Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 901. (Read 19414685 times)

hero member
Activity: 957
Merit: 766
Внебиржевой фонд GBTC с 20 марта прирос на 14к битков - сейчас там ~374к BTC.
С 1 мая прирост ~40к битков.
Т. е. только лишь GBTC выгреб за май битка на несколько сотен миллионов баксов.

Тут в CT в последнее время тему подняли, что, возможно, выкупается не всё количество.

На сайте GBTC, в разделе FAQ пишут, что мы можем выпустить для вас доли под ваш монеты
(которые могли быть куплены очень давно).

Can I Purchase shares in the Products with digital assets I already own?
Existing and prospective investors may contribute coins in kind for shares of Grayscale’s single-asset Products

Ни в отчётах самого Grayscale, ни где-либо ещё я не встречал распределения по входящему потоку баксов/битков.
В отчётах все входящие нормированы в долларах.

Поэтому точно оценить спрос на BTC со стороны GBTC пока не представляется возможным, и моя фраза о сотнях миллионах баксов не корректна. И если видите очередную новость, о том как много баксов в очередной временной промежуток заполучил Grayscale - вспоминайте, что какая-то часть баксов может оказаться не баксами, а давно купленными битками/эфирами.

С другой стороны, не ясно зачем использовать уже купленные монеты для выпуска акций (и платить при этом 2% комиссию за управление), кроме как для игр с премиумом, который может сложиться к моменту, когда акции станут доступны после 6 месяцев лока. Может, только ожидание, что биткоин будет выше (и спрос и премиум, соответственно, тоже) и не будет доступны ETF. Иначе монеты должны закупаться (с параллельным шортом) непосредственно под арбитраж премиума.

Дополнение: нашёл в более старом отчёте за Q2 2019:
More than 70% of inflows this quarter were associated with contributions of digital assets into the Grayscale family of products “in-kind” in exchange for shares
Т. е. 70% - это обмен ваших монет на доли в фондах, а 30% - баксы.
Точное соотношение не принципиально без информации о том, когда именно были закуплены эти битки.
Но как факт, что информацию от Grayscale о входящем потоке часто интерпретируют неверно.

Дополнение2: возможно, какую-то роль может играть то, что GBTC можно хранить на пенсионном 401к/IRA счету, а обычный биток - нет и это как-то связано с оптимизацией налогов - но здесь я нз.
member
Activity: 210
Merit: 10
Ты, кстати, зилику уже начал продавать? Думаю лесенкой лить пора уже начинать, хотя до ATH ещё далеко  Roll Eyes Grin

продавал чуть раньше (220 примерно), переливался в HT, осталось чуть-чуть, ставлю повышающийся стоп-лосс. зилике есть еще куда расти, но напрягают падающие объемы на дневке + binance добавил маржиналку на нее (#что_было_с_theta)
Я думаю, что вовремя вы успели продать основную часть, потому что такие пампы на щитках обычно ничем хорошим не кончаются. Уронят его в пол скоро и будет он там валяться никому не нужный.
jr. member
Activity: 181
Merit: 2
Ну в целом данное падение было предсказуемо, я сейчас про биткоин. Но во первых меня конечно расстраивает зависимость от фондовых рынков, во вторых, думается мне, что большого роста в этом году нам не видать.
legendary
Activity: 1946
Merit: 1512
Сдается мне ребята, что мы на пороге грандиозного шухера  Roll Eyes

Обычная коррекция после затяжного роста. Надо сходить в район 2900-2800 там подержаться. И если уже оттуда еще ниже пойдем, то уже и я начну говорить, что мы на пороге грандиозного шухера Shocked Grin Grin
full member
Activity: 702
Merit: 105
t.me/CryptoPortfel > JOIN
Разбор ситуации с падением. ГиП в ETH и прогноз на его отработку от 6 июня https://t.me/CryptoPortfel/89509

12.06.2020 Голова и Плечи в Эфире https://youtu.be/uPnyP29k0tM
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
По споту Хуоби нихера - лонгов народ добирает даже, выносов на споте нет, судя по объемам предложения. Теперь 7 баксов в лонг на 1 в шорт.
Наверное дальше будут вниз давить.
По часовику еще нет сигнала на лонг. По дневке опустились ниже середины канала bb, даже с запасом.
https://www.tradingview.com/x/fhZEiUCn/

Хер знает, темный лес эти данные пока что для меня.
Но это спот, который в стакан может налить живые битки - х5(вроде бы) даёт биржа для шорта и ещё 2к в лендинг по минимальной ставке доступны. А в лонг доступно всего чуть более 2х лямов баксов. Это чтобы понимать, что вниз на споте есть ещё дохера резервов и возможностей улететь, в отличии от похода вверх, где заемных бабок уже фактически нет.

В общем наблюдаем как оно будет далее развиваться. Особенно на фоне деривативов и прочих хуйционов.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Вот тебе бабушка и ракета на $14к. Кажется нас подбили, мы падаем!  Хватаем парашюты и прыгаем ребят!  Grin

Походу рынок в этом году одни сплошные американские горки. Надо фикситься в кеш пока не поздно...

Бит уже отскочил немного, и не особо следует за обновлением минимумов эсэндпи. КОнечно это может быть первая красная свечка, но помню 13го марта обвал бы сильным, и резким, на 2к вроде бы одной свечой вместе с фондой просели. А сейчас пока игрушки, можем пофлетить на уровне 9000, и потом опять вверх (или вниз :р )   
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Хотя не, на битмиксе только жадоб с 15 плечом вырубило.
Не, ОИ как был 1,96млрд, так и остался. Пока сидят.
Сильно  закредитованные  шорты  где то от 9650  начинаются  ,  ниже  по  цене  пока  мало таких.

Часть  ММ  с битмекса  в марте  свалили  в Окекс , сейчас  главные  спуферы  ритейл  рынка там  заседают.  Но по Окексу пока мало  инструментов хз  что там творится.
В сме  фьючерсы  по прежнему  в контанго ,  в битмекс  же опять  медведят  - от  наценки  почти ничего  не осталось.
hero member
Activity: 910
Merit: 558
похоже, пора начинать принимать таблетки...  Undecided Roll Eyes Cool

sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
По споту Хуоби нихера - лонгов народ добирает даже, выносов на споте нет, судя по объемам предложения. Теперь 7 баксов в лонг на 1 в шорт.
Наверное дальше будут вниз давить.
По часовику еще нет сигнала на лонг. По дневке опустились ниже середины канала bb, даже с запасом.
https://www.tradingview.com/x/fhZEiUCn/
full member
Activity: 778
Merit: 141
☆☆☆☆☆★
Проходим 3009, полет нормальный  Roll Eyes

Вот тебе бабушка и ракета на $14к. Кажется нас подбили, мы падаем!  Хватаем парашюты и прыгаем ребят!  Grin

з.ы. Уходим ниже 3000, ракета уже не слушается штурвала... Мы еще вернемся, не сегодня, но вернемся!  Cry

Сиплый корректируется - 2700-3100-2500(2200).
https://bitcointalksearch.org/topic/m.54553619

###
Лонгов много снесли, что там с ректами?

Как там хуоби 1 к 6? Лонги стрясли, можно уже вверх?
###
 Grin 10х плечистов вырубит на 8760 (по факту еще выше, комиссии, маркет вход, вот это вот все), а уровень по объемам 8753 Smiley

https://www.tradingview.com/x/1tHFc89K/

###
Кстати, может сиплый вверх и шел на инсайде, что ФРС ставку оставит? Сегодня упал. Так, мысли между строк.

F1ak, ну сейчас мне твою аналитику стало интересно читать после прокола с ''каропкой''. Ты ловко зашортил биток в последний раз, продолжай в таком же духе. Тоже жду падения до 8600 примерно.

Бизнес план - переобуться в лонг, когда толпу побреют с ним и они переобуются в шорт.
member
Activity: 599
Merit: 49
Есть трейдуны с узколинейным умом - бычат/медведят, не видят нюансы, стадо, большинство.
Ты таки дал максимально точную характеристику себя. Даже я не смог бы настолько точно тебя описать Grin

И это пишет неудачник, который шортит от 6 800? Grin

Почитай внимательно, что я пишу, может дойдет до твоей одинокой медвежей извилины, что все не так просто.
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
###

###
 Grin 10х плечистов вырубит на 8760 (по факту еще выше, комиссии, маркет вход, вот это вот все), а уровень по объемам 8753 Smiley

###
Кстати, может сиплый вверх и шел на инсайде, что ФРС ставку оставит? Сегодня упал. Так, мысли между строк.

sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?

з.ы. Уходим ниже 3000, ракета уже не слушается штурвала... Мы еще вернемся, не сегодня, но вернемся!  Cry

Сиплый корректируется - 2700-3100-2500(2200).
https://bitcointalksearch.org/topic/m.54553619

###

###

###
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!

Походу рынок в этом году одни сплошные американские горки. Надо фикситься в кеш пока не поздно...
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Есть трейдуны с узколинейным умом - бычат/медведят, не видят нюансы, стадо, большинство.
Ты таки дал максимально точную характеристику себя. Даже я не смог бы настолько точно тебя описать Grin

Если ты снова забыл, напомню (у тебя же, как и у других золотых рыбок, память максимум на 5 минут):
18-19 февраля 2020, биток на хаях выше 10к:
Через пару недель будем наблюдать на костре ликвидации джои вместе со снорком. Wink Да придет наказание неверующим.
Вот на этих стенка 10300-10500 и нарисуется объем. Пройдет этот уровень, ещё немного после этого протянет вверх и шорты один за другим начнут закрываться, и так дойдут до самых упоротых шортистой. При чем тянуть будут так чтобы шортисты в итоге переобулись в лонгистов. Итого 16к к  середине апреля.

6 марта 2020, ровно за день до начала дампа битка:
1. Шорт сквиз на 11к. Баккт никак не повлияет на цену. Крипто весна.Уничтожение Joe.
2. Медленный рост по параболе с ускорением на 17,5к.

11 марта 2020, ровно за день до флэш-крэша до $3800:
За месяц отпылесосят биток до нового хая этого года. Однозначно смотрят в сторону крипты как место для сохранения/значительного увеличения капитала на время кризиса. А там и халвинг вспомнится. Так что голову выше и таримся в лонг.

15 марта 2020, ровно за день до второй волны дампа до $4400:
И не просто ходл, а набирать под маржу х10. Безоткатно падал - безоткатно будет расти. Не купишь сейчас, потом покупать будет психологически намного тяжелее. А там ещё этф, майнеры с халвингом, плавное затаривание реальным битком инстуционалами. Итого новый хай до конца года.

Дальше прогнозы этого клоуна (и его рассказы про то, как гениально он трейдит с плечом х10) мне уже лениво искать стало Grin
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Перезимуют в долларе  а потом опять в стоки.  Теорию не я придумал , муриканские  посоны  многие  так  думают.
И чем тогда это отличается от предыдущих кризисов?
Когда главные манипули всегда пережидали "зиму" в долларе, а потом снова заходили в стоки на лоях? (до следующего кризиса)

А именно сейчас  они  просто  пампят  и сливают  свои  щитки  класса  Hertz  и прочих  банкротов.  Альтсезон  уровня  2017
Ну должен же кто-то скупить у них всё это говно.
А тут как раз толпа домохозяек и чистильщиков со своими пособиями удачно нарисовалась. И все, как один, просто таки жаждут заработать, нихера для этого не делая ... )

В декабре  2017   количество usdt  в природе было  в 10-15  раз  меньше  и это  не помешало  слетать  на 19 999 $.  
В декабре 2017 в крипте было овердофига реальных баксов. И тезер там и тогда был уже особо и не нужен.
А сейчас реальных баксов в крипте - хрен и становится всё меньше каждый месяц. Вот и приходится их компенсировать тезером.

Да ты сексист, однако). Я в таких случаях вежливо и подробно расспрашиваю, каким образом барышня планирует меня обогатить своим инвестиционным планом). Плюс, невзначай уточняю, обогатила ли она уже себя и если да, то почему до сих пор работает на наёмной работе в Сбербанке).
Я тоже раньше так издевался. Но потом понял, что это скучно. Потому что никаких разумных ответов от этих одноклеточных девочек ты всё равно не получишь.
Поэтому сразу послать - проще и быстрее )

Это говорят уже сначала года, что не помешало рынкам упасть в марте.
Так и я о том же. Президента США выбирают каждые 4 года, а кризисы устраивают раза в 2-3 реже.
Так что выборы Трампа вряд ли волнуют манипулей так же сильно, как и самого Трампа.

Из моих личных запасов неплохо выстрелили Феррум Нетвёрк и Картези.  Можно потихоньку фиксировать прибыль.
Да, с ними ты отлично угадал в своё время.
Мой тебе респект!

фрс до конца 22 года будет печатать по 120 лярдов ежемесячно. Что там жалкие 10 миллиардишков тезера? Баловство, никому и дела не будет.
120 ярдов в месяц для фонды (я уж не говорю про облигации и деривативы) - пшик.
А на "жалких 10 миллиардишках тезера" сейчас держится вся крипта.

Как говорится, поднимите своё рыло от земли хоть на пару сантиметров и прочувствуйте разницу.

А я бы почитал такое от Snork1979 >>> Ребята, я понимаю, цена уже 30к, но вас разводят  Cheesy
Похоже, машинка тебе ну ооочень нужна и срочно ... Пошли уже необратимые изменения спинного мозга ... (про головной я молчу)
Ладно, подарю её тебе бесплатно, раз уж такое дело. Пиши тут свой адрес Grin

Уже не первый раз "слабый доллар" объявляют, и каких то больших пампов биткоина я под это дело не замечал.
Да какой он нафиг "слабый"? В США щас дефляция в полный рост шарашит и цены падают (уж как бы многие не мечтали об обратном).

НУ все, ждите сейчас налета медведей с их "ну я же говорил"
Ты о чем? Биток ещё даже 7к вниз не пробил.
Его сегодняшние и вчерашние пуки чуть вверх-вниз - это пока продолжение флэта, как по мне.

Объемами наверное будут крыть)) а то за последний месяц они все меньше и меньше, при том что цена вверх идет...
Ну так ими и кроют. Даже сейчас.
Это рост у нас последние полтора месяца без объемов всегда идет. А на падении объемы тут же вырисовываются.
Но туземунщиков это маленький нюанс ваще не напрягает. Пока что.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Дополнительно ко  всему, глобальный пиздец в виде пандемии уже заканчивается и сейчас все начинают разжимать булки. В европе с 15 го июня открывают границы, хотя на самом деле мне и сейчас особо никто не мешает передвигаться здесь без ограничений. Люди возвращаются к повседневному образу жизни и планируют отдых за рубежом )))

глобально все выглядит позитивно. ИМХО
Где он заканчивается-то? Отвечу в соседней теме "Без модерации" чтобы не офтопить
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Ответ  Баффетта  школьникам.   И нас  зацепит..

УЖЕ зацепило. 9250, -500 за часик

У ракеты что-то пошло не так.

Просто биткоин создавали там же где и Протон М  Grin

P.S: Даже не видел картинку, а уже догадался о чем она будет  Cheesy

НУ все, ждите сейчас налета медведей с их "ну я же говорил"
full member
Activity: 778
Merit: 141
☆☆☆☆☆★
У ракеты что-то пошло не так.

Jump to: