То, что крипта коррелирует с фондой - это я замечал. А ставка ФРС какую роль играет? Причем тут биткоин? Объясните, я не понимаю.
Изначально предполагается, что, якобы, снижение ставки должно стимулировать вошедшую в депрессию экономику. Типа предприниматели будут брать дешёвые кредиты и вкладывать в производство. Хотя всем уже давно понятно, что эти деньги, минуя производство, идут на рынок. В предвыборный год под экономикой подразумевается только S&P500. Ему не дают упасть двумя путями: печатая баксы и снижая ключевую ставку.
Плюс, есть ещё менее известные инструменты: снижение норм резервирования для банков, операции РЕПО, прямые кредитные свопы другим государствам в баксах.
Мне, кстати, вчера позвонила милая молодая барышня из Сбера (типа мой персональный менеджер).
Я уж, грешным делом, подумал, что она опять будет впаривать мне "бесплатную платиновую кредитку" (как и раз 20 до этого), которая даже если мне сейчас не нужно то "пусть будет на всякий случай, всёравножбесплатно, а вдруг пригодится". И уже привычно собирался в очередной раз послать её в жопу, но ... нифига подобного!
Это милое одноклеточное существо сказало: "Снорк Котофеивич, мы тут в Сбере составили вам индивидуальный финансовый план по инвестициям, и когда вам будет удобно посетить меня чтобы я вас проконсультировала по нашему предложению?"
Я аж задумался на пару секунд от неожиданности. После чего девочка для разнообразия была послана в ... (то место, откуда она вылезла в этот мир).
Да ты сексист, однако). Я в таких случаях вежливо и подробно расспрашиваю, каким образом барышня планирует меня обогатить своим инвестиционным планом). Плюс, невзначай уточняю, обогатила ли она уже себя и если да, то почему до сих пор работает на наёмной работе в Сбербанке).
Меня, как настоящего параноика, смущают вот эти расхожие рассуждения сейчас типа "До осени второй волны вируса не будет = и пиздеца раньше осени не будет", "В ноябре выборы в США = до ноября Трамп пиздеца точно не допустит" и т.д. и т.п.
Это говорят уже сначала года, что не помешало рынкам упасть в марте.
На СМС уже больше 5500 наименований разного говна - ну в какие это ворота?
Тем не менее, сейчас альты хорошо постреливают. Из моих личных запасов неплохо выстрелили Феррум Нетвёрк и Картези. Можно потихоньку фиксировать прибыль.
Уже не первый раз "слабый доллар" объявляют, и каких то больших пампов биткоина я под это дело не замечал. Да и если понесут куда то, то далеко не в бит. Кто то кричит за верх, кто то за них, а биток себе флетит спокойно
Согласен. Доллар пока ничуть не слаб. Биток же лучше растёт на историях типа конфискации / налога на вклады, подобных тем, что были в 2013-м году на Кипре.