый первоначальный сегвит) большая часть толковых разработчиков и судя по
оф сайту BIP148 какие-то невнятные компании. На стороне китайцев мощности, но так себе кодеры. На чьей стороне главные ресурсы типа бирж и кошельков - не понятно, но они все подписали NY соглашение и будет странно, если они его не будут придерживаться. А NY соглашение вроде как и есть segwit2x (?).
Т.е. по сути у нас есть с одной стороны хорошие девы + битфури + невнятные сервисы, с другой - битмейн и все китайские мощности + криворукие девы + вся инфраструктура в виде кошельков, бирж и тд
Где-то на битновости видел статью про это дело, там мысль хорошая была, что в этом конфликте единственными, кому придется выбирать это майнеры, т.к. им нужно будет куда-то подключать мощности свои, но только в одно место. Юзеры, биржи и сервисы просто будут сидеть с двумя битками и спекулировать.
На мой взгляд два битка подорвут основу битка и все будут думать, как тот тип в твоей статье
Биткоин позиционировался в качестве инструмента сохранения капитала, так как его формулу невозможно изменить и «добыть» больше 21 миллиона единиц. Теперь же люди обсуждают так называемую «жесткую развилку», которая позволила бы создать больше биткоинов. Даже если его формула останется прежней, сама возможность ее изменить подразумевает, что о долгосрочном сохранении капитала в этой криптовалюте не может быть и речи».
Один из вариантов: китайцы вместе с сервисами хотят получить более контролируемый и централизованный биток (кто с 16 мб блоками будет хранить это у себя на компе? они же опять мелочь за низкую комсу начнут гонять и раздувать блокчейн), чтобы его дальше причесывать для регуляторов.
Еще один вариант, что коровцы покинут индустрию. Китайцы форкнут биток, они надуют щеки и уйдут.
Еще китайцы могут держать дополнительные мощности наготове, которые пока выключены, как раз для августа.
Главная проблема, что китайцы не хотят просто BIP141, а коровцы не верят в segwit2x и считают его сырым.
Смогут ли UASF на свою сторону еще мощностей переманить или хватит мощностей у битфури тоже вопрос. Их же и атаковать китайцы смогут дополнительными мощностями.
Чем закончится я понять не могу. Пока не получается сложить воедино и представить самый реалистичный исход событий. Я сомневаюсь, что прям будет какой-то кровавый и эпичный замес, где майнеры вдруг достанут кучу мощностей, кто-нибудь кого-нибудь предаст, силы будут перетекать то туда, то сюда, будут двойные траты, исчезнувшие цепочки, хардфорки и все остальное в духе драмы. Слишком эпично и зрелищно. Все должно быть как-то проще и приземленнее.
Если я где-то неправ, поправьте меня, пожалуйста. Так же буду рад дополнениям.