А вообще человеку с другой сферы, то есть не трейдеру какого нибудь форекса, в какие сроки реально разобраться в трейдинге криптой? На первый взгляд тут больше решают инсайды, новости, объявы и всякая подобная хрень, чем тех.анализ какой нибудь.
В покере допустим есть тренеры, но реально достойных единицы из тысячи, и ценники на топовых в районе 300-1000 долларов в час. Есть ли уже в трейдинге криптой такие единицы (а не миллион сказочников) и какие порядки цен будут здесь?
Могу на своём опыте сказать: в декабре прошлого года я не знал что такое блокчейн, т.е. где-то 4 месяца прошло. Ещё в феврале не понимал, что такое дао в эфире и как его взломали. Понятия не имел почему график ZCash напоминал на тот момент гиперболу и почему Dash всё время растёт. Сейчас вроде нормально ориентируюсь на рынке, хотя пока всё равно много белых пятен и ошибок хватает. Где-то повезло, что не вложился в откровенный скам, но также и не повезло, что большая часть волны взлёта альтов прошла мимо меня пока я пытался понять что к чему. А в феврале можно было просто покупать не задумываясь любую монету на поло и получить минимум х2, а по некоторым даже х10. Раньше я тоже занимался покером, особого успеха не добился, играл больше на рейкбэк, и в итоге старзы меня выдавили окончательно когда подняли рейк в прошлом году (ещё кэш игры можно было пережить, но когда поменяли структуру и гарантии по турнирам, я сдался).
На фоне растущего последнее время битка у меня начинается паника. Довольно большая часть моего депозита в такой монетке как BCY. Закупившись по 20-25к сатош за еденицу монеты я с радостю наблюдал как цена перевалила за 30к. Но сегодня я снова в панике потому, что цена упала ниже 25.
Судя по всему, расти цена вроде как должна. Но я не уверен. Так вот. Друзья, может кто-то более опытный глянет на график и подскажет стоит ли мне сильно уж переживать или все же выйду с плюсом из этого альта?
Спасибо
а по BCY что то ожидается? Мне кажется как то рискованно без причины что то брать и ждать роста цены, я вот в NXT сижу зная что до лета цена полюбому будет вверх идти, не паникую когда при росте битка цена падает, знаю что в любом случае будет рост..
Я их брал немного раньше (около 2х недель назад) И вроде как на 20 апреля должны были по ним хорошие новости были быть. Вот и расчитывал, что под новости они пойдут немного вверх. Ну хотя бы до 40к. Немного не дотянул. они до 35к сходили только.
Куда ж монете идти-то, если все держат столько, что ноша неподъёмная? Чтобы монета шла вверх, кто-то её должен покупать, а кто это будет делать, если все уже закупились? Чтобы киты могли монету пампить, надо чтобы у них на руках была критическая масса. А если её нет, то и пампа нет. Вот когда большая часть держателей продаст кто с прибылью кто в убыток, и нальют вёдра китам, тогда и памп начнётся. А если не продадут, так цена и будет болтаться в диапазоне пока новые инвесторы не появятся, которые будут готовы монету покупать дорого. Либо пока на неё не появится реальный спрос как на платёжное средство.