Друзья, прошу вашего совета.
Принял решение долгосрочно инвестировать в крипту. Речь идет именно об инвестициях, а не трейдинге. У меня есть опыт инвестирования в ценные бумаги, и там мне близок стоймостной подход. Хочу применить что-то подобное к инвестициям в крипту, и теперь составляю план, как к этому подступиться и с чего начать.
Хочется начать разбираться в технологиях, понимать, как это используется уже и как планируется использовать. Над чем работает команда, отслеживать прогресс. Уметь понять, кто конкуренты, в чем преимущества и недостатки. Тем самым формировать драйверы роста и принимать решение об инвестировании. Что-то типа "фундаментального" анализа
В ценных бумагах сильно помогает наличие регулярных отчетов по МСФО, разобравшись с которыми, можно складывать достаточное впечатление о том, что происходит с компанией. Здесь, к сожалению, такого нет. Мне видится создание повторяющегося чек-листа с отслеживанием каких-то достижений команды, источников, показателей. Чем еще можно это дополнить? Какими данными, показателями, нюансами?
Для себя вижу подход в составлении табличек по разным монетам, где я смогу собирать и накапливать данные, и со временем видеть где потенциал роста больше, и идет ли в эту сторону прогресс.
Буду благодарен за рекомендацию книг по теме. Будет супер, если вы еще напишете в 2х словах, почему ее рекомендуете, что смогу оттуда извлечь.
Буду благодарен за рекомендации каналов по теме. Как вы понимаете, хочется исключить из информационного поля сигналы, тех. анализ и желтушные новости. И включить то, что будет повышать экспертность или хотя бы общую эрудицию. Телеграм, ютуб, форумы (какие именно разделы?) или какие-то другие источники. Инглиш у меня слабоват в таких специфичных контекстах, но, если посчитаете, что именно "там" есть то, что ведет меня к моей цели, то буду переводить и разбираться
Да и в целом буду рад, если поделитесь видением, как можно построить план погружения в тему.