Author

Topic: Теханализ и не только - page 404. (Read 3494244 times)

legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
Итак, что мы имеем. Проблема с транзакциями осталась, если не считать тех, у кого есть возможность самому выставлять комиссию. Обвала курса не увидели. И затор рассасывается.

Кстати в создании транзакции с большей комиссией может помочь https://github.com/petertodd/replace-by-fee-tools
Правда не работает с -prune Sad

В 12-й коре сделали возможность увеличивать комиссию у уже отправленной транзакции. Лучше в этом направлении копать.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Я бы назвал ее "заблудившаяся транзакция". Т.е. если она по причине неконкурентоспособной суммы комиссии гуляет по сети, допустим 48 часов, чтобы она не создавала затор, возвращалась владельцу. А он уже принимал решение как с ней поступить.
Вы можете в любой момент времени послать "конкурирующую" транзакцию, которая тратит те же самые выходы но платит больше комиссии.
В чем проблема? Не умеете? Ну так, блядь, учитесь!
Зачем ждать 48 часов?
Ну да, тут разрешение ситуации может затянуться.
Но это биткойн, детка. Не нравится - создавайте свою платежную систему лишенную недостатков.
Кстати в создании транзакции с большей комиссией может помочь https://github.com/petertodd/replace-by-fee-tools
Правда не работает с -prune Sad
hero member
Activity: 644
Merit: 500
А что, простой --rescan теперь не канает? Тупые вопросы пошли аж жуть
Некоторым не канает. Сидят на blockchain.info онлайн-кошельках и тоскливо ждут когда красная плашечка "неподтвержденная транзакция" превратится в зелёную. Хомякам больше и не надо.
Так биржа отправляла. Т. е. сам не переделаешь. К тому же ещё и отправляют с неподтверждённых входов. Тут уже хоть какую комиссию поставь, всё бесполезно, пока вход не подтвердится.

это точно. у меня уже третий день висят десяток таких мелких транзакций. интересно, и когда эта хрень закончится то уже ?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
А почему Classic? SegWit решает проблему не временно, а на порядок лет сразу если допилить его должным образом
Ну и кто тут тупые вопросы задаёт?
Давайте, расскажите нам про SegWit - как имено он решает проблему.
Не "что-то там сжимает, мне Моня рассказывал, я Моне верю, Моня чоткий пацан" - эти байки мы сами умеем рассказывать.
Вы конкретно с примерами и скриптами расскажите во сколько раз он сжимает и на сколько лет этого хватит.
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
Некоторым не канает. Сидят на blockchain.info онлайн-кошельках и тоскливо ждут когда красная плашечка "неподтвержденная транзакция" превратится в зелёную. Хомякам больше и не надо.

Так биржа отправляла. Т. е. сам не переделаешь. К тому же ещё и отправляют с неподтверждённых входов. Тут уже хоть какую комиссию поставь, всё бесполезно, пока вход не подтвердится.
member
Activity: 112
Merit: 10
проталкивают классик всеми силами  Grin

как только пошли забитые блоки, так сразу приверженцы классик развонялись на всех направлениях, ага! смотрите, а что мы говорили ))

Цель может быть немного другой. Запустили легенду о Classic через агентов для того, чтобы расколоть сообщество, потянуть время так сказать, не надеясь, что оно прокатит.
А почему Classic? SegWit решает проблему не временно, а на порядок лет сразу если допилить его должным образом
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
проталкивают классик всеми силами  Grin

как только пошли забитые блоки, так сразу приверженцы классик развонялись на всех направлениях, ага! смотрите, а что мы говорили ))

Цель может быть немного другой. Запустили легенду о Classic через агентов для того, чтобы расколоть сообщество, потянуть время так сказать, не надеясь, что оно прокатит.
legendary
Activity: 1176
Merit: 1056
Ребята, давайте на эти темы беседовать в отдельных топиках. Не в теханализе. Здесь над графиками цену вангуют.

кстати, народ, а где вангование над графиками цены ? развели срач на три страницы по очередной спам-атаке а про цену вообще все забыли по ходу
legendary
Почему bitcoin-qt показывает в мемпуле меньше транзакций чем https://tradeblock.com/bitcoin/?
И есть ли возможность алертить приход новых "по подписке"?
Ребята, давайте на эти темы беседовать в отдельных топиках.
Не в теханализе.
Здесь над графиками цену вангуют.
Создавайте темы в соответствующих разделах, а если хотите моих ответов - просто киньте ссылку в приват.
Мне не сложно поделиться своим мнением или знанием, а что дальше вы с этим будете делать - это ваше дело
member
Activity: 172
Merit: 11
Если вы сами не можете эту информацию найти - то ...

Почему bitcoin-qt показывает в мемпуле меньше транзакций чем https://tradeblock.com/bitcoin/?
И есть ли возможность алертить приход новых "по подписке"?
legendary
Ок, расскажите где почитать про "конструктор" транзакций. Желательно по простому, на пальцах.
Такая информация будет очень полезной.
Если вы сами не можете эту информацию найти - то моя информация будет для вас абсолютно бесполезной.
Ну начните вот с этой ссылки
https://en.bitcoin.it/wiki/Transaction
Про подписание транзакций приватным ключом вот самые лучшие мануалы
http://bitcoin.stackexchange.com/questions/3374/how-to-redeem-a-basic-tx
http://bitcoin.stackexchange.com/questions/32628/redeeming-a-raw-transaction-step-by-step-example-required
А вообще-то мы опять от теханализа отклонились в лирику

member
Activity: 112
Merit: 10
Вы можете в любой момент времени послать "конкурирующую" транзакцию, которая тратит те же самые выходы но платит больше комиссии.
Зачем ждать 48 часов?
Но это биткойн, детка. Не нравится - создавайте свою платежную систему лишенную недостатков.
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Я не просил работать викой. Я просто рассказал, что в одной из крипт транзакция считается невыполненой, если её не подписали на протяжении определенного времени. И время это может указать тот кто отправляет транзакцию в сеть по своему желанию.
legendary
Activity: 2380
Такая штука реализована в NXT - можно указать предельное время транзакции, после неисполнения которой всё возвращается на кошель. Не помню, в блоках ли или в часах это там.
Ребята, да что это с вами?
Вроде не новички, а такую чушь несете порой.
Биткойны - это же не какая-то сущность, которая присутствует на вашем компьютере и отправляется в сеть при отправке транзакции.
Ничего физического не отправляется, значит и возвращать вам нечего.

Биткойны - это право сделать запись определенной формы в блокчейн.
Транзакция - это попытка реализовать это право.
Но неподтвержденная в блок транзакция не лишает вас права сделать хоть 100500 других попыток!
Ок, расскажите где почитать про "конструктор" транзакций. Желательно по простому, на пальцах. Такая информация будет очень полезной.
legendary
Такая штука реализована в NXT - можно указать предельное время транзакции, после неисполнения которой всё возвращается на кошель. Не помню, в блоках ли или в часах это там.
Ребята, да что это с вами?
Вроде не новички, а такую чушь несете порой.
Биткойны - это же не какая-то сущность, которая присутствует на вашем компьютере и отправляется в сеть при отправке транзакции.
Ничего физического не отправляется, значит и возвращать вам нечего.
Транзакция не имеет "адреса" компьютера, с которого отправлена, так что не может вернуться, потому что некуда возвращаться.
Транзакция не имеет даты создания, поэтому никто не знает - сколько данная транзакция "гуляет по сети" - год или 30 секунд

Биткойны - это право сделать запись определенной формы в блокчейн.
Транзакция - это попытка реализовать это право.
Но неподтвержденная в блок транзакция не лишает вас права сделать хоть 100500 других попыток!
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Это как это?
Типа скачал с сервера файл - он не понадобился и теперь будете закачивать его обратно на сервер?

legendary
Спасибо, понял, моя проиграла чужой по всем параметрам. Печалька...  Angry
Тогда почему в сети блокчейн не предусмотрена возможность возрата сетью транзакции?
Это как это?
Типа скачал с сервера файл - он не понадобился и теперь будете закачивать его обратно на сервер?

Я бы назвал ее "заблудившаяся транзакция". Т.е. если она по причине неконкурентоспособной суммы комиссии гуляет по сети, допустим 48 часов, чтобы она не создавала затор, возвращалась владельцу. А он уже принимал решение как с ней поступить.
Зачем ждать 48 часов?
legendary
Activity: 980
Merit: 1000
Д с биткойном так всегда - слабовато вериться, а вот задержки с транзакциями как раз  и случаются в те моменты когда нужно стенку разгрести да так, что бы не успели новую насыпать

большое количество недавно созданных блоков заполнено почти целиком. Многие блоки, созданные 29 февраля, превышали 999 тысяч байтов
legendary
Activity: 2380
Объясните, плиз, такой момент в этой ситуации.
Почему при равной комиссии в 10к сатох моя транзакция висит уже сутки не подтвержденная, а вновь созданные с такой же комсой подтверждаются сейчас в течение 5-7 минут?
Размер имеет значение.
Возраст выходов тоже имеет значение. Суммарный объем средств тоже имеет значение.
Есть еще несколько вещей, которые имеют значение. Но главное - это размер транзакции в байтах.
Просто сравни свою неподтвержденную с чужими подтвержденными.
Ну или нам ссылки кинь чтобы мы посмотрели.

Спасибо, понял, моя проиграла чужой по всем параметрам. Печалька...  Angry
Тогда почему в сети блокчейн не предусмотрена возможность возрата сетью транзакции?
legendary
Объясните, плиз, такой момент в этой ситуации.
Почему при равной комиссии в 10к сатох моя транзакция висит уже сутки не подтвержденная, а вновь созданные с такой же комсой подтверждаются сейчас в течение 5-7 минут?
Размер имеет значение.
Возраст выходов тоже имеет значение. Суммарный объем средств тоже имеет значение.
Есть еще несколько вещей, которые имеют значение. Но главное - это размер транзакции в байтах.
Просто сравни свою неподтвержденную с чужими подтвержденными.
Ну или нам ссылки кинь чтобы мы посмотрели.
Jump to: