Ну ничего себе не плюсы. Люди такие огороды городят ради безопасности, а тут на тебе самая безопасная сеть и это не плюс.
Я пока вижу консенсус, например. При всех агитках увеличенные блоки так и не смогли пропихнуть, как и сегвит. Так что в теории как раз пока никакого увеличения не может быть. Это очень серьезный вопрос и ни один хомяк не согласится, чтоб его кровных монеток стало в два раза больше.
Я в этом вижу минус например. Реальные проблемы не решаются ни в одну, ни в другую сторону.
И хомяки ничего не решают, если у них дома не стоит майнинг ферма. Решат майнеры увеличить эмиссию, они ее увеличат. А вы продолжите покупать биток. Покукарекаете, и успокоитесь (я в том числе
). Или может я не прав? Ты вот узнаешь что увеличили эмиссию битка, и сразу такой: "Я не раб, я личность. Вот вам мой молчаливый протест!". Уверен что нет.
Почему майнеры решат? А потой же причине, по какой Эфир так долго не переходит на ПоС, а в битке появилась эта проблема с БУ. Потому что им это выгодно.
3-й пункт тоже спорный. В эфир то тоже фиат заливают, очевидно же.
Для меня нет. Примеры можешь показать?
Ну мои знакомые покупали эфир за вечнозеленый, и покупали на значительные суммы. Предполагая что они не единственные такие, думаю закидывают еще. На Эфире есть долларовая пара. Зачем покупать биток, а за него Эфир, если можно за доллары сразу купить кисломолочный? Что бы комиссий больше заплатить?
Тут дело не только в магазинах и обменниках. Сейчас новые вестерн юнион растут как грибы. Есть бизнесы, которые занимаются континентальными переводами. У амазона (или у кого там?) программа, что при покупке за битки не нужно платить пошлины и получаются товары дешевле и еще вагон всего, если повспоминать. Уверен, что через пару лет в прогрессивных странах биток появится в банках наравне с долларом и евро.
Вполне вероятно. Но пока нишу быстрых переводов уже заняли пейпалы и прочие. Зачем банкам биток, если пейпал так же быстр, но при этом он еще безопасен, в отличии от крипты.
А вот у того же эфира, например, и эмиссия не ограничена (от чего недавно пригорело в твиттере у некоторых известных личностей), и я не припомню постоянных фиатных денежных заливов в эфир (у эфир альянс были инвестиции или они просто в группу собрались? разве что тут могли быть деньги), а ведь все стартапы на битке привлекают финансирование именно в долларах от инвесторов, а не битках - ты ведь понимаешь, что если в биток залили фиат, а потом биток залили в эфир, то деньги-то все равно в битке остались, а рассказы про 10 лярдов капы это простенькая махинация на уровне математики 6 класса? - и работающих проектов я тоже не вижу, вижу только токены за баснословные деньги, которые выпускаются в 2 клика, что на эфире, что на волнах.
первое - у Эфира ограничена эмиссия.
Притом, если у битка эмиссия кончится в 2140-м году, могу ли я говорить что в битке она не ограничена? Думаю да. на моей век ее хватит с головой.
Про проекты я тебе скажу так: на битке их тоже толком нет. Вон storj решил искать новую криптовалюту вместо битка, потому что он сейчас медленный как черт.
Все проекты на битке на данный момент это чисто покупка битков ну или покупка оборудования для майнинга битков. Ну я вообще не знаю что можно делать на платформе с 10-ти минутными блоками. Ну только покупать монеты и холдить.
Так же как зимой хотелось к черту забросить крипту большинству, потому что все их альты слили в ноль и казалось, что крипта умерла.
Я вот такого не помню, и такого никогда не думал. И не помню что бы кто-то даже на этом форуме так писал. Иногда мне кажется, что мы с тобой в разных измерениях существуем. Альтернативная реальность типа.