Pages:
Author

Topic: Вредно ли смотреть ТВ, и чем? - page 41. (Read 51757 times)

newbie
Activity: 13
Merit: 0
Сейчас даже жить вредно, не то что тв смотреть.
member
Activity: 76
Merit: 10
Нужно смотреть его не больше часа в день, тогда все будет нормально. В таком количестве не вредно.
newbie
Activity: 32
Нет телека уже пару лет
newbie
Activity: 14
Смотря какие каналы. Про рыбалку, охоту, спорт, например, очень даже интересно
newbie
TV сам по себе ни плох, ни хорош. Это всего лишь инструмент с не самым явным манипулятивным эффектом на несформировавшиеся позиции по социальным(либо другим) вопросам. Каким будет курс "правильных/неправильных" социальных взглядов определяют контролирующие ведомства. Ну и тупнячок дял расслабона народу нужен  Grin
P.S. Телек есть, включаю коту, когда просит  
newbie
Activity: 15
а нынче кто то реально еще смотрит TV ? я думал таких по пальцам перещипать. У меня лет 5 как нет телевизора)
newbie
ТВ как таковое не смотрю уже лет пять. Когда делал ремонт даже не протягивал телевизионный кабель. Телик для фильмов, сериалов и игр на приставке. А новости и зомбирование оставляю для других
newbie
Да ладно ребята. В нынешний век вообще жить вредно, так что меньше знаем лучше спим
newbie
Во время просмотра телепередач на «голубом экране» происходит фокусирование зрения в одной точке. Хрусталик деформируется из-за такой статичной нагрузки и может частично или полностью потерять способность быстро изменяться
newbie
Activity: 20
так вот этим и хорош интернет - смотришь что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. и никакой рекламы.
newbie
Activity: 16
Ну нормальным людям это и так понятно  Cheesy
По поводу негатива в телевидении полностью солидарен. Правда будучи ребенком я много ерунды пересмотрел, но чяднт?
Мне кажется что еще все же играет роль воспитание из которого следует отношение к этим вещам.
Я уже лет 10+- тв не смотрел, так что как по мне, сейчас проблема перебралась в "технологии" и собственно наш любимый интернет
hero member
Activity: 714
Merit: 500
TV сам по себе ни плох, ни хорош. Это всего лишь инструмент с не самым явным манипулятивным эффектом на несформировавшиеся позиции по социальным(либо другим) вопросам. Каким будет курс "правильных/неправильных" социальных взглядов определяют контролирующие ведомства.
full member
Activity: 588
Merit: 120
телевидиние засоряет мозги людям,и атм показуют то,что хотят ,чтобы вы смотрели и думали,что это действительно так,зомбируют вобщем
member
Activity: 689
Merit: 14
World's First Crowd Owned Cryptocurrency Exchange
Удивительно, что вообще еще кого-то интересует покупка телевизора. Вроде как уже давно все всё обсудили - тв недостоверный источник информации, нам говорят то, что уже триста раз переработано и подогнано под красивое восприятие. Крутят отвратные передачи про поп звезд, душевно больных и о том, как спустить весь кошелек за один день. И спрашивается смысл в этом, ничего адекватного и информативного. Так зачем смотреть то, что не дает просветления в черепной коробке - выйди на улицу, узнай все увидев и услышав лично.
newbie
Activity: 16
не смотрю телевизор вообще,все что хочу могу в интернете найти
newbie
Activity: 30
Из покон веков пресса служила государству и будет дальше служить-Нам этого не изменит.Другое дело смотрите что Вам нравится,не понравится переключайте канал.
newbie
Activity: 29
Единственная польза от телевидения продвижение хорошей и качественной продукции на ранках ! ДАёшь бизнес в массы ! Wink
copper member
Activity: 202
Merit: 101
Если человек не имеет в голове специальные "фильтры" для отсеивания ненужной, непрактичной и попросту отупляющей его информации - то ему не то что ТВ, ему и интернетом пользоваться вредно. Сейчас это мощнейшие инструменты медиа для манипулирования и отупления неокрепших и/или молодых умов. Так что у всем известного зомбоящика теперь есть достойный преёмник, который может быть теперь не менее вреден, чем пресловутое ТВ.
newbie
Activity: 96
Если мы говорим о российском телевидение, то оно конечно же вредит так как это один из факторов из-за которых держится власть Путина.   
newbie
Activity: 62
День среднестатистического взрослого человека проходит примерно следующим образом. Он просыпается, завтракает, идет на работу, вечером возвращается с работы уставший, ужинает, и расслабляется перед телевизором, чтобы отдохнуть. Этот человек полагает, что просмотр телевизора поможет ему снять стресс, усталость, напряженность, которую он получил на работе, расслабиться и отдохнуть перед следующим рабочим днем. Однако, на самом деле, наш зомбоящик только еще сильнее усугубляет ситуацию.
Я поискал статистику: сколько в день в среднем человек смотрит телевизор. И результаты просто поразили: по разным данным от 4 до 6 часов! Даже если взять среднее значение 5 часов в день - это около 21% от общего времени в сутках или 31% от времени его бодрствования (за минусом 8 часов, отведенных на сон).
То есть, среднестатистический человек 5 часть отведенного ему времени или 3 часть времени своего бодрствования проводит у телевизора! Вдумайтесь в эти цифры!!!
Конечно же, можно предположить, что существенный вклад в такую статистику вносят пенсионеры и неработающие люди, которые смотрят зомбоящик намного больше работающих. Но даже с учетом этого, цифры просто страшные. Smiley
А что человек получает от телевизора? Рассмотрю только основные моменты:
Поток негатива.
В последнее время подавляющее большинство информационных и новостных программ строятся именно на негативе. Причем, даже на сверхжестком негативе! (геополитические конфликты , убийства и зверства в горячих точках , вот топовые темы последних телепередач на конкретный момент).
Пропаганда.
Очень большой процент эфирного времени на телевидении отведен под пропаганду неких идей и принципов. Думаю, не мне это вам рассказывать. И так же не мне рассказывать, что подобная пропаганда имеет огромный эффект , подавляющее большинство населения проникается такими идеями и слепо им следует (сюда можно включить все что угодно, от создания образа правильного жизненного пути: учиться , работать по специальности , пойти на пенсию, до навязывания стереотипов "общества потребления" , мобильные гаджеты, брендовые вещи, кредиты и займы, модные тусовки и т.д.). Если вы не видите в этом ничего плохого , поздравляю, вы типичная жертва ТВ-пропаганды .
 Отвлечение от реальных проблем.
И третье направление влияния телевидения на человека - это вбивание ему в голову каких-то новых, совершенно ненужных и неважных для него вещей, с целью заменить ими действительно важные и актуальные мысли (как пример, передачи про планируемый захват Земли инопланетянами в разгар финансового кризиса или создание образов внешних врагов).
Pages:
Jump to: