Pages:
Author

Topic: Теханализ и не только - page 42. (Read 3494199 times)

member
Activity: 294
Merit: 12
ICO is LIVE - http://winstars.io?ref=JnK8D6Aa
я тоже склоняюсь к тому что возникла ситуация когда все основные манипуляторы - биржи, всякие инвестфонды как оня себя называют уже обобрали и скупили -сосредоточили уже всё то можно по битку и основным монетам, и они видят что рынок изза этого стал очень вялым, потом они начнут двигать цены вверх чтобы опять привлечь новые дегьги и хомяков, чтобы опять повторить такой цикл
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
А мне наоборот тема нравится. Жаль многие старички поисчезали куда то. Но с другой стороны в этой теме можно прочитать что-то толковое до сих пор, в то время как альтернативная тема в "альтернативные криптовалюты" утопает в дерьме и копипасте.

Как раз вот высказал свое мнение под бычий скачек. Кто думает, высадка шортистов или начало новой гонки вооружений?  Grin
Мне помнится толковый трейдер говорил что нужно смотреть по резким скакам. Если +15-20 % прыжок вверх, то это начало бычьего сезона. Наберется ли сейчас резким скачком хотя бы 10 % ?  Smiley
Тема огненная, случайно зашел и по легенде какой то. И посмотрел дискуссии году так в 2013. Почем продавать биток по 30$ или ждать 100$ итд, не суть. Самая мякотка, что реально прям пишут слово в слово что сейчас, что 5 лет назад: "пузырь", отскок, уровни поддержки, хаи, конец битку\не конец битку. Просто люди поменялись, но рынок как был, так и остался.
Очень жалко что lucif, который в 2012 году стартовал тему уже давно не онлайн и другие редко отписываются.
Кто то еще в 2014 году, когда была депрессия, по графикам предсказал уровень в 9000 долларов за биток в 2017 году! Кто-то тут же написал, что не такого быть не может, 1000 возьмем и это будет круто. В общем были времена.

Скачки такие, что видно что работают профи и грамотно выносят. Реально одно и тоже то вниз потихоньку по 50-100 баксов в день, а потом за ночь на 500-600 летит вверх. И такие качели постоянно.
Похоже что весь биток что могли уже купили, теперь на продажах тяжелее зарабатывать, да и новости рынком стали уже восприниматься лучше. Видимо забрезжил свет в тоннеле.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Технический анализ хорошо работает на рынке криптовалют. Кто так не думает, слабо знает технический анализ просто. Не в обиду никому разумеется. Сам далеко не на отлично его знаю.
Просто все работает, порой даже лучше чем на фондовом рынке. Почитайте, что такое в корне технический анализ - это мы -  толпа, инвесторы, трейдеры, боты, киты и т.д.. Так как же теханализ может не работать в крипте? Все тоже самое. Конечно в низколиквидных монетах соглашусь с вами, эффект новостей гораздо более влиятелен как правило. Но технический анализ и надо применять на ликвидных монетах с большими объемами торгов но на меньших временных периодах чем на фондовом рынке. Но безусловно согласен с мнением что основополагающие тренды задаются фундаментальными данными: новости, события, обновления, регулирование, слухи.
В общем наверное Вы и правы, но вот для новичка что почитать можно? Я этот вопрос задавал неоднократно, но прям четких ответов не получал.
Например для акций отличной подойдет  - "воспоминания биржевого спекулянта" ( кстати не только для акции), метод питера линча( отличная книга) , "обыкновенные акции - необыкновенный доход" (Фишер), Эссе о корпоративных инвестициях (Баффет), "Разумный инвестор"(Грехем).
Это из основного для новичка. Профи читают наверное гораздо более серьезное.
А вот что касается ТА? Там что можно почитать с нуля?
sr. member
Activity: 481
Merit: 258

Сегодня биткоин весь день торговался в диапазоне. Широкие границы флэта можно обозначить как 7000-7600. На графике сформированы две разворотные ценовые модели -- Бриллиант и медвежий Bat. Триггером к их активации можно считать нижнюю трендовую линию. Цели при реализации паттернов обозначены прямоугольниками.
newbie
Activity: 224
Merit: 0
А кто-то говорит что тех анализ на крипте не работает, им пользовались еще многие годы назад для анализа рынка крипты
newbie
Activity: 68
По техническому анализу сегодня не день, а праздник какой-то просто. С точки зрения быков разумеется. Есть все признаки разворота локального тренда вверх.
Я бы очень хотел поверить в это, но почему-то не получается. Слишком долго было падение чтобы вот так вот без причин начался рост
member
Activity: 434
Merit: 10
По техническому анализу сегодня не день, а праздник какой-то просто. С точки зрения быков разумеется. Есть все признаки разворота локального тренда вверх.
Главное чтобы снова вниз не утянули, но в принципе первая волна у нас уже есть (я так думаю) сейчас наблюдаем вторую и потом снова наверх уже побыстрее и побольше. Согласен с вами по поводу разворота, вполне возможно низов уже не увидим долго.
full member
Activity: 219
Merit: 103
А мне наоборот тема нравится. Жаль многие старички поисчезали куда то. Но с другой стороны в этой теме можно прочитать что-то толковое до сих пор, в то время как альтернативная тема в "альтернативные криптовалюты" утопает в дерьме и копипасте.

Как раз вот высказал свое мнение под бычий скачек. Кто думает, высадка шортистов или начало новой гонки вооружений?  Grin
Мне помнится толковый трейдер говорил что нужно смотреть по резким скакам. Если +15-20 % прыжок вверх, то это начало бычьего сезона. Наберется ли сейчас резким скачком хотя бы 10 % ?  Smiley

Были старички, а с декабря стали богатенькие старички. И навалились другие заботы - как бы сидеть и не высовываться, чтобы не нашли )
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
Как бы все на это наедятся уже,пора бы и на отпуск в конце августа хоть немного монеток свободных насобирать,а то волна может оказаться и губительной.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
скоро будет весело, ща супер вангы заработают деп на заводе и начнётсяSmiley
Вах. Яремей Smiley Здорова, брателло. Что-то давно тебя видно не было.

Я уж думал, Ярёма кончился. Ан нет, появился...

Да и тебя, Амаклин, давненько что то не видел...

Здорово братва. Да пропадал, то сё, то то. Многие в телеграм и чаты перебрались. Толк прям не узнать теперь.
возвращайтесь из чатов уже. гайдов интересных может написать надумаете))про фул ноду биткоин коре...что нибудь по взрослому замутите
jr. member
Activity: 238
Market Integration Platform
member
Activity: 196
Merit: 11
А мне наоборот тема нравится. Жаль многие старички поисчезали куда то.
Я думаю они разбогатели и теперь им некогда по форумам шастать))) Ну или же (зная трейдеров) суициднулось большинство, времена то нелегкие были  Grin Grin

newbie
Activity: 126
Счастливые же наверное люди, которые писали первые сообщения в этом топике, в 2012г. наверное сотни битков сейчас держат)
Они битки по сотке баксов сливали, а кто по сотке не слил, за $1к слили. Или приватник потеряли, а кто и хард с битками по ошибке на помойку выбросил и теперь там его усердно ищет.
Нет в 2012 г харды по ошибке , да и без ошибки уже не выкидывали . Согласен , что таких случаев действительно очень много , но все происходили они как-то немного пораньше. Даже не представляю как они себя чуствовали , когда узнали , что выкинули такие деньги.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!

sr. member
Activity: 672
Merit: 258
https://cryptassist.io
Учитывая последние движения, с точки зрения технического анализа, сейчас картина вырисовывается уже не такая печальная как пару недель назад. Конечно открывать шампанское рановато. Но признаки разворота и даже растущий локальный тренд действительно есть на мой взгляд.
Рано еще о чем-то говорить подобном. МЫ просто сделали импульс вверх. Пока каждый новый пик роста ниже предыдущего, а так же каждый раз новый минимум - это нисходящее движение. Поэтому сейчас мы не можем говорить ни о каком развороте, вы чего ребята. Сейчас порастем недельку и потом снова в ад. Как вам такой расклад?)
newbie
Activity: 51
Учитывая последние движения, с точки зрения технического анализа, сейчас картина вырисовывается уже не такая печальная как пару недель назад. Конечно открывать шампанское рановато. Но признаки разворота и даже растущий локальный тренд действительно есть на мой взгляд.
Да, сейчас пошел очень сильный импульс, я думаю среднесрочный  бычий мы увидим, это уже не как не ложный пробой)+ выход из большего баланса, значит силенок накопили.  Я тут свой чат ввиду, публикую идеи, может кому будет интересно, индикаторы и прочую дрянь не пользую(хотя и на них систему построить можно) но всеж: http://www.insiderport.com   Smiley
full member
Activity: 924
Merit: 148
Счастливые же наверное люди, которые писали первые сообщения в этом топике, в 2012г. наверное сотни битков сейчас держат)
Они битки по сотке баксов сливали, а кто по сотке не слил, за $1к слили. Или приватник потеряли, а кто и хард с битками по ошибке на помойку выбросил и теперь там его усердно ищет.
jr. member
Activity: 238
Market Integration Platform
newbie
Activity: 98
не важно как бы эта ветка не называлась, мы все сюда приходим, чтобы хоть в какой-то мере ответить на свои вопросы направления рынка. по идее ветка вроде этой не плохо указывает на настроения среди профи трэйдеров, как и среди новичков. та же малая активность используется как указатель бурления среди индивидов. как бы да многие свалили в телегу, но эта тема опять оживёт как нащупается новый цикл рынка. имхо тут всё очень просто. есть пик, есть дно. просто на макро уровне полезно угадать эти циклы. последний раз дно было в районе $220 и в тот момент на биток все забили болт. вот и получается, что пока всем это не надоест, начала роста не получим. так что идём обратно в цех рубим фиат и ждём дна..
Примерно так и делаю: стараюсь заработать как можно больше денег, чтобы закупиться по-дешевке криптой!
newbie
Activity: 224
Pages:
Jump to: