Такое, возможно, кем-то и практикуется, но это не опровергает тезис о том, что [реальных] биткойнов купить можно очень немного.
Потому что циферки на счету в койнбейз - это не биткойны, а IOU на них. А биткойны - это запись в блокчейне.
1) биткойнов за фиат купить можно мало, меньше 12 миллионов
2) биткойны неподделываемые в отличие от QE
Ну и еще предпосылка, что людям нужны реальные биткойны, а не их суррогаты.
Из этого вы делаете вывод, что может начаться ралли.
Я лишь засомневался в абсолютной аксиоматичности предпосылок. На мой взгляд для обычного человека они непонятны. Реальный биткойн в валлете может быть выброшен вместе с винчестером на свалку или украден вместе с компом. Бэкапы? Ну, если они будут сделаны "по всем правилам", чтобы хранились территориально в разных местах. Желательно не в одном городе. А лучше не в одной стране. В облаке? В нескольких облаках? В целом, для типичного юзера это сложнее пластиковой карточки.
Факт, что многие хранят свои биткойны в онлайн-кошельках и даже на бирже вы же не будете оспаривать?
И если у фиатных валют центробанк может запретить суррогаты - то кто защитит владельцев биткойнов? Тут же сами видите - лохотрон на лохотроне сидит и лохотроном погоняет. Всякие облачные майнинги (я думаю, больше половины из которых - пирамиды) и прочие хайпы.
В общем, я лично не вижу предпосылок, чтобы народ резко изменил своим стратегиям и начал бы перед новым годом скупать пачками битки и выводить их на свои личные кошельки. Даже если начнут скупать - оставят их на койнбейсе до поры до времени, чтобы потом вовремя продать без лишнего гимора. Ну, вы можете, конечно, рассчитывать на ралли. Может какой-нибудь подъем и случится. Но я бы лично особо на это не надеялся.