А про эмиссию вообще не серъезно. Она тоже может поменяться в теории, если хорошо хомякам по ушам поездить.
Я пока вижу консенсус, например. При всех агитках увеличенные блоки так и не смогли пропихнуть, как и сегвит. Так что в теории как раз пока никакого увеличения не может быть. Это очень серьезный вопрос и ни один хомяк не согласится, чтоб его кровных монеток стало в два раза больше.
А вот у того же эфира, например, и эмиссия не ограничена (от чего недавно пригорело в твиттере у некоторых известных личностей), и я не припомню постоянных фиатных денежных заливов в эфир (у эфир альянс были инвестиции или они просто в группу собрались? разве что тут могли быть деньги), а ведь все стартапы на битке привлекают финансирование именно в долларах от инвесторов, а не битках - ты ведь понимаешь, что если в биток залили фиат, а потом биток залили в эфир, то деньги-то все равно в битке остались, а рассказы про 10 лярдов капы это простенькая махинация на уровне математики 6 класса? - и работающих проектов я тоже не вижу, вижу только токены за баснословные деньги, которые выпускаются в 2 клика, что на эфире, что на волнах.
Я не говорю, что эфир это плохо. Наоборот, это первый децентрализованный ЯП, который очень сложно будет подвинуть в ближайшие годы и каждому стоит держать у себя эфир. Я лишь хочу донести мысль, что реального фундамента даже у крупных монет толком нет (вон в даше вообще транз нет, кому они там пилят эволюцию? Как и в неме пилят катапульту, а кто там что гоняет? Хотя это тоже интересные проекты), а тот фундамент, что есть у битка строился годами очень кропотливой работой. И хоронить биток просто потому, что какие-то психи накачали пару монет с запредельным количеством сеплая и за счет этого изменилось несколько циферок в криво сшитой математике, которая никакой критике не поддается (нет, вы правда думаете, что это аналитика 80 лвл помножить количество монет на текущую цену и называть это капитализацией?) - ну такое.
Имхо, сейчас просто все возбуждены и хочется сделать заявление поярче и погромче. Эйфория, все дела. Так же как зимой хотелось к черту забросить крипту большинству, потому что все их альты слили в ноль и казалось, что крипта умерла. А если на минутку надеть маску Фокса, то такие настроения нам и пытаются навязать гребанные иллюминаты.