Мне кажется, что сравнение с сид-фразой, мягко говоря, некорректно. Если сид-фраза будет известна постороннему, то, зная только одну ее, он сможет увести крипту. Если же злоумышленник увидит ключ к аутентификатору, то он узнает только мое мыло и для какого он сайта. Но он не узнает пароль от почты, пароль от аккаунта и т.д. То есть должно очень много совпасть - злоумышленнику нужно будет еще и все пароли знать.
Насчет использования в качестве ключа не QR-кода, а набора символов, то тоже вопрос спорный. QR-код тупо удобнее. Для этого же и шифруется набор из символов в QR-код, чтобы было проще. Для сид-фразы же никогда не предлагают QR-код.
Я говорил не о прямом сравнении с seed-фразой, а о способах записи.
Такие важные вещи, как пароли, фразы, логины и прочие вообще не должны храниться на компьютере. Исключение, если они зашифрованы в криптоконтейнере.
Вам нужно не удобство, а безопасность. Если неправильно спишите свой ключ, то потом его не сможете востановить в случае чего, но зато было удобно.
Помните, что за все эти удобства и простоту, Вы в будущем заплатите своими деньгами.