Мне кажется, ты не совсем представляешь, что будет, если они отключат асики. Посмотрел бы я, как ты бы задабелспендил
Я бы поднял свою майнинг ноду, в чем проблема? А ты допустим нет. И считай все. Я король.
А так же не до конца понимаешь, что асики стоят денег, что фирма, производящая асики принадлежит майнерам и она тоже стоит денег, что в целом биток золотая антилопа и сосредоточие власти. И все это я и ты можем выставить за дверь, если нам не понравится. Я тебе еще раз посоветую посмотреть, как у битфьюри у битмейна пригорело.
Так а что мы разрушаем с тобой то? Взяли, увеличили эмиссию. Кто-то покукарекает, и заткнется, покажи ему +20 %. Ты переоцениваешь волю обычных людей. Люди - стадо. И пойдут туда, куда им скажут. Стадо убежит только от уж совсем нехорошего хозяина (это если майнеры начнут дабл спендить допустим. Хотя и сейчас уже майнинг пулы позволяют себе слишком много. Могут например изменять тхид-ы транзакций в блоке, чего то делать нельзя)
Я тебе еще раз посоветую посмотреть, как у битфьюри у битмейна пригорело.
У паханов на зоне так бы тоже пригорело. Но есть разница между "пригорело" и "нанесение ощутимого урона". от петушиного бунта может разве что пригореть, мол как они себе позволили.
Ты не понимаешь, что на стороне юзеров те же биржи, бизнес, обменники и прочее.
Файнекс уже имеет фьючерсы БУ. Где здесь поддержка? И Поло готовился добавлять. Поддержка бирж, это иллюзия.
Так или иначе финик не топовый по оборотам теперь, а так же он вернул все долги. Так что аргументы снова против тебя. И да, юзеры голосуют рублем. Не будет новых инвестиций, не будет и банкета и все это прекрасно понимают.
ты не уловил аналогии. Ушло слишком мало юзеров за такой то проступок. Здесь не играет роли вернули или нет, как по мне. НУ я епта своровал, а потом пригнал все назад. Чего же копы на меня дело то шьют ?
Я не знаю откуда ты взял 100%.
Ты не до конца понимаешь, как это будет работать. Юзеры принимают UASF и все новые блоки майнеров не принимаются сетью. А знаешь кто это готов поддержать? Все крупнейшие платежки и бизнес. Все вплоть до твердых кошельков. Т.е. майнеры не могут потратить свои намайненные битки в сети юзеров, где все платежки и бизнес. Все, занавес. Кто-то только что либо превратил свои асики в молоток, либо оказался обоссаным. Никто не хочет ходить мокреньким и не выпендривается. Просто полистай интернет и посмотри, как пригорело у многих, когда они осознали, что они не правят банкетом.
Вижу дело плохо, поэтому давай на пальцах:
Всегда найдутся необновившиеся ноды, и не факт что только среди обычных пользователей
Биржи и прочее тоже могут устроить подлянку. Вон как вышло с Поло, когда он добавил ЕТС на торги никого не предупредив.
В любом случае, что бы избежать даблспенда придется хардфоркать сеть, иначе не выйдет.
Отвечу сразу здесь на нижнее: не обязательно переписывать всю сеть. Только с момента разделения. Просто мы с тобой будем строить более длинную цепочку блоков, в которой будем расходовать "вражеские" транзакции как нам угодно. В случае с софтфорком вообще чудесно: старые ноды даже ничего противоестественного не заметят, так как по их мнению транзакции новой сети являются неизрасходоваными, и их может использовать кто хочет.
В случае разделения сети, майнеры будут иметь просто неимоверное превосходство в мощности.
Держать вторую цепь стоит очень больших денег.
На Кефире вон норм содержат, все отлично.
Конечно, битпесо в странах третьего мира возрождает экономику - это чисто для битка, ага. Про эфир тоже не понял. Рынок децентрализованных мощностей или твой пример с проектом про транспорт не сильно похоже на проекты для эфира. Более того, ни один проект кроме, по-моему, 2х, которые расширяют возможности умных контрактов, не создан на эфире для эфира.
Внутренний имеется ввиду создан в сети для сети. Как Харо. Это кошелек который создан ДЛЯ сети биткоин, а не исходит из нее для реального мира. В Эфире сейчас практически все такое. Все проекты внутри сети эфира, они вне ее никак не проявляются. В битке чуть получше, но не намного.
Международные платежи в обычных банках могут проходить вплоть до недели или даже больше. Пайпал здорово, но разве там можно крупные суммы проводить? Я биток-то откровенно говоря не вижу, как средство для постоянных платежей. Это я тебе привел примеры, что подождать час для перевода средств совсем не много в реальном мире. Есть кейсы и похуже.
Если в битке станет столько же клиентов сколько в визе, то недельные переводы тебе покажутся сказкой. Это я тебе без шуток говорю
Если ничего не исправят, опять таки.
Почему нельзя просто хранить в нем средства и выводить небольшими порциями по необходимости? Или оплачивать такие крупные вещи, как квартиры, машины, яхты, острова? Отличная штука, которая не теряет в цене, а только растет.
Потому что это технология, которая сжигает очень много энергии чисто на поддержание себя. Больше чем централизованные решения, я считал как то. И она или оправдывает себя, или умирает когда люди поймут что так тратить драгоценные киловатты слишком нецелесообразно.
И вот вопрос: если технология не используется особо, то за счет чего она растет?) Акции МММ то понятно чего росли, но у нас же не МММ. Или все же он?