Я бы еще посомневался насчет "скоро", но на длинной дистанции да, вид хомяков шортистов обязательно вымрет не пережив тиски эволюции!
Ну если говорить уж очень точно, то те, кто влезли по 13к+ , до сих пор сидят в минусе (хотя я полагаю большинство просто слилось). Также будет и со следующим АТН, поэтому все эти "неверуны" сами полезут тариться по 40к, оно так работает. Ведь человек сначала думает "не правда, не правда, не может так быть, это все фейк" а потом в какой то момент переключается на "УУУХ БЛЯ, ПОЕЗД УПУСКАЮ, ПРОДАЮ КВАРТИРУ И БЕРУ КРЕДИТ, ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ"
Ну здесь оказалось двояко. Те, у кого был тейк профит, как ни крути, заработали. А те, кто только сидели на жопе ровно, прошляпили хаи на 19к. Но а так то трейдеры в основном конечно обосрались.
Надо понимать, что трейдер не имеющий заначки, не зависит от цены актива. Это и плюс и минус. Трейдер будет делать деньги (или терять) как на прыжках от 10 до 100 баксов, так и на прыжках от 1000 до 10 000. Но вот разница, тоесть дельта заработка у него будет примерно всегда постоянная.
...........
И вот, вроде, у тебя есть идея - купить условный CCL/UAL/CNK дешёво, продать на подходе к старым цифрам. Правильно - не правильно, риски, тайминг - рассматривать не будем. Дело в другом - есть идея, купил, держи. Так нет же, хомяки начинают суетиться, они две недели как на бирже, но начинают скакать туда-сюда, то зашортят, то залонгуют.
Подтверждаю, даже у меня, пересидевшего уже кучу сливов и имеющего опыт, иногда очко хорошенько так перекусывает лом
Правда уже в этом марте было абсолютно пофиг, просто спокойно глазел на сопли по -2к, и ок. Знал что все равно отпрыгнет вверх когда то.
Практически все, кто тарился битом на хаях в 2017/2018 сейчас уже посливались и пошли в другие штуки искать легких денег. Ну они конечно опять начнут тариться, когда попрет активно, такой уже типаж людей.