Author

Topic: Теханализ и не только - page 724. (Read 3494244 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
December 02, 2014, 12:06:30 PM
То, о чём вы говорите, в английской ветке называют "fractional reserve".
Такое, возможно, кем-то и практикуется, но это не опровергает тезис о том, что [реальных] биткойнов купить можно очень немного.
Потому что циферки на счету в койнбейз - это не биткойны, а IOU на них. А биткойны - это запись в блокчейне.
У вас был силлогизм: две предпосылки и один вывод. Предпосылки:
1) биткойнов за фиат купить можно мало, меньше 12 миллионов
2) биткойны неподделываемые в отличие от QE
Ну и еще предпосылка, что людям нужны реальные биткойны, а не их суррогаты.
Из этого вы делаете вывод, что может начаться ралли.

Я лишь засомневался в абсолютной аксиоматичности предпосылок. На мой взгляд для обычного человека они непонятны. Реальный биткойн в валлете может быть выброшен вместе с винчестером на свалку или украден вместе с компом. Бэкапы? Ну, если они будут сделаны "по всем правилам", чтобы хранились территориально в разных местах. Желательно не в одном городе. А лучше не в одной стране. В облаке? В нескольких облаках? В целом, для типичного юзера это сложнее пластиковой карточки.

Факт, что многие хранят свои биткойны в онлайн-кошельках и даже на бирже вы же не будете оспаривать?

И если у фиатных валют центробанк может запретить суррогаты - то кто защитит владельцев биткойнов? Тут же сами видите - лохотрон на лохотроне сидит и лохотроном погоняет. Всякие облачные майнинги (я думаю, больше половины из которых - пирамиды) и прочие хайпы.

В общем, я лично не вижу предпосылок, чтобы народ резко изменил своим стратегиям и начал бы перед новым годом скупать пачками битки и выводить их на свои личные кошельки. Даже если начнут скупать - оставят их на койнбейсе до поры до времени, чтобы потом вовремя продать без лишнего гимора. Ну, вы можете, конечно, рассчитывать на ралли. Может какой-нибудь подъем и случится. Но я бы лично особо на это не надеялся.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
December 02, 2014, 11:08:35 AM
legendary
Merit: 1002
December 02, 2014, 11:00:56 AM
Такое чувство, что на 380 стоит стоп-кран   Grin
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
December 02, 2014, 02:53:19 AM
По данным источников газеты, результатом борьбы с "ценнобумажными" схемами вывода активов могут стать и уголовные дела.

В этом то вся и проблема, что всего лишь могут, а не станут. Офтопик конечно же   Cool
legendary
December 02, 2014, 02:05:27 AM
вот кому нужен биток )
http://ria.ru/economy/20141202/1036087145.html
Пока он им не нужен.
Когда будет жесткая, всеохватывающая, прямая конвертация биток-товар(услуга), тогда им заинтересуются.
Пока платежи проходят через битпей, "серьёзные" дядьки не будут им интересоваться.
legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
December 02, 2014, 01:22:46 AM
вот кому нужен биток )
http://ria.ru/economy/20141202/1036087145.html
legendary
Activity: 1260
December 02, 2014, 12:55:45 AM
Суть ведь в чем: биткойнов которые действительно можно купить за фиат не 12 миллионов монет, как многие наивно полагают, а гораздо меньше
Да ну.
На каких-нибудь coinbase-сервисах и цирклах можно, наверно, "купить" и больше. (не проверял и не собираюсь)
Там же не обычный кошелек, а просто цифра на счету. И тупые американцы используют это для якобы покупки.
На самом деле - просто платежная система в баксах, которая к биткойну и блокчейну отношения не имеет.
Джон Смит покупает "биткойны" за баксы. Потом за эти "биткойны" покупает товар в интернет-магазине. И счастлив до жопы, что приобщился к криптовалюте.
На самом деле сервис "рисует" ему на счету "биткойны", а его баксы переводит в магазин.
Достаточно держать на биткойн-счету какую-то сравнительно небольшую сумму (на случай если Джон Смит захочет биткойны вывести себе зачем-то) и спать спокойно.

Или возьмем известный нам btc-e.
Допустим, у вас на счете X btc
У вас есть гарантия, что эти Х btc реально существуют на кошельке биржи?
Да, вы можете вывести и тогда доказательство появится у вас в локальном валлете.
Но до этого момента это как в банке может быть просто виртуальной цифрой.
Пока юзеры не начали выводить (а все сразу вряд ли ломанутся) и биржа не проводит публичных аудитов - никаких гарантий нет.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
December 02, 2014, 12:34:57 AM
Мне думается, что настоящее безоткатное и безумное ралли начнется внезапно, когда накопление крупняком (дойка слабых рук) перестанет оправдываться с позиции рисков "проворонить ликвидность". Суть ведь в чем: биткойнов которые действительно можно купить за фиат не 12 миллионов монет, как многие наивно полагают, а гораздо меньше - буквально все что есть в стаканах на биржах (плюс заначка ФБР). По моим подсчетам ликвидность выгребаемая в моменте до $1000, не превысит и полумиллиона монет. И этот исключительно ограниченный ресурс является наверняка лакомой целью для всех рассчитывающих обменять фантики ФРС/ЕЦБ на не подделываемые через QE битки. Как конкурс на место в престижном универе, он рассматривается инвесторами как потенциально личная добыча, которую не стоит уступать конкурентам. Пока что флет сравнительно устойчивый, а слабыми руками в основном работают майнеры, крупняк особенно может и не волноваться и не пугать "дичь" ) Но триггером в этой равновесной ситуации может стать что угодно: очередная стрижка вкладов, сырьевой разворот (на золоте и серебре), разворот на американском фондовом рынке - целая куча вариантов, вероятность реализации которых растет с каждым днем.
legendary
December 02, 2014, 12:30:24 AM
что б скинуть балласт с туземунщиков по другому не взлетим.
А вот тут соглашусь. Кто бы там не пампил биток, очевидно, что сейчас для него - это первостепенная задача.
С другой стороны, если скинуть всех ждунов и состредоточить все битки в руках десятка людей, то тогда он точно никому не нужным станет.
Только что ради коллекции будут покупать его богатеи. Что вряд ли.
sr. member
Activity: 390
Merit: 250
December 01, 2014, 05:24:51 PM
Курс был летом и 400, 500 и 600, что-то не помогло для покупок
Временной промежуток короткий был и мало времени прошло с предыдущего пузыря.
С апрельского на ноябрьский не сильно много времени потребовалось Smiley
legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
December 01, 2014, 05:19:33 PM
Курс был летом и 400, 500 и 600, что-то не помогло для покупок
Временной промежуток короткий был и мало времени прошло с предыдущего пузыря.
sr. member
Activity: 390
December 01, 2014, 04:46:17 PM
Не знаю, не знаю.
Мне кажется 1000$ достигнем существенно раньше, чем в 2016 году.
Возможно в предновогоднее ралли, или весной 2015.

Согласен, как только начнется небольшой уверенный рост, народ полетит скупать монеты, рассчитывая на повторении историй, опять будет пузырь. Возможно следующий рост пузыря начнется после каких-нибудь экономических событий (или все так думать будут). ИМХО. В любом случае 15 год обещает быть интересным.
Курс был летом и 400, 500 и 600, что-то не помогло для покупок про 14 тоже самое говорили Smiley
Для роста должна быть сильная просадка и флет, что б скинуть балласт с туземунщиков по другому не взлетим.
legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
December 01, 2014, 03:21:28 PM
Не знаю, не знаю.

Согласен, как только начнется небольшой уверенный рост, народ полетит скупать монеты, рассчитывая на повторении историй, опять будет пузырь. Возможно следующий рост пузыря начнется после каких-нибудь экономических событий (или все так думать будут). ИМХО. В любом случае 15 год обещает быть интересным.
legendary
December 01, 2014, 12:03:45 PM
Не знаю, не знаю.
sr. member
Activity: 442
Merit: 260
December 01, 2014, 10:48:01 AM
немного о вечном:

https://s3.amazonaws.com/fvd-data/notes/197433/1417446336-VSv9Sg/screen.png

график немного похож на предыдущий, отличие только в том, что движение по тренду скорее всего будет гораздо сильнее.

а в 2016 будет happy halving day  Smiley, который либо оправдает надежды хомяков, либо наоборот, разогнанный курс окажется слишком высоким и никакого bubble mode не будет.
sr. member
Activity: 442
Merit: 260
legendary
Merit: 1009
November 29, 2014, 06:22:02 PM

amaclin как продвигается миссия по спасению людей от скама в лице биткоина?

Может стоит понять,что настоящий скам - рубль?

Я вот всем своим знакомым советую держать сбережения строго в валюте. И как ,в очередной раз, показывает практика это верное решение.
Или лучше верить в прекрасное будущее и что скоро рубль начнет расти и поменяется местами скажем с долларом?

Много людей не интересуются экономическими вопросами, живут в рублях,хрянят накопления тоже. В итоге их просто напросто используют. Как всегда самые бедные слои населения становятся еще беднее. По моему это несправедливо.

На лицо,если денежная единица именуется рублем(любого государства) - держись от нее подальше. Аксиома.
Если уж и хранить сбережения в рублях, то хотя бы на вкладе с нормальным процентом. В последние годы проценты были выше инфляции, можно было даже немного увеличить сбережения в реальном выражении.
legendary
Activity: 1218
November 29, 2014, 04:25:36 PM
Кто хотели услышать - услышали. Кто принципиально не верит и не хочет слушать - тому я не нужен.
Ну, собственно Вы ничего нового и не сказали. Годы идут, а критики биткоина говорят по сути одно и то же.  Roll Eyes

Хотя вру, раньше был больше упор на что-то вроде того, что майнинг -это бесполезная трата денег на электричество, и чем платить лишние 1000 за свет, лучше ребенку игрушку купить.
sr. member
Activity: 392
November 29, 2014, 02:22:20 PM
... Закупите им спектрометры и вольфрам не прокатит.

Тут прокатит только ножовка по металлу, ну или мощнейший нейтронный дефектоскоп Smiley
Или тонкое сверло, короче это детали, да и к вольфраму не у каждого доступ. Можно и по паспорту, просто появится черный рынок, главное чтобы обеспечение было реальным. Пусть банкоматы со слитками ставят как в Германии, Эмиратах, Испании и Италии
full member
Activity: 126
Merit: 100
November 29, 2014, 02:18:44 PM
И что теперь? Всей страной переходим на расчеты в долларах? Думаете станете богаче жить?

кто его знает. Мои знакомые далеко не богачи, потому любые накопление(на покупку квартиры, машины, накопления для детей) воспринимаются очень серьезно, на зарплату особо не разгуляешься,потому приходится им копить. Конечно можно сказать,что нужно искать более оплачиваемую работу,дополнительные источники доходов и т.д. и т.п. Не у всех это получится в силу определенных причин. А жить то как то надо.

Падение покупательской способности рубля вгоняет людей в депрессию, накопления ведь обесцениваются. Причем это уже неоднократно проходили в недавней истории.

Я думаю было бы отлично,если б цены стояли на месте как можно дольше, ну и зарплаты как минимум не падали.

Имеем,что большинству русскоговорящих придется копить(причем хранить в долларах) или влезать в кредиты.

Jump to: