Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 879. (Read 19402119 times)

sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
Так уже здорово пампанули за последний год.
И интерес со стороны "мяса" старательно всё это время подогревали (я до сих пор ни разу и ни на одном предыдущем кризисе не видел, чтобы так активно заманивали розничных инвесторов на фондовый рынок, как в последний год).
И всякие Баффетты и инсайдеры-сенаторы уже выйти успели.

Рынок довольно жирный, есть некоторые сомнения что за год набралось столько мамкиных трейдеров со $100 депозита чтобы все скупить. Я поверю больше что "Баффеты" откупили падение сами по большей части.

Там же рекордный выход в кеш на 5 триллионов был. Плюс рекордные шорты по каким-то показателям. Ну и новые звезды среди трейдеров повылазили со схемами "хТЫЩА в лонг и никаких стопов". И по домохозяйставам недавно картинку видел в телеге - больше трети акций у них в руках нынче.
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
И интерес со стороны "мяса" старательно всё это время подогревали (я до сих пор ни разу и ни на одном предыдущем кризисе не видел, чтобы так активно заманивали розничных инвесторов на фондовый рынок, как в последний год).

Рынок довольно жирный, есть некоторые сомнения что за год набралось столько мамкиных трейдеров со $100 депозита чтобы все скупить. Я поверю больше что "Баффеты" откупили падение сами по большей части.
sr. member
Cashback 15%
За ночь нихуя на Хуоби споте не изменилось - не хочет народ брать шорт и ронять цену битка  Grin
Округленно 2.5к битков так и лежит и манит (500 лендинг, плюс х5 от биржи).
А вот лонги так и берут по-тихоньку  Grin

п.с. тут зашёл на коинбене вчера - оказывается они топчик среди деривативов - обороты только по битку\усдт целых 40к битков в сутки  Grin Grin Grin. Флаку таким темпом надо менять методику расчёта ОИ. Правда КМК и Коингеко беню не учитывают почему-то  Grin Grin Grin
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Это кажется очевидным, но мне не дает покоя вопрос - почему не уронили на прошлой неделе когда закрывали шорты?

ММ продали  миллиарды  в опционах - чтобы  поймать  профит  им нельзя было  ни ронять ни пампить.  Что и сделали.
Параболы  на ступеньке  номер 3  дают двойной   подьем по отношению к уже пройденному. Осталось распознать  эти шаги.

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Это кажется очевидным, но мне не дает покоя вопрос - почему не уронили на прошлой неделе когда закрывали шорты?
Есть очень простое возможное объяснение: потому что шорты по битку ещё не закрывали. А продолжали набирать.

Нехватает последней части параболы (не придумал как параболу нарисовать). Этот участок для мамкиных трейдеров и "чистильщиков обуви". Робингуд готов, уверен скоро еще аналоги появятся.
Посмотри для интереса не SPX, а акции отдельных компаний. Самых хайповых в последний год среди розничных инвесторов.
Например, на Теслу. Ты правда ещё не видишь на ней параболу с осени 2019?
Есть немаленький шанс, что мамкины трейдеры и "чистильщики обуви" уже там.

И как обеспечить интерес со стороны "мяса" (хомяков)?? А если пампануть все по дикому?? И вот кому должны сливать все свое "барахло" фонды, банки и т.д., короче акулы, в таком объеме??

Так для кого сейчас новую параболу то рисовать на фонде? Для последних безработных, которые за последний год так ещё и не зашли?

#Ну и биткоинт наш с ним.
member
Activity: 616
Merit: 26
У меня на дневном графике,картинка за очень сильный обвал ,даже цифры не стану писать Cheesy Grin

А с битком вообще сложно стало торговать,как то писал...уж и не торгую с ним вообще почти,постоянные задерги вверх после снижения или флет мерзкий и тп-я хз тут только выживать а нах он такой нужен  Grin С ним хорошо только в лонг и я же пробовал покупал вот недавно писал,типа лонг (ЖИЗНИ) Grin но не пошел он,да выскочил просто успел
А то что не уронили ранее,так только одно на ум приходит,что готовился разворот серьезный вниз и они часто бывают такими долгими и даже на дневках и тп есть подобие ГиП если приглядеться
А на неделе сигнал минимум к 3к который жив и здоров-он и помешал видимо(ну мне) Grin ,так что тут не будет скучно...но я с ним пока дел не имею,ну его в баню(развод на разводе) но покупать бы точно не стал
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
У меня на дневном графике,картинка за очень сильный обвал ,даже цифры не стану писать Cheesy Grin

#Вот вам мое виденье по сиплому.

Нехватает последней части параболы (не придумал как параболу нарисовать). Этот участок для мамкиных трейдеров и "чистильщиков обуви". Робингуд готов, уверен скоро еще аналоги появятся.

Просто сейчас такая ситуация интересная. Уже как лет пять все ждут кризис и обвал. И вот кому должны сливать все свое "барахло" фонды, банки и т.д., короче акулы, в таком объеме?? И как обеспечить интерес со стороны "мяса" (хомяков)?? А если пампануть все по дикому?? Крупняк не будет тянуть до хаев и сольет по тихому на росте, пока хомячье будет истерично скупать.

#Ну и биткоинт наш с ним.

#А потом так.

#Банан то на техработах чтоли?
sr. member
Activity: 938
Merit: 466
~[f#
https://twitter.com/puntium/status/1276271112414883841/photo/1- Карта криптокомпаний от Electric Capital
https://puntium.github.io/electric-crypto-market-map-v1.pdf

Собрано более 700 проектов

Ну и для контраста https://telegra.ph/Inkubator-piramid-nakrylsya-ili-prishel-nastoyashchij-hozyain-06-24 - Инкубатор пирамид накрылся, или пришел настоящий хозяин?

П.С. Я пока до сих пор за рост. Надо лонги тормознуть и технично маржинальщиков брить не опуская цену до уровня ждунов. Ну а шортистов брить еще время придет.

Ну и еще. Вроде не постил это раньше. Согласен с Димой

«За Aragon я заплатил, за Melon, за Balancer заплатил, и у меня есть набор просто крышесносных инструментов — я получаю и с хранения, и с оборотов, и с торговли, и с балансировки. Это в сотни раз дешевле того, что есть сейчас, это конкурентоспособно», — подчеркнул Стародубцев.

«Ethereum прекрасный, но для того, чтобы сделать из этого реальный компьютер, удовлетворить потребности планеты или какой-либо ее существенной части, конечно, этого не хватит. Для этого должно пройти еще 5-7 лет. Процесс трансформации прекратится где-то в 2030 году».

«В конце 2022 будет новая инъекция денег — где-то на границе 2022-2023. Будет новый хайп. Это будет хайп, уже сопоставимый с бумом доткомов. Те, кто сейчас на волну заедет, проедут на этом хайпе. И уже совершенно новая опытная экосистема начнет развивать юзабилити-вещи мирового масштаба. Это будет уже уровень десятков, сотен миллионов — что касается покрытия. На этом хайпе произойдет большой впрыск денег. Я думаю, что это будет где-то $250 000 — биткоин, $10 000 за Ethereum. Потом произойдет резко падение так же как это уже было] отвалится 95% проектов».

«Те, которые выживут, уже с головой будут делать мирового масштаба вещи. И у них уйдет еще несколько лет — 3-5 лет — до 2028-2029 года, прежде чем произойдет еще один, самый мощный хайп. После этого хайпа мы перестанем оценивать все в фиатных деньгах. […] Мы будем думать по-новому. Цепочки поставок начнут работать на цифровом топливе… Речь будет идти о миллиардах», — поделился видением эксперт.

«Ethereum — это позвоночник. Биткоин — ничего на нем не запилишь интересного. Это хорошая коллекционная монетка, можно взять себе один биткоин и на него молиться, потому что ты — один из 21 миллиона, и это круто. Но… это смешно с точки зрения инженерии, потому что единственное приложение — Lighting Network — до сих пор так и не работает. […] Там есть какая-то экосистема, но все это «от лукавого» — несерьезно».

«Ethereum — это уже инфраструктура для того, чтобы делать изменения. Это вопрос времени. Я думаю, что начнется очень серьезный рывок, когда задеплоят контракт для Ethereum 2.0 для стейкинга».

«Я думаю, что один к трем будет на пике оценка биткоин к эфиру, будет уже выше капитализация эфира. Это вопрос времени. Для меня это уже не вопрос — будет или нет: это просто вопрос “когда?”».

«Ethereum сейчас сильнее Google, Microsoft и Apple по количеству разработчиков, вместе взятых. Просто рынок этого еще не понял», — подчеркнул Стародубцев.

https://forklog.com/mnenie-ethereum-realno-rabotayushhij-istochnik-finansovyh-innovatsij/
sr. member
Cashback 15%
Сейчас смотрю за лендиндом на Хуоби - 500 битков под 3,6 процента годовых для шорта так и стоят, их для погружения не используют... А ведь это спот - тут по цене ими можно ударить в отличии от деривативов.
member
Ну это сейчас они так сравнялись,а до этого то вообще по разному шли...Сиплый с 2008г -еще с прошлого кризиса четко шел по тренду вверх,да пора видимо на коррекцию  Grin
Вот месячный график

А у битка то на месячном графике вообще другая картинка с 2009г
Ну типа тренд шел всегда,потом за короткое время аномально сильно и коррекция к 80% от всего роста за 10 лет(а это очень много для хорошего актива)...на золоте такого нет и на сиплом нет...сиплый вот только упав сделал коррекцию 38.2% пока  Grin

Ну и на битке плюс после падения на 80% пошла болтанка вон на сколько месяцев(на графике каждая свечка-месяц)...так что тут они вообще не похожи  Grin

sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
Для наглядности захотелось глянуть совместимые графики, как-то так:

Думал, твой фотошоп ошибается, а если сравнить, картинка похожа. Сиплый чОрным.

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Хорошую статью Ратимов в трейдерах перевёл. Я ранее в этой ветке предполагал, что реально грейскейл нихера не покупает
Да, отличная статья про Grayscale.
Четко, по пунктам и с цифрами разжевано "что там к чему".
Теперь уже даже самый упертый оптимист поймет, что Барри - совсем не дебил и вовсе не скупает сейчас битки по 9-10к для своего фонда.

А то есть даже у нас тут наивные дурачки, которые ещё месяц назад искренне радовались вбросам от Департамента криптопиздежа про то, как Grayscale после халвинга стал скупать битков больше, чем из выпускают новых, и как офигенная куча бабла вливается сейчас в крипту ))
member

sr. member
Cashback 15%
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Они продолжают накапливать...  Roll Eyes

Доля  опг   менеджеров  от  общего  OI  всего  10%  , иногда  даже  меньше .  Но  по невероятному совпадению  у них  не бывает  убыточных сделок  Wink
Посоны  отматывали  архив  их позиций  с начала  2018 -  рынок  как  заколдованный всегда шел  точно  под их  позиции .
Манипулей  не существует   Grin

hero member
Activity: 1460
Merit: 573
Проблемы в экономике не вылечены, а только накапливаются, безработных всё больше, банкротств тоже. Только банки сша рискуют здесь и сейчас потерять 800 ярдов безвозвратно (это еще не озвучили жесткий ли тест от ФРС был или так, на полшишечки).
Многие до сих смотрят на крипторынок в отрыве от экономики и проблем в ней. А велика вероятность, что пузырь все-таки лопнет, а если учесть сегодняшнюю зависимость BTC от фонды, то завалят резко, как и в прошлый раз.
Для наглядности захотелось глянуть совместимые графики, как-то так:

sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Проблемы в экономике не вылечены, а только накапливаются, безработных всё больше, банкротств тоже. Только банки сша рискуют здесь и сейчас потерять 800 ярдов безвозвратно (это еще не озвучили жесткий ли тест от ФРС был или так, на полшишечки).
Даже фармкомпании сейчас идут к пизде.

И тут в ветке уже которую страницу снова теоретиги обсасывают как свои миллионы выводить и просыпаются фейки о майнерах, халвингах и прочей хуйне которая сделает всех богатыми.

Резинка все туже.... Тик-так.

П. С. Еще вспомнил что сейчас вылезло куча дурачков, которые говорят что Баффет лошара и фонд его все хуже работает в этом году.... Тоже весьма показательно.

Кризис после роста природное явление
sr. member
Cashback 15%
Даже фармкомпании сейчас идут к пизде.

И тут в ветке уже которую страницу снова теоретиги обсасывают как свои миллионы выводить и просыпаются фейки о майнерах, халвингах и прочей хуйне которая сделает всех богатыми.

Резинка все туже.... Тик-так.

П. С. Еще вспомнил что сейчас вылезло куча дурачков, которые говорят что Баффет лошара и фонд его все хуже работает в этом году.... Тоже весьма показательно.
full member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'
альтсезон пошел на коррекцию
hero member
Activity: 1460
Merit: 573
Вариант один - выводить в белую, и платить НОЛОГИ в той юрисдикции где живешь. Тогда да, отдал государству 20-40 %, и спи спокойно.
В белую слишком накладно - это раз, а во вторых, слишком жирно отдавать столько государству, которое социальное и правовое, как показывает время, только на бумаге. (я о России)
Кроме того, чтобы уклониться от налогов, не стоит выводить с бирж сразу на карты (это удобно, но глупо с точки зрения всевозможных последствий)

Вывести на холодный кошелек, через миксер в кэш. На вопрос куда делись ваши битки (а вдруг будет тотальный контроль) ? Купили на битки щитков альтов, а они сдулись на 95% )
Найти пустые или полные кошельки всяких альтов, которые сдулись, не проблема.
Jump to: