В любом ПоВ алгоритме основная сила - майнеры. Отключат свои асики и буду я даблспендить и блокировать твои транзакции.
Мне кажется, ты не совсем представляешь, что будет, если они отключат асики. Посмотрел бы я, как ты бы задабелспендил
А так же не до конца понимаешь, что асики стоят денег, что фирма, производящая асики принадлежит майнерам и она тоже стоит денег, что в целом биток золотая антилопа и сосредоточие власти. И все это я и ты можем выставить за дверь, если нам не понравится. Я тебе еще раз посоветую посмотреть, как у битфьюри у битмейна пригорело. Не очень похоже на то, что они что-то решают. А ведь еще и софт нужен, который кладут на лопатки коровцы.
Юзеры молча примут практически все (кроме откровенного беспредела) главное правильно их подготовить. Кодеры пишут обновления, майнеры за них голосуют.
Ты не понимаешь, что на стороне юзеров те же биржи, бизнес, обменники и прочее. Ты путаешь типичного представителя бывшего СССР, который терпит даже когда его сажают на бутылку с цивилизованными ребятами, которые быстро объяснили майнерам, что их подделка будет форком ине факт, что зайдет на биржу.
У юзеров есть выбор пользоваться или нет. И все
Как ты этого то понять не можешь?
У юзеров есть UASF, чего ТЫ понять не можешь. И юзеры уже разок этот трюк провернули.
Эта вся демагогия про "юзеры голосуют рублем" разбивается об очень простой пример с битфайнексом. Когда биржа нассала в лицо пользователям, и все твои юзеры вместо того, что бы забрать бабки и забыть об этой бирже продолжили на ней торговать. Некоторые даже говорят, что это быль дождь
Так или иначе финик не топовый по оборотам теперь, а так же он вернул все долги. Так что аргументы снова против тебя. И да, юзеры голосуют рублем. Не будет новых инвестиций, не будет и банкета и все это прекрасно понимают.
Читнул про uasf. Довольно интересно, но ты знаешь в чем проблема? С технической точки зрения для такого вот поворота необходима 100 % поддержка ВСЕХ нод. Уже на этом моменте можно остановиться и прекратить дисскусию (с моей стороны конечно) и оставить тебя жить в иллюзии.
Я не знаю откуда ты взял 100%.
Но я объясню:
Во первых, нельзя достоверно подсчитать количество нод которые играют по новым правилам, тоесть допустим обновили клиент. Всегда будет какой то процент необновленных нод.
Сами майнеры - пользователи сети. Ну ты понимаешь.
Что у нас выходит в таком случае? правильно, две сети. Хардфорк. Кто из двух сетей в более выиграшном положении, если ты сам выше писал, что необходим большой хэшрейт для безопастности сети?
Думаю ответ ты знаешь.
Ты не до конца понимаешь, как это будет работать. Юзеры принимают UASF и все новые блоки майнеров не принимаются сетью. А знаешь кто это готов поддержать? Все крупнейшие платежки и бизнес. Все вплоть до твердых кошельков. Т.е. майнеры не могут потратить свои намайненные битки в сети юзеров, где все платежки и бизнес. Все, занавес. Кто-то только что либо превратил свои асики в молоток, либо оказался обоссаным. Никто не хочет ходить мокреньким и не выпендривается. Просто полистай интернет и посмотри, как пригорело у многих, когда они осознали, что они не правят банкетом.
Тут вот какая штука. Если бы майнеры могли, они бы давно сделали. А пока из года в год одно и то же: появляется оппозиция коровцам и потом она так же бесследно пропадает. Сколько можно насчитать реинкарнаций БУ? 4? 5? Почему же они до сих пор ничего не сделали, если они могут, а юзеры готовы мокренькими ходить?
Что будет? Дабл спенд со стороны более хэшированой сети, и тогда сразу найдутся слабые руки (среди бирж, обменников, онлайн кошельков) которые сразу же перебегут к старой сети. А потом за ними потянутся все остальные.
На зоне такая штука называется "петушиный бунт".
А как ты себе представляешь дабл спенд? Во-первых, чтобы переписать все битки на себя нужно будет заново отмайнить всю сеть. Во-вторых, двойные траты можно будет совершить только для новых транзакций и только в одной сети. Т.е., во-первых, многие слишком сильно боятся, т.к. матчасть до конца не понимают и ничего сверхстрашного не случится, во-вторых, чтобы там не рисовали майнеры в своей песочнице, нормальных ребят это мало касается. Так что никто никуда не побежит. А вот майнеры могут остаться с тугриками и молотками. Они же грозились совершить атаку 51 на сеть, чтобы все убежали к ним, но и тут им объяснили, что с ними может случиться.
Так что страхи тут больше из-за неосведомленности, чем из-за реальной угрозы. Все что тебе нужно, это держать приватный ключ в своих руках и расслабиться. Держать вторую цепь стоит очень больших денег.
Та ладно, есть разница выйти на ниспадающем тренде и уйти из актива совсем.
Тут не понял тебя.
Через какое то время она тоже кончится. Я тоже раньше думал что она бесконечная, а потом полазил по гиту ихнему и там она конечная, так же как и в битке.
Увы, но нет. Мало того, что недавно до разработчиков допытывались и они ответили тоже самое, так еще и это полное противоречие самой идеи эфира. Это платформа для программирования, где нужен газ, чтобы кодить. Который сжигается. Как эмиссия может быть конечной? А потом что делать будем? Мебель сжигать?
2140 тонкий намек типа. Так как я не понял к чему 20 лет и все в этом роде.
Да, я сто лет пропустил
Туплю. Чисто математически выходит, что эмиссия для всех нас стремится скорее к нулю, чем к бесконечности.
Мы разное понимаем под проектами значит. Для меня Харо не проект, а внутренний ассет экосистемы биткоина. Как в принципе и все остальные названные тобой. Они созданы ДЛЯ биткоина, а не биткоином ДЛЯ реального мира.
Та же проблема кстати и в Эфире. В основном все проекты - внутренние.
Конечно, битпесо в странах третьего мира возрождает экономику - это чисто для битка, ага. Про эфир тоже не понял. Рынок децентрализованных мощностей или твой пример с проектом про транспорт не сильно похоже на проекты для эфира. Более того, ни один проект кроме, по-моему, 2х, которые расширяют возможности умных контрактов, не создан на эфире для эфира.
Почему умирающий? Есть статистика по пользователям за последние пол года? Или это выводится из логики - кто не с нами, у того проблемы?
А ты знаешь, где он применяется? Может быть крупных клиентов? Я нет. Как не было их в течение года, так и нет. Только вдруг внезапно инвестиций в них залили, а потом так же внезапно они на эфир переползли. А до этого зимой презентовали возможность заливать картинки, но я так и не смог ничего залить, увы. Сколько они там уже кодят свой проект?
Вот вот
Я помню в битшарах пытался одному идеалисту объяснить это. Торренты тоже загибаются кстати, остались только игры, фильмы и порнуха. По одной простой причине: мир меняется, и централизованные решения с каждым днем все дешевле.
Если поло так и дальше будет лагать, а другие биржи взламываться, то децентрализованные решения придут сами собой. Плюс еще давно все жалуются, что на централизованных биржах их бреют с учетом инфы на серверах (по стопам, уровням для ликвидаций и тп).
ты просто меня перефразировал
Да нет, одно дело это покупка битков для поиграться на бирже, инвестировать и прочее, другое, когда у людей вместо ракушек появляются деньги.
Смотря что. Международка быстрее, но для нее есть еще более быстрый пейпал. И биток быстрее только пока в нем относительно мало юзеров. Не забывай, 7к транзакций каждые 10 минут. не больше. Время ожидания будет расти пропорционально увеличению кол-ва юзеров. Это если ничего не менять
Международные платежи в обычных банках могут проходить вплоть до недели или даже больше. Пайпал здорово, но разве там можно крупные суммы проводить? Я биток-то откровенно говоря не вижу, как средство для постоянных платежей. Это я тебе привел примеры, что подождать час для перевода средств совсем не много в реальном мире. Есть кейсы и похуже.
ну вот телефон пополняю за 1.5 минуты через банк. Если битком - то как минимум 10 (считаем что 1 подтверждение)
Ну вот если я до 12 не успел из банк-клиента оплатить счет, то мой партнер уже не увидит сегодня денег. Только тинькоф эту проблему смог перешагнуть.
Платить битком за телефон это извращение во всех смыслах, по-моему. И в принципе так до любой технологии докопаться можно. У каждой из них есть свои пограничные условия, но говорить что с битком ничего невозможно делать это перегиб и притягивание за уши.
Даже больше того скажу, чем вас не устраивает биток в его нынешнем состоянии? Зачем вам покупать чашки кофе и постоянно его куда-то пересылать? Почему нельзя просто хранить в нем средства и выводить небольшими порциями по необходимости? Или оплачивать такие крупные вещи, как квартиры, машины, яхты, острова? Отличная штука, которая не теряет в цене, а только растет. Так ли всем вам нужен будет биток, если за него кофе будет продаваться? Он же будет стабильнее некуда. Зачем вам это?
Пусть будет с десяток альтернатив для мелких трат, которые легко можно приобрести за биток. Неужели вы еще не сыты по горло инфляцией, печатными станками и пеплом в руках?