Добрый вечер. Озадачил себя идеей изучить блокчейн технологии , с чего посоветуете начать. Список литературы элементарно не знаю с чего начать. Пришёл к этой идеи с помощи приятеля. Который гуру в криптомире. Он сам торгует на бирже , стал долларовым миллионером. Задав ему вопрос по поводу заложить машину и вложится в биткоин. Он мне сказал , мой темперамент не подходит для торговли. Посоветовал изучить блокчейн технологии и сказал на них можно больше заработать.
От новичка новичку: я штудирую все интересные ветки форума на русском и английском, постепенно картина вырисовывается, причём не книжная, а реальная, особенно в том, что инвестиции в крипте и ICO делаются целиком на хайпе и без гарантий, пока нет правового поля.
Темперамент, как при работе на бирже, проявляется в процессе. Есть ли терпение или нет? Есть ли самоорганизация или нет? И так далее. Проигрывая реальные деньги, многому учишься. Многие здесь советуют начинать с кранов и баунти-кампаний, чтобы не просаживать кровные в любых количествах. Звучит разумно вполне.