Ситуация мягко говоря не в пользу быков. Пробой указанных поддержек не сулит ничего хорошего. Более того, четкий пробой с закреплением ниже 5800 это сигнал на шорт даже.
Сейчас осцилляторы показывают на вероятность небольшого отскока в район 6800. А вот потом вполне возможен тест поддержек. Так что с покупками сейчас стоит быть особо осторожным. Для начала покупок нужен пробой локального нисходящего тренда. Это пока в районе 8000 и выше.
На вашей картинке крестик, ну вот до 8000 и пойдем значит наверно
На таких уровнях шортить - это дикий трэш. Когда биткоин недавно 20к брал. Это как пару лет назад после похода на 1000 если зашортить где-то на уровне 350. Надо отбитым быть на всю бошку. Да, с закупом можно повременить, но вот шортить... Это вас на платных курсах такой х#йне учат?
Многолетний опыт торговли на разных биржах говорит, что в случае пробоя и закрепления ниже нужно шортить. На платных курсах не разу не был. Предпочитаю читать книги и проверять на практике модели. Поверьте, если сценарий для шорта реализуется, я встану в шорт и заработаю. Я это уже делал на Биткоине не раз. Нет вижу никаких проблем. В это время много кто здесь на форуме будет ныть, что снова рынком манипулируют и плохие киты не дают зарабатывать и надо ждать разворота, который вот вот произойдет. Практика показала, что именно такой подход не работает. А трейдинг по сигналам, по четкой стратегии приносит профит.
Я разумеется никого не уговариваю. Не нравится не делайте. Холдите дальше, ну или закупайте на падениях. Я просто люблю прибыль получать, а не в минусе сидеть, но это мой личный выбор. Может когда-нибудь и стратегия холда порадует. К тому же шортовый сценарий все равно еще не наступил.
Цена не бывает низкой для шорта. Как и высокой для лонга. Это вам любой профессионал скажет.