Author

Topic: Теханализ и не только - page 1111. (Read 3494231 times)

legendary
Activity: 1754
Merit: 1007
вопрос: кто-то из простых смертных асик-бабочки получил ужеHuh
hero member
Activity: 616
Merit: 502
legendary
всё что происходит последнее время в биткоин мире пахнет дерьмом! Америкосы не успокоються пока биток жив.
sr. member
Activity: 421
Merit: 250
Гокс теперь хороший Grin? Период относительной холявы с bitcoin заканчивается Undecided
legendary
Activity: 1357
Merit: 1004
Отожмется так же как после истории с Coinbase. Штаты пытаются завязать ввод денег в биткоин на своей территории. Чтобы информация кто и сколько купил была доступна оперативно. С гоксом же это не получится.
hero member
Activity: 798
Merit: 1000
Вы похоже не в теме. Власти прикрыли счет мтгокса в платежной системе Dwolla. Этой системой похоже пользовались много граждан США из-за простоты и удобства. Причем вайеры гокса все еще живы, что странно.
http://news.cnet.com/8301-13578_3-57584511-38/homeland-security-cuts-off-dwolla-bitcoin-transfers/
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
А ведь происходит отчаянная попытка пробить треугольник вниз теперь. Кому как, а мне уши манипулятора видны из графика невооруженным взглядом. Чтобы шарашить большими объемами по рынку, много ума не надо - только желание продать дешевле, чем можно постепенно. Продолжаю склоняться к тому, что у какого-то инвестора есть заказ на загон цены вниз (чтобы закупиться скорее всего), и на этот заказ уже около ста тысяч монет выбросили. Мечтаю, чтобы манипуляторы перегрызли себе все локти, когда цена пойдет в стратосферу, а они останутся с фиатом на руках Smiley
member
Activity: 89
Merit: 10
Помните, как в той формуле, что история повторится дважды? Я считаю что не позже следующего года, можно ожидать приход Сатоши-2
В воздухе витают новые интересные технологические решения, но bitcoinfoundation может оказаться недостаточно гибким, или того хуже -
глухим на одно ухо. Ведь даже слон может утонуть, особенно под градом миллиона маленьких капелек Smiley

Мир, в котором король BTC майнится свитой, а мириад крестьян-гпушников по доброй воле сидят в поле и жуют сухую солому - скучен, а значит, невозможен.
В таком виде спектакль затянется, но будет отыгран. Массы возьмут себе сами и хлеб и зрелище, нужно лишь бросить золотую кость.
Но да не из всяких рук Smiley
hero member
Объясняю свою позицию: люди привыкли что "сложность" идет вслед за ценой, но в случае с асиками это может и не сработать  Undecided То есть "майнинг" смещается от "простых", непрофессиональных участников с GPU к продвинутым по теме Биткоина участникам, которые могут закрутить дефляционную спираль еще круче, чем она есть, просто не продавая по рыночной цене (как ГПУ-шахтеры), а дожидаясь более высокой цены. Тем самым уменьшая предложение и провоцируя рост цены.

Кроме того, если мы видели что ГПУ-майнеры многие отключали свои штуки при снижении цены (трудно оценить почему) и сложность падала, то с асиками нет гарантии что этот сценарий повторится. Как минимум, по причине того, что за асики компании уже взяли предоплату и осталось только поставить оборудование. То есть для майнеров ноль затрат на данный момент, только ждать. Ждать тот самый период, на который мы имеем теперь "отложенное влияние", ну, как бы задержка во времени между ростом\падинием цены на Б и сложностью и так была, а теперь еще выросла на время между заказом асика и его поставкой.

Еще момент в том, что асики в отличие от ГПУ не шумят (с этим можно поспорить, но они же теперь у продвинутых, которые потерпят это) и не жрут так много электичества\не вырабатывают столько тепла. Да и кроме как в добыче их попросту негде использовать и невозможно продать как видеокарту. Только таким же майнерам, то есть, если мы имеем падение цены на Б, скажем, на те хваленые 5 05, то при такой цене на Б мало кто пожелает купить асики даже по себестоимости приобретения (в долларах)  Undecided Просто мысли в слух.

Едит

Но тоже нужно иметь в виду что хоть малейший намек на то то даже одна их крупных компаний окажется скамом может повлиять на рынок просто колоссально, т.к. будет понятно что вышенаписанное может не сработать и вполне способно развернуть рынок к длительной коррекции. Как следствие - цепная реакция "поломанных бизнес планов" и неоправданных надежд\банкротств. Если посмотреть на историю Б, то можно заметить что дикий рынок всегда идет в том направлении, "куда легче двинуться", а раз так легко "наломать дров", то, вероятно, велика вероятность именно негативного (для асико -инвесторов, -строителей сценария. Я имею в виду что капиталисты их попросту "отожмут"  Undecided
legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
Лучше не дергаться, сидеть ровно. И не важно в кеше или в БТЦ.
Я жду движухи Wink
Нет, это как раз важно  Wink
Ну да, да важно).
Тогда надо добавить следующее НО. Если есть и Б и кеш лучше не дергаться (кто знает куда двинется Б...)
hero member
Я жду движухи Wink
важно если есть инсайд и знаеш куда двигать решили. Важнее знать где болтаються 10 лямов битков и какое настроение у владельца. Если продадут 700к битков, то цена будет <1 дол.
Они ж не враги самому себе  Cool
Тут можно посмотреть где болтаются 10лямов битков
https://bitcointalk.org/index.php?topic=88584.0;all  Roll Eyes
legendary
Я жду движухи Wink
важно если есть инсайд и знаеш куда двигать решили. Важнее знать где болтаються 10 лямов битков и какое настроение у владельца. Если продадут 700к битков, то цена будет <1 дол.
hero member
Я жду движухи Wink
legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
Я жду движухи Wink
legendary
Activity: 1357
Merit: 1004
Идет вверх со скоростью 1 бакс в три дня Smiley

Покупать?
Зачем погоду портить. Ставь на 40 и жди.
sr. member
Activity: 253
Merit: 250
Я вот тоже все рассчитываю, что в связи с конференцией к концу неделе вырастет до 140, а затем найдут печальную новость и сольют до 80 Smiley
sr. member
Activity: 442
Merit: 260

Покупать?
покупать сейчас с целью пробить сегодня-завтра 125 и показать рост до 140 к концу недели, или продавать с целью пробить до конца недели 110 и упасть на выходных к 95-80 Smiley
ИМХО шансы равны.
full member
Activity: 339
Merit: 136

Покупать?
sr. member
Activity: 356
Merit: 252
FRX: Ferocious Alpha
hero member