Pages:
Author

Topic: Любые вопросы и ответы от гуру - новичкам - page 11. (Read 199542 times)

legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
обратите  внимание еще на одну фишку  blockchair - возможность наблюдать за очередностью  своей транзакции в  Mempool. Для этого надо вбить ее ID. Будете видеть  как в зависимости от комиссии она или обгоняет в очереди другие транзакции или наоборот становится позади них. Такая возможность позволяет примерно оценивать свои шансы попасть в следующие блоки.
Это я знаю, но практической пользы для себя не нашел. Разве что могу увидеть, что, например, в ближайший час моя транзакция точно не пройдет. Но на jochen-hoenicke.de/queue это тоже есть, пусть не так явно, зато видна динамика на графике. Мне кажется, там удобнее. Не знаю, может, просто привык ).
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
~

Другое дело https://jochen-hoenicke.de/queue/#0,24h , там на последнем третьем графике мышку подводишь к правому краю и смотришь, с какой комиссией транзакции попадают в 1 мегабайт. И динамику видно - часто понятно, в какую сторону будет меняться комиссия.

Сервис неплохой, но на мой взгляд blockchair  более динамичный. С интервалом в несколько секунд он анализирует текущее состояние Mempool и исходя из него в явном виде выдает рекомендованное значение комиссии.  Помимо комиссии там можно найти еще много полезной информации.
Да, сервисов таких хватает, на любой вкус, еще такой есть с явной комиссией и графиками. Интересно, что они показывают разные цифры ), поэтому придется опытным путем каждый проверять и выбирать наиболее точный. Понаблюдаю за blockchair, спасибо.

Да не за что, наблюдая, обратите  внимание еще на одну фишку  blockchair - возможность наблюдать за очередностью  своей транзакции в  Mempool. Для этого надо вбить ее ID. Будете видеть  как в зависимости от комиссии она или обгоняет в очереди другие транзакции или наоборот становится позади них. Такая возможность позволяет примерно оценивать свои шансы попасть в следующие блоки.
legendary
Crypto Swap Exchange
~

Другое дело https://jochen-hoenicke.de/queue/#0,24h , там на последнем третьем графике мышку подводишь к правому краю и смотришь, с какой комиссией транзакции попадают в 1 мегабайт. И динамику видно - часто понятно, в какую сторону будет меняться комиссия.

Сервис неплохой, но на мой взгляд blockchair  более динамичный. С интервалом в несколько секунд он анализирует текущее состояние Mempool и исходя из него в явном виде выдает рекомендованное значение комиссии.  Помимо комиссии там можно найти еще много полезной информации.
Да, сервисов таких хватает, на любой вкус, еще такой есть с явной комиссией и графиками. Интересно, что они показывают разные цифры ), поэтому придется опытным путем каждый проверять и выбирать наиболее точный. Понаблюдаю за blockchair, спасибо.
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
~

Сервис неплохой, но на мой взгляд blockchair  более динамичный. С интервалом в несколько секунд он анализирует текущее состояние Mempool и исходя из него в явном виде выдает рекомендованное значение комиссии.  Помимо комиссии там можно найти еще много полезной информации.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
Выбирайте те значения, которые отмечены зелёным, и желательно чтобы они были не рядом с желтыми... Это позволит вам сэкономить время отправки биткоинов и собственные нервы! Grin
Плохой совет. Особенно для новичков. Сайт хороший, спору нет, но он лишь показывает уровень загрузки сети и какую комиссию нужно поставить, чтобы отправка прошла быстро и при этом не переплатить. Причем при комиссии с желтыми значениями, которые около зеленых, транзакции в большинстве случаев будут идти ровно столько же времени, сколько при "зеленых, не рядом с желтыми".
Лично я советую отправлять биткоины по воскресеньям, когда наименьшая загрузка сети. А также не заморачиваться, а тупо ставить при отправке комиссию 1 сатоши/байт. Прекрасно все доходит за несколько часов. Глупо платить за отправку 25-35р, если можно заплатить всего 1р.
Как известно, спешка нужна только в трех случаях - при ловле блох, при поносе, при ебле чужой жены. Отправка биткоинов не входит в число этих трех случаев  Grin

P.S. Как показывает этот сайт большинство со мной согласны и отправляют с комиссией 1-2 сатоши/байт. Но конечно есть группа чудиков, отправляющих с комсой 99+ сат/байт  Grin

Ваш ответ сродни "я не летаю на самолетах, они вообще не нужны - мне и автобус норм".

Конечно же иногда скорость не важна, а бывают случаи когда необходимо быстро провести транзакцию. Из примеров с которыми сталкивался лично: 1. Покупка на внебиржевом рынке каких-либо монет через эскроу, где нужно быстро провести сделку чтобы и тебе покупаемые монеты долго не ждать и чтобы курс Биткоина не изменился; 2. Пополнение биржевого баланса, когда вам нужно срочно купить другую монету до того как она начала расти в цене; 3. Оплата услуг или товара, стоимость которого фиксируется на момент получения платежа (или, например, нескольких подтверждений).
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
Выбирайте те значения, которые отмечены зелёным, и желательно чтобы они были не рядом с желтыми... Это позволит вам сэкономить время отправки биткоинов и собственные нервы! Grin
Плохой совет. Особенно для новичков. Сайт хороший, спору нет, но он лишь показывает уровень загрузки сети и какую комиссию нужно поставить, чтобы отправка прошла быстро и при этом не переплатить. Причем при комиссии с желтыми значениями, которые около зеленых, транзакции в большинстве случаев будут идти ровно столько же времени, сколько при "зеленых, не рядом с желтыми".
Лично я советую отправлять биткоины по воскресеньям, когда наименьшая загрузка сети. А также не заморачиваться, а тупо ставить при отправке комиссию 1 сатоши/байт. Прекрасно все доходит за несколько часов. Глупо платить за отправку 25-35р, если можно заплатить всего 1р.
Как известно, спешка нужна только в трех случаях - при ловле блох, при поносе, при ебле чужой жены. Отправка биткоинов не входит в число этих трех случаев  Grin

P.S. Как показывает этот сайт большинство со мной согласны и отправляют с комиссией 1-2 сатоши/байт. Но конечно есть группа чудиков, отправляющих с комсой 99+ сат/байт  Grin
Хорошие сравнения! Grin Вот только все равно бывают моменты, когда нужно отправить биток быстро и без приключений... Скажем на биржу... И ждать воскресенья возможности ну никак нет! Wink

В Ledger Live такой фишки нет, но я никогда LL и не пользуюсь для битка. У меня леджер работает через электрум (чего и вам советую), поэтому таких ограничений нет.

Кстати даже и не вспомнил что можно коннектиться к электруму... Спасибо, Игорь! Хорошо и доступно все поясняешь здесь... Моё уважение тобi! Grin
legendary
Crypto Swap Exchange
Ну вот прямо в данный момент зафиксировал:

1. bitcoinfees.earn.com - 25-26 сат/байт (первая зеленая)
2. jochen-hoenicke.de/queue - 4-5 сат/байт

В 5-6 раз переплата, если по зеленому ориентироваться.

абсолютно лишние и никому не нужные планки комиссий в 500+ сатоши/байт, 1000+ сатоши/байт и т.д.
ну да, сейчас лишние, наступит ажиотаж - пригодятся. Не мешают, по-моему.

отсутствие промежуточных значений у актуальных значений комиссии - идет 20, затем сразу 25, затем сразу 30.
Достаточная точность, все равно это все весьма приблизительно. Главное, что в начале нет пробелов (1, 2, 3 ... 8 ).
member
Activity: 138
Merit: 69
Хороший сайт. Согласен. Из минусов - это абсолютно лишние и никому не нужные планки комиссий в 500+ сатоши/байт, 1000+ сатоши/байт и т.д. А также отсутствие промежуточных значений у актуальных значений комиссии - идет 20, затем сразу 25, затем сразу 30.
Как по мне, так чисто визуально более приятен сайт bitcoinfees.earn.com . Хотя ваш более информативный.
legendary
Crypto Swap Exchange
Отправка биткоинов не входит в число этих трех случаев  Grin
Иногда нужно и срочно отправить. Но сервисом https://bitcoinfees.earn.com/#fees я давно не пользуюсь, трудно по нему понять, какая комиссия сейчас проходная - если ориентироваться по зеленому сектору, то часто в разы, а иногда и на порядок переплачиваешь. Другое дело https://jochen-hoenicke.de/queue/#0,24h , там на последнем третьем графике мышку подводишь к правому краю и смотришь, с какой комиссией транзакции попадают в 1 мегабайт. И динамику видно - часто понятно, в какую сторону будет меняться комиссия.
member
Activity: 138
Merit: 69

P.S. Как показывает этот сайт большинство со мной согласны и отправляют с комиссией 1-2 сатоши/байт. Но конечно есть группа чудиков, отправляющих с комсой 99+ сат/байт  Grin
legendary
Crypto Swap Exchange
В электруме по умолчанию включен RBF, а значит комиссию можно всегда добавить - никаких нервов. Если не срочно нужно, то можно ставить минимальную 1 сат/байт, и ночью, скорее всего, транзакция подтвердится.
Про "можно добавить" хочется по-подробнее... Видел что ты уже писал про RBF...

То есть если я указал 1 сат/байт и транза не проходит несколько дней, то в электруме я смогу поддать газа в любой момент?
Ну да. Если транзакция с RBF, то просто нажать правой кнопкой мыши по транзакции, выбрать "увеличить комиссию", выбрать новую комиссию, подписать и отправить.
Спасибо, не знал про это... На самом деле очень удобно!

А существует ли такая штука у леджера? Я так понимаю что не на всех кошельках можно так делать...
В Ledger Live такой фишки нет, но я никогда LL и не пользуюсь для битка. У меня леджер работает через электрум (чего и вам советую), поэтому таких ограничений нет.
hero member
God, save BTC!
В электруме по умолчанию включен RBF, а значит комиссию можно всегда добавить - никаких нервов. Если не срочно нужно, то можно ставить минимальную 1 сат/байт, и ночью, скорее всего, транзакция подтвердится.

То есть если я указал 1 сат/байт и транза не проходит несколько дней, то в электруме я смогу поддать газа в любой момент?
Ну да. Если транзакция с RBF, то просто нажать правой кнопкой мыши по транзакции, выбрать "увеличить комиссию", выбрать новую комиссию, подписать и отправить.
Спасибо, не знал про это... На самом деле очень удобно!

А существует ли такая штука у леджера? Я так понимаю что не на всех кошельках можно так делать...
legendary
Crypto Swap Exchange

hero member
God, save BTC!
От себя добавлю поправочку по поводу сайта с комиссиями... Выбирайте те значения, которые отмечены зелёным, и желательно чтобы они были не рядом с желтыми... Это позволит вам сэкономить время отправки биткоинов и собственные нервы! Grin

legendary
Crypto Swap Exchange
От себя добавлю поправочку по поводу сайта с комиссиями... Выбирайте те значения, которые отмечены зелёным, и желательно чтобы они были не рядом с желтыми... Это позволит вам сэкономить время отправки биткоинов и собственные нервы! Grin
hero member
God, save BTC!
Всем привет. Когда то давно купил биткоин через онлайн обменник. Сейчас хочу обменять обратно, но....
пытаюсь списать биткоин с Electrum, заполнил форму а он пишет ошибку (Dynamic fee estimates not available). В чем причина, помогите разобраться.

А ваш Электрум синхронизирован с сетью (в нижнем правом углу горит зеленый кружок)?
Возможно у вас проблема с сервером. Нажмите в меню "инструменты", далее "сеть", выберите вкладку "сервер", снимите галочку с "выбирать сервер автоматически", далее щелкните на любой сервер из списка правой кнопкой мыши и нажмите на "использовать в качестве сервера". Это должно помочь.

Если не поможет, то можете попробовать выставить комиссию в ручную, о текущих размерах комиссий можно посмотреть на этом сайте. Там комиссия указывается в сатоши за байт.

hero member
Activity: 1232
Merit: 858
Всем привет. Когда то давно купил биткоин через онлайн обменник. Сейчас хочу обменять обратно, но....
пытаюсь списать биткоин с Electrum, заполнил форму а он пишет ошибку (Dynamic fee estimates not available). В чем причина, помогите разобраться.

А ваш Электрум синхронизирован с сетью (в нижнем правом углу горит зеленый кружок)?
Возможно у вас проблема с сервером. Нажмите в меню "инструменты", далее "сеть", выберите вкладку "сервер", снимите галочку с "выбирать сервер автоматически", далее щелкните на любой сервер из списка правой кнопкой мыши и нажмите на "использовать в качестве сервера". Это должно помочь.

Если не поможет, то можете попробовать выставить комиссию в ручную, о текущих размерах комиссий можно посмотреть на этом сайте. Там комиссия указывается в сатоши за байт.

legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
Привет всем, я новенький на этом форуме но уже наслышался о нём. То что форум скатывается, администрация плохо относится к пользователям и всё в таком духе. Правда ли это? Как на самом деле? Стоит ли сидеть на нём?

Привет. Не слушайте никого, если вы пришли на форум за знаниями, то вы их получите. Советую первым делом изучить правила форума https://bitcointalksearch.org/topic/--994018 и соблюдать их. Основная цель форума популяризировать биткоин и каждый добросовестный новичек ценен для форума.
newbie
Activity: 2
Merit: 0
legendary
Crypto Swap Exchange
Не стал глубоко копать, но - или на момент транзакции на 1 адресе не было требуемой суммы, или если бы эта сумма набиралась с того же адреса, то в исходящей транзакции было бы гораздо больше входов. Кошелек скорее всего первым делом взял 3,43 ВТС, так как это большая часть суммы одним входом, а остальными четырьмя входами добирал требуемую сумму.
Точно. Посмотрел сейчас внимательно - действительно, с одного адреса на тот момент такую сумму можно было собрать минимум из 6-ти входов. Такая транзакция получилась бы примерно на 2500 сатоши дороже (при той комиссии 28 сат/б).
Pages:
Jump to: