Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 7617. (Read 18246845 times)

legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
maxwelllord, весьма занимательные расчеты. Но судя по вашему графику нужно ожидать 1,5-2 года едва ли медленного и стабильного роста.
Это не его расчеты и графики, это копипаст Smiley
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Пассажиров много пока что. Не понимаю кто при нынешнем долларе будет двигать пирамиду хотя бы до 2к, а некоторые поехавшие про 9к пишут. Верно в дурдоме сезон отпусков.
Лично мой прогноз конец 2016 первый квартал семнадцатого - 1-1.2 к зеленых. И это будет для всех нас пиздец какой подарок. А дальше как всегда после пузыря будет сползание. Вот здесь хз куда сползет
legendary
Activity: 910
Merit: 1000
Вопрос чисто порассуждать:

Так вот, как думаете реальны ли сейчас, спустя год, эти прогнозы?

Повториться ли история? И сейчас мы думаем, что 5к - 10к к 2018 году это выдумка, так же, как люди думали про 1к к 2017?

Конечно понимаю, что гадать тут сложно, поэтому повторюсь, как писал в начале, чисто порассуждать о прошлых гадания людей.

Как по мне, сегодня доллар все еще крепкая валюта и 750 довольно неплохие деньги для биткоина. До 2018 года не так и далеко, как может показаться, и, чтобы цена биткоина выросла за год еще в 10 раз - тут нужны нехилые вливания. Кто будет их вливать? Такой подъем возможен, если доллар начнет заваливаться, но тогда это уже будет не то. К тому же эмиссия биткоина продолжается.

Не стоит забывать как Китай умеет лихо надувать и потом лопать пузыри. Лето 2015 года глобальный обвал китайского фондового рынка после многомесячного роста. Потом пришли комуняки сказали спекулянтам что их дом тюрьма, взяли и обвинили  журналиста в том что он своей статьей вызвал фин кризис. И как раз на этом фоне btc стал просыпаться от спячки.
legendary
Activity: 1708
Merit: 1018
maxwelllord, весьма занимательные расчеты. Но судя по вашему графику нужно ожидать 1,5-2 года едва ли медленного и стабильного роста. Я же считаю, что фрактальность в другом - в подготовке ракеты (подтягивание курса под исторический максимум), а затем резкий рывок в поисках новой вершины. Это мы сейчас и наблюдаем. Текущая капитализация BTC всего лишь на 14% меньше от исторического пика. Может уйти несколько месяцев или пол года для болтанки на 12-14 млрд долл капитализации, а затем произойдет резкий рывок с невероятной силой, многократное увеличение цены актива короче. Естественно для такой движухи паровозика потребуется не один вагончик фиатного топлива, и поставка такого топлива должна быть бесперебойной. Китайцы и индусы могут стать основной движущей силой нового пампа.
hero member
Activity: 1064
Merit: 633
Я бы порассуждал не то, дойдёт или не дойдёт до 5к, а может ли курс снова сдуться? И здесь я считаю, что этот сценарий маловероятен.

1. Биток стал полноценной инвестиционной валютой. Т.е. все инвестиции делаются в первую очередь в нём и, самое главное, возврат тоже в нём. А это подразумевает дополнительный выкуп. Т.к. в инвестициях заложен процент, то может оказаться так, что отдавать процент будет просто нечем. Соот-но цену выдавит почти как на старте Zcash ) на котором я нагрел руки. Но есть ощущение, что инвестиционные проекты просто не потянут постоянно дорожающие дивиденды в битках и будут как-то договариваться с инвесторами в частном порядке. Это пока сценарий не завтрашнего дня, но имеет место быть. Т.е. как минимум падения быть не должно.

2. По политическим соображениям не силён, но сейчас все говорят, что Трамп уже сейчас может поднять ставку. До инагурации. И не абы как, а процента на 2. Это обрушит рынки. И даже если это не произойдёт сейчас, угроза повышения ставки будет висеть все эти годы, Трамп давно мечтает приложить руку к ФРС. Только на одних ожиданиях этого события люди будут хэджироваться в золоте и битке.
Если на сдутие курса вероятность небольшая, то надо просто держать и не думать, а куда он будет расти?
hero member
Activity: 504
Merit: 500

Помню в начале 2016, когда Биток стоил 300 с небольшим, было очень много статей, что к 2017 году курс вырастет до 1к долларов, а к концу 2018 вообще будет 5к - 10к за штуку.

Тогда многие говорили, что мол какой 1к максимум 500 будет, если опять на дно не ляжет. А 5к - 10к вообще умора. Сейчас курс в районе 750, до конца года еще месяц с небольшим. Биток все растет. Рост за год почти в 3 раза. И прогноз можно считать, почти верным.

Про Биткоин сейчас куча новостей, его повсюду внедряют, приходит новый народ, Китай так вообще Битконизируется.

Повториться ли история? И сейчас мы думаем, что 5к - 10к к 2018 году это выдумка, так же, как люди думали про 1к к 2017?

Конечно понимаю, что гадать тут сложно, поэтому повторюсь, как писал в начале, чисто порассуждать о прошлых гадания людей.

@masterluc:
Мы сейчас ждем тройку (историческую третью волну Эллиотта)!
Исходя из фрактальности эллиоттовых волн - Проведем экстраполяцию.

Вот из чего состояла историческая "единичка" (с коэффициентами роста цены):
$0-$32 - единичка
$32-$2 - двойка (x1/16)
$2 - $265 - тройка (x132)
$265 - $64 - четверка (x1/4.14)
$64 - $1163 - пятерка (x18.17)

Нынче историческая двойка уже вырисовалась ($1163-$159 x1/7.31). И мы можем заметить, что волатильность, по сравнению с первой двойкой - сократилась почти в два раза, точнее 16/7.31=2.19

Значит следует ожидать аналогичного сокращения коэффициента и для тройки. Значит он будет не 132, а 60.3

То есть пик будущей тройки ожидается в районе $159*60.3=$9588

Девять тысяч пятьсот восемьдесят восемь баксов за 1 Bitcoin.

И к бабке не ходи!
legendary
Activity: 1190
Merit: 1001

Как по мне, сегодня доллар все еще крепкая валюта и 750 довольно неплохие деньги для биткоина. До 2018 года не так и далеко, как может показаться, и, чтобы цена биткоина выросла за год еще в 10 раз - тут нужны нехилые вливания. Кто будет их вливать? Такой подъем возможен, если доллар начнет заваливаться, но тогда это уже будет не то. К тому же эмиссия биткоина продолжается.
newbie
Activity: 41
Merit: 0

Помню в начале 2016, когда Биток стоил 300 с небольшим, было очень много статей, что к 2017 году курс вырастет до 1к долларов, а к концу 2018 вообще будет 5к - 10к за штуку.

Тогда многие говорили, что мол какой 1к максимум 500 будет, если опять на дно не ляжет. А 5к - 10к вообще умора. Сейчас курс в районе 750, до конца года еще месяц с небольшим. Биток все растет. Рост за год почти в 3 раза. И прогноз можно считать, почти верным.

Про Биткоин сейчас куча новостей, его повсюду внедряют, приходит новый народ, Китай так вообще Битконизируется.

sr. member
Activity: 490
Merit: 250
Конкурс для ванговщиков проходит до 20 декабря? Я тогда подожду еще роста.
А я подожду когда таблица появится.
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
Все равно получит только первый
там учитываются знаки после запятой ,столько людей на форуме-то нет
legendary
Activity: 1456
Merit: 1022
Все равно получит только первый
sr. member
Activity: 404
Merit: 252
Ах ты ж хитрец Grin
hero member
Activity: 910
Merit: 636
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Конкурс для ванговщиков! https://bitcointalksearch.org/topic/1btc-1000-1684646

Выигрыш 1BTC или 1000$.

заходите!

Смешно наблюдать за ставками "вангователей" которые ставят ниже 763$   Cheesy

743 бакса Smiley

Видимо многие попросту не следят за курсом и не имеют даже малейшого представления о недавном росте битка  Roll Eyes

P.S.  О, после моего поста уже поисправляли  Cheesy

Возможно, просто неправильно поняли конкурсную задачу  Smiley и "вангуют" курс на КОНЕЦ четвертого квартала... Ну ладно, меньше участников - больше шансов  Grin Единственное, я не совсем понял - нужно угадать ТОЧНЫЙ курс или победит участник, назвавший самое близкое число?

К сожалению именно так и "прочитал" условия вангования курса Smiley Ну что ж, изменять свой пост правилами нельзя. Поэтому я в пролете точноSmiley

Я же сутки дал сегодня всем. Мол так как в правил не было можете поменять. завтра вечером появится таблица и всё, будет поздно. так что спешите Grin
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118

Выигрыш 1BTC или 1000$.

заходите!

743 бакса Smiley

Видимо многие попросту не следят за курсом и не имеют даже малейшого представления о недавном росте битка  Roll Eyes

P.S.  О, после моего поста уже поисправляли  Cheesy

Возможно, просто неправильно поняли конкурсную задачу  Smiley и "вангуют" курс на КОНЕЦ четвертого квартала... Ну ладно, меньше участников - больше шансов  Grin Единственное, я не совсем понял - нужно угадать ТОЧНЫЙ курс или победит участник, назвавший самое близкое число?

К сожалению именно так и "прочитал" условия вангования курса Smiley Ну что ж, изменять свой пост правилами нельзя. Поэтому я в пролете точноSmiley

Пока не ведется таблица вангующих результатов, еще все поправимо Wink Решение лежит прямо на поверхности, догадаетесь. Если была квота, то понятно, что все.
hero member
Activity: 938
Merit: 502

Выигрыш 1BTC или 1000$.

заходите!

743 бакса Smiley

P.S.  О, после моего поста уже поисправляли  Cheesy

Возможно, просто неправильно поняли конкурсную задачу  Smiley и "вангуют" курс на КОНЕЦ четвертого квартала... Ну ладно, меньше участников - больше шансов  Grin Единственное, я не совсем понял - нужно угадать ТОЧНЫЙ курс или победит участник, назвавший самое близкое число?

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160

Выигрыш 1BTC или 1000$.

заходите!

710, 89

743 бакса Smiley

исправлю на 741

745.7 $

Возможно, просто неправильно поняли конкурсную задачу  Smiley и "вангуют" курс на КОНЕЦ четвертого квартала... Ну ладно, меньше участников - больше шансов  Grin Единственное, я не совсем понял - нужно угадать ТОЧНЫЙ курс или победит участник, назвавший самое близкое число?

близкое число
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Ну инвестор же не дурак в конце концов Grin. Он понял с 3 раза в конце концов после ico Икономи, что можно купить дешевле на бирже. Поэтому сейчас желающих много не будет.

Была такая сказка для детей про мужика и медведя. Медведь он же не лох, он не с 3-го раза, а с первого раза понял, что вершки лучше корешков и во второй раз получил вершки от репы Smiley
hero member
Activity: 924

Выигрыш 1BTC или 1000$.

заходите!

710, 89

743 бакса Smiley

исправлю на 741

745.7 $

hero member
Activity: 700
Professional translator

Выигрыш 1BTC или 1000$.

заходите!

710, 89

743 бакса Smiley

исправлю на 741

745.7 $

Дополнение: О, после моего поста уже поисправляли  Cheesy
Jump to: